Творожные рогалики - любимое лакомство
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 16:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Танечка, если только из духовки, то так оно и бывает. Постоят, станут мягкими. Надо им дать остыть. Это как пирожки, то же самое. Из духовки крепкие, а остываю - мягкие. Если уже остыли и сухие, значит пересушила и передержала в духовке, либо добавлено больше муки. Жаль, если не получились. Но всяко бывает |
||||||
20 Июн 2013 18:33
|
NNatty
Мельбурн |
|||||
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Сахар смешала с дроблеными грецкими орехами и использовала как начинку. Спасибо
|
||||||
24 Июн 2013 14:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
30 Июн 2013 20:05
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
|||||
Очень вкусные получились! Сахар заменила фруктозой (дочка аллергик). Масло, наверное, можно и поменьше положить, так как очень сытные получаются.
Спасибо большое за рецепт! |
||||||
02 Июл 2013 18:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибо за отзыв! |
||||||
03 Июл 2013 14:29
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|||||
Светлана, может Вы можете дать мне совет. Пеку сейчас рогалики, низ уже супер готов, если печь дальше- пригорят (пеку уже 30 мин), а верх так и не зарумянился. Пришлось мне их перевернуть. Думаю все равно получится неплохо. И не только с Вашим рецептом так происходило, что не румянится верх. Духовка у меня газовая и термометра нет, так что ставлю интенсивность всегда наугад. Так вот вопрос, может знаете из своего опыта, это означает, что температуру надо было сделать больше или меньше? и еще на низ в дух шкаф ставила воду, может не надо было? Заранее спасибо (так как знаю, вы ни одного отчета и комментария не пропускаете и точно ответите)
|
||||||
03 Июл 2013 14:37
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|||||
03 Июл 2013 14:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ну конечно же могу, Машенька! Из собственного опыта скажу, что такие моменты у меня были с разной выпечкой. Держать дольше нет смысла, только пересохнет выпечка. Просто в следующий раз лучше противень поднимать чуть выше обычного уровня ( я так стала делать), видимо идет неравномерный прогрев. У меня температура выставляется сразу на верх и низ, но можно выбрать еще функцию верхний или нижний выпечки, если прогрев пошел неравномерный, т.е отключить в данном случае верх духовки... Вода внизу шкафа влияет только на то, чтобы изделие не пересушивалось, на прожарку не влияет никак. Обычно ее ставят при выпечке хлеба... ВАУ, какие хорошенькие получились ) |
||||||
03 Июл 2013 17:15
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|||||
Надо сказать, что рогалики получились, оочень вкусненькие, несмотря на небольшие сложности. После того как перевернула, 5 минут и они красавчики . Уже не первую выпечку перевертыванием спасаю. Может кому и такой опыт пригодится. Спасибо.
|
||||||
04 Июл 2013 18:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Пригодится, обязательно, Машенька! |
||||||
10 Июл 2013 2:51
|
milanka88
Милана 39 лет Новосибирск |
|||||
Думаю сынишке моей подруги понравится, я с ним просто сижу частенько))
|
||||||
11 Июл 2013 19:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
13 Сен 2013 19:37
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
16 Сен 2013 11:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А в Украине наверно должно быть в ассортименете мармелад продают Хотя, к сожалению все больше и больше производители заменяют натурпродукт на обычные - сахар, желатин и краситель, а натуральный мармелад делается из яблок или слив... Спасибо большое за такой красивый отчет! ну очень вкусно выглядят рогалики |
||||||
17 Окт 2013 17:53
|
чебосита
МО |
|||||
какие красавцы!!
пойду, испеку что-ли.. |
||||||
19 Окт 2013 13:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
20 Окт 2013 10:16
|
банановый рай
Юлия 43 года г. Н. Новгород |
|||||
пойду делать, только творог у меня обезжиренный, но надеюсь получится....
|
||||||
20 Окт 2013 18:03
|
чебосита
МО |
|||||
* Светлана *
ой, Свет, вкусняшки, но.. духовка совсем шалит. такие были красавцы, вытащила, они опали как блины а тесто очень вкусное |
||||||
20 Окт 2013 20:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Юля, удачи ))) Обезжиренный творог - нормально, лишь бы не сухой крошкой совсем, тогда я творог разбавляю немного сметаной...
У меня так было в начале. Это не духовка. Просто можно муки положить в следующий раз чуть больше... А так все-равно вкусно получается, но товарный вид конечно хуже, но зато они нежнее... |
||||||
22 Окт 2013 11:22
|
банановый рай
Юлия 43 года г. Н. Новгород |
|||||
все получилось, тлько я делала без начинки, а то ребенок мог бы и отказаться. Просто с сахаром. Очень вкусные и нежные рогалики . как всегда большооооое спасибо за простой и вкусный рецепт.
|
||||||
22 Окт 2013 12:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
22 Окт 2013 18:05
|
чебосита
МО |
|||||
она, она. она не печет сверху совсем. тогда я поддаю малек, а внизу уже начинает гореть. уменьшаю. вот тогда все и опадает. при вытаскивании ещё подопадет. и получаются лапти. это стало со всей выпечкой практически. теперь пеку в мульте. а то на духовку просто нервов нет. только как с печеньями быть, пока не решила. в мульте в смысле печь кстати, основной сахар я забыла положить, в начале сыпанула малек и все, забыла. ничего так, не приторно |
||||||
23 Окт 2013 21:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А у меня в мультиварке как-то не получается выпечка, все никак по времени не разберусь. Пару раз не допекала запеканки и я на нее в этом плане плюнула. Только каши, да плов готовлю...У меня маленькая кастрюлька и наверно я наваливаю по полной в нее, вот и отказывается пропекать.
Я тоже часто забываю... |
||||||
25 Окт 2013 18:52
|
Юля Зубова
43 года Омск |
|||||
Светлана, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила с сахаром внутри, очень вкусные!
|
||||||
25 Окт 2013 18:52
|
чебосита
МО |
|||||
видимо так. я тоже это заметила |