Творожные рогалики - любимое лакомство
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2012 20:30
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||||
я такие рогалики делала с детства, а рецепт найден в журнале "Мурзилка"! только соотношение творога и жира немножко другое!
НО они очень вкусные, творожное тесто.ммммм.......... |
||||||||
06 Ноя 2012 10:30
|
Насеныш
43 года |
|||||||
Прелестный рецепт! Большое спасибо!
Просто, вкусно и полезно! И очень красиво! Делаю второй раз уже, с курагой. Просто сухую сахарную курагу мою и вкладываю в рогалик. Получается мягкая и вкусная |
||||||||
06 Ноя 2012 16:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Думаю, что можно менять соотношение жира и творога. Главное, чтобы количество муки соответствовало количеству творога и жира. Я часто делаю эти рогалики на глаз. И по ощущением уже добавляю муки. Тоже люблю творожное тесто. Спасибо, Женечка, за отзыв !
Настенька, я рада, что рогалики понравились. Я обязательно попробую с курагой Спасибо за отзыв! |
||||||||
06 Дек 2012 4:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Меня такими рогаликами угощала подруга, и тоже с мармеладом. Очень вкусные!
|
||||||||
18 Дек 2012 14:33
|
Vаниль
39 лет Chelyabinsk |
|||||||
20 Дек 2012 20:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Меня очень давно угощали такими рогаликами. Подруга называла их Крутиками. Только я не знаю, из какого теста они были. Вариантов много, но всегда вкусно
Очень красивые рогалики получились, Яночка Спасибо за вкусный отчет |
||||||||
26 Янв 2013 14:36
|
Vаниль
39 лет Chelyabinsk |
|||||||
28 Янв 2013 17:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Яночка, спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно, что "петеньки" так понравились |
||||||||
03 Фев 2013 20:21
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||||
и мне очень понравились рогалики! только у меня как то мало получилось, думала получится больше. рецепт в закладки
|
||||||||
05 Фев 2013 14:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташенька, спасибо за отзыв ! Рогаликов действительно получается не очень много. Но это даже и неплохо, т.к в них творог и лучше, чтобы рогалики не залеживались. Нам как-то одной порции вполне хватает на 2-3 дня... Но по желанию, конечно, можно сразу удвоить количество ингредиентов... |
||||||||
08 Фев 2013 14:31
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||
10 Фев 2013 17:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Анечка, на здоровье
И очень красиво Спасибо за отчет, я рада, что рецепт понравился |
||||||||
13 Фев 2013 16:22
|
glazanaraspashku
glazanaraspashku |
|||||||
то есть на 400 грамм творога и 150 грамм масла всего 264 (2 ст) - 330 (2,5 ст) муки. а этого достаточно, все таки столько жидкого...? я делала такие, но в других пропорциях, этой муки точно достаточно будет?
|
||||||||
13 Фев 2013 19:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Этого количества муки предостаточно, если творог обычный, не жидкий, тот, который рассыпается или разваливается. Но если творог имеет консистенцию творожного десерта или творожка, который едят ложкой из баночки, то наверно будет мало... В оригинальном рецепте заявлено всего 1.5 стакана муки. Я это количество увеличила. Т.е все зависит от творога. Творог должен быть примерно таким: Вероятнее всего, Вы делали рогалики без творога и поэтому там муки было гораздо больше... Удачи и спасибо за интерес к рецепту |
||||||||
14 Фев 2013 13:11
|
glazanaraspashku
glazanaraspashku |
|||||||
с творогом. попробую по вашему рецепту тогда тоже
|
||||||||
19 Фев 2013 15:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
19 Фев 2013 19:35
|
RosaOtva
|
|||||||
Спасибо большое за рецепты. я пекла рогалики и творожный кекс по Вашим рецептам. очень вкусно и полезно для деток. Хочу попробовать и медовый торт как-нибудь на праздники. выглядит он очень уж привлекательно.
|
||||||||
24 Фев 2013 23:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, Роза Я рада, что и кекс понравился тоже. Вообще, рецепты с творогом как мне кажется, вкуснее обычных из муки... Медовый тортик очень прост в приготовлении. А если его по краям обрезать ( мне лень это делать) и обмазать, да украсить, то не стыдно и в праздник на стол поставить. Я вот как-то украшать торты так и не научилась... Все как-то хочется побыстрее, да без заморочек. Но глядя на девочек-кудесниц здесь на форуме, понимаю, что многому надо еще учиться... |
||||||||
12 Апр 2013 21:33
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Только что испекла! Рецепт на скорую руку, очень вкусно и супер просто. Спасибо!
|
||||||||
15 Апр 2013 14:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, Алиночка ! Спасибо за отзыв! |
||||||||
16 Апр 2013 10:50
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||||||
Вчера испекла ваши замечательные рогалики
Сделала на пол порции, то есть на 200 гр. творога. Получилась такая хорошенькая тарелка с горкой)) Немножко передержала в духовке и рогалики хрустели как хворост, великолепно))Творог протерла через сито и в готовом продукте совсем не чувствовалось его присутствие. Хотя я люблю его чувствовать, в следующий раз положу комочками Начинка из изюма и киви с лимоном Интересно, как повлияет на результат, если в тесто добавить яйцо? И какая разница будет между рецептом только с разрыхлителем и рецептом только с содой? Спасибо за замечательный рецепт. |
||||||||
19 Апр 2013 13:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Замечательно, Танечка, мне очень приятно, что рецепт пригодился
Протертый творог это всегда лучше. Но мне его лень перетирать. Хотя, во многих рецептах рекомендуют это делать. Но если найти хороший творог, который более маслянистый и не крупинчатый, то вполне можно и не перетирать. очень понравился твой вариант начинки. Надо попробовать сделать
Яйца и масло повышают сдобу в изделии. Думаю, что рогалики получатся пышнее. Надо попробовать
Разрыхлитель и сода - это, в принципе, одно и тоже. Просто соду надо гасить в тесто уксусом, чтобы получилась реакция и не было привкуса соды, а в разрыхлителе все составляющие уже есть - сода, лимонная кислота для гашения и мука для фона, и реакция происходит в самом тесте при добавлении. Считается, что в самом тесте реакция более медленная и нет соприкосновения с воздухом, что лучше для разрыхления. Но я по старинке привыкла соду гасить. Разрыхлитель можно сделать самим, соединив соду, лимонную кислоту и муку... Удачи и спасибо за отзыв ! Разрыхлитель в домашних условиях ( рецепт приготовления ) ( из просторов интернета ) Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, срок годности тогда увеличивается, но в домашних условиях это не нужно совершенно). Я беру домашнюю муку грубого помола, можно пшеничную, можно ржаную брать. Сода 5 частей Лимонная кислота 3 части. Пока у меня заготовлен пекарский порошок на лимонной кислоте, но пришла мысль, что её вполне заменит молотая сухая чёрная или красная смородина, или клюква - она тоже ОЧЕНЬ кислая, и при этом совершенно натуральная. Думаю, тогда молотого порошка ягод надо брать не три части на 5 частей соды, а больше - как минимум поровну, а может даже и порошка ягод больше соды. Нужна СОВЕРШЕННО СУХАЯ!!! баночка с плотной крышкой, и мешаем составляющие СОВЕРШЕННО СУХОЙ ложкой - иначе реакция начнётся сразу же. В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты (или ориентировочно 5-7 ложек порошка сухой молотой смородины или клюквы). Затем плотно закрываем банку и хорошо её трясём, чтобы все компоненты равномерно перемешались! Вот и всё! Этот домашний пекарский порошок полностью заменняет покупной, поднимает тесто не хуже! Сколько разрыхлителя добавлять в тесто? На 1 кг муки расходуется в среднем 4 - 6 чайных ложки пекарского порошка (или 2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки лимонной кислоты). Обычно считают, что нужно 2-3 ч. ложки пекарского порошка вместо 1 ч. ложки соды. Чайная ложка с небольшой горкой - это 10 г пекарского порошка. |
||||||||
24 Апр 2013 15:33
|
Magma
44 года Москва |
|||||||
Уже раз 20 готовила творожные рогалики по Вашему рецепту! этот рецепт из моего детства и я долго его искала! В следующий раз свотографирую и к Вам с отчетиком! Огромное Вам спасибо за вкусные и полезные творожные рогалики!
|
||||||||
24 Апр 2013 20:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Катенька, спасибо за отзыв! Буду рада фотоотчету, приноси!
|
||||||||
07 Май 2013 16:04
|
Zero1975
г.Симферополь |
|||||||
А у меня не получились, жесткие и сухие
|