Творожные рогалики - любимое лакомство

Сообщение Автор
 
05 Ноя 2012 20:30

Распечатать сообщение
я такие рогалики делала с детства, а рецепт найден в журнале "Мурзилка"! только соотношение творога и жира немножко другое!
НО они очень вкусные, творожное тесто.ммммм.......... girl_claping
Люблю тортики

Евгения

33 года
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
 
06 Ноя 2012 10:30

Распечатать сообщение
Прелестный рецепт! Большое спасибо!
Просто, вкусно и полезно! И очень красиво!
Делаю второй раз уже, с курагой.
Просто сухую сахарную курагу мою и вкладываю в рогалик.
Получается мягкая и вкусная Smile
Насеныш

Настя

38 лет


НасенышМои рецепты
 
06 Ноя 2012 16:51

Распечатать сообщение
Люблю тортики писал(а):
я такие рогалики делала с детства, а рецепт найден в журнале "Мурзилка"! только соотношение творога и жира немножко другое!
НО они очень вкусные, творожное тесто.ммммм..........

Думаю, что можно менять соотношение жира и творога. Главное, чтобы количество муки соответствовало количеству творога и жира. Я часто делаю эти рогалики на глаз. И по ощущением уже добавляю муки. Тоже люблю творожное тесто. Спасибо, Женечка, за отзыв ! sharik

Цитата:
Прелестный рецепт! Большое спасибо!
Просто, вкусно и полезно! И очень красиво!
Делаю второй раз уже, с курагой.
Просто сухую сахарную курагу мою и вкладываю в рогалик.
Получается мягкая и вкусная

Настенька, я рада, что рогалики понравились. Я обязательно попробую с курагой good2 Спасибо за отзыв! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Дек 2012 4:34

Распечатать сообщение
Меня такими рогаликами угощала подруга, и тоже с мармеладом. Очень вкусные! nyam2
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
18 Дек 2012 14:33

Распечатать сообщение
Рогалики бесподобные! Делала с орешками, черносливом и курагой. Ребенок на полдник штук 10 съел wacko1 Поделилась рецептом с подругой, ее плохоешка тоже с удовольствием такие рогалики кушает! Спасибо за рецепт!
Фото
Vаниль

Яна

34 года
Chelyabinsk

VанильМои рецепты
 
20 Дек 2012 20:40

Распечатать сообщение
дочь президента писал(а):
Меня такими рогаликами угощала подруга, и тоже с мармеладом. Очень вкусные!

Меня очень давно угощали такими рогаликами. Подруга называла их Крутиками. Только я не знаю, из какого теста они были. Вариантов много, но всегда вкусно good2 New Year Snegurochka

Vаниль писал(а):
Рогалики бесподобные! Делала с орешками, черносливом и курагой. Ребенок на полдник штук 10 съел Поделилась рецептом с подругой, ее плохоешка тоже с удовольствием такие рогалики кушает! Спасибо за рецепт!

Очень красивые рогалики получились, Яночка nyam2 good2 Спасибо за вкусный отчет New Year Snegurochka
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Янв 2013 14:36

Распечатать сообщение
Не можем остановиться - уже раз 10 дела. И каждый раз идут у нас на "ура" girl_haha
Ребенок нежно называет из "петеньки" girl_haha
Фото
Vаниль

Яна

34 года
Chelyabinsk

VанильМои рецепты
 
28 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
Vаниль писал(а):
Не можем остановиться - уже раз 10 дела. И каждый раз идут у нас на "ура"
Ребенок нежно называет из "петеньки"

Яночка, спасибо за фотоотчет! good2 friends girl_in_love Мне очень приятно, что "петеньки" так понравились sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
03 Фев 2013 20:21

Распечатать сообщение
и мне очень понравились рогалики! только у меня как то мало получилось, думала получится больше. рецепт в закладки Smile
Miledy87

Наталья

32 года
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
 
05 Фев 2013 14:03

Распечатать сообщение
Miledy87 писал(а):
и мне очень понравились рогалики! только у меня как то мало получилось, думала получится больше. рецепт в закладки

Наташенька, спасибо за отзыв ! Rose Рогаликов действительно получается не очень много. Но это даже и неплохо, т.к в них творог и лучше, чтобы рогалики не залеживались. Нам как-то одной порции вполне хватает на 2-3 дня... Но по желанию, конечно, можно сразу удвоить количество ингредиентов... good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Фев 2013 14:31

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана, спасибо! Rose Rose Rose Очень понравились рогалики!
Готовила первый раз, раскатала тоньше, чем надо было бы... Но на вкус это не повлияло. У меня начинака - мармелад с разными вкусами.

Очень вкусно Romashki Romashki Romashki

Фото
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
10 Фев 2013 17:55

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Светлана, спасибо! Очень понравились рогалики!

Анечка, на здоровье sharik
Anngtv писал(а):
Готовила первый раз, раскатала тоньше, чем надо было бы... Но на вкус это не повлияло. У меня начинака - мармелад с разными вкусами.

Очень вкусно

И очень красиво good2 Спасибо за отчет, я рада, что рецепт понравился sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
13 Фев 2013 16:22

Распечатать сообщение
то есть на 400 грамм творога и 150 грамм масла всего 264 (2 ст) - 330 (2,5 ст) муки. а этого достаточно, все таки столько жидкого...? я делала такие, но в других пропорциях, этой муки точно достаточно будет?
glazanaraspashku

glazanaraspashku




glazanaraspashkuМои рецепты
 
13 Фев 2013 19:46

Распечатать сообщение
glazanaraspashku писал(а):
то есть на 400 грамм творога и 150 грамм масла всего 264 (2 ст) - 330 (2,5 ст) муки. а этого достаточно, все таки столько жидкого...? я делала такие, но в других пропорциях, этой муки точно достаточно будет?

Этого количества муки предостаточно, если творог обычный, не жидкий, тот, который рассыпается или разваливается. Но если творог имеет консистенцию творожного десерта или творожка, который едят ложкой из баночки, то наверно будет мало... В оригинальном рецепте заявлено всего 1.5 стакана муки. Я это количество увеличила. Т.е все зависит от творога.
Творог должен быть примерно таким:

Фото


Вероятнее всего, Вы делали рогалики без творога и поэтому там муки было гораздо больше...
Удачи и спасибо за интерес к рецепту Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
14 Фев 2013 13:11

Распечатать сообщение
с творогом. попробую по вашему рецепту тогда тоже
glazanaraspashku

glazanaraspashku




glazanaraspashkuМои рецепты
 
19 Фев 2013 15:15

Распечатать сообщение
glazanaraspashku писал(а):
с творогом. попробую по вашему рецепту тогда тоже
Надеюсь, что все получится и рецепт понравится... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
19 Фев 2013 19:35

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепты. я пекла рогалики и творожный кекс по Вашим рецептам. очень вкусно и полезно для деток. Хочу попробовать и медовый торт как-нибудь на праздники. выглядит он очень уж привлекательно. Smile
RosaOtva





RosaOtvaМои рецепты
 
24 Фев 2013 23:54

Распечатать сообщение
RosaOtva писал(а):
Спасибо большое за рецепты. я пекла рогалики и творожный кекс по Вашим рецептам. очень вкусно и полезно для деток.

На здоровье, Роза Rose Я рада, что и кекс понравился тоже. Вообще, рецепты с творогом как мне кажется, вкуснее обычных из муки...
Медовый тортик очень прост в приготовлении. А если его по краям обрезать ( мне лень это делать) и обмазать, да украсить, то не стыдно и в праздник на стол поставить. Я вот как-то украшать торты так и не научилась... Все как-то хочется побыстрее, да без заморочек. Но глядя на девочек-кудесниц здесь на форуме, понимаю, что многому надо еще учиться... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
12 Апр 2013 21:33

Распечатать сообщение
Только что испекла! Рецепт на скорую руку, очень вкусно и супер просто. Спасибо!
Limited Edition

Алина

33 года
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
 
15 Апр 2013 14:30

Распечатать сообщение
Limited Edition писал(а):
Только что испекла! Рецепт на скорую руку, очень вкусно и супер просто. Спасибо!

На здоровье, Алиночка ! Спасибо за отзыв! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
16 Апр 2013 10:50

Распечатать сообщение
Вчера испекла ваши замечательные рогалики girl_claping

Сделала на пол порции, то есть на 200 гр. творога. Получилась такая хорошенькая тарелка с горкой))

Немножко передержала в духовке и рогалики хрустели как хворост, великолепно))Творог протерла через сито и в готовом продукте совсем не чувствовалось его присутствие. Хотя я люблю его чувствовать, в следующий раз положу комочками Embarassed Начинка из изюма и киви с лимоном nyam2

Интересно, как повлияет на результат, если в тесто добавить яйцо?
И какая разница будет между рецептом только с разрыхлителем и рецептом только с содой? unknown

Спасибо за замечательный рецепт.
Navinka

Таня

34 года
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
 
19 Апр 2013 13:55

Распечатать сообщение
Navinka писал(а):
Вчера испекла ваши замечательные рогалики

Замечательно, Танечка, мне очень приятно, что рецепт пригодился Rose
Navinka писал(а):
Немножко передержала в духовке и рогалики хрустели как хворост, великолепно))Творог протерла через сито и в готовом продукте совсем не чувствовалось его присутствие. Хотя я люблю его чувствовать, в следующий раз положу комочками Начинка из изюма и киви с лимоном

Протертый творог это всегда лучше. Но мне его лень перетирать. Хотя, во многих рецептах рекомендуют это делать. Но если найти хороший творог, который более маслянистый и не крупинчатый, то вполне можно и не перетирать. очень понравился твой вариант начинки. Надо попробовать сделать good2
Navinka писал(а):
Интересно, как повлияет на результат, если в тесто добавить яйцо?

Яйца и масло повышают сдобу в изделии. Думаю, что рогалики получатся пышнее. Надо попробовать good2

Navinka писал(а):
И какая разница будет между рецептом только с разрыхлителем и рецептом только с содой?

Разрыхлитель и сода - это, в принципе, одно и тоже. Просто соду надо гасить в тесто уксусом, чтобы получилась реакция и не было привкуса соды, а в разрыхлителе все составляющие уже есть - сода, лимонная кислота для гашения и мука для фона, и реакция происходит в самом тесте при добавлении. Считается, что в самом тесте реакция более медленная и нет соприкосновения с воздухом, что лучше для разрыхления. Но я по старинке привыкла соду гасить.
Разрыхлитель можно сделать самим, соединив соду, лимонную кислоту и муку...

Удачи и спасибо за отзыв ! sharik

Разрыхлитель в домашних условиях ( рецепт приготовления )
( из просторов интернета )

Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, срок годности тогда увеличивается, но в домашних условиях это не нужно совершенно). Я беру домашнюю муку грубого помола, можно пшеничную, можно ржаную брать.
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части. Пока у меня заготовлен пекарский порошок на лимонной кислоте, но пришла мысль, что её вполне заменит молотая сухая чёрная или красная смородина, или клюква - она тоже ОЧЕНЬ кислая, и при этом совершенно натуральная. Думаю, тогда молотого порошка ягод надо брать не три части на 5 частей соды, а больше - как минимум поровну, а может даже и порошка ягод больше соды.
Нужна СОВЕРШЕННО СУХАЯ!!! баночка с плотной крышкой, и мешаем составляющие СОВЕРШЕННО СУХОЙ ложкой - иначе реакция начнётся сразу же.

В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты (или ориентировочно 5-7 ложек порошка сухой молотой смородины или клюквы). Затем плотно закрываем банку и хорошо её трясём, чтобы все компоненты равномерно перемешались! Вот и всё! Этот домашний пекарский порошок полностью заменняет покупной, поднимает тесто не хуже!

Сколько разрыхлителя добавлять в тесто?

На 1 кг муки расходуется в среднем 4 - 6 чайных ложки пекарского порошка (или 2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки лимонной кислоты).

Обычно считают, что нужно 2-3 ч. ложки пекарского порошка вместо 1 ч. ложки соды.

Чайная ложка с небольшой горкой - это 10 г пекарского порошка.
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
24 Апр 2013 15:33

Распечатать сообщение
Уже раз 20 готовила творожные рогалики по Вашему рецепту! nyam2 этот рецепт из моего детства и я долго его искала! В следующий раз свотографирую и к Вам с отчетиком! Огромное Вам спасибо за вкусные и полезные творожные рогалики! Romashki
Magma

Катерина

39 лет
Москва

MagmaМои рецепты
 
24 Апр 2013 20:39

Распечатать сообщение
Magma писал(а):
Уже раз 20 готовила творожные рогалики по Вашему рецепту! этот рецепт из моего детства и я долго его искала!

Катенька, спасибо за отзыв! Буду рада фотоотчету, приноси! Rose
Magma писал(а):
Огромное Вам спасибо за вкусные и полезные творожные рогалики!
На здоровье ! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Май 2013 16:04

Распечатать сообщение
А у меня не получились, wacko1 жесткие и сухие
Zero1975

Татьяна


г.Симферополь

Zero1975Мои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |