Menemen (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2009 17:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Menemen (турецкая кухня)
Мы все знаем это блюдо и называем его Яичница с помидорами, но у нас дома готовят по другому, так что решила я вам показать, как нашу простую Яичницу с помидорами готовят турки. Кстати, после того как моя любимая свекровь научила готовить Мэнэмэн, то о старом рецепте я и не вспоминаю. Нам понадобится (на 2 голодных человека): 3 яйца 5 средних помидорок (желательно очень спелых) 1 очень большая или 2 среднии головки лука 2 болгарских перца 1 зеленый острый перчик 1 ст.л. сливочного масла Растительное масло Соль С помидоров снимаем кожу. Кстати, моя свекровь нанизывает помидорку на вилку (где плодоножка) и со всем сторон какбы хоршо нагревает над огнем (на газовой плите), потом легко снимает кожу. Ну а я постаринке, заливаю кипятком и потом снимаю кожу. Режу кубиками и оставляю (желательно сохранить весь сок). Лук, болгарский перец и острый перчик мелко режим. (я специально сфотографировала перчик ненарезаным) Разогреваем сковороду, кладем масло и выливаем растительное масло. Разогреваем, выкладываем лук и перец, перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука. После выкладываем помидорки, перемешиваем и тушим. Яйца разбиваем добавляем чуть-чуть соли и немного воды, взбиваем. Помидорки потушились, не пугайтесь если много жидкости, блюдо должно быть жидким. Обязательно солим. Добавляем яйца постоянно помешивая и мешаем минуты 2 пока яйца не схватятся. Вот и все. Приятного аппетита |
||||
10 Июл 2009 18:10
|
*Ирина*
Москва |
|||
Оооооооооо, я ела такое в отелях Турциии! Вкуууууусно
|
||||
10 Июл 2009 18:18
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Ингуша - я как раз один такой, а любимый всегда составит компанию в таком же амплуа! Так что рецепт нам подходит!!!! Спасибо! |
||||
10 Июл 2009 18:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да это очень вкусно |
||||
10 Июл 2009 18:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье....... |
||||
10 Июл 2009 18:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ingusha
Ой! Вкус детства. Папино каронное блюдо! Правда он не был в турции |
||||
10 Июл 2009 18:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Дааааааа, чего толко не узнаешь, а я только в Турции попробовала Мой муж это блюдо очень вкусно готовит. Так что это твоему папе |
||||
10 Июл 2009 18:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Это мне кажеться мужское блюдо. Даже если одинаково готовить, у них все равно вкуснее получаеться. . |
||||
10 Июл 2009 18:56
|
kravec
ковна |
|||
М-да, Ингушка!!!!!!!
Верю, это вкуснее чем та традиционная яичница с помидорами \хотя старый рецепт, обажаю!!!!!!!\ Спасибочки, надо будет испробовать твой рецептик!!!!!! Желаю удачи!!!!!! |
||||
10 Июл 2009 19:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Это точно Единственное я своего мужа еще и кухню после себя убирать научила, так что сейчас у меня с этим все ок, готовь сколько хочешь и убирать не надо |
||||
10 Июл 2009 19:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ты моя хорошая, спасибо тебе за внимание и теплые слова. |
||||
11 Июл 2009 0:19
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|||
Инга, хорошо что выставила этот рецепт, это действительно очень вкусно и самое главное быстро, мы частенько его на завтрак делаем только без перца. Всем очень рекомендую попробовать!!!!!!!!!
|
||||
11 Июл 2009 10:38
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Ингуша, какая тут у тебя вкуснятина!!! Яичницу с помидорами уважаю, теперь обязательно попробую ее и по-турецки!!! Спасибо тебе огромное, дорогая!!!
|
||||
11 Июл 2009 12:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Наташа, спасио тебе за приятные слова Это и вправду очень вкусно и гтовится очень быстро |
||||
13 Июл 2009 15:32
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
13 Июл 2009 17:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Как красиво !!!!!!!!!!!! Спасибо за фотоотчет.......Очень рада что понравилось |
||||
14 Июл 2009 17:40
|
Наталка
51 год |
|||
Ingusha-Инга
Пришла сказать спасибо Ооочень вкусно! Буду делать еще! Просто, быстро - получается нямка! |
||||
14 Июл 2009 17:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Наташа...очень рада, что понравилось...... Спасибо |
||||
05 Сен 2010 14:12
|
Мадинка
|
|||
06 Сен 2010 13:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
АААААААААААААААААА я тоже хочу Давно не готовила СПАСИБО |
||||
28 Фев 2011 11:22
|
EasyBi
Москва |
|||
Мне такую мама обычно готовит!! Очень очень вкусное блюдо!!!!
|
||||
28 Фев 2011 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Точно, очень вкусно Спасибо что заглянула |
||||
18 Июл 2011 18:56
|
Vanechka
58 лет Москва |
|||
Ингуша, недавно вернулась из Турции, привезла книгу "Турецкая кухня" на русском языке. Сегодня делала утром как раз Menemen. У меня вопрос: в рецепте нет лука, острого перца и в яйца не добавляется вода - это просто разновидность яичницы по-турецки??? Или эти 3 ингредиента обязательны? Может у меня в книге упрощенные рецепты?
Спасибо! |
||||
18 Июл 2011 20:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Здорово, что книжку купила, у меня их 2 люблю их Это разновидность яичницы, так что ты не переживай у них в каждом регионе по своему готовят Так что делись интересными рецептами |
||||
20 Июл 2011 14:02
|
Vanechka
58 лет Москва |
|||
Купила 4 баклажана, думаю... Может Имам баялды попробовать.... Жаль, что у нас нет таких сладких помидорок как в Турции... Ну и мечта всей моей жизни - приготовить настоящую турецкую баклаву (страшно начинать...), я и там объедаюсь ею и с собой везу, только развесную из кафе, а не в коробках. |