Рыбный суп с сыром. В мультиварке.
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2014 23:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Этот суп я варила на бульоне из красной рыбы. Вернее, бульон сварила из супового рыбного набора. Если суп делать из рыбного филе, тогда предварительно бульон варить не нужно. Просто кусочки рыбы слегка обжарить. Бульон. Набор для рыбного супа - 0,5 кг Вода до отметки в чаше 8, это поменьше, чем отметка 3л. - мультиварка 5л. Соль 1/2 ст.л. Семена фенхеля (это не обязательно) Перец горошек НЕ положила лаврушку, на мой вкус лавровый лист не должен вариться долго, поэтому лучше его положить потом, при варке супа. Для бульона Программа Суп 1 час 20 минут. На этой кнопке моя мультиварка кипятит автоматически, потом температура снижается. Если Ваша мультиварка без кипячения, то нужно или сначала вскипятить под присмотром на более шустрой программе, потом перевести на Тушение, или варить на Тушении больше времени. Метод для скороварки - варим также, как в мультиварке (время для своей скороварки Вы, наверняка, знаете сами) - сыр добавляем сразу, как только крышка разблокировалась. Если сыр плохо "расходится", то можно еще раз под присмотром с открытой крышкой довести до кипения на программе Жарка. Бульон поставила варить заранее, когда было свободное время. Поэтому, когда бульон мне понадобился, он уже был комнатной температуры. Процедила. Какие продукты еще нужны для супа: Плавленый сыр 100 гр (Виола) Небольшая луковица или половину большой 1 морковка 2 средние картошины 70 грамм томатной пасты (есть такие мини-баночки на 1 раз) или полная столовая ложка Перец душистый Лавровый лист Свежий укроп Растительное масло для жарки Включила программу Жарка. Налила подсолнечное масло. Мелко порезала лук. Пусть жарится. Морковку нарезала мелкими брусочками (при помощи терки - комбичипсер Бернер) - можно просто потереть на крупной терке. Морковь к луку, пусть вместе жарятся. Когда морковка "схватится", то есть немного попассеруется, добавить томатную пасту. !!! Если делаем не на бульоне, а на кусочках рыбы, то после морковки положить рыбу, поджарить. А уже потом - пасту. Перемешать. И почти сразу добавить картошку, нарезанную крупной соломкой. Залить бульоном. Добавить лаврушку, перец душистый. Программа Суп 40 минут. Повторю - если Ваша мультиварка без кипячения, то времени нужно больше (или сначала доведите до кипения например, на кнопке Пар или Выпечка) После сигнала в суп добавить плавленный сыр. Пусть постоит на подогреве минут 10, пока сыр расплавится. Перемешать. Можно разливать по тарелкам. Свежий укроп в тарелку. |
|
10 Апр 2014 23:50
|
кот Нафаня
Москва |
Иришка какой супчик а у меня нет мульти буду варить обычно
|
|
11 Апр 2014 0:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
У Насти похожий есть, только с курицей http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
Я Настин варила, мне он понравился очень. А с рыбой у нее сливочный, то есть вместо сыра сливки http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html |
|
11 Апр 2014 15:31
|
Алычка
Украина |
Очень аппетитный супчик !
|
|
13 Апр 2014 14:51
|
julzik
37 лет Германия |
какая вкусняха спасибо за рецепт обязательно сделаю
|
|
07 Авг 2014 15:26
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
Супер! Довариваю уже. Правда мягкого плавленого сыра не оказалось дома, взяла брикетик сыра Дружба (переяславль) и примерно 50мл сливок 10% - давно стояли, заодно уж) спасибо за рецепт!
|
|
08 Окт 2014 0:24
|
Strekatushka1
|
Очень понравился супчик, спасибочки большое за рецептик.😊
|
|
30 Мар 2021 19:33
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Отличный рецепт!
|
|
31 Мар 2021 21:50
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Всем, кому не ответила, извините.
Я рада, что суп получился и была вам полезной. |