Рыбный суп с сыром. В мультиварке.

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Фото

Этот суп я варила на бульоне из красной рыбы. Вернее, бульон сварила из супового рыбного набора.
Если суп делать из рыбного филе, тогда предварительно бульон варить не нужно. Просто кусочки рыбы слегка обжарить.

Бульон.
Набор для рыбного супа - 0,5 кг
Вода до отметки в чаше 8, это поменьше, чем отметка 3л. - мультиварка 5л.
Соль 1/2 ст.л.
Семена фенхеля (это не обязательно)
Перец горошек
НЕ положила лаврушку, на мой вкус лавровый лист не должен вариться долго, поэтому лучше его положить потом, при варке супа.

Для бульона Программа Суп 1 час 20 минут.
На этой кнопке моя мультиварка кипятит автоматически, потом температура снижается.
Если Ваша мультиварка без кипячения, то нужно или сначала вскипятить под присмотром на более шустрой программе, потом перевести на Тушение, или варить на Тушении больше времени.
Метод для скороварки - варим также, как в мультиварке (время для своей скороварки Вы, наверняка, знаете сами) - сыр добавляем сразу, как только крышка разблокировалась. Если сыр плохо "расходится", то можно еще раз под присмотром с открытой крышкой довести до кипения на программе Жарка.

Бульон поставила варить заранее, когда было свободное время. Поэтому, когда бульон мне понадобился, он уже был комнатной температуры.
Процедила.
Фото


Какие продукты еще нужны для супа:
Плавленый сыр 100 гр (Виола)
Небольшая луковица или половину большой
1 морковка
2 средние картошины
70 грамм томатной пасты (есть такие мини-баночки на 1 раз) или полная столовая ложка
Перец душистый
Лавровый лист
Свежий укроп
Растительное масло для жарки

Включила программу Жарка.
Налила подсолнечное масло.
Мелко порезала лук.
Пусть жарится.
Морковку нарезала мелкими брусочками (при помощи терки - комбичипсер Бернер) - можно просто потереть на крупной терке.
Морковь к луку, пусть вместе жарятся.
Фото

Когда морковка "схватится", то есть немного попассеруется, добавить томатную пасту.
!!! Если делаем не на бульоне, а на кусочках рыбы, то после морковки положить рыбу, поджарить. А уже потом - пасту.
Фото

Перемешать.
И почти сразу добавить картошку, нарезанную крупной соломкой.
Залить бульоном.
Добавить лаврушку, перец душистый.
Программа Суп 40 минут. Повторю - если Ваша мультиварка без кипячения, то времени нужно больше (или сначала доведите до кипения например, на кнопке Пар или Выпечка)
После сигнала в суп добавить плавленный сыр.
Пусть постоит на подогреве минут 10, пока сыр расплавится.
Перемешать.
Можно разливать по тарелкам.
Свежий укроп в тарелку.
Фото

Фото

Фото

 
10 Апр 2014 23:36

Страница 1 из 1