Menemen (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Menemen (турецкая кухня)

Фото


Мы все знаем это блюдо и называем его Яичница с помидорами, но у нас дома готовят по другому, так что решила я вам показать, как нашу простую Яичницу с помидорами готовят турки. Кстати, после того как моя любимая свекровь научила готовить Мэнэмэн, то о старом рецепте я и не вспоминаю.

Нам понадобится (на 2 голодных человека):
3 яйца
5 средних помидорок (желательно очень спелых)
1 очень большая или 2 среднии головки лука
2 болгарских перца
1 зеленый острый перчик
1 ст.л. сливочного масла
Растительное масло
Соль

С помидоров снимаем кожу. Кстати, моя свекровь нанизывает помидорку на вилку (где плодоножка) и со всем сторон какбы хоршо нагревает над огнем (на газовой плите), потом легко снимает кожу. Ну а я постаринке, заливаю кипятком и потом снимаю кожу. Режу кубиками и оставляю (желательно сохранить весь сок).

Лук, болгарский перец и острый перчик мелко режим. (я специально сфотографировала перчик ненарезаным)
Фото


Разогреваем сковороду, кладем масло и выливаем растительное масло.
Фото


Разогреваем, выкладываем лук и перец, перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука. После выкладываем помидорки, перемешиваем и тушим.
Фото


Яйца разбиваем добавляем чуть-чуть соли и немного воды, взбиваем.
Фото


Помидорки потушились, не пугайтесь если много жидкости, блюдо должно быть жидким. Обязательно солим.
Фото


Добавляем яйца постоянно помешивая
Фото


и мешаем минуты 2 пока яйца не схватятся.
Фото


Вот и все.

Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki

 
10 Июл 2009 17:43

Страница 1 из 2