Кокосовый Наполеон
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2020 0:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я сама консерватор и очень люблю классический торт Наполеон ![]() ![]() Но периодически меня тянет на что-то новенькое и необычное. Не смогла пройти мимо этого рецепта, загорелась, как только увидела его и уже повторяла дважды ![]() Вы скажете , что не может быть наполеон кокосовый, это уже не наполеон. Может и так, но здесь присутствуют классические слоёные коржи и самый что ни на есть обыкновенный заварной крем, просто обычное молоко заменено на кокосовое ![]() ![]() ![]() ![]() А Наполеон, не Наполеон - торт очень вкусный ![]() У автора (рецепт взяла на поварёнке у sibir77) торт называется Карибский Наполеон. Мне кажется, что и название пина колада подойдёт ещё больше ![]() Продукты: Мука пшеничная - 3 стакана Масло сливочное - 200г. 1 яйцо Щепотка соли Сахар - 1 ст. ложка Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Водка, ром, коньяк (или сок лимона) - 2 ст. ложки. Вода ледяная - 80 мл. Крем: Кокосовое молоко - 1 банка (400-500 мл) есть банки по 500, есть по 400 Сахар - 200г. Ванильный сахар - пакетик 1 яйцо Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки с горкой Сливочное масло - 250г. Ананас консервированный в прослойку. ( у меня на фото большая банка, но на торт подходит маленькая) Кокосовая стружка - для обсыпки Печём коржи. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем Масло должно быть из морозилки, очень твёрдое. Масло надо настругать ножом или натереть на тёрке в мучную смесь. Быстро перетереть руками всё в крошку, пока масло не начало таять. Берём ледяную воду из холодильника, добавляем в неё яйцо и водку (можно сок лимона) и вилочкой взбиваем. Выливаем смесь в мучную и очень быстро замешиваем . Муки может понадобиться чуть больше. У меня ушло 500г. Я добавила ромовую эссенцию для аромата Тесто взвешиваем и делим 14 частей. Я делала торт из коржей 20 см. Тогда делим на 14. 13 коржей торт и один на обсыпку и делала торт диаметром 23 см из 11 коржей. Колобки убираем в холодильник на час Затем берём два листа бумаги или два силиконовых коврика. Достаём по одному колобку из холодильника. На бумаге очень тонко его раскатываем. Я стараюсь, чтобы обрезков почти не было. Часто накалываем вилкой и печём корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах минуты 3 до светло-золотистого цвета. Так испечём все коржи. Один печется, другой катаете. Коржи можно упаковать и продолжать готовить торт через день или два. Займёмся кремом Я готовлю крем, когда колобки лежат в холодильнике. Кстати, и сами колобки могут полежать в холодильник и ночь и день, ничего с ними не случается. В кастрюльку помещаем кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Отдельно соединить яйцо, пару ложек кокосового молока (отлить заранее из общего объёма) и кукурузный крахмал. Как молочная смесь закипит, добавить яично-крахмальную, перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения, минут 7. Цвет будет странным, не пугайтесь ![]() Тем временем взбить мягкое масло. Я взбила его с 3-мя ложками сахара. Для нас данное в рецепте количество сахара - недостаточно сладко ![]() Есть любители умеренно сладких тортов, а мы, наоборот, сладкоежки ![]() Соединить полностью остывшую кокосовую основу и взбитое масло Собираем торт На корж кладём по 3 ст. ложки крема и тонкие кусочки ананаса. Много не надо. Водружаем кольцо и убираем торт пропитываться на сутки в холодильник. Затем обсыпать бока и верх крошкой и кокосовой стружкой. |
||||||||||||||
02 Сен 2020 14:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
![]() ![]() ![]() Ты ж наша Королева Наполеонов! ![]() Тут один раз сделать - долго собираться надо, все таки трудоемкая работа, а ты их штампуешь с такой скоростью! И все такие разные и вкусные! ![]() ![]() Кстати, Кариночка, у тебя получился Наполеон "Пина Колада" ![]() ![]() Фотки очень красивые, рецепт забрала, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2020 16:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2020 20:46
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Всё , Карина, ты меня сразила и, наконец-то, доконала своим седьмым Наполеоном. Буду печь. Кокос для меня - это ФСЁ, а в сочетании с такой знаменитостью, как Наполеон, можно окунуться в любую часть света, будь то Франция или Сейшельские острова
Надеюсь, кокос в твоём Наполеоне меня не разочарует, как в анекдоте: Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом. |
||||||||||||||
03 Сен 2020 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Кариночка, сколько же у тебя всевозможных рецептов Наполеонов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2020 22:19
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||
Вот это да
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2020 18:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
ТЕН
![]() ![]() Но, на мой взгляд, наполеон очень благодарный торт ![]() ![]() Этот, кстати, был сделан на 1-е сентября, как выразился мой сын, в качестве утешения ![]()
Вот, точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yfnfif77 Натулечка, рада, что ты оценила ![]()
![]() ![]() ![]() Нет, Наташа, вдохновила и сподвигла на творчество ![]()
Не оставляю надежду там побывать, ах ![]()
Сделай сначала этот крем ![]() ![]() И ананасы очень тут к месту. Они сливаются с кремом, получается очень нежно и сочно ![]()
Лариса, ну, если сразу по кусочку от всех ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, вот, пришло же кому-то в голову это классическое уже сочетание, соединить с наполеоном ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2020 23:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Ой нет, я на это больше смотреть не могу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К моему приезду пож-та клубничный, кокосовый, мокрый и класический со сливками! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Сен 2020 23:45
|
Галактика
|
|||||||||||||
Карин, так и хочется воскликнуть: " Передайте вот этот кусочек мне через монитор!" Очень люблю все кокосовое, и, кажется, уже
ощущаю хрустящую структуру и бомбический вкус твоего кулинарного шедевра! Браво! |
||||||||||||||
14 Сен 2020 14:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Марина0909
Давно пора ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Нужно будет тебя удивлять местным колоритом ![]() ![]() А будет время и посетит муза, так имей в виду тортик - реально вкусныыыыыый ![]() Галактика
![]() ![]() Галина, так приятно, что тортик приглянулся ![]()
Тут на классический наполеон многие силы копят , а за такой экзотический могут, вообще, испугаться браться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2020 17:28
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Каринка, ты ведь додразнишьсяяя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2020 6:38
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||||
Приготовила тортик на половину нормы, получилось 10 тонюсеньких коржей диаметром 15 см, тесто каталось очень легко.
Молоко я брала настоящее тайское Aroy-D, но почему-то в готовом виде совсем не чувствовался аромат кокоса. Рома не было, так что в коржи и в крем я добавляла виски Honey Jack Daniels, во время выпечки и намазывания коржей аромат был сильным, но потом куда-то испарился. Торт я готовила за 2 дня до поедания, так что он успел хорошо пропитаться и таял во рту. Кстати крема немного не хватило, поэтому для боков я взбила остатки крема из рецепта с маслом, сгущенкой и сухим кокосовым молоком. Тортик по вкусу получился вообще не похожий на Наполеон, но он был потрясающий, вкусный, мягкий. Так что готовить однозначно советую! и СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! |
||||||||||||||
20 Ноя 2020 17:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Марина0909
Мариша, а чем чёрт не шутит ![]() Nina春ä
Нина, я так рада, что торт понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже обожаю этот торт, рада, что нашла единомышленника ![]() Тортик очень аппетитный получился, огромное спасибо за фоточки ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2021 3:27
|
олина
|
|||||||||||||
Кариночка, какое воздушное белоснежное восхитительное чудо! Просто с экрана манитора манящий аромат этого изумительного наполеона!
Восхищаюсь твоими кондитерскими изделиями!!! Спасибо, ластунечка, что поделилась рецептом!!! ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2021 17:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
олина
О, как я пропустила, Леночка, твой отзыв ![]() Спасибо тебе огромное за добрые слова, безумно приятно ![]() А тортик очень рекомендую, он наивкуснейший ![]() |