Кокосовый Наполеон

Сообщение Автор
Кокосовый Наполеон
02 Сен 2020 0:12

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я сама консерватор и очень люблю классический торт Наполеон friends Wink
Но периодически меня тянет на что-то новенькое и необычное. Не смогла пройти мимо этого рецепта, загорелась, как только увидела его и уже повторяла дважды girl_claping
Вы скажете , что не может быть наполеон кокосовый, это уже не наполеон.
Может и так, но здесь присутствуют классические слоёные коржи и самый что ни на есть обыкновенный заварной крем, просто обычное молоко заменено на кокосовое dance2 Вкус сразу кардинально меняется. Крем божественный и очень напоминает начинку в конфетах рафаэлло girl_in_love Насыщенно кокосовый nyam2 Если любите кокосовый вкус то торт для Вас girl_claping
А Наполеон, не Наполеон - торт очень вкусный good2
У автора (рецепт взяла на поварёнке у sibir77) торт называется Карибский Наполеон.
Мне кажется, что и название пина колада подойдёт ещё больше girl_haha , т.к. здесь присутствует вкус кокоса, ананаса и рома.
Продукты:
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло сливочное - 200г.
1 яйцо
Щепотка соли
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Водка, ром, коньяк (или сок лимона) - 2 ст. ложки.
Вода ледяная - 80 мл.
Фото

Крем:
Кокосовое молоко - 1 банка (400-500 мл) есть банки по 500, есть по 400
Сахар - 200г.
Ванильный сахар - пакетик
1 яйцо
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки с горкой
Сливочное масло - 250г.
Ананас консервированный в прослойку. ( у меня на фото большая банка, но на торт подходит маленькая)
Кокосовая стружка - для обсыпки
Фото

Печём коржи. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем
Фото

Масло должно быть из морозилки, очень твёрдое. Масло надо настругать ножом или натереть на тёрке в мучную смесь.
Фото

Быстро перетереть руками всё в крошку, пока масло не начало таять.
Фото

Берём ледяную воду из холодильника, добавляем в неё яйцо и водку (можно сок лимона) и вилочкой взбиваем. Выливаем смесь в мучную и очень быстро замешиваем . Муки может понадобиться чуть больше. У меня ушло 500г.
Я добавила ромовую эссенцию для аромата
Фото

Тесто взвешиваем и делим 14 частей.
Я делала торт из коржей 20 см. Тогда делим на 14. 13 коржей торт и один на обсыпку и делала торт диаметром 23 см из 11 коржей.
Фото

Колобки убираем в холодильник на час
Фото

Затем берём два листа бумаги или два силиконовых коврика. Достаём по одному колобку из холодильника. На бумаге очень тонко его раскатываем. Я стараюсь, чтобы обрезков почти не было. Часто накалываем вилкой и печём корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах минуты 3 до светло-золотистого цвета.
Фото

Так испечём все коржи. Один печется, другой катаете.
Коржи можно упаковать и продолжать готовить торт через день или два.
Займёмся кремом
Я готовлю крем, когда колобки лежат в холодильнике. Кстати, и сами колобки могут полежать в холодильник и ночь и день, ничего с ними не случается.
Фото

В кастрюльку помещаем кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Фото

Отдельно соединить яйцо, пару ложек кокосового молока (отлить заранее из общего объёма) и кукурузный крахмал.
Как молочная смесь закипит, добавить яично-крахмальную, перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения, минут 7.
Цвет будет странным, не пугайтесь girl_haha Полностью охладить
Фото

Тем временем взбить мягкое масло. Я взбила его с 3-мя ложками сахара. Для нас данное в рецепте количество сахара - недостаточно сладко girl_haha
Есть любители умеренно сладких тортов, а мы, наоборот, сладкоежки Wink
Соединить полностью остывшую кокосовую основу и взбитое масло
Фото

Собираем торт
На корж кладём по 3 ст. ложки крема и тонкие кусочки ананаса. Много не надо.
Фото

Водружаем кольцо и убираем торт пропитываться на сутки в холодильник.
Затем обсыпать бока и верх крошкой и кокосовой стружкой.
Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Сен 2020 14:59

Распечатать сообщение
казачка
Shocked Shocked Shocked
Ты ж наша Королева Наполеонов! king2
Тут один раз сделать - долго собираться надо, все таки трудоемкая работа,
а ты их штампуешь с такой скоростью! И все такие разные и вкусные! nyam2 good2
Кстати, Кариночка, у тебя получился Наполеон "Пина Колада" Wink girl_in_love
Фотки очень красивые, рецепт забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Сен 2020 16:33

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ты ж наша Королева Наполеонов!

praising praising
nyam2 nyam2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
02 Сен 2020 20:46

Распечатать сообщение
Всё , Карина, ты меня сразила и, наконец-то, доконала своим седьмым Наполеоном. Буду печь. Кокос для меня - это ФСЁ, а в сочетании с такой знаменитостью, как Наполеон, можно окунуться в любую часть света, будь то Франция или Сейшельские острова

Фото


Надеюсь, кокос в твоём Наполеоне меня не разочарует, как в анекдоте:

Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
03 Сен 2020 16:22

Распечатать сообщение
Кариночка, сколько же у тебя всевозможных рецептов Наполеонов!!! wacko1 greeting Даже если по кусочку от каждого попробовать, то боюсь я в дверь уже не войду! Wink Yahoo! Но все такие соблазнительные, все так хочется попробовать. nyam2 girl_in_love Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Сен 2020 22:19

Распечатать сообщение
Вот это да Shocked Очень люблю сочетание ананас-кокос. nyam2 good2 Вот, кто-нибудь бы мне коржи раскатал, было бы вообще супер girl_haha
Зимушка-зима

Анна

31 год
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
11 Сен 2020 18:52

Распечатать сообщение
ТЕН
ТЕН писал(а):
Тут один раз сделать - долго собираться надо, все таки трудоемкая работа,
а ты их штампуешь с такой скоростью!

girl_haha Леночка, то, что любителей покатать коржи очень мало - это факт Smile
Но, на мой взгляд, наполеон очень благодарный торт girl_claping Результат того стоит, не бывает не вкусных наполеонов dance3
Этот, кстати, был сделан на 1-е сентября, как выразился мой сын, в качестве утешения girl_haha
ТЕН писал(а):
у тебя получился Наполеон "Пина Колада"

Вот, точно friends Наполеон Пина колада dance2 Многие вздрогнули, до того это непривычно rofl2 Но вкусно, очень-очень вкусно girl_in_love Причём , то, что это наполеон очень даже угадывается friends Но этот заварной кокосовый крем, просто, открытие года для меня nyam2
yfnfif77
Натулечка, рада, что ты оценила kiss3
Радуж писал(а):
ты меня сразила и, наконец-то, доконала

Smile playboy Доконала, сразила, ну, что за эпитеты girl_haha
Нет, Наташа, вдохновила и сподвигла на творчество dance3
Радуж писал(а):
Сейшельские острова

Не оставляю надежду там побывать, ах girl_sigh
Радуж писал(а):
, кокос в твоём Наполеоне меня не разочарует, как в анекдоте:

Сделай сначала этот крем girl_in_love Ооооооо, это очень вкусно. Для любителей кокоса. Получается сливочно и обволакивающе кокосово good2
И ананасы очень тут к месту. Они сливаются с кремом, получается очень нежно и сочно friends
Багира-Манго писал(а):
Даже если по кусочку от каждого попробовать, то боюсь я в дверь уже не войду!

Лариса, ну, если сразу по кусочку от всех girl_haha , то да, будут последствия rofl2 А так, по маленькому кусочку - только на пользу, столько сладкого счастья, одни положительные эмоции friends girl_claping
Зимушка-зима писал(а):
Очень люблю сочетание ананас-кокос.

Анечка, вот, пришло же кому-то в голову это классическое уже сочетание, соединить с наполеоном girl_haha Звучит кощунственно с непривычки praising Но получается вкусно girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Сен 2020 23:47

Распечатать сообщение
Ой нет, я на это больше смотреть не могу! wacko1 wacko1 Пошла брать билет до Ростова! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha
К моему приезду пож-та клубничный, кокосовый, мокрый и класический со сливками! dance2 dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
12 Сен 2020 23:45

Распечатать сообщение
Карин, так и хочется воскликнуть: " Передайте вот этот кусочек мне через монитор!" Очень люблю все кокосовое, и, кажется, уже
ощущаю хрустящую структуру и бомбический вкус твоего кулинарного шедевра!
Браво!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Сен 2020 14:39

Распечатать сообщение
Марина0909
Марина0909 писал(а):
Пошла брать билет до Ростова!

Давно пора girl_claping friends Мариша, всегда тебя жду air_kiss
Марина0909 писал(а):
К моему приезду пож-та клубничный, кокосовый, мокрый и класический со сливками!

girl_haha Не, ну, всё это ты и сама легко приготовишь kiss3
Нужно будет тебя удивлять местным колоритом rofl2 Донская уха, раки, солёные арбузы, много вкусного dance3
А будет время и посетит муза, так имей в виду тортик - реально вкусныыыыыый girl_claping
Галактика
Галактика писал(а):
" Передайте вот этот кусочек мне через монитор!"

girl_haha С удовольствием бы передала лучший кусочек girl_in_love
Галина, так приятно, что тортик приглянулся girl_in_love
Галактика писал(а):
ощущаю хрустящую структуру и бомбический вкус твоего кулинарного шедевра!

Тут на классический наполеон многие силы копят , а за такой экзотический могут, вообще, испугаться братьсяgirl_haha Но зря, между прочим friends Очень и очень вкусный тортик good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Сен 2020 17:28

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Давно пора Мариша, всегда тебя жду

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
казачка писал(а):
Нужно будет тебя удивлять местным колоритом Донская уха, раки, солёные арбузы, много вкусного

Каринка, ты ведь додразнишьсяяя! girl_haha dance2 dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |