Кокосовый Наполеон
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2020 0:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я сама консерватор и очень люблю классический торт Наполеон Но периодически меня тянет на что-то новенькое и необычное. Не смогла пройти мимо этого рецепта, загорелась, как только увидела его и уже повторяла дважды Вы скажете , что не может быть наполеон кокосовый, это уже не наполеон. Может и так, но здесь присутствуют классические слоёные коржи и самый что ни на есть обыкновенный заварной крем, просто обычное молоко заменено на кокосовое Вкус сразу кардинально меняется. Крем божественный и очень напоминает начинку в конфетах рафаэлло Насыщенно кокосовый Если любите кокосовый вкус то торт для Вас А Наполеон, не Наполеон - торт очень вкусный У автора (рецепт взяла на поварёнке у sibir77) торт называется Карибский Наполеон. Мне кажется, что и название пина колада подойдёт ещё больше , т.к. здесь присутствует вкус кокоса, ананаса и рома. Продукты: Мука пшеничная - 3 стакана Масло сливочное - 200г. 1 яйцо Щепотка соли Сахар - 1 ст. ложка Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Водка, ром, коньяк (или сок лимона) - 2 ст. ложки. Вода ледяная - 80 мл. Крем: Кокосовое молоко - 1 банка (400-500 мл) есть банки по 500, есть по 400 Сахар - 200г. Ванильный сахар - пакетик 1 яйцо Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки с горкой Сливочное масло - 250г. Ананас консервированный в прослойку. ( у меня на фото большая банка, но на торт подходит маленькая) Кокосовая стружка - для обсыпки Печём коржи. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем Масло должно быть из морозилки, очень твёрдое. Масло надо настругать ножом или натереть на тёрке в мучную смесь. Быстро перетереть руками всё в крошку, пока масло не начало таять. Берём ледяную воду из холодильника, добавляем в неё яйцо и водку (можно сок лимона) и вилочкой взбиваем. Выливаем смесь в мучную и очень быстро замешиваем . Муки может понадобиться чуть больше. У меня ушло 500г. Я добавила ромовую эссенцию для аромата Тесто взвешиваем и делим 14 частей. Я делала торт из коржей 20 см. Тогда делим на 14. 13 коржей торт и один на обсыпку и делала торт диаметром 23 см из 11 коржей. Колобки убираем в холодильник на час Затем берём два листа бумаги или два силиконовых коврика. Достаём по одному колобку из холодильника. На бумаге очень тонко его раскатываем. Я стараюсь, чтобы обрезков почти не было. Часто накалываем вилкой и печём корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах минуты 3 до светло-золотистого цвета. Так испечём все коржи. Один печется, другой катаете. Коржи можно упаковать и продолжать готовить торт через день или два. Займёмся кремом Я готовлю крем, когда колобки лежат в холодильнике. Кстати, и сами колобки могут полежать в холодильник и ночь и день, ничего с ними не случается. В кастрюльку помещаем кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Отдельно соединить яйцо, пару ложек кокосового молока (отлить заранее из общего объёма) и кукурузный крахмал. Как молочная смесь закипит, добавить яично-крахмальную, перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения, минут 7. Цвет будет странным, не пугайтесь Полностью охладить Тем временем взбить мягкое масло. Я взбила его с 3-мя ложками сахара. Для нас данное в рецепте количество сахара - недостаточно сладко Есть любители умеренно сладких тортов, а мы, наоборот, сладкоежки Соединить полностью остывшую кокосовую основу и взбитое масло Собираем торт На корж кладём по 3 ст. ложки крема и тонкие кусочки ананаса. Много не надо. Водружаем кольцо и убираем торт пропитываться на сутки в холодильник. Затем обсыпать бока и верх крошкой и кокосовой стружкой. |
||||||||||||||
02 Сен 2020 14:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Ты ж наша Королева Наполеонов! Тут один раз сделать - долго собираться надо, все таки трудоемкая работа, а ты их штампуешь с такой скоростью! И все такие разные и вкусные! Кстати, Кариночка, у тебя получился Наполеон "Пина Колада" Фотки очень красивые, рецепт забрала, спасибо! |
||||||||||||||
02 Сен 2020 16:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
02 Сен 2020 20:46
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Всё , Карина, ты меня сразила и, наконец-то, доконала своим седьмым Наполеоном. Буду печь. Кокос для меня - это ФСЁ, а в сочетании с такой знаменитостью, как Наполеон, можно окунуться в любую часть света, будь то Франция или Сейшельские острова
Надеюсь, кокос в твоём Наполеоне меня не разочарует, как в анекдоте: Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом. |
||||||||||||||
03 Сен 2020 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Кариночка, сколько же у тебя всевозможных рецептов Наполеонов!!! Даже если по кусочку от каждого попробовать, то боюсь я в дверь уже не войду! Но все такие соблазнительные, все так хочется попробовать.
|
||||||||||||||
08 Сен 2020 22:19
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||||
Вот это да Очень люблю сочетание ананас-кокос. Вот, кто-нибудь бы мне коржи раскатал, было бы вообще супер
|
||||||||||||||
11 Сен 2020 18:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
ТЕН
Леночка, то, что любителей покатать коржи очень мало - это факт Но, на мой взгляд, наполеон очень благодарный торт Результат того стоит, не бывает не вкусных наполеонов Этот, кстати, был сделан на 1-е сентября, как выразился мой сын, в качестве утешения
Вот, точно Наполеон Пина колада Многие вздрогнули, до того это непривычно Но вкусно, очень-очень вкусно Причём , то, что это наполеон очень даже угадывается Но этот заварной кокосовый крем, просто, открытие года для меня yfnfif77 Натулечка, рада, что ты оценила
Доконала, сразила, ну, что за эпитеты Нет, Наташа, вдохновила и сподвигла на творчество
Не оставляю надежду там побывать, ах
Сделай сначала этот крем Ооооооо, это очень вкусно. Для любителей кокоса. Получается сливочно и обволакивающе кокосово И ананасы очень тут к месту. Они сливаются с кремом, получается очень нежно и сочно
Лариса, ну, если сразу по кусочку от всех , то да, будут последствия А так, по маленькому кусочку - только на пользу, столько сладкого счастья, одни положительные эмоции
Анечка, вот, пришло же кому-то в голову это классическое уже сочетание, соединить с наполеоном Звучит кощунственно с непривычки Но получается вкусно |
||||||||||||||
11 Сен 2020 23:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Ой нет, я на это больше смотреть не могу! Пошла брать билет до Ростова!
К моему приезду пож-та клубничный, кокосовый, мокрый и класический со сливками! |
||||||||||||||
12 Сен 2020 23:45
|
Галактика
|
|||||||||||||
Карин, так и хочется воскликнуть: " Передайте вот этот кусочек мне через монитор!" Очень люблю все кокосовое, и, кажется, уже
ощущаю хрустящую структуру и бомбический вкус твоего кулинарного шедевра! Браво! |
||||||||||||||
14 Сен 2020 14:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Марина0909
Давно пора Мариша, всегда тебя жду
Не, ну, всё это ты и сама легко приготовишь Нужно будет тебя удивлять местным колоритом Донская уха, раки, солёные арбузы, много вкусного А будет время и посетит муза, так имей в виду тортик - реально вкусныыыыыый Галактика
С удовольствием бы передала лучший кусочек Галина, так приятно, что тортик приглянулся
Тут на классический наполеон многие силы копят , а за такой экзотический могут, вообще, испугаться браться Но зря, между прочим Очень и очень вкусный тортик |
||||||||||||||
14 Сен 2020 17:28
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Каринка, ты ведь додразнишьсяяя! |
||||||||||||||
16 Ноя 2020 6:38
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||||
Приготовила тортик на половину нормы, получилось 10 тонюсеньких коржей диаметром 15 см, тесто каталось очень легко.
Молоко я брала настоящее тайское Aroy-D, но почему-то в готовом виде совсем не чувствовался аромат кокоса. Рома не было, так что в коржи и в крем я добавляла виски Honey Jack Daniels, во время выпечки и намазывания коржей аромат был сильным, но потом куда-то испарился. Торт я готовила за 2 дня до поедания, так что он успел хорошо пропитаться и таял во рту. Кстати крема немного не хватило, поэтому для боков я взбила остатки крема из рецепта с маслом, сгущенкой и сухим кокосовым молоком. Тортик по вкусу получился вообще не похожий на Наполеон, но он был потрясающий, вкусный, мягкий. Так что готовить однозначно советую! и СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! |
||||||||||||||
20 Ноя 2020 17:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Марина0909
Мариша, а чем чёрт не шутит Nina春ä
Нина, я так рада, что торт понравился! И да, откусывая кусочек этого торта, не думаешь, что ты ешь наполеон Хотя, по технологии это самый что ни на есть наполеон , только молоко не коровье, а кокосовое Я тоже обожаю этот торт, рада, что нашла единомышленника Тортик очень аппетитный получился, огромное спасибо за фоточки |
||||||||||||||
14 Авг 2021 3:27
|
олина
|
|||||||||||||
Кариночка, какое воздушное белоснежное восхитительное чудо! Просто с экрана манитора манящий аромат этого изумительного наполеона!
Восхищаюсь твоими кондитерскими изделиями!!! Спасибо, ластунечка, что поделилась рецептом!!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2021 17:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
олина
О, как я пропустила, Леночка, твой отзыв Спасибо тебе огромное за добрые слова, безумно приятно А тортик очень рекомендую, он наивкуснейший |