Кокосовый Наполеон

Сообщение Автор
Кокосовый Наполеон
02 Сен 2020 0:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я сама консерватор и очень люблю классический торт Наполеон friends Wink
Но периодически меня тянет на что-то новенькое и необычное. Не смогла пройти мимо этого рецепта, загорелась, как только увидела его и уже повторяла дважды girl_claping
Вы скажете , что не может быть наполеон кокосовый, это уже не наполеон.
Может и так, но здесь присутствуют классические слоёные коржи и самый что ни на есть обыкновенный заварной крем, просто обычное молоко заменено на кокосовое dance2 Вкус сразу кардинально меняется. Крем божественный и очень напоминает начинку в конфетах рафаэлло girl_in_love Насыщенно кокосовый nyam2 Если любите кокосовый вкус то торт для Вас girl_claping
А Наполеон, не Наполеон - торт очень вкусный good2
У автора (рецепт взяла на поварёнке у sibir77) торт называется Карибский Наполеон.
Мне кажется, что и название пина колада подойдёт ещё больше girl_haha , т.к. здесь присутствует вкус кокоса, ананаса и рома.
Продукты:
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло сливочное - 200г.
1 яйцо
Щепотка соли
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Водка, ром, коньяк (или сок лимона) - 2 ст. ложки.
Вода ледяная - 80 мл.
Фото

Крем:
Кокосовое молоко - 1 банка (400-500 мл) есть банки по 500, есть по 400
Сахар - 200г.
Ванильный сахар - пакетик
1 яйцо
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки с горкой
Сливочное масло - 250г.
Ананас консервированный в прослойку. ( у меня на фото большая банка, но на торт подходит маленькая)
Кокосовая стружка - для обсыпки
Фото

Печём коржи. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем
Фото

Масло должно быть из морозилки, очень твёрдое. Масло надо настругать ножом или натереть на тёрке в мучную смесь.
Фото

Быстро перетереть руками всё в крошку, пока масло не начало таять.
Фото

Берём ледяную воду из холодильника, добавляем в неё яйцо и водку (можно сок лимона) и вилочкой взбиваем. Выливаем смесь в мучную и очень быстро замешиваем . Муки может понадобиться чуть больше. У меня ушло 500г.
Я добавила ромовую эссенцию для аромата
Фото

Тесто взвешиваем и делим 14 частей.
Я делала торт из коржей 20 см. Тогда делим на 14. 13 коржей торт и один на обсыпку и делала торт диаметром 23 см из 11 коржей.
Фото

Колобки убираем в холодильник на час
Фото

Затем берём два листа бумаги или два силиконовых коврика. Достаём по одному колобку из холодильника. На бумаге очень тонко его раскатываем. Я стараюсь, чтобы обрезков почти не было. Часто накалываем вилкой и печём корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах минуты 3 до светло-золотистого цвета.
Фото

Так испечём все коржи. Один печется, другой катаете.
Коржи можно упаковать и продолжать готовить торт через день или два.
Займёмся кремом
Я готовлю крем, когда колобки лежат в холодильнике. Кстати, и сами колобки могут полежать в холодильник и ночь и день, ничего с ними не случается.
Фото

В кастрюльку помещаем кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Фото

Отдельно соединить яйцо, пару ложек кокосового молока (отлить заранее из общего объёма) и кукурузный крахмал.
Как молочная смесь закипит, добавить яично-крахмальную, перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения, минут 7.
Цвет будет странным, не пугайтесь girl_haha Полностью охладить
Фото

Тем временем взбить мягкое масло. Я взбила его с 3-мя ложками сахара. Для нас данное в рецепте количество сахара - недостаточно сладко girl_haha
Есть любители умеренно сладких тортов, а мы, наоборот, сладкоежки Wink
Соединить полностью остывшую кокосовую основу и взбитое масло
Фото

Собираем торт
На корж кладём по 3 ст. ложки крема и тонкие кусочки ананаса. Много не надо.
Фото

Водружаем кольцо и убираем торт пропитываться на сутки в холодильник.
Затем обсыпать бока и верх крошкой и кокосовой стружкой.
Фото

Фото

Фото

Фото

02 Сен 2020 14:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
казачка
Shocked Shocked Shocked
Ты ж наша Королева Наполеонов! king2
Тут один раз сделать - долго собираться надо, все таки трудоемкая работа,
а ты их штампуешь с такой скоростью! И все такие разные и вкусные! nyam2 good2
Кстати, Кариночка, у тебя получился Наполеон "Пина Колада" Wink girl_in_love
Фотки очень красивые, рецепт забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki

02 Сен 2020 16:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Ты ж наша Королева Наполеонов!

praising praising
nyam2 nyam2

02 Сен 2020 20:46

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всё , Карина, ты меня сразила и, наконец-то, доконала своим седьмым Наполеоном. Буду печь. Кокос для меня - это ФСЁ, а в сочетании с такой знаменитостью, как Наполеон, можно окунуться в любую часть света, будь то Франция или Сейшельские острова

Фото

Надеюсь, кокос в твоём Наполеоне меня не разочарует, как в анекдоте:

Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом.

03 Сен 2020 16:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кариночка, сколько же у тебя всевозможных рецептов Наполеонов!!! wacko1 greeting Даже если по кусочку от каждого попробовать, то боюсь я в дверь уже не войду! Wink Yahoo! Но все такие соблазнительные, все так хочется попробовать. nyam2 girl_in_love Rose

08 Сен 2020 22:19

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Вот это да Shocked Очень люблю сочетание ананас-кокос. nyam2 good2 Вот, кто-нибудь бы мне коржи раскатал, было бы вообще супер Girl haha

11 Сен 2020 18:52

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ТЕН
ТЕН писал(а):
Тут один раз сделать - долго собираться надо, все таки трудоемкая работа,
а ты их штампуешь с такой скоростью!

girl_haha Леночка, то, что любителей покатать коржи очень мало - это факт Smile
Но, на мой взгляд, наполеон очень благодарный торт girl_claping Результат того стоит, не бывает не вкусных наполеонов dance3
Этот, кстати, был сделан на 1-е сентября, как выразился мой сын, в качестве утешения girl_haha
ТЕН писал(а):
у тебя получился Наполеон "Пина Колада"

Вот, точно friends Наполеон Пина колада dance2 Многие вздрогнули, до того это непривычно rofl2 Но вкусно, очень-очень вкусно girl_in_love Причём , то, что это наполеон очень даже угадывается friends Но этот заварной кокосовый крем, просто, открытие года для меня nyam2
yfnfif77
Натулечка, рада, что ты оценила kiss3
Радуж писал(а):
ты меня сразила и, наконец-то, доконала

Smile playboy Доконала, сразила, ну, что за эпитеты girl_haha
Нет, Наташа, вдохновила и сподвигла на творчество dance3
Радуж писал(а):
Сейшельские острова

Не оставляю надежду там побывать, ах girl_sigh
Радуж писал(а):
, кокос в твоём Наполеоне меня не разочарует, как в анекдоте:

Сделай сначала этот крем girl_in_love Ооооооо, это очень вкусно. Для любителей кокоса. Получается сливочно и обволакивающе кокосово good2
И ананасы очень тут к месту. Они сливаются с кремом, получается очень нежно и сочно friends
Багира-Манго писал(а):
Даже если по кусочку от каждого попробовать, то боюсь я в дверь уже не войду!

Лариса, ну, если сразу по кусочку от всех girl_haha , то да, будут последствия rofl2 А так, по маленькому кусочку - только на пользу, столько сладкого счастья, одни положительные эмоции friends girl_claping
Зимушка-зима писал(а):
Очень люблю сочетание ананас-кокос.

Анечка, вот, пришло же кому-то в голову это классическое уже сочетание, соединить с наполеоном girl_haha Звучит кощунственно с непривычки praising Но получается вкусно girl_in_love

11 Сен 2020 23:47

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ой нет, я на это больше смотреть не могу! wacko1 wacko1 Пошла брать билет до Ростова! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha Girl haha
К моему приезду пож-та клубничный, кокосовый, мокрый и класический со сливками! dance2 dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer

12 Сен 2020 23:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Карин, так и хочется воскликнуть: " Передайте вот этот кусочек мне через монитор!" Очень люблю все кокосовое, и, кажется, уже
ощущаю хрустящую структуру и бомбический вкус твоего кулинарного шедевра!
Браво!

14 Сен 2020 14:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина0909
Марина0909 писал(а):
Пошла брать билет до Ростова!

Давно пора girl_claping Friends Мариша, всегда тебя жду air_kiss
Марина0909 писал(а):
К моему приезду пож-та клубничный, кокосовый, мокрый и класический со сливками!

Girl haha Не, ну, всё это ты и сама легко приготовишь kiss3
Нужно будет тебя удивлять местным колоритом rofl2 Донская уха, раки, солёные арбузы, много вкусного dance3
А будет время и посетит муза, так имей в виду тортик - реально вкусныыыыыый girl_claping
Галактика
Галактика писал(а):
" Передайте вот этот кусочек мне через монитор!"

Girl haha С удовольствием бы передала лучший кусочек girl_in_love
Галина, так приятно, что тортик приглянулся girl_in_love
Галактика писал(а):
ощущаю хрустящую структуру и бомбический вкус твоего кулинарного шедевра!

Тут на классический наполеон многие силы копят , а за такой экзотический могут, вообще, испугаться братьсяGirl haha Но зря, между прочим Friends Очень и очень вкусный тортик good2

14 Сен 2020 17:28

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
казачка писал(а):
Давно пора Мариша, всегда тебя жду

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
казачка писал(а):
Нужно будет тебя удивлять местным колоритом Донская уха, раки, солёные арбузы, много вкусного

Каринка, ты ведь додразнишьсяяя! Girl haha dance2 dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

16 Ноя 2020 6:38

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина

Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Приготовила тортик на половину нормы, получилось 10 тонюсеньких коржей диаметром 15 см, тесто каталось очень легко.
Фото

Фото

Молоко я брала настоящее тайское Aroy-D, но почему-то в готовом виде совсем не чувствовался аромат кокоса. Рома не было, так что в коржи и в крем я добавляла виски Honey Jack Daniels, во время выпечки и намазывания коржей аромат был сильным, но потом куда-то испарился. Торт я готовила за 2 дня до поедания, так что он успел хорошо пропитаться и таял во рту. Кстати крема немного не хватило, поэтому для боков я взбила остатки крема из рецепта с маслом, сгущенкой и сухим кокосовым молоком.
Тортик по вкусу получился вообще не похожий на Наполеон, но он был потрясающий, вкусный, мягкий. Так что готовить однозначно советую! и СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Фото

20 Ноя 2020 17:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина0909
Марина0909 писал(а):
ты ведь додразнишьсяяя!

Мариша, а чем чёрт не шутит Wink
Nina春&#228
Nina春&#228 писал(а):
Тортик по вкусу получился вообще не похожий на Наполеон, но он был потрясающий, вкусный, мягкий.

Нина, я так рада, что торт понравился! girl_in_love Yahoo! И да, откусывая кусочек этого торта, не думаешь, что ты ешь наполеон Girl haha Хотя, по технологии это самый что ни на есть наполеон Smile , только молоко не коровье, а кокосовое Friends
Я тоже обожаю этот торт, рада, что нашла единомышленника Give heart
Тортик очень аппетитный получился, огромное спасибо за фоточки kiss3

14 Авг 2021 3:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Кариночка, какое воздушное белоснежное восхитительное чудо! Просто с экрана манитора манящий аромат этого изумительного наполеона!
Восхищаюсь твоими кондитерскими изделиями!!!
Спасибо, ластунечка, что поделилась рецептом!!!

16 Ноя 2021 17:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
олина
О, как я пропустила, Леночка, твой отзыв Embarassed
Спасибо тебе огромное за добрые слова, безумно приятно kiss3
А тортик очень рекомендую, он наивкуснейший nyam2

Наверх