Лепешки с сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2018 21:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лепешки с сыром
очень вкусные лепешки в горячем виде в следующий раз хочу тесто попробовать сделать без яйца,как в этих лепешках https://forum.say7.info/topic56516.html кефир-200 мл яйцо-1 шт соль-пол-чайной ложки разрыхлитель-1.ч.л с верхом масло растительное-1 ст.л мука-около 320 гр(больше или меньше) сыр тертый-200 гр в миску разбить яйцо,влить кефир комнатной температуры и размешать всыпать соль,разрыхлитель и еще раз размешать муку всыпать постепенно в середине замеса влить растительное масло замесить тесто оно немного липнет к рукам,муки не добавлять оставить тесто отдохнуть минут на 20 на столе,припыленном мукой,раскатать тонкий пласт теста посыпать сыром и скатать рулет нарезать на кусочки около 1,5 см или по желанию можно формировать лепешки двумя способами первый: положить срезом вверх,немного придавить и растянуть лепешку пальцами,придавая круглую форму второй способ: раскатать потоньше круглую лепешку этим способом лепешки получаются хрустящими и тонкими на сковороду влить немного масла,нагреть и при средней температуре жарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета складывать на бумажное полотенце подавать с пылу с жару |
||||
23 Авг 2018 21:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
100% вкусно
|
||||
23 Авг 2018 21:37
|
Soya
|
|||
nata69
Наташенька, какая красота! |
||||
23 Авг 2018 21:45
|
nata69
|||
Викуся,Зоенька,спасибо,что забежали лепешки вкусные и рецепт не хлопотный будет желание-попробуйте |
||||
23 Авг 2018 21:46
|
photo2011
|
|||
вкусняшки!!! спасибо, солнышко! то есть как оладьи, но с сыром! прикольно, что рулетики накрутить |
||||
23 Авг 2018 21:56
|
nata69
|||
да,Натуль,форма оладьев,но тесто густое очень конечно вкусно,чем больше сыра,тем лучше горячие с кофе или чаем-сказка спасибо,что оценила |
||||
24 Авг 2018 0:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, какая вкуснотища аж слюнки потекли срочно надо готовить
|
||||
24 Авг 2018 0:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
А лепехи мы любим!!! А с сыром особенно!!! Наташа, респект!
|
||||
24 Авг 2018 2:02
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, чудесные лепешечки!
|
||||
24 Авг 2018 3:19
|
photo2011
|
|||
представляю такую вкусноту!!! Как нажарю в музее, так все начнут каждый день ходить |
||||
24 Авг 2018 3:30
|
nata69
|||
Машуня,приготовь,буду только рада это очень вкусно и не сложно спасибо,что заглянула |
||||
24 Авг 2018 3:33
|
nata69
|||
Карин,может пригодится и этот рецепт лепешек порадуй себя и семью спасибо за оценку |
||||
24 Авг 2018 3:35
|
nata69
|||
спасибо,Валь!
тесто можно сделать зараннее и взять с собой или даже лепешек наделать и переложить пергаментом |
||||
24 Авг 2018 12:33
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Как это здорово будет
Спасибо, Наташенька!!! |
||||
25 Авг 2018 2:26
|
nata69
|||
на здоровье,Танюша! буду рада,если рецепт пригодится спасибо за оценку |
||||
25 Авг 2018 2:27
|
photo2011
|
|||
Наташечка, очень пригодится |
||||
25 Авг 2018 2:28
|
photo2011
|
|||
сколько идей! Нат, а можно ли лепешки заготовки заморозить? а потом вынимать и жарить без разморозки? |
||||
25 Авг 2018 2:36
|
nata69
|||
Натуль,точно сказать не могу...но мне кажется можно и думаю лучше все же разморозить перед жаркой |
||||
25 Авг 2018 10:14
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Рецепт прекрасный! Очень вкусный и необычный. Спасибо тебе!!! Рецепт не только утащила в закладки а еще и распечатала
Попробую как нибудь!!! Любим мы выпечку с сыром |
||||
25 Авг 2018 17:18
|
photo2011
|
|||
Наташ, спасибо! |
||||
26 Авг 2018 18:02
|
nata69
|||
Иечка,пробуй на здоровье буду рада,если понравятся хороши лепешечки! спасибо,что заглянула |
||||
26 Авг 2018 23:59
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Ух ты какая вкуснятина!!!!
И такое знакомое.... Я помню давно делала то же тесто ссыром, но слоенные пирожки получались. В несколько приемов, склыдывать и раскатывать... А тут так просто!!! 👏 👏 👏 Наташа идея просто класс!!! Забрала!!!! |
||||
27 Авг 2018 0:26
|
nata69
|||
Танюш,попробуй при желании очень вкуцные лепешечки буду рада,если восползьзуешься рецептом спасибо,что оценила |
||||
28 Авг 2018 14:39
|
Lisaira
51 год Киев |
|||
Наташа, огромное спасибо Сегодня утром побаловала своих. Ооочень вкусно! Очень просто и быстро От себя: в тесто, перед мукой, добавила "итальянские травы", это сделало вкус ярче. Еще раз СПАСИБО
|
||||
28 Авг 2018 21:25
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Ну вот Наташа, я тебе лепешечки твои несу!!! 👏
Тесто, мое любимое с детства, лет с 10 наверное сним вожуся, сделала на поллитра кефира, и попривычке по ложке сметаны и масла положила. Половину сделала лепешечки. И не удержалась сделала своих слоенных пирожков, а что тесто тоже, принцип почти также... Кушали и те и другие с супом. Лепешки, больше мужу понравились, там сыр вкусно поджарился!!! И возни чуть меньше. Пирожки в духовке, поэтому пока жарила лепешки, те в духовку отправились. И вуалля, 2 разных сорта вкусняшек к супу готовы, и что странно, по вкусу обсолютно разные. Да и насчет итальянскийх трав на сыр мой тоже сказал. Спасибо тебе, очередная идея нашла применение!!!! |