Баклажаны в сметане
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2008 1:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Баклажаны мне кажется любят все. Второе мое любимое блюдо из синеньких- баклажаны в сметане ( первое - рулетики с ореховой начинкой). В сметане я их либо запекаю, после предварительного обжаривания, либо тушу под крышкой. Здесь первый вариант, запеченные. Возможно, что рецепт похожий я проглядела, не обессудьте Рецепт очень прост, но вкус бесподобен ! Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см и положить в кастрюлю с соленой водой. Чтобы они не всплывали, сверху надо положить крышку или миску, и небольшой груз. Подержать их в воде минут 10-15. Это делается для того, чтобы они набрались воды и не впитывали слишком много масла при жарке. Репчатый лук нужно нарезать кубиками и обжарить вместе с измельченным чесноком. Вытащить баклажаны из воды и положить в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вода. Муку смешать с солью и перцем, обмакивать в муку каждый кружок и обжаривать на сковородке в растительном масле с обеих сторон. Жареный лук смешать со сметаной, в которую предварительно размешать чайную ложку (с горкой) муки. Добавить туда соль и молотый перец.Обжаренные кружки баклажанов укладывать в посуду для запекания. Каждый слой посыпать нарезанным укропом и смазывать сметанной смесью. Закрыть крышкой и запечь в духовке минут 15-20. Когда мне некогда или не хочется обжаривать баклажаны по отдельности, я их режу крупными дольками и обжариваю на сковородке, часто помешивая до изменения цвета. Потом просто заливаю сметаной, добавив жареный лук, чеснок, укроп и тушу под крышкой до готовности. |
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:11
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||
Оленька Это НЕЧТО!!!
я очень люблю баклажаны, в любом виде!!! Спасибки за супер вкусняшку!!! |
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Обожаю баклажаны!
спасибо за новый рецепт их приготовления |
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:23
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||||||
У меня слюновыделение обильное
Блюдо Ольга К., спасибо за рецепт |
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:28
|
Ольга К.
|||||||||||||
Инночка
Аделия Оксаночка Я очень рада, что этот рецепт приготовления моих любимых синеньких и вам глянется СПАСИБО вам огромное за отзывы |
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:31
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Я их так хочу,что завтра же сделаю!!!
|
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:32
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||||||
А мы к тебе в гости всей толпой пробу снимать |
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:45
|
Ольга К.
|||||||||||||
И правильно
Мысленно я с вами буду |
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Оленька, очень вкусно!!! Большое тебе спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Оксана К
ловлю на слове я как раз в отпуске |
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:55
|
Ольга К.
|||||||||||||
Анечка, я очень рада что тебе понравился рецепт. Спасибо большое за отзыв |
||||||||||||||
01 Июл 2008 2:56
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||||||
adelja-Аделия, и толпу( ) не испугалась Да ладно, мы не будем тебе отпуск портить
Но всё же сделаешь баклажаны, ты уж с нами здесь поделись, ладно?! |
||||||||||||||
01 Июл 2008 3:01
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
конечно поделюсь, а толпы я не боюсь,веселее будет,я сама в семье седьмая и не последняя,так что
|
||||||||||||||
01 Июл 2008 3:15
|
Ольга К.
|||||||||||||
Мне тоже очень интересно твое мнение будет, Аделечка |
||||||||||||||
01 Июл 2008 4:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Оленька,какой новый для меня замечательный рецепт!!! А я думала,что уже не смогу удивиться не одному блюду из баклажан... Вот спасибо тебе большое!!!
Вот это да,первый раз такое узнаю... Век живи-век учись,и дурнем помрешь... |
||||||||||||||
01 Июл 2008 5:11
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||
Олечка, какая вкуснятина! Как раз 2 баклажанчика есть, теперь знаю что с ними приготовить. Спасибки.
|
||||||||||||||
01 Июл 2008 6:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ольга К.
Олечка, тут слов нет - одни слюни !!! Надо бежать за баклажанами!!! |
||||||||||||||
01 Июл 2008 10:47
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Очень вкусно!!!!! Я готовлю по второму рецепту - просто обжариваю на сковородке - так быстрее, но запеченные в духовке - стоит повозиться!!!!!!
Оля, отличный рецепт!!!! |
||||||||||||||
01 Июл 2008 12:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Ольга К., я в сметане только кабачки готовила... А баклажаны не пробовала. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||
01 Июл 2008 13:08
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
Ольга спасибо за рецепт! Я уже заглядывалась у нас на баклажаны, но пока не покупала (дороговато ) но ради такого блюда обязательно пойду на рынок.
|
||||||||||||||
01 Июл 2008 16:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Ольга К.
Ой, держите меня семеро, а то побегу на вокзал за билетом!!! Какая вкуснятина!!! Оленька, когда ты все успеваешь! Я прямо со счета сбилась, сколько ты нам за последнюю неделю вкуснятины наготовила! Баклажанчики просто заглядение Спасибо |
||||||||||||||
01 Июл 2008 18:13
|
Ольга К.
|||||||||||||
Лилечка, а я уж не думала, что тебя можно чем-нибудь удивить Я очень рада, что ты еще не готовила так баклажаны, уверена что тебе понравится это блюдо.
Еленочка, готовь на здоровье
Олечка, можно шагом, они еще все лето будут
Согласна, Ирочка , что быстрее, но второй вариант повкуснее Попробуй. Но оба варианта хороши
Лиза, обязательно попробуй, совсем другой вкус, чем с помидорами
Инночка, возьми пару штучек на пробу, не пожалеешь
Оксаночка, ну кто же считает ? Собирай все в кучку, когда-нибудь пригодится И к сожалению я очень много чего не успеваю Но у нас все очень любят покушать, и это надо делать каждый день Вот и приходится крутиться. Да у нас на форуме все такие, успевающие Девочки, спасибо вам всем огромное за отзывы, я очень рада, что вы не прошли мимо рецепта |
||||||||||||||
01 Июл 2008 22:25
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Ольга, баклажаны я обажаю, спасибо!!!!
|
||||||||||||||
01 Июл 2008 23:10
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||||
Оленька
Баклажаны не просто люблю-обожаю!!!! Но со сметаной еще не делала,спасибо за идейку! |
||||||||||||||
02 Июл 2008 1:24
|
Ольга К.
|||||||||||||
На здоровье, Айнур
Анечка, еще сделаешь, какие твои годы СПАСИБО большущее за отзывы, дорогие девочки |