Пышки деревенские
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2012 16:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Пышки деревенские.
рецепт семейный,достался от нашей родственницы из Кубанского села в детстве-юности обожала их очень вкусные пышки в горячем виде,с медом и сметаной мягкие и нежные из этого количества(зависит конечно от муки)получится или 4-5 толстых пышек или 6-7 потоньше я раскатывала тонко и они получились около 1 см высотой на сковороде они поднимаются если раскатать с палец толщиной,тогда они будут толстенькими кефир-300 мл сметана-50 гр растопленный маргарин или сливочное масло-2 ст.л 2 ст.л сахара пол-чайной л.соли мука разная,поэтому не могу сказать точное количество от 2 стаканов в чашку вылить кефир,добавить растопленный маргарин,сметану,сахар,соль муку вводить постепенно,просеянную и три раза в процессе замешивания добавить по щепотке соды тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут,накрыв полотенцем тесто должно получиться элластичным и отставать от рук,но не крутым затем тесто разделить на нужное количество шариков(от 5 до 7) и раскатать лепешку с размером сковороды жарить на растительном масле(наливать немного) когда пышка вздуется,проколоть в нескольких местах вилкой при средней температуре складывать одну на другую и поедать горячими если лепешки делать толще,тогда получится 4-5 штук,но все зависит от муки фото добавлены 22 апреля,2013 |
||||||
11 Июн 2012 17:41
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наточка, и я такие помню из детства. Супер аппетитно и красиво |
||||||
11 Июн 2012 18:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
11 Июн 2012 18:54
|
nata69
|||||
класс,Ленусик,значит и ты ими в детстве питалась? спасибо! Irina Haas |
||||||
11 Июн 2012 19:10
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||
Ната, спасибо за семейный рецепт! Ну конечно же - в закладочки!
|
||||||
11 Июн 2012 21:27
|
*Elisha*
|
|||||
Ой,Наташечка,какие аппетитные пышечки! Вот бы мне сейчас одну!..Спасибо, дорогая , будет время-напеку!
|
||||||
11 Июн 2012 22:02
|
nata69
|||||
Натулик,спасибо!
Элиночка,забегай в гости! спасибо,что заглянула |
||||||
11 Июн 2012 23:28
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Ната, вот только что приготовила пышки ! Понравилось тесто- в меру сахар и соль, а какое приятное в работе!!! Очень вкусные пышечки и вроде как слоёные получились! Спасибо, за рецептик!
|
||||||
11 Июн 2012 23:41
|
nata69
|||||
Лариса,как ты апперативненько!
ага,точно ,именно всего в меру,чтобы употребить с чем нибудь сладеньким-медом,вареньем
да,что то есть...они как бы немного слоятся? а сколько штучек ты сделала? толстые или потоньше?
на здоровье! и тебе спасибо за доверие,апперативность и отзыв |
||||||
12 Июн 2012 14:03
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Нат, сделала 6 шт, первый был тоненький,остальные 5 потолще-хотя колобки теста были одинаковые! Надо подумать,а что можно приготовить с этого теста, уж очень приятное в работе(опять повторяюсь).
Вчера вечером сынуля сказал, что можно с чесноком и зеленью их приготовить. Попробуем! |
||||||
12 Июн 2012 15:07
|
nata69
|||||
можно любую начинку вкусно будет с картошкой(пюре с луком жареным),брынза и пюре,с зеленью,как твой сынок подсказал Ларис,если селаешь,поделись,мне очень интересно,как получится |
||||||
12 Июн 2012 15:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Наташа, какие замечательные пышки Все так просто и несомненно вкусно
|
||||||
12 Июн 2012 15:30
|
nata69
|||||
античная роза
Ириша,спасибо! |
||||||
12 Июн 2012 19:51
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Ларис,если селаешь,поделись,мне очень интересно,как получится[/quote]
Натали, если сделаю, то обязательно поделюсь! |
||||||
12 Июн 2012 20:36
|
nata69
|||||
|
||||||
13 Июн 2012 16:41
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Наташ, пышечки классные! Забираю!!!
|
||||||
13 Июн 2012 18:37
|
nata69
|||||
корделия
Леночка,забирай на здоровье! спасибо! |
||||||
14 Июн 2012 13:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
nata69
Наташа, просто невероятно аппетитно! Спасибо! |
||||||
14 Июн 2012 14:32
|
nata69
|||||
Имбирь
Оленька,спасибо! |
||||||
07 Авг 2012 14:46
|
В душе весна
|
|||||
Вчера нажарила таких пышек, понравились, тесто делается просто. Единственное никогда не могу раскатать правильные кружочки У меня и квадратики, и прямоугольники, и овалы и т. д.
|
||||||
07 Авг 2012 18:02
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||
Подтверждаю - эти пышки просто класс .
Наталья, спасибо что напомнили рецепт из детства, когда вечером вся семья собиралась во дворе за столом под виноградом, а бабушка выносила огромную стопку толстеньких пышек и мед свежесобранный из собственных ульев. Делать их легко и просто, жарю часто по выходным на завтрак. Тем кто следит за фигурой можно масло не добавлять. Еще хорошо получаются просто на домашней простокваше. Особенно вкусные горячими. |
||||||
29 Авг 2012 14:12
|
nata69
|||||
В душе весна рада,что понравились а то,что кружочки не получаются,это дело времени...немного практики и все получится
Жанночка,спасибо,что зашла и поделилась! да,эти пышки вкусны с пылу с жару,объедение одним словом,особенно с медом,я именно так и люблю да,воспоминания детства это так здорово |
||||||
17 Окт 2012 22:18
|
alfaalfa
alfaalfa 45 лет Димитровград |
|||||
Даже прочитав рецепт, я поняла, что это что-то вкусненькое. И не ошиблась! Нашей семье очень понравились. Вкусно, просто, быстро. Спасибо!
|
||||||
17 Окт 2012 22:34
|
Евгения
|
|||||
По названию почему-то сразу поняла, что это те самые пышки, из детства. Мама их часто делала, тоже нравятся с мёдом, горячие, мммм, вкуснятина.
|
||||||
18 Окт 2012 0:04
|
nata69
|||||
alfaalfa на здоровье! рада,что пышки понравились и тебе спасибо за отзыв
да,для меня эти пышки тоже ассоциируются с детством спасибо,что заглянула |