Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 19:07
По просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.
Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой. Сырнички Нам понадобится: 500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок) 2 яйца , ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки) 125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр) Мука для обвалки 0.5-1 стакан. (получается 2 сковородки с сырничками) Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой) Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой. На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников. Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы) Сырнички готовы. Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета. Молочно-сметанная подливка Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз. Понадобится : 200 мл. молока 2 ч. л муки 2-3 ст. л теплой воды Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка) 1-2 ст. л сметаны любой жирности Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова. Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
04 Май 2011 19:32
Еще один вариант любимых сырничков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
52 года Эстония |
||||||
04 Май 2011 19:33
Мммммммммммм................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html]
![]() ![]() ![]() Светлана !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||||
04 Май 2011 19:50
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана, спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Безумна рада твоему рецепту и вниманию к моей просьбе!!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html] ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html] ![]() |
Малгося
Украина |
||||||
04 Май 2011 19:51
Ирочка, спасибо , что заглянула на сырнички. ![]() ![]()
Ирочка, спасибо ! ![]() ![]()
Малгося, я старалась ! ![]() Я не собиралась сырники выставлять, много рецептов на форуме, а с подливой вроде как и нет. Благодаря тебе только. Детям нравится такая подлива. Очень часто они ее просто слизывают и все. И бегом из-за стола... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
06 Май 2011 14:16
Светлана, какой замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||
06 Май 2011 17:14
Сделай, Кариночка. Богатырю такие сырнички думаю по вкусу придутся... ![]() А в садиках сейчас по-разному готовят. Многие жалуются...Требования не те. Да и еда какая-то стала другая. Спасибо за отзыв, буду рада, если понравятся... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
14 Май 2011 11:33
В копилочку!!! Очень любим все Ваши рецепты! Огромное спасибо от нашей семьи!!!
|
Sabi
46 лет Северодвинск |
||||||
14 Май 2011 18:36
Сегодня сделала сырнички по рецепту! Получились классно!!!! Я в первый раз делала сырники, формируя тесто "колбаской", очень удобно,оказывается)) всегда столовой ложкой формовала сырники и обжаривала на сковороде.
Подливку поленилась делать, кушали просто со сметанкой. Сынишка вот сидит щас и тарелку облизывает,честно)) Очень понравились! Спасибо! ![]() |
Cherry_girl
39 лет Челябинск |
||||||
16 Май 2011 0:28
Sabi, спасибо, что заглядываешь и не забываешьи рецептики по-прежнему нравятся. ![]() ![]() ![]()
Оленька, спасибо за отзыв ! ![]() ![]() ![]() А сыночку приятного аппетита ! ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
18 Май 2011 15:37
Светлана, привет! Спасибо за еще одну вкуснятину для детишек
![]() ![]() ![]() |
JULY55555
44 года Московская область |
||||||
19 Май 2011 15:36
Вот и хорошо, Юленька, пора возвращаться к станку...Я вот сейчас от плиты не отхожу совсем. А рецептики и некогда новые выставить. Затеяли на даче переделки всяческие, так приходится на троих рабочих готовить, которые там же и проживают, плюс домочадцев прибавилось. Все выходные на даче, самый жаркий сезон. Ну в общем, тоже вся в делах. Ну еще и на работу вызывают, хотя и не часто... Темку буду по-возможности продолжать. Впереди запеканка картофельная и оладушки как в садике... Да еще никак не выставлю рецептики из печени... Очень рада, что заглянула. ![]() ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
20 Май 2011 14:37
Ждем-ждем новых рецептов
![]() ![]() |
JULY55555
44 года Московская область |
||||||
20 Май 2011 14:46
Юленька, спасибки ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
20 Май 2011 16:09
Светлана, забыла сразу написать. Хочу тему вам подкинуть. У нас в садике крайне популярное блюдо суп-кудряш
![]() ![]() |
JULY55555
44 года Московская область |
||||||
20 Май 2011 16:21
Думаю, что он уже есть на форуме... http://forum.say7.info/topic40972.html Можно если только сделать вариацию на эту тему,ну т.е немного изменить... ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
20 Май 2011 17:32
![]() ![]() |
JULY55555
44 года Московская область |
||||||
20 Май 2011 18:02
Ну значит можно пробовать выставлять . Пусть все будет в одной теме для детей ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
06 Июн 2011 12:57
Светлана, спасибо большое за рецепт любимых сырников
![]() ![]() |
Белочка-умелочка
Светлана 45 лет Курган |
||||||
06 Июн 2011 14:08
На здоровье, Светланочка !!! ![]()
Мы тоже очень любим сырнички и готовить приходится каждую неделю, а то и чаще...И я очень рада, что сырнички получились с первого раза и получились вкусными... ![]() ![]()
Действительно красота... Ну что может быть вкуснее собственно приготовленной вкуснятины...Мы вот как отошли от бутербродов с колбасой на завтрак, так и приходится теперь то сырнички, то кашку, то запеканочку на утро готовить... ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
14 Июн 2011 19:15
![]() |
Viktorija21
40 лет |
||||||
14 Июн 2011 23:38
Можно и со сметаной и без...Скорее всего в саду давали без сметаны, но с ней вкуснее...В каждом садике свой повар и свои секретики... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
17 Июн 2011 2:26
![]() |
Viktorija21
40 лет |
||||||
17 Июн 2011 17:23
Удачи, Виктория ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
27 Июн 2011 18:15
|
Малгося
Украина |