Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 19:07
|
* Светлана *
Москва |
|||||
По просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.
Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой. Сырнички Нам понадобится: 500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок) 2 яйца , ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки) 125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр) Мука для обвалки 0.5-1 стакан. (получается 2 сковородки с сырничками) Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой) Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой. На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников. Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы) Сырнички готовы. Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета. Молочно-сметанная подливка Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз. Понадобится : 200 мл. молока 2 ч. л муки 2-3 ст. л теплой воды Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка) 1-2 ст. л сметаны любой жирности Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова. Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||
04 Май 2011 19:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Еще один вариант любимых сырничков !!! Попробую !!! Спасибо, Светлана !!!
|
||||||
04 Май 2011 19:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Мммммммммммм................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
Светлана !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/URL] |
||||||
04 Май 2011 19:50
|
Малгося
Украина |
|||||
УРРРРРРАААААА!
Светлана, спасибо тебе огромное! Безумна рада твоему рецепту и вниманию к моей просьбе!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html][/URL] |
||||||
04 Май 2011 19:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ирочка, спасибо , что заглянула на сырнички. Попробуй, тебе понравится. У меня обычно ели со сгущенкой. Подливы делала не часто. А вот развила детскую темку, так думаю чего не делала. Все хорошее забывается...
Ирочка, спасибо !
Малгося, я старалась ! Я думаю тебе понравится такая подливочка. Сынуля ел и похваливал..."Неплохо, неплохо..." Я не собиралась сырники выставлять, много рецептов на форуме, а с подливой вроде как и нет. Благодаря тебе только. Детям нравится такая подлива. Очень часто они ее просто слизывают и все. И бегом из-за стола... |
||||||
06 Май 2011 14:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Светлана, какой замечательный рецепт Сделаю своему богатырю Всё-таки в садике вкусно готовят, еще по себе помню
|
||||||
06 Май 2011 17:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Сделай, Кариночка. Богатырю такие сырнички думаю по вкусу придутся... А в садиках сейчас по-разному готовят. Многие жалуются...Требования не те. Да и еда какая-то стала другая. Спасибо за отзыв, буду рада, если понравятся... |
||||||
14 Май 2011 11:33
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||
В копилочку!!! Очень любим все Ваши рецепты! Огромное спасибо от нашей семьи!!!
|
||||||
14 Май 2011 18:36
|
Cherry_girl
41 год Челябинск |
|||||
Сегодня сделала сырнички по рецепту! Получились классно!!!! Я в первый раз делала сырники, формируя тесто "колбаской", очень удобно,оказывается)) всегда столовой ложкой формовала сырники и обжаривала на сковороде.
Подливку поленилась делать, кушали просто со сметанкой. Сынишка вот сидит щас и тарелку облизывает,честно)) Очень понравились! Спасибо! |
||||||
16 Май 2011 0:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Sabi, спасибо, что заглядываешь и не забываешьи рецептики по-прежнему нравятся. Егорушке привет и хорошего аппетита! Очень радует, что блюда нравятся всей семье. Очень удобно готовить для всех сразу. Поэтому я тоже люблю именно такие рецепты, чтобы подходили и деткам и взрослым.
Оленька, спасибо за отзыв ! Я рада, что сырнички понравились. Я по другому никогда не лепила их, потому как меня сразу научили делать именно так. Но мне кажется, что так действительно проще, быстрее и удобнее. А подливку я тоже ленюсь делать, поэтому чаще едим просто со сгущенкой... Сырники делаю очень часто. Хорошо идут у нас на завтрак. А сыночку приятного аппетита ! |
||||||
18 Май 2011 15:37
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Светлана, привет! Спасибо за еще одну вкуснятину для детишек Я тут пропала, в связи с ремонтом и переездом, ни кухни, ни интернета А смотрю любимая тема в разгаре. Все, включаюсь в жизнь
|
||||||
19 Май 2011 15:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вот и хорошо, Юленька, пора возвращаться к станку...Я вот сейчас от плиты не отхожу совсем. А рецептики и некогда новые выставить. Затеяли на даче переделки всяческие, так приходится на троих рабочих готовить, которые там же и проживают, плюс домочадцев прибавилось. Все выходные на даче, самый жаркий сезон. Ну в общем, тоже вся в делах. Ну еще и на работу вызывают, хотя и не часто... Темку буду по-возможности продолжать. Впереди запеканка картофельная и оладушки как в садике... Да еще никак не выставлю рецептики из печени... Очень рада, что заглянула. |
||||||
20 Май 2011 14:37
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Ждем-ждем новых рецептов А то, что дел много- это же классно. Так и должно быть у хороших людей
|
||||||
20 Май 2011 14:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Юленька, спасибки Буду стараться по мере возможностей |
||||||
20 Май 2011 16:09
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Светлана, забыла сразу написать. Хочу тему вам подкинуть. У нас в садике крайне популярное блюдо суп-кудряш Название такое еще смешное. Мне даже воспитатели сказали, что его любят все и даже они. Как я поняла это суп с яйцом картофельный. Что думаете по этому поводу
|
||||||
20 Май 2011 16:21
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Думаю, что он уже есть на форуме... http://forum.say7.info/topic40972.html Можно если только сделать вариацию на эту тему,ну т.е немного изменить... Я бы убрала из супа вермишель... |
||||||
20 Май 2011 17:32
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Вермишели там нет точно, зелени с чесноком тоже
|
||||||
20 Май 2011 18:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ну значит можно пробовать выставлять . Пусть все будет в одной теме для детей |
||||||
06 Июн 2011 12:57
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|||||
Светлана, спасибо большое за рецепт любимых сырников ! Обожаю их с детства, но приготовить всё как-то не удавалось. А по Вашему рецепту всё сразу получилось и очень вкусно. Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой . Красота!
|
||||||
06 Июн 2011 14:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||
На здоровье, Светланочка !!!
Мы тоже очень любим сырнички и готовить приходится каждую неделю, а то и чаще...И я очень рада, что сырнички получились с первого раза и получились вкусными... Рецептик очень простой и я рада, что он помог и все получилось...
Действительно красота... Ну что может быть вкуснее собственно приготовленной вкуснятины...Мы вот как отошли от бутербродов с колбасой на завтрак, так и приходится теперь то сырнички, то кашку, то запеканочку на утро готовить... Оно конечно порой напрягает, но оно того стоит... |
||||||
14 Июн 2011 19:15
|
Viktorija21
42 года |
|||||
оказывается в этой подливке еще и сметана была ))) я только на молоке делала ))))
|
||||||
14 Июн 2011 23:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Можно и со сметаной и без...Скорее всего в саду давали без сметаны, но с ней вкуснее...В каждом садике свой повар и свои секретики... |
||||||
17 Июн 2011 2:26
|
Viktorija21
42 года |
|||||
надо будет попробовать со сметаной...)))
|
||||||
17 Июн 2011 17:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Удачи, Виктория Надеюсь, что понравится... |
||||||
27 Июн 2011 18:15
|
Малгося
Украина |
|||||