Ткемали из слив (как меня научили)
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 17:05
1 кг слив 0,5 ст. воды 0,5 ч.л черного перца 0,5 ч.л. красного острого перца 1 ч. л молотого кориандра 3 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 целая приличная головка чеснока Сливы очистить от косточек, сварить в воде в течении 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут. Горячий соус разлить в стерильные банки и закатать. Приятного аппетита. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
19 Сен 2011 22:08
Я в прошлые выходные уже сделала приправу из слив. Ваш рецепт, Светлана, мне понравился, очень просто! В следующий раз буде делать, как Вы.
![]() ![]() ![]() |
Лана74
46 лет Саратов |
||||||||
19 Сен 2011 22:12
Подтверждаю, это самый лучший соус для мяса! У нас не один шашлык без него не обходится. Друзья всегда напоминают, что бы мы не забыли его взять на природу. Только мы делаем его из алычи красной (она чуть кислее слив) и еще добавляем хмели-сунели.А так рецепт один в один. А свекровь не ленится и перетирает сваренную алычу через сито, у неё получается более однородная масса.
|
ОЛ&Я
51 год Волгоград |
||||||||
20 Сен 2011 1:07
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Кстати, со мной можно на ты.
![]() |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
20 Сен 2011 8:04
Забираю в закладки с удовольствием,спасибо,Света
![]() ![]() |
БАРНАУЛ
54 года Сибирь,Барнаул |
||||||||
20 Сен 2011 11:02
Светик!!! Спасибо!!!
У меня ещё сливы есть- ![]() |
logika
Екатеринбург |
||||||||
20 Сен 2011 11:34
Попробуй. Соус очень вкусный. Кисло-сладко-острый. Пикантный.
Марин, все для тебя! |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
20 Сен 2011 12:25
Это как раз мой вкус -"три в одном" ![]() |
БАРНАУЛ
54 года Сибирь,Барнаул |
||||||||
20 Сен 2011 12:27
Тогда тебе понравится.
![]() |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
20 Сен 2011 20:46
![]() |
Лана74
46 лет Саратов |
||||||||
21 Сен 2011 16:07
Светлана, а замороженные сливы подойдут? И нужно их размораживать?
|
ПростаЯ
Елена |
||||||||
21 Сен 2011 16:16
Я всегда из свежих делала. Но думаю, что можно и из замороженных.
А как иначе косточки вытащишь. Если только ни уже почищены были. Тогда какая разница. Время варки все равно от закипания считать. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
26 Авг 2012 20:22
Что-то я не пойму...сливы нужно перед этим очистить от косточек или с ними варить,а потом чистить?..и с кожицей что делать,с ней закатывать или как?..Очень хочется попробовать,но не могу никак разобраться..
|
Marishka27
29 лет Беларусь, Светлогорск |
||||||||
27 Авг 2012 10:52
Косточки естествено вынуть. Кожицу снимать не нужно. Она вся разваривается.
|
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
12 Сен 2012 16:13
Светлана,а как стоит зимой ? У нас можно хранить только в подвале.Рецепт хороший,забрала в закладки.Кетчупы разные в нашей семье литрами пьют))))).А тут и сливовый урожай не плохой.Вот думаю может сделать такой соус.Опять же натур продукт.Спасибо.
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
||||||||
12 Сен 2012 16:46
Нормально стоит закатанный. Хоть всю зиму простоит. Хоть на кухне в антресоли. А в подвале вообще красота!
![]() |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
13 Сен 2012 20:50
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
||||||||
13 Сен 2012 23:17
Ну, раз семья так решила, значит так тому и быть ![]() |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
14 Сен 2012 12:29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марсена
Марина 40 лет город Краснодар |
||||||||
14 Сен 2012 13:52
Марсена
![]() ![]() ![]() |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
17 Авг 2013 15:05
Я к Вам с отчетиком. Правда фото с прошлого года не нашла, вот сфоткала все, что осталось)) Огромное спасибо за такой простой и оочень вкусный рецепт ткемали!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Marishka27
29 лет Беларусь, Светлогорск |
||||||||
18 Авг 2013 1:44
Спасибо, за отчет. Сливы вешать уже чищенные,конечно.
|
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
05 Сен 2013 13:24
Огромная благодарность за рецепт. Вчера приготовила, правда из чернослива , но понравилось очень.Если учесть что чернослив слаже, добавила 1ст. ложку тростникового сахара на 2кг слив. Очень вкусно и красиво.
![]() ![]() ![]() |
aiyshca
Ольга 62 года Одесса |
||||||||
05 Сен 2013 14:20
На здоровичко!
Замечательно! Я из него тоже делаю. Вкусно. Но больше всего мне из терновника нравится.
Думаю, что кол-во соли и сахара не принципиально. Вполне можно на свой вкус ориентироваться.
Самое главное. |
Lana_nov
55 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
11 Сен 2013 11:50
Светлана, сделала ваш соус сначала на пробу. А после того, как мы вылизали все остатки от него, я заготовила 6 баночек на зиму. Надеюсь, будут стоять
![]() ![]() ![]() ![]() |
Розита
45 лет Москва |