Ткемали из слив (как меня научили)

Сообщение Автор
Ткемали из слив (как меня научили)
19 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
Фото

1 кг слив
0,5 ст. воды
0,5 ч.л черного перца
0,5 ч.л. красного острого перца
1 ч. л молотого кориандра
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 целая приличная головка чеснока

Сливы очистить от косточек, сварить в воде в течении 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут.
Горячий соус разлить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Сен 2011 22:08

Распечатать сообщение
Я в прошлые выходные уже сделала приправу из слив. Ваш рецепт, Светлана, мне понравился, очень просто! В следующий раз буде делать, как Вы. Romashki Romashki Romashki
Лана74

Светлана

44 года
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
19 Сен 2011 22:12

Распечатать сообщение
Подтверждаю, это самый лучший соус для мяса! У нас не один шашлык без него не обходится. Друзья всегда напоминают, что бы мы не забыли его взять на природу. Только мы делаем его из алычи красной (она чуть кислее слив) и еще добавляем хмели-сунели.А так рецепт один в один. А свекровь не ленится и перетирает сваренную алычу через сито, у неё получается более однородная масса.
ОЛ&Я

Ольга

49 лет
Волгоград

ОЛ&ЯМои рецепты
 
20 Сен 2011 1:07

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Кстати, со мной можно на ты. Wink
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Сен 2011 8:04

Распечатать сообщение
Забираю в закладки с удовольствием,спасибо,Света Rose Обязательно попробую,пока сливы не отошли Wink
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
20 Сен 2011 11:02

Распечатать сообщение
Светик!!! Спасибо!!!
У меня ещё сливы есть- girl_haha ВЕДРО! Бум делать!
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
20 Сен 2011 11:34

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ писал(а):
Обязательно попробую,пока сливы не отошли

Попробуй. Соус очень вкусный. Кисло-сладко-острый. Пикантный.
logika писал(а):
У меня ещё сливы есть- ВЕДРО! Бум делать!

Марин, все для тебя!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Попробуй. Соус очень вкусный. Кисло-сладко-острый. Пикантный.

Это как раз мой вкус -"три в одном" Smile
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
20 Сен 2011 12:27

Распечатать сообщение
Тогда тебе понравится. Wink
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Сен 2011 20:46

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Кстати, со мной можно на ты.

Romashki
Лана74

Светлана

44 года
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
21 Сен 2011 16:07

Распечатать сообщение
Светлана, а замороженные сливы подойдут? И нужно их размораживать?
ПростаЯ

Елена




ПростаЯМои рецепты
 
21 Сен 2011 16:16

Распечатать сообщение
Я всегда из свежих делала. Но думаю, что можно и из замороженных.
ПростаЯ писал(а):
И нужно их размораживать?

А как иначе косточки вытащишь. Если только ни уже почищены были. Тогда какая разница. Время варки все равно от закипания считать.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Авг 2012 20:22

Распечатать сообщение
Что-то я не пойму...сливы нужно перед этим очистить от косточек или с ними варить,а потом чистить?..и с кожицей что делать,с ней закатывать или как?..Очень хочется попробовать,но не могу никак разобраться..
Marishka27

Маришка

28 лет
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
 
27 Авг 2012 10:52

Распечатать сообщение
Косточки естествено вынуть. Кожицу снимать не нужно. Она вся разваривается.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
Светлана,а как стоит зимой ? У нас можно хранить только в подвале.Рецепт хороший,забрала в закладки.Кетчупы разные в нашей семье литрами пьют))))).А тут и сливовый урожай не плохой.Вот думаю может сделать такой соус.Опять же натур продукт.Спасибо.
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
 
12 Сен 2012 16:46

Распечатать сообщение
Нормально стоит закатанный. Хоть всю зиму простоит. Хоть на кухне в антресоли. А в подвале вообще красота! good Не закисает. Не, ну если открыли, то со временем заплесневеть может, если долго стоять будет. Ну, это любой соус так.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Сен 2012 20:50

Распечатать сообщение
Светлана,вот приготовили.Только я ещё взбила блендером.В семье сказали,то что надо good
Фото
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
 
13 Сен 2012 23:17

Распечатать сообщение
Katja_R писал(а):
.Только я ещё взбила блендером.В семье сказали,то что надо

Ну, раз семья так решила, значит так тому и быть good2 Спасибо, за отчетик.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Сен 2012 12:29

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2
Марсена

Марина

38 лет
город Краснодар

МарсенаМои рецепты
 
14 Сен 2012 13:52

Распечатать сообщение
Марсена
Rose Rose Rose
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Авг 2013 15:05

Распечатать сообщение
Я к Вам с отчетиком. Правда фото с прошлого года не нашла, вот сфоткала все, что осталось)) Огромное спасибо за такой простой и оочень вкусный рецепт ткемали!! Romashki Romashki Romashki Только вот не знаю, 1 кг слив это уже без косточек? А то подзабыла, как в том году взвешивала.. unknown unknown unknown Спасибо еще раз за рецепт!! Проще нигде не нашла! good2 good2
Фото
Marishka27

Маришка

28 лет
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
 
18 Авг 2013 1:44

Распечатать сообщение
Спасибо, за отчет. Сливы вешать уже чищенные,конечно.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Сен 2013 13:24

Распечатать сообщение
Огромная благодарность за рецепт. Вчера приготовила, правда из чернослива , но понравилось очень.Если учесть что чернослив слаже, добавила 1ст. ложку тростникового сахара на 2кг слив. Очень вкусно и красиво. girl_claping girl_claping girl_claping
aiyshca

Ольга

60 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
 
05 Сен 2013 14:20

Распечатать сообщение
aiyshca писал(а):
Огромная благодарность за рецепт.

На здоровичко!
aiyshca писал(а):
Вчера приготовила, правда из чернослива

Замечательно! Я из него тоже делаю. Вкусно. Но больше всего мне из терновника нравится.
aiyshca писал(а):
Если учесть что чернослив слаже, добавила 1ст. ложку тростникового сахара на 2кг слив.

Думаю, что кол-во соли и сахара не принципиально. Вполне можно на свой вкус ориентироваться.
aiyshca писал(а):
Очень вкусно и красиво.

Самое главное.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Сен 2013 11:50

Распечатать сообщение
Светлана, сделала ваш соус сначала на пробу. А после того, как мы вылизали все остатки от него, я заготовила 6 баночек на зиму. Надеюсь, будут стоять nyam2 . А еще в процессе приготовления в соус добавила 0,5 ч. л. острой грузинской аджики (где-то здесь на форуме прочитала)Получилось отлично! Благодарю за рецепт Romashki Romashki Romashki
Розита


43 года
Москва

РозитаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |