Ткемали из слив (как меня научили)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2019 15:55
|
~Iren~
|
|||
Светлана, спасибо за рецепт!
Готовила по твоему рецепту и по рецепту Евы, потому Отчитаюсь в обеих темах, так как рецепт у меня сборный из ваших. Готовила из 1,5 кг. Получилось 5 небольших баночек. Думаю, что еще приготовлю из 1 кг. Сливу обожаю, этот соус тоже. |
||||
27 Авг 2019 23:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье! Цвет соуса получился обалденный! Так и хочется хрустящей корочкой его зацепить и в рот отправить. Ну, или на кусочек мяски намазать.
|
||||
30 Авг 2019 3:28
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Lana_nov
Рецепт отличный! У меня примерно такой же живет уже лет 20. Добавляю для разнообразия то сунели, то зиру или ещё какие приправки (дети часто привозят из путешествий. Но я (если слива сладкая) капаю уксус и пробиваю блендером. |
||||
30 Авг 2019 12:45
|
Lana_nov
|||
Ну, про травки-приправки - это дело вкуса. Лично для меня сюда ничего больше и не нужно. А уксус... Вот,даже никогда в голову не приходило. Наверное у меня не было настолько сладких слив, что кислоту добавлять надо. Но я бы наверное в этом случае использовала либо лимонный сок, либо лимонную кислоту. Их вкус намного мягче уксуса. Да и уксусный запах, думаю, не украсит ткемали.
|
||||
03 Сен 2019 23:45
|
~Iren~
|
|||
Светлана, сегодня еще приготовила ткемали из 1,5 кг слив. Чеснока положила в два раза меньше,на мой вкус получилось нежнее. Разложила по маленьким пластиковым баночкам и заморозила, буду доставать по мере необходимости.
Без фото сегодня. Классный соус. Спасибо! |
||||
04 Сен 2019 10:50
|
Lana_nov
|||
Вот, замораживать ткемали никогда не пробовала. А ты уже так делала раньше?
|
||||
04 Сен 2019 12:03
|
~Iren~
|
|||
Неа, погуглила, люди пишут, что можно.
А что ему будет? Я в прошлый год замораживал соус из сливы в пакетиках с застежкой. Отлично себя вел после разморозки. |
||||
04 Сен 2019 12:59
|
Lana_nov
|||
Да?! Хорошая идея, тогда. А то вечно первый схедается быстро, а потом стоит баночка, пока не заплесневеет. И отправляется в мусорное ведро. Жалко и слив, и своих трудов. |
||||
13 Сен 2019 20:14
|
Gost'ya222
|
|||
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила из килограмма сливы, правда, острого перца количество пришлось увеличить втрое, теперь сижу и кусаю локти - почему не из ТРЁХ???????
|
||||
16 Сен 2019 22:18
|
Lana_nov
|||
3 в следующий раз будет.
|
||||
16 Окт 2019 3:14
|
wishenka
|
|||
Светлана спасибо за вкусноту .
Никогда не пробовала ,но слышала . Купили сливы и ...наслаждаюсь ( я , соус блендером измельчила ). Получился темно красный ( вкус кисло - сладкий , не острый , мне нельзя ) С рыбой и салатом К вечеру обнаглели и с хлебом умяли весь соус На пробу делала из 1 кг.слив На выходных повторю Светлана |
||||
16 Окт 2019 23:01
|
Lana_nov
|||
Ну, то дело вкуса. Кому.-то нравится гладкая текстура, а кому-то по вкусу, когда кусочки попадают.
Я очень рада, что соус понравился. |
||||
25 Авг 2020 21:09
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||
26 Авг 2020 0:20
|
Lana_nov
|||
Да, это действительно вкуснятина. Хоть с мяском, хоть просто на хлебушек намазать.
|
||||
27 Авг 2020 17:12
|
Йоженька
55 лет Рига |
|||
Попробовали у знакомого ткемали и захотелось тоже сделать.Ваш рецепт такой простой ,а каков выход из этой нормы ..Муж любитель таких соусов .Думаю сколько баночек сделать Думаю баночек 10.Вечером поедем за сливами
|
||||
31 Авг 2020 10:08
|
Lana_nov
|||
Не могу сказать. Фасую в разные маленькие баночки. Ну, не больше 1.5-2 литров на выходе.
|
||||
01 Сен 2020 23:15
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||
12 Сен 2020 15:21
|
Лили
|
|||
17 Сен 2020 9:46
|
Lana_nov
|||
Лили, Алели
Девочки, какие баночки у вас аппетитные А мы в этом году практически без слив.Очень мало уродилось их. |
||||
17 Сен 2020 23:50
|
Лили
|
|||
Lana_nov
И мы без слив, я купила У себя нашла одну(!!!) сливу,а алычи просто нет,я и не знала,что на алычу неурожай бывает ее же кучами всегда,а тут ни одной!!! |
||||
29 Сен 2020 21:32
|
Liorochka
44 года Украина |
|||
Светлана, спасибо большое за прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно и красиво.
|
||||
12 Окт 2020 3:28
|
Lana_nov
|||
|
||||
12 Окт 2020 3:28
|
Lana_nov
|||
Вот и у нас так же. |
||||
26 Дек 2020 2:55
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Lana_nov Светлана, очень заинтересовал Ваш рецепт!
любим ткемали и простота приготовления сподвигло приготовить отчет не писала, пока не попробовали! не помню сколько кг слив я использовала но стоит 6 пол литровых баночек Нам понравился соус не хочу загадывать но планирую в след году сделать снова! Легко, просто и вкусно! жаль, соусницы у меня нет с мяском благодарю за рецепт! С наступающим! всех благ |
||||
27 Дек 2020 21:09
|
Lana_nov
|||
Я очень рада, что такой вариант соуса вам понравился.
Соусница в этом деле - это детали. Главное, что вкусно. А зачерпнуть ткемали можно и из баночки |