Отрывной Тыквенный Пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2017 17:53
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Привет Всем!!! Обожаю этот форум и всех его жителей))) ![]() Решила поделиться с Вами обалденной выпечкой (хотя очень переживаю, первый раз выставляю рецепт). Одним словом искала я новый рецепт куличей и наткнулась на замечательный сайт с замечательной хозяйкой и собственно рецепт http://mariarecipes.ru/otryvnoj-tykvennyj-keks/ Спасибо за рецепт!!! Я уже 3 день пеку и не могу остановиться!!! Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать..а как легко делается ![]() Пишу рецепт, как я готовила (надеюсь автор простит, а если кто хочет как оригинал, ссылка выше) Кстати незнаю почему в оригинале называется кекс, по мне так пирог, супер пупер пирог ![]() ![]() ![]() Тесто: масло сливочное – 2 ст. л. пюре из запеченной тыквы – 3/4 ст. сахар – 1/4 ст. молоко – 0,5 ст. мука – 2,5 ст. сухие дрожжи – 11 г (у меня прессованные — 25 г) соль – щепотка Начинка: сливочное масло – 2 ст. л. сахар – 0,5 ст. молотый мускатный орех – 0,5 ч. л. корица молотая – 1 ч. л. Помадка: сливочное масло – 2 ст. л. сахарный песок – 2 ст. л. молоко – 1,5 ст. л. сахарная пудра – 0,5 ст. ром (или коньяк, бренди — по желанию)– 1 ст. л. Дрожжи смешать с сахаром ![]() ![]() Подождать пока они активизируются и масса станет жидкой (буквально минута) ![]() Растопить масло, добавить молоко ![]() Молоко с маслом добавить к дрожжам, размешать, масса должна постоять минут 5-10 и начать булькать. ![]() Как только дрожжи забулькали, в миске смешать тыквенное пюре с 1 стаканом муки и солью и дрожжами. Потихоньку добавить и остальную муку. Тесто жидкое, это нормально. Оставить его на 1 час или на два. Должно увеличиться в объёме. ![]() ![]() ![]() Смешать сахар с корицей и мускатным орехом для начинки. ![]() Как тесто подошло. Обминаем его ложкой и вытаскиваем его на хорошо припыленный мукой стол. Муки насыпьте на него хорошо и немного его как бы примесите. Аккуратно раскатать в прямоугольник 50см/40 см приблизительно. Растопить масло, смазать им прямоугольник и сверху посыпать приготовленным сахаром со специями. ![]() Разрезать на 6 частей в длину или на сколько у вас получиться сложить стопкой(одну на одну ) и ещё раз разрезать уже такими квадратными стопочками. Тут я забылась сфотать. Завтра буду готовить покажу ниже как я режу. В принципе аналогично как у автора этого рецепта. И положить в форму. Если при складывании сахар осыпиться сверху сам пирог им посыпать. ![]() И тут мне пришлось убежать, я просто сунула формы в холодильник и через часов 6 когда вернулась тесто хорошо поднялось(или поставьте в тёпленькое место на минут 30) и я сразу его в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. ![]() ![]() Помадка. растопить масло с молоком и сахаром и довести до закипания, сразу вмешать пудру и добавить коньяк. Сразу полить пироги (я их горячими поливала). Муж всю помадку с тарелки съел, даже ту что мимо пирога полилась, объедение. ![]() ![]() Вышло очень длинно,но поверьте делается супер просто, не надо месить и слишком долго ждать, а получается как десерт из дорогой пекарни. Автор была права, мы всё съели ещё теплнеьким. Это Отрывной пирог в двух смыслах: отрываются кусочки когда ешь и это полный ОТРЫВ вкуса. Кстати тыква вообще не чувствуется, так что смело предлагайте даже тем кто не любит тыкву. |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 18:14
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Завтра обязательно сделаю. Спасибо!
|
||||||||||||||||
08 Апр 2017 20:42
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||||||||||
С дебютом!
![]() В закладки! Думаю можно вместо тыквенного использовать любое фруктовое пюре, а то сейчас у нас хорошую уже сложно найти. |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 20:48
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||||||||||
Однозначно в закладки!
![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 21:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Отличный рецепт
![]() ![]() Оля, поставьте фотку пирога самой первой перед текстом, тогда она будет всем видна в ленте ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 21:42
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||||
vodyanova
Очень интересный пирог. Форма необычная и ингредиенты. Однозначно добавляю в закладки. Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 23:10
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Привет Олечка!!! Спасибо, что зашла. Надеюсь не разочарует. Держу кулачки чтоб у тебя получилось и ты осталась довольна!
Спасибо Настенька!!! Надеюсь тебе понравится. Я такой слабенький кулинарный гуру, поэтому незнаю можно ли другое фруктовое пюре, но я только ЗА эксперименты!! ![]()
Спасибо Марина)) Надеюсь что понравится!!!
Спасибо Карина за подсказку. Вроде исправила, надеюсь теперь видно фото. Спасибо за оценку рецепта. Очень надеюсь понравится.
Спасибо Валентина, что зашла и оставила приятный отзыв. И меня привлекла форма, а как начали есть так вообще просто улёт, удобно, вкусно, думаю кстати для деток будет супер интересно. Девочки спасибо Вам что так быстро отреагировали. Я действительно переживаю, первый выложенный рецепт, надеюсь никого не разочарует, а если что пишите на любые вопросы буду рада ответить. Кстати сегодня- круглая форма) ![]() ![]() И вот кусочек вчерашнего, подумала может текстура вам будет видна. Очень похоже на кулич и жёлтенький такой) ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 23:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Отличный пирог!Я пекла подобный,только без тыквы,но тоже с корицей!Аппетитная "гармошка"
![]() Спасибо!Испеку,но в сезон тыквы ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 11:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Оленька! Красавица! С дебютом! Рецепт превосходный!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо что поделилась и очень вовремя))) у меня как раз есть половина последней тыквы с прошлогоднего урожая)) Так что я обязательно сделаю! Очень люблю все тыквенно оранжевое)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 12:04
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||
Оленька! Молодец! Забираю в закладки! Тыквы пока нет......дождусь сезона -приготовлю!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 13:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Оля замечательный рецепт, с почином! Очень понравилось тесто, и тыкву я обожаю в выпечке. Спасибо обязательно приготовлю. Только пюре надо поискать в морозилке. ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 16:14
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||
С дебютом! Рецепт шикарный! Есть тыква , надо сделать. Спасибо
![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 18:23
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Олечка! С дебютом тебя! Будет тыква-буду готовить! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 18:41
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Отличный пирог
![]() Пекла пироги с такой формовкой, быстро и не хлопотно. Обязательно попробую с тыквой, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 19:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Докладываю- тыква нашлась замороженная перетертая. Все делала по рецепту. Получилось отпадно!!! будем повторять обязательно!!! Спасибо, Олечка!!!
Напоминает Синнабоны..... |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 22:47
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||||||||||||||
Добрый вечер. Пирог уже в духовке. Дело за помадкой, а в рецепте 0 ст.
![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2017 1:02
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||
Я думаю наверное 0,5 ст. |
||||||||||||||||
10 Апр 2017 3:01
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Привет Диляра! Надеюсь не опоздала с ответом. Извини, я вроде проверяла чтоб в рецепте все правильно указать, а тут как увидела что не указала пудру. Вот я балда!!! Нужно приблизительно 0,5 стакана пудры, а вообще смотри по густоте, можно и больше, как в оригинале, полный стакан. Надеюсь у тебя получилось и ты не пожалела что приготовила этот пирог)))) |
||||||||||||||||
10 Апр 2017 16:05
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Спасибо Юлия!!! Так приятно от такого кулинарного профи получить отзыв. ![]()
Иечка дорогая! Спасибо тебе что зашла. Очень очень приятно что ты заценила рецептик. Надеюсь когда приготовишь тебе понравится.
Спасибо Светуль!!! ![]()
Спасибо Яна!! Вот вот я в морозилке пюре то и нашла. Делала тыквенный сок давненько, а жмых остался, для пирога я его даже не проваривала. Разморозила и немного блендером измельчила и в тесто.
Спасибо Александра!!! Мне действительно так приятно. ![]()
Спасибо Люсичка! Спасибо за поздравления! Надеюсь мой дебют не будет провальный))) Спасибо что зашла. Надеюсь ты оценишь пирожок. Он очень вкусный.
Спасибо Татьяна что зашла. И правда само приготовление очень простое..а вкус - мммм...Дорогая сдоба выходит))
УРА ! Первый отчёт!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2017 20:38
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
vodyanova
Оля, привет))) тыкву запекла, пюре сделала, тесто подходит))) жди с отчетом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2017 23:04
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Ух ты! Держу кулачки и замерла в ожидании. Очень хочу чтобы тебе Иечка понравилось ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 3:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
14 Апр 2017 10:20
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||||
14 Апр 2017 23:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
17 Июн 2017 21:05
|
Bobotik
Лера 40 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
vodyanova
Оленька, спасибо за рецепт! Ну просто ум отъешь ![]() Когда готовила помадку. вместо 0,5 стакана положила 0,5 столовой ложки сахарной пудры (сослепу не разобрала где что) - в следующий раз исправлюсь ![]() |