Отрывной Тыквенный Пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2017 17:53
|
vodyanova
37 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Привет Всем!!! Обожаю этот форум и всех его жителей))) Решила поделиться с Вами обалденной выпечкой (хотя очень переживаю, первый раз выставляю рецепт). Одним словом искала я новый рецепт куличей и наткнулась на замечательный сайт с замечательной хозяйкой и собственно рецепт http://mariarecipes.ru/otryvnoj-tykvennyj-keks/ Спасибо за рецепт!!! Я уже 3 день пеку и не могу остановиться!!! Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать..а как легко делается Срочно Всем Приготовить!!! Пишу рецепт, как я готовила (надеюсь автор простит, а если кто хочет как оригинал, ссылка выше) Кстати незнаю почему в оригинале называется кекс, по мне так пирог, супер пупер пирог Тесто: масло сливочное – 2 ст. л. пюре из запеченной тыквы – 3/4 ст. сахар – 1/4 ст. молоко – 0,5 ст. мука – 2,5 ст. сухие дрожжи – 11 г (у меня прессованные — 25 г) соль – щепотка Начинка: сливочное масло – 2 ст. л. сахар – 0,5 ст. молотый мускатный орех – 0,5 ч. л. корица молотая – 1 ч. л. Помадка: сливочное масло – 2 ст. л. сахарный песок – 2 ст. л. молоко – 1,5 ст. л. сахарная пудра – 0,5 ст. ром (или коньяк, бренди — по желанию)– 1 ст. л. Дрожжи смешать с сахаром Подождать пока они активизируются и масса станет жидкой (буквально минута) Растопить масло, добавить молоко Молоко с маслом добавить к дрожжам, размешать, масса должна постоять минут 5-10 и начать булькать. Как только дрожжи забулькали, в миске смешать тыквенное пюре с 1 стаканом муки и солью и дрожжами. Потихоньку добавить и остальную муку. Тесто жидкое, это нормально. Оставить его на 1 час или на два. Должно увеличиться в объёме. Смешать сахар с корицей и мускатным орехом для начинки. Как тесто подошло. Обминаем его ложкой и вытаскиваем его на хорошо припыленный мукой стол. Муки насыпьте на него хорошо и немного его как бы примесите. Аккуратно раскатать в прямоугольник 50см/40 см приблизительно. Растопить масло, смазать им прямоугольник и сверху посыпать приготовленным сахаром со специями. Разрезать на 6 частей в длину или на сколько у вас получиться сложить стопкой(одну на одну ) и ещё раз разрезать уже такими квадратными стопочками. Тут я забылась сфотать. Завтра буду готовить покажу ниже как я режу. В принципе аналогично как у автора этого рецепта. И положить в форму. Если при складывании сахар осыпиться сверху сам пирог им посыпать. И тут мне пришлось убежать, я просто сунула формы в холодильник и через часов 6 когда вернулась тесто хорошо поднялось(или поставьте в тёпленькое место на минут 30) и я сразу его в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Помадка. растопить масло с молоком и сахаром и довести до закипания, сразу вмешать пудру и добавить коньяк. Сразу полить пироги (я их горячими поливала). Муж всю помадку с тарелки съел, даже ту что мимо пирога полилась, объедение. Вышло очень длинно,но поверьте делается супер просто, не надо месить и слишком долго ждать, а получается как десерт из дорогой пекарни. Автор была права, мы всё съели ещё теплнеьким. Это Отрывной пирог в двух смыслах: отрываются кусочки когда ешь и это полный ОТРЫВ вкуса. Кстати тыква вообще не чувствуется, так что смело предлагайте даже тем кто не любит тыкву. |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 18:14
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||
Завтра обязательно сделаю. Спасибо!
|
||||||||||||||||
08 Апр 2017 20:42
|
Miss Sintia
31 год Казань |
|||||||||||||||
С дебютом!
В закладки! Думаю можно вместо тыквенного использовать любое фруктовое пюре, а то сейчас у нас хорошую уже сложно найти. |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 20:48
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||||||||||
Однозначно в закладки!
|
||||||||||||||||
08 Апр 2017 21:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Отличный рецепт Очень понравился
Оля, поставьте фотку пирога самой первой перед текстом, тогда она будет всем видна в ленте |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 21:42
|
MansVV
43 года Сибирь |
|||||||||||||||
vodyanova
Очень интересный пирог. Форма необычная и ингредиенты. Однозначно добавляю в закладки. Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 23:10
|
vodyanova
37 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Привет Олечка!!! Спасибо, что зашла. Надеюсь не разочарует. Держу кулачки чтоб у тебя получилось и ты осталась довольна!
Спасибо Настенька!!! Надеюсь тебе понравится. Я такой слабенький кулинарный гуру, поэтому незнаю можно ли другое фруктовое пюре, но я только ЗА эксперименты!! Если попробуешь, расскажешь))
Спасибо Марина)) Надеюсь что понравится!!!
Спасибо Карина за подсказку. Вроде исправила, надеюсь теперь видно фото. Спасибо за оценку рецепта. Очень надеюсь понравится.
Спасибо Валентина, что зашла и оставила приятный отзыв. И меня привлекла форма, а как начали есть так вообще просто улёт, удобно, вкусно, думаю кстати для деток будет супер интересно. Девочки спасибо Вам что так быстро отреагировали. Я действительно переживаю, первый выложенный рецепт, надеюсь никого не разочарует, а если что пишите на любые вопросы буду рада ответить. Кстати сегодня- круглая форма) И вот кусочек вчерашнего, подумала может текстура вам будет видна. Очень похоже на кулич и жёлтенький такой) |
||||||||||||||||
08 Апр 2017 23:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Отличный пирог!Я пекла подобный,только без тыквы,но тоже с корицей!Аппетитная "гармошка"
Спасибо!Испеку,но в сезон тыквы |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 11:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Оленька! Красавица! С дебютом! Рецепт превосходный!
Спасибо что поделилась и очень вовремя))) у меня как раз есть половина последней тыквы с прошлогоднего урожая)) Так что я обязательно сделаю! Очень люблю все тыквенно оранжевое)))) |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 12:04
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||
Оленька! Молодец! Забираю в закладки! Тыквы пока нет......дождусь сезона -приготовлю!
|
||||||||||||||||
09 Апр 2017 13:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Оля замечательный рецепт, с почином! Очень понравилось тесто, и тыкву я обожаю в выпечке. Спасибо обязательно приготовлю. Только пюре надо поискать в морозилке. |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 16:14
|
Сандочка
41 год Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||
С дебютом! Рецепт шикарный! Есть тыква , надо сделать. Спасибо
|
||||||||||||||||
09 Апр 2017 18:23
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Олечка! С дебютом тебя! Будет тыква-буду готовить! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
09 Апр 2017 18:41
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Отличный пирог
Пекла пироги с такой формовкой, быстро и не хлопотно. Обязательно попробую с тыквой, спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 19:41
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||
Докладываю- тыква нашлась замороженная перетертая. Все делала по рецепту. Получилось отпадно!!! будем повторять обязательно!!! Спасибо, Олечка!!!
Напоминает Синнабоны..... |
||||||||||||||||
09 Апр 2017 22:47
|
Помидора
Диляра 44 года Татарстан |
|||||||||||||||
Добрый вечер. Пирог уже в духовке. Дело за помадкой, а в рецепте 0 ст. сахарной пудры
|
||||||||||||||||
10 Апр 2017 1:02
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||
Я думаю наверное 0,5 ст. |
||||||||||||||||
10 Апр 2017 3:01
|
vodyanova
37 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Привет Диляра! Надеюсь не опоздала с ответом. Извини, я вроде проверяла чтоб в рецепте все правильно указать, а тут как увидела что не указала пудру. Вот я балда!!! Нужно приблизительно 0,5 стакана пудры, а вообще смотри по густоте, можно и больше, как в оригинале, полный стакан. Надеюсь у тебя получилось и ты не пожалела что приготовила этот пирог)))) |
||||||||||||||||
10 Апр 2017 16:05
|
vodyanova
37 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Спасибо Юлия!!! Так приятно от такого кулинарного профи получить отзыв.
Иечка дорогая! Спасибо тебе что зашла. Очень очень приятно что ты заценила рецептик. Надеюсь когда приготовишь тебе понравится.
Спасибо Светуль!!! Очень надеюсь что тебе понравится!!! В принипе лето уже на подходе, урожай не за горами))) главное на зиму заморозить хотя бы несколько пакетиков .
Спасибо Яна!! Вот вот я в морозилке пюре то и нашла. Делала тыквенный сок давненько, а жмых остался, для пирога я его даже не проваривала. Разморозила и немного блендером измельчила и в тесто.
Спасибо Александра!!! Мне действительно так приятно. Спасибо за такую поддержку. Очень надеюсь тебе понравится. У меня вчера коллеги мужа за один присест умяли и попросили повторить в скором времени.
Спасибо Люсичка! Спасибо за поздравления! Надеюсь мой дебют не будет провальный))) Спасибо что зашла. Надеюсь ты оценишь пирожок. Он очень вкусный.
Спасибо Татьяна что зашла. И правда само приготовление очень простое..а вкус - мммм...Дорогая сдоба выходит))
УРА ! Первый отчёт!! Олечка я так счастлива что тебе понравилось. Ты права на 100% - очень похоже на синабонны. Кстати вот надо в следующий раз попробовать со сметанной заливкой. Всё так и сделаю. Приду и отчитаюсь. |
||||||||||||||||
10 Апр 2017 20:38
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
vodyanova
Оля, привет))) тыкву запекла, пюре сделала, тесто подходит))) жди с отчетом! |
||||||||||||||||
10 Апр 2017 23:04
|
vodyanova
37 лет Луцк, Украина |
|||||||||||||||
Ух ты! Держу кулачки и замерла в ожидании. Очень хочу чтобы тебе Иечка понравилось |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 3:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
14 Апр 2017 10:20
|
MansVV
43 года Сибирь |
|||||||||||||||
14 Апр 2017 23:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
17 Июн 2017 21:05
|
Bobotik
Лера 40 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
vodyanova
Оленька, спасибо за рецепт! Ну просто ум отъешь Тесто вкуснейшее, нежнейшее, и на второй день по-прежнему вкусно. Начинку использовала также в других булочках - так понравилось сочетание корицы мускатного ореха. Когда готовила помадку. вместо 0,5 стакана положила 0,5 столовой ложки сахарной пудры (сослепу не разобрала где что) - в следующий раз исправлюсь |