Творожные рогалики - любимое лакомство
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2013 18:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Юля, на здоровье!
|
||||||||||
12 Ноя 2013 23:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
14 Ноя 2013 18:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Сашенька, какие красивые и какие большие получились, супер! Надо тоже попробовать такие сделать Очень красиво смотрится начинка... Спасибо за такой приятный отчет! |
||||||||||
15 Янв 2014 18:31
|
doughter
36 лет |
|||||||||
15 Янв 2014 21:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ой, Линочка, какие конвертики чудесные получились ! Спасибо тебе за хорошую идею А я все по привычке кручу рогалики... Спасибо за фотоотчет
|
||||||||||
26 Янв 2014 20:11
|
Катинская
Екатерина 43 года Екатеринбург |
|||||||||
Одного "Спасибо" будет мало. поэтому: Спасибо, спасибо, спасибо!
Всего неделю назад я приготовила рогалики в первый раз. и они сразу имели бешеный успех. с тех пор готовила уже ЧЕТЫРЕ раза)))) Улетают - просто глазом моргнуть не успеваю)) делаю с вишенками из вишневого варенья. ребенок любит его жидкую часть, а ягодки приходилось утилизировать нам с мужем. Теперь такой проблемы не стоит)) делала и без ягодок - просто сахарные. Тоже объеденье! спасибо огромное! так просто и так вкусно! |
||||||||||
29 Янв 2014 12:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Катюша, на здоровье! Рогалики действительно вкусные и я сама готовлю их часто. Последнее время только с изюмом или просто с сахаром. А с вишнями, наверно вообще песня Я вообще люблю выпечку из творога. На нашем форуме нашла рецепт творожного печенья из детства. Раньше часто делали, но рецепт подзабылся.
"Гусиные лапки" http://forum.say7.info/topic7055.html У меня есть похожий рецепт с немного другими пропорциями Печенье с творогом: 250гр. творога ( в пачках или развесного) 250гр. сливочного масла или маргарина 1 стакан муки цедра 1 лимона 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом Творог растереть с размягченным слив. маслом или маргарином до состояния однородности. Добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Добавить муку и сделать тесто. В блюдце насыпать 2-3 ст.л сах. песка. От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех. Шарик класть на песок, слегка прижимая сверху. Уложить печенье на противень сахаром вверх. печенье печется очень быстро на огне выше среднего. ( 180 град. - минут 25 ) Можно сделать лепешки в 2-3 сложения, складывая расплющенную лепешку пополам ( сахаром внутрь), макая опять в сахар одной стороной и еще раз складывая... |
||||||||||
18 Фев 2014 23:32
|
OllY4
36 лет г.Балашиха |
|||||||||
Очень вкусные нежные рогалики! Детям очень понравились. Будем печь снова!
|
||||||||||
21 Фев 2014 14:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
27 Фев 2014 17:28
|
Manlaval
Krasnoyarsk |
|||||||||
Отмечусь, классные рогалики! И готовить быстро, я их где только не делала)) Всем нравятся! Спасибо!
|
||||||||||
02 Мар 2014 19:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Валентина, спасибо за отзыв! Это здорово, когда нравится всем!
|
||||||||||
04 Апр 2014 22:22
|
Брненка
Наталия |
|||||||||
Светлана, вы не подскажите почему рогалики не поднимаются? 2 раза пекла и как были малюсенькие, так и остались. И как горячие, так хрустящие, а остывают - становятся жестковатыми и тесто такое тяжеловатое, как мокрое, совсем сплошное без дырочек. А как ваши рогалики в разрезе выглядят?
|
||||||||||
05 Апр 2014 18:59
|
Mominta
Ани |
|||||||||
Хороший рецепт вкуснотища, буду пробовать меня что то последнее время на всякие вкусности готовку.
|
||||||||||
06 Апр 2014 15:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Можно попробовать добавлять чуть меньше муки или выбирать более нежный творог. Мои рогалики не выглядят слишком воздушными и получаются всегда немного разными, т.к творог и мука бывают тоже разные... Плотность рогаликов зависит от качества и количества муки. Мука высшего сорта дает лучший результат. Но легкости и воздушности в этих рогаликах добиться не возможно. Это творожное тесто, оно само по себе имеет достаточно плотную структуру... Если уменьшать количество муки, то будет нежнее тесто, но рогалики могут опуститься слегка после выпечки... Короче - нужно пробовать.
Ани, удачи в приготовлении! |
||||||||||
04 Май 2014 19:05
|
Grimmy
32 года Донецк |
|||||||||
Благодарю за рецепт! Долго искала,куда пристроить повидло,увидела Ваш рецептик,купила творог-и-вуаля-вкуснейшие рогалики были просто сметены со стола за несколько минут!А это утренние остаткиЧто мне очень понравилось-так это то,что они как будто свежевыпеченные,ни на намека на черствость!Спасибо еще раз!
|
||||||||||
05 Июн 2014 15:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ой, Анечка, какие румяные рогалики и красивые Спасибо за теплый отзыв и такой красивый отчет!
|
||||||||||
18 Июн 2014 1:50
|
Ягодулька
Елена Москва |
|||||||||
Это то, что я искала. У меня очень часто остается творог, не придумаю, куда его использовать. Это самое то. Буду пробовать.
|
||||||||||
18 Июн 2014 13:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Творожок еще можно спрятать и в творожную запеканку или рисовый пудинг из каши в моих рецептах. Удачи в приготовлении
|
||||||||||
19 Июл 2014 20:36
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||||||||
спасибо за рецепт
необходимо было использовать домашний творог - не ест у нас его никто ))) единственно - забыла соду/разрыхлитель добавить. Вспомнила когда рогалики в духовку поставила. Очень вкусные, дочка сразу три съела. Делала с абрикосовым вареньем- половинки абрикосов. немного вытекли и дно у них с карамелью затверделою. но на вкус не повлияло. |
||||||||||
04 Авг 2014 19:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ксения, на здоровье! Спасибо за красивый отчет! Очень аппетитно выглядят рогалики А домашний творог вкусен в любой выпечке. У меня много рецептов с творогом. Можно и сырники, и запеканку сделать, и творожники с тыквой и т.д Будет очень вкусно.
|
||||||||||
11 Авг 2014 3:19
|
Lorenza
Lorenza Москва |
|||||||||
а еще вовнутрь мармеладку можно положить...
вкуснота |
||||||||||
16 Авг 2014 4:21
|
Randu
Sankt Augustin [Германия]] |
|||||||||
Час назад испекла. Получились вроде ничего.
Отец моих детей сказал " ". В качестве начинки брала курагу. Мне лично понравились те, что без начинки вообще. Ну это, конечно, на любителя, кому что. И тесто мне не понравилось в том смысле, что оно при раскатывании выглядело так, как будто вот-вот развалится, но всё же не развалилось. А так в общем-то вкусно. Светлана спасибо за не сложный рецепт! Надеюсь, сынульке старшему тоже понравится |
||||||||||
16 Авг 2014 21:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
У меня мармелада нет сейчас, поэтому пеку в основном с изюмом. Просто с сахаром тоже нравится.
Спасибо, Марина, за такой подробный отзыв!надеюсь, что будет вторая попытка и она будет гораздо вкуснее |
||||||||||
18 Янв 2015 23:48
|
tsveto4ek
Харьков |
|||||||||
Светлана, спасибо огромное за рецепт!!! Мама часто мне в детстве пекла, а потом рецепт где-то затерялся и вот она мне ваш рецепт дала, говорит, вроде такой же. Так я как напекла...мы все выходные объедались! Вкус детства! Муж в восторге!
Я кстати с ананасом делала, очень вкусно |
||||||||||
19 Янв 2015 23:37
|
Олеся Р.
38 лет Краснодарский край |
|||||||||
* Светлана *
Огромное спасибо за рецепт! Просто готовится и главное очень вкусно! Уже стал одним из любимых рецептов. |