Батон на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2014 16:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Очень вкусный батон. Его нашла и рекомендовала мне моя подруга Виточка http://forum.say7.info/member154704.html Посвящаю ей этот рецепт и буду всегда ее помнить. Завтра будет 9 дней как она ушла, ее больше не будет с нами. Артистов провожают в последний путь аплодисментами--хлебопеков хлебом Рецепт с ЖЖ Горбушка хлеба Василиса печет потрясающий хлеб!! я многому у нее научилась http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html Ингредиенты: 80 г. зрелой закваски влажностью 100% 3 г прессованых дрожжей 360 г. пшеничной муки 6 г. соли 16 г. сахара 14 г. масла 190 г. воды 1. Смешайте ингредиенты без соли и масла оставте на аутолиз на 20 минут, добавте соль и мягкое масло вымесите руками( у меня нет приборов : ) минут 15-20 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить при температуре около 28-30 °С на 1,5 часа. Я делаю через 45 минут обминку. 3. Обомните выбродившее тесто, округлите его, накройте пленкой и оставьте на 10 минут на отлежку. Сформуйте батон и оставте на расстойку на 1 час. По окончании расстойки надрежьте косыми надрезами. 4. Выпекайте с паром, на камне ( я на противне с плитками ) при температуре 250 °С 10 минут, выпустить пар и допекать до готовности при 200 °С ,я еще пеклу 25 минут . Можно испечь одним большим батоном, но я всегда делю на два небольших, мои так больше любят, на фото 1 батончик из 2-х Вкусного вам хлеба!!! |
||||||||||||
06 Июл 2014 19:07
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Я первая на новый хлеб! Потрясающий мякиш, Галочка! Так и манит, съешь меня
Обязательно сделаю, мой сынок любит белые батончики! Спасибо за рецепт! Будем печь и вспоминать нашу Виту. |
||||||||||||
06 Июл 2014 19:40
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Галочка !!! Батоны шикарные а мякиш спасибо за рецепт в память о Виточки !!!
|
||||||||||||
06 Июл 2014 19:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Людочка привет дорогая
И мой тоже!! а этот на закваске, как раз для нас и дети довольны и закваска жива
этот хлеб навсегда у меня будет с ней связан.
ага он такой очень замечательный рецепт. У Василисы все такие.
она всегда будет с нами ( как банально звучит, но ... я так чувствую и не могу выразить другими словами) |
||||||||||||
06 Июл 2014 22:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Галочка, не смогла пройти мимо и не сказать - какая ты умничка - золотые руки - такой батончик изумительный - как всегда забираю в закладки - пока только мечтаю опять печь заквасочный хлебушек.
Спасибо тебе большое!!! P.S. такое искреннее посвящение - очень трогает! |
||||||||||||
07 Июл 2014 22:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Галочка, чудесный хлебушек!
Мякиш просто мечта! Я его не пекла, сейчас беру в закладки, надеюсь на новой заквасочке попробовать! Спасибо, Галя, за новую радость! |
||||||||||||
09 Июл 2014 7:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
MN2012
Наташенка привет
Наташ давай уж собирайся ты же знаешь это не трудно, но как увлекательно. буду рада, если пригодится рецепт Svеtлана Светочка рада тебя видеть
спасибо !!
Светочка пеки на здоровье, батончик и впраду вкусный и простой. удачи с закваской |
||||||||||||
09 Июл 2014 12:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
10 Июл 2014 0:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галюся, привет! В болталке увидела, что мы с Таней интуитивно сговорились сегодня печь твои батоны! Хорошо, что ты их показала, честно скажу, что не пробовала, но они так одуряюще пахнут, что я очень старалась их не покусать :
Галечка, спасибо за тему, она очень светлая, искренняя, трогательная, как ты сама! Вите, наша долгая память! |
||||||||||||
10 Июл 2014 1:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
10 Июл 2014 8:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Таняяяяяяяяяяяяяяяя привет!! ах какие!!! ну слов нет ты говорила в болталке на гор булку походит так не зря они у меня самые любимые, этот и тот Красавцы загорелые!!!и разрезы все как я лю!!! пеки на здоровье!! как хоть на вкус?
Ларочка
Так я как погляжу все мои подружки испекла и Ларисочка моя Германская тоже
Лар, диетничаешь? я тоже теперь месяц буду без хлеба может выживу Ларис фото ОЧУМЕТЬ!!! ну ты знаешь я не равнодушна к твоему творчеству, но эти!!! как ты меня порадовала спасибо тебе дорогая моя Разрез суперский просто
Все в сборе Лариса как я тебя рада видеть!!!
ну и что, съели до остывания и все дела Лариса я рада, что ты рецептик увидела и уже воплотила. спасибо большое за отчет!! |
||||||||||||
10 Июл 2014 18:47
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Галочка я тебе ещё кусочик принесла, это уже утром щёлкнула, тут видно какой мякиш получился
Ага так оно и было остался маленький кусочек на утро, кому-то вчера вечером уже не влезло
|
||||||||||||
10 Июл 2014 18:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галюсь, спасибо! Какое уж тут творчество - книжки подложила и щелкнула Но я твои похвалы ценю, Галюсь, мне важны и от тебя, и от девочек. Больше ж я особо ни с кем не делюсь этим. Ты мне скажи, почему МЕСЯЦ БЕЗ ХЛЕБА??? Что случилось??? Ну-ка рассказывай! Пропала сама, да ещё ещё хлеб кинуть вздумала! Я и диета - антагонисты! Я себя на нее только мысленно могу посадить, совсем сила воли моя пропала, сдалась она без боя |
||||||||||||
11 Июл 2014 23:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лариса абалдеть а какой он круглый просто идеальный и мякушка спасибо тебе
дык я только есть не буду печь буду своим, но это не навсегда |
||||||||||||
20 Июл 2014 0:42
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||||||
20 Июл 2014 8:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Марина!! привет!!
Ага он очень пахучий
мне тоже нравится, что на закваске Марин очень красивые батончики!! и разрезы просто профессиональные, ты такая молодец!!! кругляхи и пухляки, спасибо что печешь |
||||||||||||
02 Авг 2014 22:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галюсь, маме пекла снова твои батончики. Один запорола, лень за лезвием было идти, дай, думаю ножом..и всё равно пришлось сходить и уже совсем другой результат:
Маме нравятся, а я попки ем, потому что она их есть не может, а я очень люблю Спасибо, Галюсик! |
||||||||||||
03 Авг 2014 17:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ларисик привет
Да не верю я тебе, у тебя так все красиво!!!!
они самые вкусные я знаю Ларис спасибо за красоту!!!!! |
||||||||||||
12 Авг 2014 17:30
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Галочка я опять твой батончик пекла ну вкусный он нам очень делала одним большим этот раз, хватила только на ужин правда буду делать теперь только двойную норму, а то исчезает ну ооочень быстро
Вот кусочик принесла тебе, дала ему остыть а потом уж резали этот раз Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт |
||||||||||||
12 Авг 2014 21:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лариса привет!! как я рада, что рецепт повторяешь!! значит и в правду понравился
еще бы столько мужчин кормить надо
и тебе спасибо, за красоту!!! очень вкусный кусочек и дырки мои любимые есть |
||||||||||||
23 Авг 2014 3:28
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
23 Авг 2014 9:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лариса привет!! ты меня так радуешь!!
ой у меня тоже недавно от Лики плетенки срослись. ну это на вкус не влияет, может норму пересчитаешь чтоб 3 шт было. Лариса как я рада, что ты на закваске печешь |
||||||||||||
24 Авг 2014 20:44
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|||||||||||
Гелинака хочу попробовать испечь батон, но есть вопросы:
1. Если дрожи сухие- сколько нужно? 2. Масло ...... Растительное можно? 3. За 1,5 часов брожения (через 45 мин от начала) нужно 1 раз сделать обминку, а потом в конце еще раз обмять, округлить и дать отлежаться 10 мин? Я правильно поняла? простите за глупый вопрос Пеку ржаной формовой на закваске, так с ним проще- не плывет. А этот хочется , да боязно. |
||||||||||||
24 Авг 2014 21:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
NikaMama
Виктория привет!
1 грамм
я думаю можно. ничего страшного не будет
ага все правильно, не умею еще пока все тонкости расписывать, забываю
я тоже чаще пеку формовые. с ними и в правду проще, и еще мои любят кирпичики!! но батоны тоже нужны. а закваску какую будешь брать? пшеничную надо удачи |
||||||||||||
25 Авг 2014 1:08
|
NikaMama
Виктория 45 лет Ровно Украина |
|||||||||||
Перекормлю свою ржаную в пшеничную. Благо Аннушка все подробно в темке про хлеб изложыла. Спасибочки испеку отчитаюсь. Правда фото не умею вставлять |