Батон на закваске
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2014 16:11
Очень вкусный батон. Его нашла и рекомендовала мне моя подруга Виточка http://forum.say7.info/member154704.html Посвящаю ей этот рецепт и буду всегда ее помнить. Завтра будет 9 дней как она ушла, ее больше не будет с нами. Артистов провожают в последний путь аплодисментами--хлебопеков хлебом Рецепт с ЖЖ Горбушка хлеба Василиса печет потрясающий хлеб!! я многому у нее научилась http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html Ингредиенты: 80 г. зрелой закваски влажностью 100% 3 г прессованых дрожжей 360 г. пшеничной муки 6 г. соли 16 г. сахара 14 г. масла 190 г. воды 1. Смешайте ингредиенты без соли и масла оставте на аутолиз на 20 минут, добавте соль и мягкое масло вымесите руками( у меня нет приборов : ![]() 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить при температуре около 28-30 °С на 1,5 часа. Я делаю через 45 минут обминку. 3. Обомните выбродившее тесто, округлите его, накройте пленкой и оставьте на 10 минут на отлежку. Сформуйте батон и оставте на расстойку на 1 час. По окончании расстойки надрежьте косыми надрезами. 4. Выпекайте с паром, на камне ( я на противне с плитками ) при температуре 250 °С 10 минут, выпустить пар и допекать до готовности при 200 °С ,я еще пеклу 25 минут . Можно испечь одним большим батоном, но я всегда делю на два небольших, мои так больше любят, на фото 1 батончик из 2-х Вкусного вам хлеба!!! |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
06 Июл 2014 19:07
Я первая на новый хлеб! Потрясающий мякиш, Галочка! Так и манит, съешь меня
![]() Обязательно сделаю, мой сынок любит белые батончики! Спасибо за рецепт! ![]() Будем печь и вспоминать нашу Виту. |
ЛюсяВа
53 года Ростовская обл. |
||||||||||||
06 Июл 2014 19:40
Галочка !!! Батоны шикарные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Морозова Люба
45 лет Новосибирск |
||||||||||||
06 Июл 2014 19:58
Людочка привет дорогая ![]()
И мой тоже!! а этот на закваске, как раз для нас ![]()
этот хлеб навсегда у меня будет с ней связан.
ага он такой ![]()
она всегда будет с нами ( как банально звучит, но ... я так чувствую и не могу выразить другими словами) |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
06 Июл 2014 22:22
Галочка, не смогла пройти мимо и не сказать - какая ты умничка - золотые руки
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое!!! ![]() ![]() P.S. такое искреннее посвящение - очень трогает! |
MN2012
Minsk |
||||||||||||
07 Июл 2014 22:47
Галочка, чудесный хлебушек!
![]() Мякиш просто мечта! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Галя, за новую радость! ![]() ![]() ![]() |
Svеtлана
50 лет Москва |
||||||||||||
09 Июл 2014 7:39
MN2012
Наташенка привет ![]()
Наташ давай уж собирайся ![]() Svеtлана Светочка рада тебя видеть ![]()
спасибо !!
Светочка пеки на здоровье, батончик и впраду вкусный и простой. удачи с закваской ![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
09 Июл 2014 12:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
||||||||||||
10 Июл 2014 0:42
Галюся, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галечка, спасибо за тему, она очень светлая, искренняя, трогательная, как ты сама! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||||||||
10 Июл 2014 1:35
|
Лора-а
46 лет Ger. Hamburg/Omsk |
||||||||||||
10 Июл 2014 8:55
Таняяяяяяяяяяяяяяяя привет!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красавцы загорелые!!!и разрезы ![]() пеки на здоровье!! как хоть на вкус? ![]()
Ларочка ![]() ![]() ![]()
Так я как погляжу все мои подружки испекла и Ларисочка моя Германская тоже ![]() ![]()
Лар, диетничаешь? я тоже теперь месяц буду без хлеба ![]() ![]() ![]() Ларис фото ОЧУМЕТЬ!!! ну ты знаешь я не равнодушна к твоему творчеству, но эти!!! как ты меня порадовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все в сборе ![]() ![]()
ну и что, съели до остывания и все дела ![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
10 Июл 2014 18:47
Галочка я тебе ещё кусочик принесла, это уже утром щёлкнула, тут видно какой мякиш получился
Ага так оно и было ![]() ![]()
![]() |
Лора-а
46 лет Ger. Hamburg/Omsk |
||||||||||||
10 Июл 2014 18:57
Галюсь, спасибо! Какое уж тут творчество - книжки подложила и щелкнула ![]() ![]() ![]() Ты мне скажи, почему МЕСЯЦ БЕЗ ХЛЕБА??? Что случилось??? Ну-ка рассказывай! Пропала сама, да ещё ещё хлеб кинуть вздумала! ![]() Я и диета - антагонисты! Я себя на нее только мысленно могу посадить, совсем сила воли моя пропала, сдалась она без боя ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||||||||
11 Июл 2014 23:10
Лариса абалдеть а какой он круглый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дык я только есть не буду ![]() ![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
20 Июл 2014 0:42
|
МаХрушка
47 лет Воронеж |
||||||||||||
20 Июл 2014 8:35
Марина!! привет!!
Ага он очень пахучий ![]() ![]()
мне тоже нравится, что на закваске Марин очень красивые батончики!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
02 Авг 2014 22:30
Галюсь, маме пекла снова твои батончики. Один запорола, лень за лезвием было идти, дай, думаю ножом..и всё равно пришлось сходить и уже совсем другой результат:
![]() ![]() ![]() ![]() Маме нравятся, а я попки ем, потому что она их есть не может, а я очень люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
loranas
Нижний Тагил |
||||||||||||
03 Авг 2014 17:06
Ларисик привет ![]() ![]()
Да не верю я тебе, у тебя так все красиво!!!!
они самые вкусные ![]() ![]() ![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
12 Авг 2014 17:30
Галочка я опять твой батончик пекла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот кусочик принесла тебе, дала ему остыть а потом уж резали этот раз ![]() Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лора-а
46 лет Ger. Hamburg/Omsk |
||||||||||||
12 Авг 2014 21:46
Лариса привет!! как я рада, что рецепт повторяешь!! значит и в правду понравился ![]() ![]()
еще бы столько мужчин кормить надо ![]()
и тебе спасибо, за красоту!!! очень вкусный кусочек и дырки мои любимые есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
23 Авг 2014 3:28
|
Лора-а
46 лет Ger. Hamburg/Omsk |
||||||||||||
23 Авг 2014 9:20
Лариса привет!! ты меня так радуешь!!
ой у меня тоже недавно от Лики плетенки срослись. ну это на вкус не влияет, может норму пересчитаешь чтоб 3 шт было. Лариса как я рада, что ты на закваске печешь ![]() ![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
24 Авг 2014 20:44
Гелинака хочу попробовать испечь батон, но есть вопросы:
1. Если дрожи сухие- сколько нужно? 2. Масло ...... Растительное можно? 3. За 1,5 часов брожения (через 45 мин от начала) нужно 1 раз сделать обминку, а потом в конце еще раз обмять, округлить и дать отлежаться 10 мин? Я правильно поняла? ![]() ![]() Пеку ржаной формовой на закваске, так с ним проще- не плывет. А этот хочется , да боязно. |
NikaMama
Виктория 41 год Ровно Украина |
||||||||||||
24 Авг 2014 21:12
NikaMama
Виктория привет! ![]()
1 грамм
я думаю можно. ничего страшного не будет ![]()
ага все правильно, не умею еще пока все тонкости расписывать, забываю ![]()
я тоже чаще пеку формовые. с ними и в правду проще, и еще мои любят кирпичики!! но батоны тоже нужны. а закваску какую будешь брать? пшеничную надо ![]() удачи ![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||
25 Авг 2014 1:08
Перекормлю свою ржаную в пшеничную. Благо Аннушка все подробно в темке про хлеб изложыла. Спасибочки ![]() ![]() |
NikaMama
Виктория 41 год Ровно Украина |