Сообщение |
Автор |
Печенье овсяное с яблоками 26 Июн 2014 14:08
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Девочки!!! Очень ароматное и вкусное печенье и очень просто делается Рекомендую!
Набор продуктов на 14 шт :
у меня получились большие печенья
250 г муки
80 г овсяной крупы(геркулес)
80 г тростникового сахара можно взять и белый
90 г холодного сливочного масла
1 среднее яблоко
1 чайная ложка разрыхлителя
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
10 г ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
----------------------------------------
50 мл молока
овсянка ,сахар
1.Смешать овсянку,сахар,корицу,соль,ванильный сахар и тертое яблоко
2.Муку просеять и перетереть с холодным маслом ,добавить разрыхлитель и соду,перемешать
3.Добавить к основной массе,перемешать
4.Замесить мягкое тесто (слегка липнущее )
5.Рабочую поверхность посыпать мукой раскатать тесто 0.5 см и нарезать на квадраты под размер спичечного коробка или чуть больше.
Поверхность печенья смазать молоком и посыпать сахаром с овсянкой .
Выпекать при температуре 180 г приблизительно 12-15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
|
26 Июн 2014 15:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Интересный рецепт, Лика, с яблочком!
хочу уточнить:
Акилежна писал(а): | 80 г овсяной крупы |
у нас овсяная крупа есть - это цельный овес, просто без шелухи, не расплющенный - но она требует довольно длительной варки. Может у вас под крупой имеются в виду хлопья типа геркулес или это что-то другое? по фото что-то не совсем могу понять
Спасибо!
|
26 Июн 2014 16:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
26 Июн 2014 17:05
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|
26 Июн 2014 17:59
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Ох, как вкусненько! А я вот теперь думаю, может вместо яблока можно апельсинку положить, клюковку или киви?
|
27 Июн 2014 1:53
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ликуся,отличные печеньки и поднялись так хорошо-пухленькие Спасибо за очередную вкусняшечку
|
28 Июн 2014 12:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
maruta писал(а): | Ох, как вкусненько! |
Наталия,Очень вкусно, честное слово!!! Оторваться невозможно!!! maruta писал(а): | А я вот теперь думаю, может вместо яблока можно апельсинку положить, клюковку или киви? |
Пеки на здоровье и спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!!!
Lulichka писал(а): | Мы тоже любим овсяное печенье! Обязательно испеку! |
Людмила,Буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится и понравится!!!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Ликуся,отличные печеньки |
Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал и,надеюсь, тоже придется по вкусу так же,как и мне!!! Натуличка Сергеевна писал(а): | и поднялись так хорошо-пухленькие |
ага,поднялись и это притом что тесто я раскатала довольно тонко .
Натуличка Сергеевна писал(а): | Спасибо за очередную вкусняшечку |
Пробуй на здоровье и наслаждайся вкусным печеньем!!!
|
29 Июн 2014 16:52
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
30 Июн 2014 0:01
|
ТЕН
Елена
|
|
30 Июн 2014 18:15
|
М*АЛИНА
Алина
43 года Кипр
|
Оооочень вкусное печенье! Даже не успела сфотографировать. Племянница всё съела
|
01 Июл 2014 10:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
11 Июл 2014 15:10
|
vltava
Ирина
|
Всем привет !
Печеньки готовы !
Мне понравились !
Овсяные хлопья у меня молотые были , их и добавила .
|
13 Июл 2014 3:55
|
ясамая
Москва
|
Хочу испечь ,а можно пожалуйста пропорции в ложках и стаканах ,а то я граммами не очень дружу )))
|
15 Июл 2014 21:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
vltava писал(а): | Всем привет !
Печеньки готовы ! |
Привет ,Ирина!!! vltava писал(а): | Мне понравились ! |
Очень-очень рада, что было вкусно Огромное спасибо, Ирина за такие чудесные фотографии и за твои тёплые комментарии!!!
ясамая писал(а): | ,а можно пожалуйста пропорции в ложках и стаканах ,а то я граммами не очень дружу ))) |
ясамая,при случае обязательно измеряю ложками
|
05 Окт 2014 16:55
|
caretera
Людмила
59 лет МО
|
Лика дорогая, доброго тебе денечка!
Как же кстати пришлись твои печеньки!!!
Сейчас сыро, серо на улице, а они такие румяненькие и тепленькие, да еще и полезные!
Пока пекла такой аромат в доме -мммм))) Овсянка, яблочко, корица - самое то, что нужно в воскресенье к чаю в дождливую погоду
Спасибо тебе!
Очень люблю твои рецепты и с удовольствием по ним гуляю
Сейчас вот тортик присматриваю на первый зубик младшей внучки, а глаза то разбегаются)))
Потом покажу
|
08 Окт 2014 13:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
caretera писал(а): | Лика дорогая, доброго тебе денечка! |
Людмила,доброго денечка!
caretera писал(а): | Как же кстати пришлись твои печеньки!!!
Сейчас сыро, серо на улице, а они такие румяненькие и тепленькие, да еще и полезные!
Пока пекла такой аромат в доме -мммм))) Овсянка, яблочко, корица - самое то, что нужно в воскресенье к чаю в дождливую погоду |
Печенье у тебя получилось просто чудесным - такое золотистое и аппетитное!Спасибо тебе большое, за что, что поделилась со мной еще одним таким вкусным отчетом, спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и так порадовала меня своим теплым и радостным отзывом! Пеки на здоровье и в свое удовольствие! caretera писал(а): | Спасибо тебе! |
На здоровье!!!
caretera писал(а): | Сейчас вот тортик присматриваю на первый зубик младшей внучки, а глаза то разбегаются)))
Потом покажу |
Обязательно заходи с тортиком
|
12 Окт 2014 22:27
|
мадам_майя
майя
40 лет мурманск
|
Лика, сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Печенье просто шикарное А самое главное, что готовится очень быстро.
Спасибо огромное за рецепт!
|
17 Окт 2014 1:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
28 Окт 2014 18:36
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Лика, я как увидела рецепт, у меня руки зачесались испечь печенье, потому что была уверена, что понравится, и не прогадала! Такие ароматные и нежные, структура очень приятная, замечательное печенье! И делать было одно удовольствие!
Спасибо тебе огромное, принимай отчет
|
28 Окт 2014 22:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Ленок84 писал(а): | Лика, я как увидела рецепт, у меня руки зачесались испечь печенье, потому что была уверена, что понравится, и не прогадала! Такие ароматные и нежные, структура очень приятная, замечательное печенье! И делать было одно удовольствие! |
Леночка,ак я рада, что рецепт не подвел и печенье понравились!!! Спасибо огромное за доверие и интерес к рецепту!!!И за отчет великолепный!!!
Очень красивые и аппетитные фотографии Ленок84 писал(а): | Спасибо тебе огромное, принимай отчет |
Печенье получились просто изумительные!!!
|
17 Ноя 2014 23:18
|
Ellene
Елена
45 лет Закарпатье
|
Лик, котов возле ведра со свежий рыбкой или возле тазика с мясцом видела раньше? Помнишь их глаза? А слюни? А то, как они трутся об ноги лишь бы заполучить лакомный кусочек от любящей хозяйки....? Во так и мои девульки слюнями обливают духовку сейчас, когда печенька готовится . да что там доци!!! Мне бы самой не сорваться и не САЖРАТЬ печеньку!!!!! запах обалденный!!!! Вкус узнаю утром. Но уверена, как и все твои рецепты- держись, животик, будем баловать!
|
20 Ноя 2014 17:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Ellene писал(а): | Лик, котов возле ведра со свежий рыбкой или возле тазика с мясцом видела раньше? Помнишь их глаза? А слюни? А то, как они трутся об ноги лишь бы заполучить лакомный кусочек от любящей хозяйки....? Во так и мои девульки слюнями обливают духовку сейчас, когда печенька готовится . да что там доци!!! Мне бы самой не сорваться и не САЖРАТЬ печеньку!!!!! запах обалденный!!!! Вкус узнаю утром. Но уверена, как и все твои рецепты- держись, животик, будем баловать! |
Леночка, как же я рада, что рецепт тебе пригодился и очень надеюсь, что печенье вам понравилось Я тоже очень полюбила эту простую, но вкусную выпечку!!! Спасибо тебе огромное, что доверилась этому рецепту!! За отзыв такой веселый и приятный!!!Огромное тебе спасибо много-много раз!!!!!
|
17 Дек 2014 19:43
|
Сандра А
Александра
46 лет Тернопіль - Lleida, España
|
а муку можно заменить на цельнозерновую (harina de trigo integral)???
|
22 Дек 2014 3:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Сандра А писал(а): | а муку можно заменить на цельнозерновую (harina de trigo integral)???
|
Александра,конечно,можно!!!
Желаю удачи!!!!
|
23 Дек 2014 5:47
|
Сандра А
Александра
46 лет Тернопіль - Lleida, España
|
|