Киноа с овощами
Не так давно опробовали, что собой представляет киноа, и этот псевдозлак был мгновенно занесен в список полюбившихся. Из него и с ним постоянно хочется готовить, тем более, зная его 100%-ную пользу.
Сегодня решила приготовить гарнир. Получилось очень и очень вкусно!
Присоединяйтесь и готовьте с удовольствием и на доброе здоровье!!!
1 стакан киноа
2 стакана воды
0.5 ч.л соли
морковь - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
болг.перец (красный) - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
растит.масло
базилик сухой - 0.5 ч.л
орегано сухой - 0.5 ч.л
Киноа замочить на 15-20 мин. в холодной воде, после чего тщательно промыть под струей холодной воды.
Выложить в кастрюлю, залить 2 стак.холодной воды и поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить соль, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 мин. до впитывания воды.
Дать постоять минут 10, разрыхлить вилкой.
Овощи почистить, нарезать кубиками средней величины.
На разогретую сковороду налить 3-4 ст.л раст.масла, выложить сразу все овощи и готовить, помешивая, до готовности моркови.
Добавить базилик и орегано, посолить, перемешать.
Выложить в сковороду приготовленное киноа, все аккуратно перемешать, прогреть пару минут и снять с огня.
Это блюдо можно подавать, как отдельное, а можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!!!