Песочный пирог с ревенём
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Сен 2008 3:23 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 Пирогов с ревенём мне больше всего нравятся два. Один всем известная шарлотка. С яблоками я ее не люблю, а вот с ревенём - совсем другое дело !   А другой поинтересней.  Методом исканий,  проб и ошибок этот пирог доведен мной до полного удовлетворения своего вкуса    Пошаговые фото я не смогла сделать, но если будут вопросы по приготовлению,  обязательно отвечу.
2 стакана муки, треть стакана сахарной пудры смешать в крошку с 200 граммами маргарина. Высыпать тесто в форму и равномерно распределить его по дну и бортикам. Тесто не прижимать, оно должно оставаться в виде крошки. Ревень очистить и нарезать кусочками, примерно по полтора-два сантиметра. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Поставить в нагретую духовку минут на 5-7, чтобы тесто схватилось и немного окрепло. Тем временем приготовить заливку. Разболтать 2 яйца с половиной стакана сахара. Добавить 150 граммов сметаны и размешать. Вынуть форму с пирогом из духовки и равномерно залить его сверху заливкой. Поставить допекаться минут 30-40. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится. Тесто нежно-рассыпчатое, поэтому вынимать из формы аккуратно, чтобы не сломать корж. Из этих соображений лучше печь в силиконовой форме. И дать хорошо остыть. По этому рецепту я пеку пирог со свежими абрикосами. Небольших кладу 10 штучек, средних 6-8. Режу их на дольки. Cахаром посыпать не нужно как ревень.  | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2008 3:46 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||||||
| 

Ой, какой славный пирожок  
                 Обожаю ревень   ...А сама пока только   облизываюсь, допивая свой кефир   ...  | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2008 4:25 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

Спасибо, Люси !  
 Зато будешь стройная и здоровенькая   А мне после всех пирогов диета понадобится    Эх где наша не пропадала     | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2008 7:40 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||
| 

Ольга К.

Олечка, пирог просто - красавец!!!!!                  Обалденный!!!!              | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2008 11:40 
 | 
 Мелисса 
60 лет Москва  | 
|||||||||
| 

Олечка, супер-пирожок! Я единственный раз в жизни пробовала пирог с ревенем (как раз в виде шарлотки). Сотрудник с бывшей работы угощал - но там на весь пирог, по-моему, положили всего пару кусочков ревеня, и их приходилось долго искать. Оля, просветите, пожалуйста, а ревень вообще где продается? На участке у нас он не растет, а в продаже никогда не видела. Очень хочется воплотить в жизнь Ваш замечательный рецепт!  
 | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2008 12:24 
 | 
 Флора 
г.Кишинев,Молдова  | 
|||||||||
| 

Ольга К.

Оленька,пирог-супер!!!   Я представляю,какой он нежный и вкусный!   Спасибо за хороший рецептик!!!  | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2008 12:34 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|||||||||
| 

Олечка,замечательно!  

Так просто и очень вкусно!         
Спасибо большое!          | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2008 13:16 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
 Спасибо большое, Олечка !    Он еще и очень вкусный    
 Спасибо за отзыв, Мариночка ! Я не покупаю ревень, мне его дарят дачницы   Но видела на рынках, и уверена что он бывает в суперах, там где зелень всякая.  
 Тебе спасибо, Ирочка, за внимание и отзыв !   Мне он очень нравится    Может быть и ты попробуешь как-нибудь испечь такой пирожок    
 Ириночка, на здоровье   Очень рада, что рецепт тебе понравился. Надеюсь, что и сам пирог попробуешь     Спасибо большое за отзыв     | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2008 13:34 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Оля, спасибо за замечательный рецепт  
         Как раз для таких пирогов у меня ревень заморожен          Так что в выходной надо его и использовать    | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2008 15:21 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

На здоровье, Валечка ! буду очень рада, если ты испечешь этот пирожок и одобришь его вкус   
   Спасибо за внимание и за отзыв, мне очень приятно !     | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2008 0:35 
 | 
 Лилия 
Греция  | 
|||||||||
| 

Оленька,я никогда не пробовала ревень,а здесь он не продается....  
  Но если его любишь ты,то и я готова его полюбить...   Пирожок просто потрясный,и живет во мне надежда,что я все таки найду этот ревень...Спасибо тебе за еще один вкусный рецепт!!!           | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2008 15:26 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

Лилечка !   
   Огромное тебе спасибо за такое доверие к моему вкусу ,  за внимание, за приятный отзыв ! Очень-очень рада, что рецепт показался тебе интересным.  И надеюсь, что ревень ты обязательно попробуешь.           | 
||||||||||
| 
 25 Май 2009 0:21 
 | 
 Солнечный лучик 
42 года Самарская область, Сызрань  | 
|||||||||
| 

Вчера нужно мне было срочно ревень куда-то пристроить. Поискав по форуму, наткнулась на замечательный рецепт пирога. Просто и быстро испекся пирог  (правда, краешки у него чуть-чуть прижарились  
   Но на вкусовых качествах это никак не отразилось   )
Олечка, спасибо огромное за рецепт!          Пирожок замечательный!  Всем очень понравился!    Ревень еще остался, так что сделаю завтра еще!    | 
||||||||||
| 
 25 Май 2009 1:21 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
 Счастливая !   
 Отлично, Любочка, я очччень рада !!!         
 Очень красивый пирог и форма шикарная    Края чуть больше зарумянились и только. Это даже внешний вид пирога совершенно не портит.   Замечательно выглядит.    Но можно режим выпечки чуть уменьшить, а время чуть добавить.  
 Вот это главное, молодец, Любочка!               
    | 
||||||||||
| 
 03 Июн 2009 15:59 
 | 
 Аня М. 
44 года Россиия, г. Екатеринбург  | 
|||||||||
| 

Здравствуйте! 

У нас вырос ревень, я сразу вспомнила про этот рецепт, сделала, очень вкусно, спасибо! Вообше он мне казался более сложным в приготовлении, а оказалось все совсем не сложно, очень нежный и очень вкусный. Сфотографировать, к сожалению не успела. В следующий раз будет фото! Еще раз спасибо, буду делать еще  | 
||||||||||
| 
 03 Июн 2009 18:01 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

На здоровье, Анечка !!!   

Да, я не люблю сложные рецепты   
 Очень рада, что пирог пришелся по вкусу !         
 Замечательно, мне будет очень приятно увидеть такое фото.   
Спасибо большое за внимание и хороший отзыв !    | 
||||||||||
| 
 07 Июн 2009 3:35 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||||||
| 
 08 Июн 2009 18:12 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

Аллочка, какой красивый у тебя пирог вышел!!!   
        Большое спасибо тебе за фото.          
Жаль, что ревеневый твой остался без фото   Я очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился          | 
||||||||||
| 
 12 Июн 2009 2:03 
 | 
 Солнечный лучик 
|||||||||
 Аппетитный получился пирожок!   
У меня тоже сегодня эксперимент был. Со смородиной. Жаль только, фото я не сделала.    Результат очень понравился.     Но с ревенем - тоже супер!    Обязательно наберу ревеня завтра в деревне у бабушки и будем печь снова!          | 
||||||||||
| 
 12 Июн 2009 2:15 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||

Везет тебе, Любочка! Как хорошо иметь бабушку в деревне!         Здоровья ей на долгие годы !           | 
||||||||||
| 
 13 Июн 2009 18:21 
 | 
 Солнечный лучик 
|||||||||
 Олечка, спасибо большое!    | 
||||||||||
| 
 13 Июн 2009 18:46 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||
| 
 13 Июн 2009 22:03 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

Олечка, солнышко, какая красота !!!   

Просто волшебно !!!         
Ужасно рада, что пирог понравился !!!         
Спасибо тебе огромное, дорогая, за такую высокую оценку !!!    | 
||||||||||
| 
 17 Июн 2009 20:01 
 | 
 Оличкина 
46 лет Владивосток  | 
|||||||||
| 

Ольга К.

Оль, спасибо за такой волшебный рецепт! Я сегодня поколдовала с ним, ну невероятно вкусно!! Время 0.58, и я доедаю последний кусок... Главное, чтобы как-нибудь в полночь не превратится в "тыкву" Ну ничего, отработаем. Ещё испеку...  | 
||||||||||
| 
 22 Июн 2009 2:14 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||

А другой поинтересней.  Методом исканий,  проб и ошибок этот пирог доведен мной до полного удовлетворения своего вкуса  
 Пошаговые фото я не смогла сделать, но если будут вопросы по приготовлению,  обязательно отвечу.

...А сама пока только 
 облизываюсь, допивая свой кефир 
 ... 
 А мне после всех пирогов диета понадобится  
 Эх где наша не пропадала  

Я представляю,какой он нежный и вкусный! 

Он еще и очень вкусный  
 Но видела на рынках, и уверена что он бывает в суперах, там где зелень всякая.  
 Но если его любишь ты,то и я готова его полюбить... 
 Пирожок просто потрясный,и живет во мне надежда,что я все таки найду этот ревень...Спасибо тебе за еще один вкусный рецепт!!! 
  Огромное тебе спасибо за такое доверие к моему вкусу ,  за внимание, за приятный отзыв ! Очень-очень рада, что рецепт показался тебе интересным.  И надеюсь, что ревень ты обязательно попробуешь.  
  Но на вкусовых качествах это никак не отразилось 
 )

(жалко фото нет)а сегодня ревеня не было

Я очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился