Сообщение |
Автор |
02 Май 2012 22:22
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Восхитительный рецепт!Рыба получается очень сочная , необычная ,как из французского ресторана , кто был-оценит, ну а кто ещё не пробовал бегом за свежей рыбкой и жарить!!!
Готовится от силы 7-10 мин и сразу поедается!
Итак на 2 порции
Ингредиенты:
4 свежих филе тилапии(белой рыбы)
2 зубчик чеснока,
2 чайные ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 столовая ложка муки
2 ст.л. каперсов или по вкусу
1/2 стакана белого вина
Цедра и сок одного лимона(я беру пол лимона всегда)
Свежей нарезанной петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
Процесс:
1) Положите филе на большую тарелку и приправить каждую сторону солью, перцем, и обвалять немного в муке(но не сильно,можно просто присыпать).
2) Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и дать нагреться. Выложить рыбу и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Добавить чеснок и ещё жарить в течение нескольких секунд.
3) Добавьте вино,пусть потушиться пол минутки ,лимонную цедру, лимонный сок и каперсы и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем и добавить сливочное масло и петрушку. Тушить пока масло растает . Всё!!!!
Подавать сразу же!
Соус божественный !!!!! Выложить рыбу на блюдо и полить оставшимся соусом !!!!!
P.S.
Точно таким же способом можно пожарить куриное филе!Очень вкусно и сочно и ароматно !!!
|
02 Май 2012 22:26
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
Хороша рыбка, такая румяная корочка МММ....!!!!!
|
02 Май 2012 22:27
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Джухи
Джухи писал(а): | Хороша рыбка, такая румяная корочка МММ....!!!!! |
|
03 Май 2012 9:51
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Вика, ну просто восхитительный вид у рыбки! Даже слюнки потекли! Сразу же захотелось побежать в магазин за рыбкой!
Вот только чем можно заменить каперсы? Может оливки или маринованный огурчик?Сильно повлияет их отсутствие на вкус готового блюда?
|
03 Май 2012 11:27
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
03 Май 2012 11:51
|
Morgee
|
Тори.я писал(а): | Добавьте вино,пусть проварится пол минутки |
мммммм рыбка в вине думаю это оочень вкусно
Вика, спасибо тебе за рецепт
|
03 Май 2012 20:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Май 2012 3:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
06 Май 2012 0:40
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
17 Май 2012 21:33
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Малгося
Малгося писал(а): | Какая изумительная рыбка у тебя получилась, Вика!
Непременно попробую! |
|
02 Июн 2012 20:57
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
05 Окт 2013 19:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Окт 2013 22:26
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
06 Окт 2013 0:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
06 Окт 2013 0:47
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
14 Окт 2013 0:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вика! Я тоже приготовила куриный шницель по этому рецепту! Вкуснятина!!! Теперь буду чередовать рыбку и курочку!
|
14 Окт 2013 8:13
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик писал(а): | Вика! Я тоже приготовила куриный шницель по этому рецепту! Вкуснятина!!! Теперь буду чередовать рыбку и курочку!
[URL=http://radikal.ru/fp/3e8b3bd419384471a961b8a118b9ca17][/URL] |
Ммммммммммммм вкусняка
|
14 Окт 2013 14:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тори.я писал(а): | Ммммммммммммм вкусняка |
Это точно! Готовила нам 2 дня подряд!
|
20 Окт 2013 22:56
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
08 Дек 2013 23:22
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
присоединяюсь к Жанне,приготовила,честно говоря даже не предпологала,что будет ТАААААААК вкусно,даже муж заценил.Рыбка легкая,пикантная,сочная,да,делала не из филе, а из тушек морского окуня.Несмотря на кости было съедено и одобрено,не было каперсов(мы к ним никак),но все остальное по рецепту.Осталось курицу опробовать.Спасибо огромное,Вика
|
11 Дек 2013 1:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Янв 2014 15:13
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Жанчик писал(а): | я всегда беру не более 10 шт., |
у нас каперсы по моему поштучно не продают,по крайней мере я не видела,маслины и оливы можно,а вот каперсы...только в банках а вообще спасибо за совет,будем работать над этим
|
10 Янв 2014 19:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | у нас каперсы по моему поштучно не продают,по крайней мере я не видела,маслины и оливы можно,а вот каперсы...только в банках а вообще спасибо за совет,будем работать над этим |
Наташенька! У нас каперсы тоже в баночках, но я из банки беру 10 шт., промываю их под струей холодной воды и дальше использую - либо целыми, либо нарезаю. Баночку закрываю и ставлю в х-к. Она может долго храниться.
|
02 Июл 2014 15:54
|
AnFel
41 год Украина
|
Ну вот.. А я-то наивно полагала, что все самые вкусные рыбные рецепты с сайта уже перепробовала (я тот ещё рыбоед: день без рыбы - осталась голодной )А тут - такая нямка и мимо прошла!!! Ну неподобство, которое надо срочно исправлять
Обязательно вернусь с отчётом!
Спасибо за рецепт!!! Не сомневаюсь, что будет мнячно
|
23 Июл 2014 20:49
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|