Рыба Пикката

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото
Восхитительный рецепт!Рыба получается очень сочная , необычная ,как из французского ресторана , кто был-оценит, ну а кто ещё не пробовал бегом за свежей рыбкой и жарить!!!
Готовится от силы 7-10 мин и сразу поедается!

Итак на 2 порции

Ингредиенты:
4 свежих филе тилапии(белой рыбы)
2 зубчик чеснока,
2 чайные ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 столовая ложка муки
2 ст.л. каперсов или по вкусу
1/2 стакана белого вина
Цедра и сок одного лимона(я беру пол лимона всегда)
Свежей нарезанной петрушки
1 столовая ложка сливочного масла




Процесс:

1) Положите филе на большую тарелку и приправить каждую сторону солью, перцем, и обвалять немного в муке(но не сильно,можно просто присыпать).

2) Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и дать нагреться. Выложить рыбу и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Добавить чеснок и ещё жарить в течение нескольких секунд.

3) Добавьте вино,пусть потушиться пол минутки ,лимонную цедру, лимонный сок и каперсы и варить около 2 минут.
Фото
Приправить солью и перцем и добавить сливочное масло
Фото
и петрушку. Тушить пока масло растает . Всё!!!!
Фото

Подавать сразу же! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Соус божественный !!!!! Выложить рыбу на блюдо и полить оставшимся соусом !!!!!
wacko1 wacko1

P.S.
Точно таким же способом можно пожарить куриное филе!Очень вкусно и сочно и ароматно !!!
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

 
02 Май 2012 22:22

Страница 1 из 2