Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки»)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2014 2:09
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Ну не знаю,откуда я вытащила этот рецепт месяц назад,по-моему из Одноклассников,на каком-то кулинарном форуме.Стянула просто в закладки,даже не посмотрев кто выставил И кого теперь благодарить ???
Это так просто,так дешево и та-а-ак вкусно! Смотрите: Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 (я взяла только половину куринной грудки,больше просто не было и вышло замечательно,так что смело можно бросать небольшое количество фарша!), хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см). Ну не умею я красиво фотографировать,написала вкуснее,чем фото.Это уже остатки пира,которые взяла на работу пообедать,разогретые в микроволновке,уже не такие пышные как горяченькие. Но все равно вкусно и очень пахло беляшами |
||
25 Ноя 2014 12:14
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Рецепт очень понравился, забрала в закладки. Спасибо. Буду ждать фото.
|
||
25 Ноя 2014 12:32
|
mariuka
42 года г.Волгодонск |
|
Вредняка
Подтверждаю, рецепт Я так недавно жарила на дрожжевом тесте ленивые пирожки с капустой\картошкой. Муж любит жаренные именно пирожки, а времени возиться лепить их не было, я замесила тесто на дрожжевые оладьи и потом начинку смешала с тестом и жарила как оладьи. Получилось классно и главное быстро. |
||
25 Ноя 2014 13:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вредняка
Быстро-вкусно - это наш рецепт. Спасибо, Ирочка, попробуем. |
||
25 Ноя 2014 14:24
|
бентамка
53 года Домик у моря |
|
Ой,как быстро !! Спасибочки !!
|
||
25 Ноя 2014 15:06
|
Валенция
Москва |
|
Вредняка
Ирина, |
||
25 Ноя 2014 15:24
|
Вредняка
|
Девочки!Спасибо за отзывы,надеюсь что когда попробуете вам понравится как и мне! Фото обязательно выставлю.Сегодня завтракали ими,вкусно как горячие так и холодные,но больше мне понравились когда сразу с пылу и жару !
mariuka Я обязательно попробую,мои тоже любят пирожки,надо попробовать с капусточкой,главное чтобы не заморачиваться,времени нет,а вкусненького хочется!!!!!! |
||
25 Ноя 2014 15:47
|
Гламси
44 года Ижевск |
|
Очень интересный рецепт, попробуем! Спасибо!!!
|
||
25 Ноя 2014 22:36
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Эт точно Спасибо,забираю.Быстро и вкусно |
||
25 Ноя 2014 22:55
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|
И я с радостью забираю! Спасибки и ждем фото!! !
|
||
26 Ноя 2014 0:46
|
Вредняка
|
Гламси
Натуличка Сергеевна maruta Надеюсь что вам понравится !!!! |
||
26 Ноя 2014 21:51
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|
Ой, да они красавцы- такие пухленькие! Спасибо, Ириша!
|
||
27 Ноя 2014 0:02
|
Sita95
52 года г. Пенза |
|
А фарш брать сырой или вареный?
|
||
27 Ноя 2014 2:20
|
Вредняка
|
Валюша!
Фарш сырой:перемелем мясо,лук,чеснок,поперчим,посолим и соединим с тестом,все перемешиваем и печем как оладьи. |
||
02 Дек 2014 1:57
|
Sita95
52 года г. Пенза |
|
Спасибо Ирочка за рецепт! Испекла оладушки, но фарш был из вареного мяса с луком, перцем и специями, нам понравились, хочу испечь еще с сырым фаршем. Извини, что без фото.
|
||
02 Дек 2014 17:56
|
Вредняка
|
Sita95
Спасибо за отзыв,а у меня сегодня тоже готовый фарш есть,вот сижу думаю теперь -может беляшики?? |
||
03 Май 2015 21:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ирочка,замечательно вкусно получилось я всегда знала,что в оладьевое тесто можно насовать всего чего угодно,но вот до мяса не додумалась а благодаря тебе попробовала,вся семья заценила так что буду делать теперь по выходным.Огромнейшее спасибо
|
||
04 Май 2015 17:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|
08 Май 2015 10:07
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Ирочка, спасибо! Обязательно порадую мужа, он обожает беляши, а я не люблю с ними возиться
А тут я думаю все будут довольны. |
||
10 Май 2015 20:59
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
Вредняка
очень интересный ленивый вариант, надо попробовать |
||
12 Май 2015 0:47
|
Вереск
Вероника |
|
я так понимаю яиц в тесте нет или можно 1 шт. добавить?
|
||
12 Май 2015 17:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|
13 Май 2015 21:55
|
Вереск
Вероника |
|
Ответа не дождалась и приготовила без яиц,но добавила в фарш 2 слайса бекона и жарила на сухой тефлоновой сковородке без растительного масла - хорошо получилось не жирные.
Спасибо за рецепт мясных оладушек ,согласна что на беляши не очень похоже,но ведь вкусно |
||
18 Май 2015 0:43
|
swetta
44 года Москва |
|
24 Июн 2015 1:02
|
Вредняка
|
Натуличка Сергеевна
Eleika karolina-r swetta Вереск binbin VиKтoRia Девочки!Спасибо огромное за отзывы,фотоотчетики, я так рада что вам понравилось!!!!! Простите давно не заходила на сайт и поэтому пропустила вопрос-я с яйцами никогда не делала,как было в оригинальном рецепте,я так и делала,даже не знаю,как ответить.И без них вкусно!Вообщем еще раз СПАСИБОи НА ЗДОРОВЬЕ угощайтесь пожалуйста |