Селёдка под шубой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2012 1:26
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
А поговорим о такой незаменимой закуске, как селёдка? Пожалуй, полезность и важность сей закуски никто лучше героя М. А. Булгакова, капитана Мышлаевского ещё не сформулировал. «… -Лариосик Вы водку пьете??? - Я человек не военный, я водку не пью. - Помилуйте, а как же вы селедку будете кушать?! ©…» Вот она – красавица! А готовить будем её Под шубой. И, конечно, расскажем, как мы это делаем, вдруг, кому понравится. И Новый Год опять же скоро. А закуска эта, как ни крути, а уже народно – традиционная. Как без нее? Во-первых, конечно, выпотрошить, почистить…. А потом порежем на вот такие филейковые брусочки. И филейки эти покрошить. Особо не мельчите, но и больших делать не надо. И не забудьте еще раз обратить внимание на всякие мелкие косточки. Что попадется – уберите. И на этом непосредственно селедка для «под шубой» готова. Что для шубы нужно? Тут, конечно, «в каждой избушке – свои погремушки». А я вам «про свое» расскажу. Сначала про подкладку, этой самой шубы. Сварить картошку «в мундире» и потом, не забудьте ее почистить. Сварить и почистить свеколку и морковку. Лук. Просто, обычный репчатый лук. Без затей. Мелко его изрубить. Типа кубиком. И яблоко можно … чтобы только кисло-сладкое. На терке потереть. Ну вот. Все приготовили. Еще майонез понадобится. Ну тут – поле широкое. Кто-то возьмет «провансаль», кто-то «оливковый», кому-то нравится из крокодильих яиц…. А кто-то, может быть, и сам приготовит!!! Ведь бывает же такое. Строим подкладку. Картошку потереть на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно, повторюсь, нарубленного лука. И замажем всё это майонезом. Майонез, конечно же размазать потом надо по поверхности подкладки. А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку и присыпем ее опять луком. Слегка. А поверх селедочно – лукового слоя сделаем яблочную прокладку. Не толсто. Потом опять немного картошки и снова обмажем всё это майонезом. Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. Тут можно снова майонезом слегка промазать, а можно и нет. Дело вкуса. А потом слой свеклы. Свеклу тоже на терке лучше потереть. И … финальный слой майонеза. А потом делаем, чтобы получилось «красиво». Оливками там украсить можно. Зеленушкой и лимончиком. Это уже кому что нравится. Вот такая получилась селедка под шубой. Ангела вам за трапезой! |
||||
10 Дек 2012 1:32
|
Пушистичка
|
|||
Ну кто ж на ночь такое пишет. Это ж как теперь спать то, где взять ночью такую селедку? Как всегда нет слов. |
||||
10 Дек 2012 2:32
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
А вот прикиньте ... селедка то есть. И готова уже. А черного хлеба в доме не оказалось! Вот где трагедия! ...
|
||||
10 Дек 2012 8:27
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Это изощренная пытка! Осмелюсь сказать, на форуме есть рецептик обалденной селедочки (и для шубки подходящей) http://forum.say7.info/topic13418.html |
||||
10 Дек 2012 12:31
|
Morgee
|
|||
10 Дек 2012 14:38
|
Пушистичка
|
|||
Полностью поддерживаю, тоже солю по этому рецепту. |
||||
10 Дек 2012 14:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Мне нравится вариант оформления http://forum.say7.info/topic33465.html
|
||||
10 Дек 2012 17:11
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Эх,Иваныч,что же Вы делаете Опять селедочка да еще и под шубой Ток теперь ее у меня в холодильнике нет
|
||||
10 Дек 2012 17:43
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||
Иванович, спасибо за такое художественное оформление и вкусное описание. Много лет готовим селедку под шубой также с подкладкой, но без яблока - не приемлю его вкус в салатах, а вот свежие ем килограммами.
|
||||
10 Дек 2012 19:08
|
Сантима
Омск |
|||
10 Дек 2012 20:09
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
||||
10 Дек 2012 20:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
10 Дек 2012 21:00
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Иваныч, ну ведь обычная-разобычная селедка... Ну ведь тыщу лет все про нее знают... А рассказал так - ой, прям не могу, вот сейчас допишу и пойду делать, благо все продукты есть. Спасибо большущее за вкуснятину!
Ой, было, было и у нас такое. Накрываю, ставлю "шубу", все вилки схватили... и такой вопль из мужниной глубины души: "А хле-е-еб????" Уп-с.... |
||||
10 Дек 2012 21:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Точно Обожаю шубку |
||||
11 Дек 2012 13:50
|
Dellamisa
|
|||
Да простят меня все...НО!Честно - не понимаю зачем выставлять всем известный и избитый рецепт?Да,пускай рецепт снабжен красочным рассказом,но суть от этого неизменна...Сельдь под шубой она и в Африке такова,в украшательствах,в том числе и словесных не нуждается.
|
||||
11 Дек 2012 14:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Люба, а творчество?
Например, если уже есть несколько рецептов какого-то блюда, но скучных, плохо оформленных, с орфографическими и стилистическими ошибками, то если появится красивый рецепт, я только за него. Не стоит выставлять новый рецепт только тогда, когда автор не может сделать его красочным и ярким, а только может выставить фото плохого качества с телефона и дополнить рецептуру незначительным элементом. Тут я согласна, чем новый выставлять, лучше в комментариях к существующему написать. |
||||
11 Дек 2012 14:09
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
А кто сказал, что мой пост - это вообще РЕЦЕПТ?
Я, извините, рецептов и вовсе не пишу никогда. А вот рассказать о том как что-то готовили - это пожалуйста. ... |
||||
11 Дек 2012 14:09
|
Dellamisa
|
|||
Творчество... Не вижу я тут творчества... Вот давали тут ссылочку на способ оформления - фот это да, это творчество!
Нет, я не злая, просто всегда говорю то, что думаю! Извините, никого не хотела обидеть! |
||||
11 Дек 2012 14:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Люба, вы молодец, что мнение высказываете. Это лучше лицемерия. Не каждый способен честно сказать: Я не поняла.
Другие (реальные и виртуальные люди) так же имеют право говорить вам правду. И не всегда она приятна. По ссылке на оформление - это не творчество, а повторение идеи уже существующей в интернете. |
||||
11 Дек 2012 14:58
|
Dellamisa
|
|||
Левитан
Ирочка,я все поняла!Я вообще давно наблюдаю творчество Иваныча,порой действительно увлекательно читать,но не этот случай...Кстати,совершенно согласна,что правда гораздо лучше лицемерия.Я вообще не приемлю лицемерия...А тот вариант оформления впервые увиделаПотому и творчеством показалось |
||||
11 Дек 2012 15:07
|
Morgee
|
|||
тогда надо их выкладывать в какой-нибудь другой теме а не добавлять как новый рецепт тем более рецепт один в один как у хозяйки форума |
||||
11 Дек 2012 15:16
|
Dellamisa
|
|||
Morgee
Согласна с Маргаритой! |
||||
11 Дек 2012 18:24
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
А здесь на форуме рецептов, из тех постов, что представлены, на сто - один. Например в вашем списке рецептов, как вы их называете, нет ни одного. Все уже придумано до вас, а вы просто приготовили по этому рецепту и рассказали о том, как вы сделали. И сделали, кстати, хорошо. Это и есть ваше творчество или рассказ о проделанной работе, что тоже творчество ... Что тут копья то ломать и пытаться доказывать то, в чем и так никто не сомневается. Кому-то нравится КАК и ЧТО я рассказал. Кому-то нет. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Все имеют право высказываться ПО СУТИ рассказа. А вот указывать ... типо - вам тут не здесь и ваще...!!! Вот на это я могу ответить только грубо, но смягчу, конечно. Не ваше дело, где и как я буду размещать свои рассказы о моих способах приготовления Еды. И если правила форума не нарушены, то высказываясь не по существу мною сказанного, а в виде указаний что и как мне делать - правила нарушаете вы. Может и не форума, но уж нормального человеческого, тактичного общения - точно. Стыдно, мадам ... и некрасиво. Впрочем, не в первой слышать подобное. Толи зависть у вас закипела, толи просто склочность ... Но я на вас не в обиде. Что поделать - видимо характер. Бывает. |
||||
11 Дек 2012 19:18
|
cay_003
|
|||
Девочки, вы чего? Вам лично мешает этот рецепт тут или с чего решили свои порядки наводить?
Я ИВАНЫЧА в обиду не дам (ИВАНЫЧ - ), он же уникален в своем роде, его рецепты узнаешь даже без ника! А уж кушанья, описываемые этим автором, великолепны и даже в своей простоте! Банальную "шубу" так подать - это ж надо уметь! Талант, однозначно. Видимо, некоторые видят в рецепте сухую последовательность ингредиентов и действий, а другие - видят в этом искусство и творчество. ИВАНЫЧ - так держать! Я у захваті від Вас та Ваших рецептів! Привет из Харьков (Украина). |
||||
11 Дек 2012 19:49
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|