Селёдка под шубой

Сообщение Автор
Селёдка под шубой
10 Дек 2012 1:26

Распечатать сообщение
Фото


А поговорим о такой незаменимой закуске, как селёдка?
Пожалуй, полезность и важность сей закуски никто лучше героя М. А. Булгакова, капитана Мышлаевского ещё не сформулировал.
«… -Лариосик Вы водку пьете???
- Я человек не военный, я водку не пью.
- Помилуйте, а как же вы селедку будете кушать?! ©…»


Вот она – красавица!



А готовить будем её Под шубой. И, конечно, расскажем, как мы это делаем, вдруг, кому понравится. И Новый Год опять же скоро. А закуска эта, как ни крути, а уже народно – традиционная. Как без нее?
Во-первых, конечно, выпотрошить, почистить….
А потом порежем на вот такие филейковые брусочки.



И филейки эти покрошить. Особо не мельчите, но и больших делать не надо. И не забудьте еще раз обратить внимание на всякие мелкие косточки. Что попадется – уберите.



И на этом непосредственно селедка для «под шубой» готова.
Что для шубы нужно? Тут, конечно, «в каждой избушке – свои погремушки». А я вам «про свое» расскажу.
Сначала про подкладку, этой самой шубы. Сварить картошку «в мундире» и потом, не забудьте ее почистить.



Сварить и почистить свеколку и морковку.



Лук. Просто, обычный репчатый лук. Без затей.



Мелко его изрубить. Типа кубиком.



И яблоко можно … чтобы только кисло-сладкое. На терке потереть.



Ну вот. Все приготовили. Еще майонез понадобится. Ну тут – поле широкое. Кто-то возьмет «провансаль», кто-то «оливковый», кому-то нравится из крокодильих яиц….
А кто-то, может быть, и сам приготовит!!! Ведь бывает же такое.
Строим подкладку.
Картошку потереть на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно, повторюсь, нарубленного лука. И замажем всё это майонезом.



Майонез, конечно же размазать потом надо по поверхности подкладки.



А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку и присыпем ее опять луком. Слегка.



А поверх селедочно – лукового слоя сделаем яблочную прокладку. Не толсто.



Потом опять немного картошки и снова обмажем всё это майонезом.




Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем.



Тут можно снова майонезом слегка промазать, а можно и нет. Дело вкуса. А потом слой свеклы. Свеклу тоже на терке лучше потереть.



И … финальный слой майонеза.



А потом делаем, чтобы получилось «красиво». Оливками там украсить можно. Зеленушкой и лимончиком. Это уже кому что нравится.
Вот такая получилась селедка под шубой.



Ангела вам за трапезой!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
10 Дек 2012 1:32

Распечатать сообщение
swoon2 Shocked
Ну кто ж на ночь такое пишет. Это ж как теперь спать то, где взять ночью такую селедку? Как всегда нет слов. nyam2
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
10 Дек 2012 2:32

Распечатать сообщение
А вот прикиньте ... селедка то есть. И готова уже. А черного хлеба в доме не оказалось! Вот где трагедия! ... Smile
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
10 Дек 2012 8:27

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
А черного хлеба в доме не оказалось!

Это изощренная пытка!

Осмелюсь сказать, на форуме есть рецептик обалденной селедочки (и для шубки подходящей) http://forum.say7.info/topic13418.html
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
10 Дек 2012 12:31

Распечатать сообщение
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
10 Дек 2012 14:38

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Осмелюсь сказать, на форуме есть рецептик обалденной селедочки (и для шубки подходящей)

Полностью поддерживаю, тоже солю по этому рецепту. nyam2
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
10 Дек 2012 14:52

Распечатать сообщение
Мне нравится вариант оформления http://forum.say7.info/topic33465.html
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
10 Дек 2012 17:11

Распечатать сообщение
Эх,Иваныч,что же Вы делаете swoon Опять селедочка girl_in_love да еще и под шубой nyam2 Ток теперь ее у меня в холодильнике нет unknown
Nataly_S
Гость




 
10 Дек 2012 17:43

Распечатать сообщение
Иванович, спасибо за такое художественное оформление и вкусное описание. Много лет готовим селедку под шубой также с подкладкой, но без яблока - не приемлю его вкус в салатах, а вот свежие ем килограммами.
_Жаннушка_


44 года
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
10 Дек 2012 19:08

Распечатать сообщение
После такого красочного описания, пришлось сделать New Year ggg
Фото

Я тоже, в последнее время, добавляю яблоко.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
10 Дек 2012 20:09

Распечатать сообщение
Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
10 Дек 2012 20:33

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
10 Дек 2012 21:00

Распечатать сообщение
Иваныч, ну ведь обычная-разобычная селедка... Ну ведь тыщу лет все про нее знают... А рассказал так - ой, прям не могу, вот сейчас допишу и пойду делать, благо все продукты есть. Спасибо большущее за вкуснятину!
ИВАНЫЧ писал(а):
А вот прикиньте ... селедка то есть. И готова уже. А черного хлеба в доме не оказалось!

Ой, было, было и у нас такое. Накрываю, ставлю "шубу", все вилки схватили... и такой вопль из мужниной глубины души: "А хле-е-еб????" Уп-с.... Smile
Маша_мыша

Мария

46 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
10 Дек 2012 21:46

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Это изощренная пытка!

Маша_мыша писал(а):
Иваныч, ну ведь обычная-разобычная селедка... Ну ведь тыщу лет все про нее знают... А рассказал так - ой, прям не могу

Точно girl_haha girl_claping girl_claping Обожаю шубку nyam2 nyam2 good2 Rose Rose New Year Tree New Year Go
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
11 Дек 2012 13:50

Распечатать сообщение
Да простят меня все...НО!Честно - не понимаю зачем выставлять всем известный и избитый рецепт?Да,пускай рецепт снабжен красочным рассказом,но суть от этого неизменна...Сельдь под шубой она и в Африке такова,в украшательствах,в том числе и словесных не нуждается.
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Дек 2012 14:00

Распечатать сообщение
Люба, а творчество?
Например, если уже есть несколько рецептов какого-то блюда, но скучных, плохо оформленных, с орфографическими и стилистическими ошибками, то если появится красивый рецепт, я только за него. Не стоит выставлять новый рецепт только тогда, когда автор не может сделать его красочным и ярким, а только может выставить фото плохого качества с телефона и дополнить рецептуру незначительным элементом. Тут я согласна, чем новый выставлять, лучше в комментариях к существующему написать.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
11 Дек 2012 14:09

Распечатать сообщение
А кто сказал, что мой пост - это вообще РЕЦЕПТ?
Я, извините, рецептов и вовсе не пишу никогда. А вот рассказать о том как что-то готовили - это пожалуйста. ... Smile
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Дек 2012 14:09

Распечатать сообщение
Творчество... unknown Не вижу я тут творчества... Вот давали тут ссылочку на способ оформления - фот это да, это творчество! good2
Нет, я не злая, просто всегда говорю то, что думаю! girl_haha Извините, никого не хотела обидеть! Embarassed
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
Люба, вы молодец, что мнение высказываете. Это лучше лицемерия. Не каждый способен честно сказать: Я не поняла.
Dellamisa писал(а):
Не вижу я тут творчества...
Творчество не в рецептуре, а в самом рассказе. Печально, что не смогли оценить изящество подачи и искусство рассказа.
Dellamisa писал(а):
всегда говорю то, что думаю!

Другие (реальные и виртуальные люди) так же имеют право говорить вам правду. И не всегда она приятна.
По ссылке на оформление - это не творчество, а повторение идеи уже существующей в интернете.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
11 Дек 2012 14:58

Распечатать сообщение
Левитан
friends Ирочка,я все поняла!WinkЯ вообще давно наблюдаю творчество Иваныча,порой действительно увлекательно читать,но не этот случай...Кстати,совершенно согласна,что правда гораздо лучше лицемерия.Я вообще не приемлю лицемерия...А тот вариант оформления впервые увиделаSmileПотому и творчеством показалосьSmile
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Дек 2012 15:07

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
кто сказал, что мой пост - это вообще РЕЦЕПТ?
Я, извините, рецептов и вовсе не пишу никогда. А вот рассказать о том как что-то готовили - это пожалуйста

тогда надо их выкладывать в какой-нибудь другой теме Embarassed а не добавлять как новый рецепт Embarassed тем более рецепт один в один как у хозяйки форума Wink
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
11 Дек 2012 15:16

Распечатать сообщение
Morgee
Согласна с Маргаритой!Smile
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Дек 2012 18:24

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
а не добавлять как новый рецепт


А здесь на форуме рецептов, из тех постов, что представлены, на сто - один. Например в вашем списке рецептов, как вы их называете, нет ни одного. Все уже придумано до вас, а вы просто приготовили по этому рецепту и рассказали о том, как вы сделали. И сделали, кстати, хорошо. Это и есть ваше творчество или рассказ о проделанной работе, что тоже творчество ... Что тут копья то ломать и пытаться доказывать то, в чем и так никто не сомневается.
Кому-то нравится КАК и ЧТО я рассказал. Кому-то нет. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Все имеют право высказываться ПО СУТИ рассказа.
А вот указывать ... типо - вам тут не здесь и ваще...!!! Вот на это я могу ответить только грубо, но смягчу, конечно. Не ваше дело, где и как я буду размещать свои рассказы о моих способах приготовления Еды. И если правила форума не нарушены, то высказываясь не по существу мною сказанного, а в виде указаний что и как мне делать - правила нарушаете вы. Может и не форума, но уж нормального человеческого, тактичного общения - точно.
Стыдно, мадам ... и некрасиво. Впрочем, не в первой слышать подобное. Толи зависть у вас закипела, толи просто склочность ... Но я на вас не в обиде. Что поделать - видимо характер. Бывает.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Дек 2012 19:18

Распечатать сообщение
Девочки, вы чего? Вам лично мешает этот рецепт тут или с чего решили свои порядки наводить?
Я ИВАНЫЧА в обиду не дам (ИВАНЫЧ - Drinks or Beer ), он же уникален в своем роде, его рецепты узнаешь даже без ника! А уж кушанья, описываемые этим автором, великолепны и даже в своей простоте! Банальную "шубу" так подать - это ж надо уметь! Талант, однозначно.
Видимо, некоторые видят в рецепте сухую последовательность ингредиентов и действий, а другие - видят в этом искусство и творчество.

ИВАНЫЧ - так держать!

Я у захваті від Вас та Ваших рецептів!
Привет из Харьков (Украина).
cay_003





cay_003Мои рецепты
 
11 Дек 2012 19:49

Распечатать сообщение
Embarassed
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |