Селёдка под шубой

Сообщение Автор
Селёдка под шубой
10 Дек 2012 1:26

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


А поговорим о такой незаменимой закуске, как селёдка?
Пожалуй, полезность и важность сей закуски никто лучше героя М. А. Булгакова, капитана Мышлаевского ещё не сформулировал.
«… -Лариосик Вы водку пьете???
- Я человек не военный, я водку не пью.
- Помилуйте, а как же вы селедку будете кушать?! ©…»


Вот она – красавица!



А готовить будем её Под шубой. И, конечно, расскажем, как мы это делаем, вдруг, кому понравится. И Новый Год опять же скоро. А закуска эта, как ни крути, а уже народно – традиционная. Как без нее?
Во-первых, конечно, выпотрошить, почистить….
А потом порежем на вот такие филейковые брусочки.



И филейки эти покрошить. Особо не мельчите, но и больших делать не надо. И не забудьте еще раз обратить внимание на всякие мелкие косточки. Что попадется – уберите.



И на этом непосредственно селедка для «под шубой» готова.
Что для шубы нужно? Тут, конечно, «в каждой избушке – свои погремушки». А я вам «про свое» расскажу.
Сначала про подкладку, этой самой шубы. Сварить картошку «в мундире» и потом, не забудьте ее почистить.



Сварить и почистить свеколку и морковку.



Лук. Просто, обычный репчатый лук. Без затей.



Мелко его изрубить. Типа кубиком.



И яблоко можно … чтобы только кисло-сладкое. На терке потереть.



Ну вот. Все приготовили. Еще майонез понадобится. Ну тут – поле широкое. Кто-то возьмет «провансаль», кто-то «оливковый», кому-то нравится из крокодильих яиц….
А кто-то, может быть, и сам приготовит!!! Ведь бывает же такое.
Строим подкладку.
Картошку потереть на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно, повторюсь, нарубленного лука. И замажем всё это майонезом.



Майонез, конечно же размазать потом надо по поверхности подкладки.



А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку и присыпем ее опять луком. Слегка.



А поверх селедочно – лукового слоя сделаем яблочную прокладку. Не толсто.



Потом опять немного картошки и снова обмажем всё это майонезом.




Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем.



Тут можно снова майонезом слегка промазать, а можно и нет. Дело вкуса. А потом слой свеклы. Свеклу тоже на терке лучше потереть.



И … финальный слой майонеза.



А потом делаем, чтобы получилось «красиво». Оливками там украсить можно. Зеленушкой и лимончиком. Это уже кому что нравится.
Вот такая получилась селедка под шубой.



Ангела вам за трапезой!
 
10 Дек 2012 1:32

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
swoon2 Shocked
Ну кто ж на ночь такое пишет. Это ж как теперь спать то, где взять ночью такую селедку? Как всегда нет слов. nyam2
 
10 Дек 2012 2:32

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
А вот прикиньте ... селедка то есть. И готова уже. А черного хлеба в доме не оказалось! Вот где трагедия! ... Smile
 
10 Дек 2012 8:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
А черного хлеба в доме не оказалось!

Это изощренная пытка!

Осмелюсь сказать, на форуме есть рецептик обалденной селедочки (и для шубки подходящей) http://forum.say7.info/topic13418.html
 
10 Дек 2012 12:31

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
 
10 Дек 2012 14:38

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Осмелюсь сказать, на форуме есть рецептик обалденной селедочки (и для шубки подходящей)

Полностью поддерживаю, тоже солю по этому рецепту. nyam2
 
10 Дек 2012 14:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мне нравится вариант оформления http://forum.say7.info/topic33465.html
 
10 Дек 2012 17:11

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Эх,Иваныч,что же Вы делаете swoon Опять селедочка girl_in_love да еще и под шубой nyam2 Ток теперь ее у меня в холодильнике нет unknown
 
10 Дек 2012 17:43

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Иванович, спасибо за такое художественное оформление и вкусное описание. Много лет готовим селедку под шубой также с подкладкой, но без яблока - не приемлю его вкус в салатах, а вот свежие ем килограммами.
 
10 Дек 2012 19:08

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
После такого красочного описания, пришлось сделать New Year ggg
Фото

Я тоже, в последнее время, добавляю яблоко.
 
10 Дек 2012 20:09

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
10 Дек 2012 20:33

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 friends
 
10 Дек 2012 21:00

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Иваныч, ну ведь обычная-разобычная селедка... Ну ведь тыщу лет все про нее знают... А рассказал так - ой, прям не могу, вот сейчас допишу и пойду делать, благо все продукты есть. Спасибо большущее за вкуснятину!
ИВАНЫЧ писал(а):
А вот прикиньте ... селедка то есть. И готова уже. А черного хлеба в доме не оказалось!

Ой, было, было и у нас такое. Накрываю, ставлю "шубу", все вилки схватили... и такой вопль из мужниной глубины души: "А хле-е-еб????" Уп-с.... Smile
 
10 Дек 2012 21:46

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Левитан писал(а):
Это изощренная пытка!

Маша_мыша писал(а):
Иваныч, ну ведь обычная-разобычная селедка... Ну ведь тыщу лет все про нее знают... А рассказал так - ой, прям не могу

Точно girl_haha girl_claping girl_claping Обожаю шубку nyam2 nyam2 good2 Rose Rose New Year Tree New Year Go
 
11 Дек 2012 13:50

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Да простят меня все...НО!Честно - не понимаю зачем выставлять всем известный и избитый рецепт?Да,пускай рецепт снабжен красочным рассказом,но суть от этого неизменна...Сельдь под шубой она и в Африке такова,в украшательствах,в том числе и словесных не нуждается.
 
11 Дек 2012 14:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люба, а творчество?
Например, если уже есть несколько рецептов какого-то блюда, но скучных, плохо оформленных, с орфографическими и стилистическими ошибками, то если появится красивый рецепт, я только за него. Не стоит выставлять новый рецепт только тогда, когда автор не может сделать его красочным и ярким, а только может выставить фото плохого качества с телефона и дополнить рецептуру незначительным элементом. Тут я согласна, чем новый выставлять, лучше в комментариях к существующему написать.
 
11 Дек 2012 14:09

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
А кто сказал, что мой пост - это вообще РЕЦЕПТ?
Я, извините, рецептов и вовсе не пишу никогда. А вот рассказать о том как что-то готовили - это пожалуйста. ... Smile
 
11 Дек 2012 14:09

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Творчество... unknown Не вижу я тут творчества... Вот давали тут ссылочку на способ оформления - фот это да, это творчество! good2
Нет, я не злая, просто всегда говорю то, что думаю! girl_haha Извините, никого не хотела обидеть! Embarassed
 
11 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люба, вы молодец, что мнение высказываете. Это лучше лицемерия. Не каждый способен честно сказать: Я не поняла.
Dellamisa писал(а):
Не вижу я тут творчества...
Творчество не в рецептуре, а в самом рассказе. Печально, что не смогли оценить изящество подачи и искусство рассказа.
Dellamisa писал(а):
всегда говорю то, что думаю!

Другие (реальные и виртуальные люди) так же имеют право говорить вам правду. И не всегда она приятна.
По ссылке на оформление - это не творчество, а повторение идеи уже существующей в интернете.
 
11 Дек 2012 14:58

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Левитан
friends Ирочка,я все поняла!WinkЯ вообще давно наблюдаю творчество Иваныча,порой действительно увлекательно читать,но не этот случай...Кстати,совершенно согласна,что правда гораздо лучше лицемерия.Я вообще не приемлю лицемерия...А тот вариант оформления впервые увиделаSmileПотому и творчеством показалосьSmile
 
11 Дек 2012 15:07

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
кто сказал, что мой пост - это вообще РЕЦЕПТ?
Я, извините, рецептов и вовсе не пишу никогда. А вот рассказать о том как что-то готовили - это пожалуйста

тогда надо их выкладывать в какой-нибудь другой теме Embarassed а не добавлять как новый рецепт Embarassed тем более рецепт один в один как у хозяйки форума Wink
 
11 Дек 2012 15:16

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Morgee
Согласна с Маргаритой!Smile
 
11 Дек 2012 18:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Morgee писал(а):
а не добавлять как новый рецепт


А здесь на форуме рецептов, из тех постов, что представлены, на сто - один. Например в вашем списке рецептов, как вы их называете, нет ни одного. Все уже придумано до вас, а вы просто приготовили по этому рецепту и рассказали о том, как вы сделали. И сделали, кстати, хорошо. Это и есть ваше творчество или рассказ о проделанной работе, что тоже творчество ... Что тут копья то ломать и пытаться доказывать то, в чем и так никто не сомневается.
Кому-то нравится КАК и ЧТО я рассказал. Кому-то нет. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Все имеют право высказываться ПО СУТИ рассказа.
А вот указывать ... типо - вам тут не здесь и ваще...!!! Вот на это я могу ответить только грубо, но смягчу, конечно. Не ваше дело, где и как я буду размещать свои рассказы о моих способах приготовления Еды. И если правила форума не нарушены, то высказываясь не по существу мною сказанного, а в виде указаний что и как мне делать - правила нарушаете вы. Может и не форума, но уж нормального человеческого, тактичного общения - точно.
Стыдно, мадам ... и некрасиво. Впрочем, не в первой слышать подобное. Толи зависть у вас закипела, толи просто склочность ... Но я на вас не в обиде. Что поделать - видимо характер. Бывает.
 
11 Дек 2012 19:18

Распечатать сообщение
cay_003





cay_003Мои рецепты
Девочки, вы чего? Вам лично мешает этот рецепт тут или с чего решили свои порядки наводить?
Я ИВАНЫЧА в обиду не дам (ИВАНЫЧ - Drinks or Beer ), он же уникален в своем роде, его рецепты узнаешь даже без ника! А уж кушанья, описываемые этим автором, великолепны и даже в своей простоте! Банальную "шубу" так подать - это ж надо уметь! Талант, однозначно.
Видимо, некоторые видят в рецепте сухую последовательность ингредиентов и действий, а другие - видят в этом искусство и творчество.

ИВАНЫЧ - так держать!

Я у захваті від Вас та Ваших рецептів!
Привет из Харьков (Украина).
 
11 Дек 2012 19:49

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Embarassed
Страница 1 из 5

Наверх