Шоколадный Кекс с Цуккини
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2008 18:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Здравствуйте, дорогие! Хочу угостить вас влажным шоколадным кексом с цуккини! Кекс получается нежный, слегка влажный, и очень шоколадный! Причем вкус цуккини совсем не чувствуется ...
Нам пригодится: 250 г цуккини 50 г миндаля толченного 50 г масла сливочного или маргарина 150 г сахара (чуть меньше полного стакана) 3 яйца 200 г темного шоколада 200 г муки (полтора стакана) 1 чайная ложка разрыхрытеля (без горки) щепотка соли 1) Цуккини натереть на мелкой терке 2) Масло или маргарин растереть с сахаром до воздушного состояния 3) Добавить яйца, тщательно перемешать 4) Растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды (я делала в микроволновке - топится за 40 секунд) 5) Перемешать шоколад с нашим "тестом" 6) Добавить цуккини и дробленный миндаль. Перемешать... 7) Добавить муку с разрыхрытелем и солью. Перемешать... Выложить в форму и поставить в нагретую духовку (180 C) на 1 час А дальше вы знаете сами |
||||
15 Сен 2008 18:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Алиночка Ничего себе!!! Чего только ни бывает!!! Охотно верю,что это безумно вкусно!!!
Супер!!! Люблю что-то новенькое в выпечке!!! Спасибо за такой оригинальный рецепт!!! |
||||
15 Сен 2008 20:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Спасибо, Miuda
Кекс на самом деле очень вкусный - я люблю его печь - и пекла бы чаще если бы шоколад и так не сьедался... |
||||
16 Сен 2008 7:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Jez
Алина, кекс - сказка!!! В закладки!!! Спасибо!!! |
||||
16 Сен 2008 15:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот это да! Век живи, век учись - никогда и не думала, что цуккини можно применить и таким образом!Кстати, а ведь его присутствие весьма облегчает сладкую выпечку"!
Спасибо тебе, Алиночка! |
||||
16 Сен 2008 19:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Имбирь - Олечка, пожалуйста
Люси - Да, кекс на самом деле не такой калорийный как обычная сладкая выпечка... Всего 335 КилоКал на 100г - сравнительно не страшно . А если исключить миндаль, тогда будет 310 ККал Но самое главное вкусный - Спасибо, Люси |
||||
16 Сен 2008 19:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вот интересно как, новое применение цуккини И не очень калорийно Алина, спасибо за идею
|
||||
16 Сен 2008 20:05
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Алиночка, обалденный кексик! Непременно надо испечь, жаль только цуккини уже нет (специально по рынку прошлась), придется до следующего года ждать! Спасибо за отличный рецепт! Ты умничка!
|
||||
16 Сен 2008 20:37
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Jez
Кабачков куча,завтра буду пробовать... Спасибо,за рецептик... |
||||
16 Сен 2008 20:40
|
зимовна
52 года Урал |
|||
УУууууууу! О как интересно! А недавно узнала,что из цукини и персиков компот делают! Спасибки за рецепт!
|
||||
16 Сен 2008 23:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Valentina47
Мульяна VIctoria K. зимовна Спасибо всем за теплые слова и за то что заглянули в темку. Наташа, благодарю за дополнительную идею A Это всем вам - |
||||
16 Сен 2008 23:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Jez
Замечательный и очень необычный кексик!!! Я пробовала когда-то варенье из цукини, а вот кексики с ними - еще нет Обязательно попробую. Спасибо за идею!!! |
||||
18 Сен 2008 11:11
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
18 Сен 2008 18:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Пламя - Оксана - я рада что кексик понравился!!!
Victoriа К. - Вот это скорость! Поздравляю с удачным кексиком красавцем! Надеюсь вкус не разочаровал? Выглядит очень аппетитно |
||||
18 Сен 2008 21:24
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Jez
Алин, кекс с морковью уже пекла, но вот с цукини впервый раз вижу.... Уже в закладках - буду пробовать, интересно же. Спасибо большое за интересный рецепт! |
||||
20 Сен 2008 20:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Honey
Марина - пожалуйста |
||||
11 Янв 2009 22:35
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Браво! Шедевр!!!в закладки!
|
||||
09 Ноя 2009 2:51
|
Тупо Дупа
35 лет |
|||
а цуккини это же кабачки)? или у них есть разница?
|
||||
23 Ноя 2009 23:01
|
чебосита
МО |
|||
супер шоколадный!!!
и кабачка не чувствуется!!! прелесть просто |
||||
23 Мар 2010 2:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Милаирис
Спасибо Тупо Дупа Таня, нет разницы чебосита Очень рада что вам понравился рецепт |
||||
21 Июн 2010 22:42
|
Reqin
Москва |
|||
Класс!!!
|
||||
22 Июн 2010 0:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Рената, очень рада что понравился рецептик
|
||||
21 Июл 2011 1:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
28 Июл 2011 4:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Я очень рада мне он даже чем-то напоминает браунис такой шоколадно-насыщенный и богатый вкус
красавец! |
||||
23 Сен 2011 11:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Алина, спасибо за такую вкуснотищу Просто, супер , такой рыхлый кекс, совсем не сухой, насыщенно шоколадный, я в восторге Это первый мой опыт, использовать кабачок в сладкой выпечке, немножко побаивалась, но решила рискнуть и правильно сделала Кабачок не чувствуется, а даёт воздушность. Буду печь часто и всем советую
|