Сообщение |
Автор |
21 Апр 2011 14:26
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Этот супчик из моего детства ! Мама частенько делала, и как я его любила кушать с булочкой !!! Вспоминала время от времени про него, и вот наконец-то сделала, и делаю второй день подряд . До чего вкусно !!! И быстро !!! Очень надеюсь, что вам тоже понравится !!!
Делать этот супчик ну проще не бывает ! Вот состав продуктов на 2 порции:
1/2 литра молока
2 картофелины
2 вареных яйца
соль по вкусу (примерно чайная ложка)
сливочное масло для заправки (по вкусу)
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками (как на салат). Молоко вскипятить, посолить и отправить туда картошку вариться несколько минут до готовности. Потом добавить нарезанные яйца (тоже как на салат). Заправить супчик сливочным маслом. И все !!! Разливаем по тарелочкам и кушаем с булочкой!!!
Приятного аппетита !!!
|
21 Апр 2011 19:49
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
21 Апр 2011 21:32
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
22 Апр 2011 0:54
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Как сам? Он что - не настоящий???????
|
22 Апр 2011 1:27
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Ирочка писал(а): | Как сам? Он что - не настоящий??????? |
Настоящий, красивый, белый рояль . Ну наверно там заложена программа такая, что он и сам может воспроизводить мелодию. Интересно наблюдать как клавиши сами нажимаются !
|
22 Апр 2011 1:40
|
loros
лора
52 года одесса
|
blirise Ирочка, я большой любитель молока и всех молочных каш и супов. И тут, появился вот такой очаровательный супчик , который я обязана попробовать. И готовится легко. спасибочки.
|
22 Апр 2011 2:06
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loros писал(а): | я большой любитель молока и всех молочных каш и супов |
Ой, и я обожаю кашки ! Супы не так чтобы много. А вот молоко у нас дома постоянно ! Мы все чай с молоком пьем . А началось так - когда я то ли беременна была первой дочкой то ли когда кормила, вообщем сказали, что полезно чай с молоком для грудного молока. Я начала так пить, а муж еще терпеть не мог чай с молоком. И я как-то случайно ему налила как себе, он попробовал, вроде ничего пошло и постепенно тоже так стал пить . Ну а теперь мы всей семьей только так и пьем, поэтому молоко у нас всегда !!!
loros писал(а): | И тут, появился вот такой очаровательный супчик, который я обязана попробовать. И готовится легко. |
Лора, тебе должно понравиться !!!
|
22 Апр 2011 4:23
|
сушия
46 лет Москва
|
Я дочке своей часто такой варю,очень нравится,главное,что обычный всегда остается,а этот никогда)
|
22 Апр 2011 12:36
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
26 Апр 2011 13:44
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
У подруги моей студенческой юности мама даргинка. Она варит похожий супчик, только не с яйцом, а с морковью. А летом ещё и с кабачками. И я этот суп просто обожаю ! Но сама готовить не решалась, только когда в гости к подруге летом наезжаем, тогда я им и наслаждаюсь.
Думаю, что сама попробую сначала приготовить именно твой супчик, а потом глядишь, и на даргинский решусь! Но только вот что я не поняла - туда совсем не надо соли ? Или посолить по вкусу уже по готовности? Мама подругина солит, точно знаю, иногда даже какой-то зеленухи туда сыпнёт, для любителей, или даже хмели-сунэли...
|
26 Апр 2011 13:58
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
alena-solena писал(а): | Думаю, что сама попробую сначала приготовить именно твой супчик, а потом глядишь, и на даргинский решусь! |
Алена, попробуй !!! Буду очень рада, если пригодится рецепт !!!
alena-solena писал(а): | Но только вот что я не поняла - туда совсем не надо соли? |
Надо, у меня же написано про соль !
|
26 Апр 2011 14:07
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
blirise писал(а): | Надо, у меня же написано про соль |
Ира, ну какая же я невнимательная !!! Раз пять ведь перечитала... Глядим в книгу, видим, ясно дело, что ...
|
26 Апр 2011 14:11
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
alena-solena писал(а): | Глядим в книгу, видим, ясно дело, что ... |
Бывает !!!
|
20 Июн 2011 18:08
|
Мамочка Марусина
...
35 лет
|
Ирина, спасибо за рецепт! Нам с дочей должно понравится!
|
20 Июн 2011 18:34
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
29 Авг 2011 18:19
|
КарриЯ
Лариса
|
|
29 Авг 2011 21:34
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
КарриЯ писал(а): | Ирочка спасибо за рецепт!! Получился очень вкусненький супчик!
Никогда бы не додумалась так сварить. |
Ларочка, ой я так рада, что рецепт пригодился и супчик понравился !!! Я бы сама тоже не додумалась до такого варианта, а вот вспомнила свое счастливое детство с таким вкусненьким супчиком !!!
КарриЯ писал(а): | Сыну тоже очень понравился. А вот старшая и муж признают только острое, мясное первое. |
Да уж, не мужской это супчик !!! Возможно надо было поместить рецепт в детский раздел, но я сама этот супчик очень люблю и думаю, что для разнообразия очень даже хорошо его откушать !!!
КарриЯ писал(а): | Вот он, только сваренный. Сразу отчитываюсь |
Очень замечательный супчик в очень красивой тарелочке !!! Спасибо большое, Ларочка, за такой чудесный фотоотчет !!!
|
30 Авг 2011 14:10
|
КарриЯ
Лариса
|
Забыла написать, что кушали его с ржаными криспами(хлебцами). Очень вкусно!!!
|
30 Авг 2011 16:07
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
30 Авг 2011 22:23
|
КарриЯ
Лариса
|
Bh. так вкусно, что сынок отказался сегодня есть что-то другое.. Пришлось варить...
|
31 Авг 2011 1:16
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
01 Дек 2011 14:57
|
FIONita
Инна
37 лет Киев
|
Никогда не пробывала молочный суп с картошкой...........
Заинтриговал меня рецептик
А супчик получается как молочная каша, типа на завтрак ? Или всё-таки как суп на обед?
|
01 Дек 2011 16:22
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
FIONita писал(а): | Никогда не пробывала молочный суп с картошкой...........
Заинтриговал меня рецептик |
Инночка, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал !!!
FIONita писал(а): | А супчик получается как молочная каша, типа на завтрак ? Или всё-таки как суп на обед? |
Все-таки это супчик, не каша, но можно и утром наверно, и вечером !!!
|
24 Янв 2012 5:28
|
Oksana..
38 лет Германия
|
работаю в Германии как au-pair. В семье трое детей...часто приходится готовить. рецепт простой, поэтому и приглянулся
сегодня к обеду приготовила. но в результате дети и я остались голодные... кроме мамы семейства полезного супчика никто не оценил.
не скажу, что не вкусно, просто на любителя
и все равно спасибо
|
24 Янв 2012 12:46
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Oksana.. писал(а): | не скажу, что не вкусно, просто на любителя |
Да, конечно, Оксана, у всех вкусы разные .
Oksana.. писал(а): | и все равно спасибо |
Спасибо, что попробовали !!! Вкусных вам супчиков и здоровья детишкам !!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html] [/url]
|