Сырный киш с творогом и укропом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 11:37
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Тесто: 300 гр. муки 160 г. масла 75 мл. холодной(!) воды 100 г. твердого сыра 1 ч.л. сладкой паприки ******************** Начинка: 600 гр. творога (18%) 2 яйца 1 столовая ложка сметаны соль укроп Приготовить тесто. Масло натереть на терке. Добавить муку, натертый на мелкой терке сыр, паприку и воду. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить творог, сметану, соль и мелко порубленный укроп, все это взбить. Отдельно взбить белки. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. На тесто выложить начинку и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Пирог остудить. Приятного аппетита!!! |
||||
28 Апр 2011 12:25
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Какая вкуснота!!!! Уже в закладочках!Мария, спасибо за рецепт! А какой диаметр формы?
|
||||
28 Апр 2011 12:32
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
У меня 27 см |
||||
29 Апр 2011 0:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
А если чесночок добавить к творогу? Или должна быть нейтральная, нежная начинка?
|
||||
29 Апр 2011 1:12
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Чеснок - это на любителя. Я не совсем представляю его здесь. Сырное тесто, творожная начинка с укропом - все более чем достаточно. |
||||
29 Апр 2011 1:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Я, почему, спросила, у моей мамы есть подружка - армянка, она готовит вкуснейшую закуску из творога, соли, укропа и чеснока, иногда ещё грецкие орешки добавляет. Всё время забываю армянское название, но я эту штуку - просто, обожаю
|
||||
29 Апр 2011 1:46
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Карина, закуску могу представить - несомненно такой набор продуктов будет удачен. А вот этот киш с чесноком не представляю. Хотя чеснок очень люблю. |
||||
29 Апр 2011 18:41
|
Nano4ka
37 лет Минск, Беларусь |
|||
Спасибо огромное!!! Такая вкусняшка!!!
Мои родные просто в восторге!!! Очень вкусно!!! Решение испечь это чудо пришло вчера в 22-00. Поэтому лепила из того, что было ... мои комментарии и изменения. Тесто: масло 136 г + остаток добила маргарином "Сливочный" Сыр российский Приправа для макарон (паприка, томат, базилик и что-то ещё) Начинка: 350 г обезжиренный творог (ну очень сухой) + 250 г Творожок Кварк 0% жирность (практически как йогурт) 4 ст.л. сметаны 20% жирность сыр Гауда на крупной терке (примерно 60 г) много укропа + красная фасолька, потушенная с 2 ст.л. кетчупа (чумак шашлычный) Выводы: вкусно, но немного суховато (наверное из-за низкой жирности и сухости творога). Фасолька вкусно, но маловато получилось. Тесто просто офигитительное Особенно на второй день (мокренькое, мням). Ещё раз спасибо!!! |
||||
29 Апр 2011 22:10
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Анастисия, я очень рада, что пирог вам понравился!!!
Анастисия, большое спасибо, я очень рада, что пирог вам понравился!!! Я тоже зачастую вношу в каждый рецепт, что-нибудь новенькое. И всегда здорово получается.
От жирности творога многое зависит, я еще 2 яйца добавляла. |
||||
29 Апр 2011 22:45
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Завтра буду печь пирог! Мария, а чем можно заменить сладкую паприку? У меня есть красный молотый перец, или это тоже самое, что и паприка?
|
||||
29 Апр 2011 23:36
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Сладкая паприка - это приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца. Заменить можно, на те специи, которые сочетаются с сыром и нравятся вам. Но тесто можно делать и без паприки, тоже будет вкусно. |
||||
30 Апр 2011 17:16
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
30 Апр 2011 19:27
|
Малгося
Украина |
|||
Классный рецептик!
Забрала в закладки! |
||||
02 Май 2011 21:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
03 Май 2011 10:47
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Анастасия, Светлана, большое спасибо за такие аппетитные фотоотчеты!!!!!
Я очень рада, что пирог вам понравился!!!
У меня пирог остывал в форме (в ней и резала), может поэтому ничего не отходило. |
||||
03 Авг 2011 16:54
|
Svetik_G
43 года Украина |
|||
Мария, делала вчера пирог по Вашему рецепту такая вкуснотень получилась Спасибо огромное, что поделились такой вкусняшечкой
|
||||
03 Авг 2011 18:28
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Света, я очень рада, что пирог вам понравился!!!!
|
||||
17 Окт 2011 5:50
|
Maryrose
37 лет Москва |
|||
19 Окт 2011 18:56
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Маша, большое спасибо за фото!!!!
Я очень рада, что пирог вам понравился! |
||||
17 Мар 2012 0:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
mellorn
Спасибо, Машенька, за рецептик ! Вкусненький кишик ! Но по мне, все же, чесночок сюда просится !
Вот-вот, я знаю эту закусочку, но название тоже забываю, в другой раз так и сделаю ! |
||||
26 Мар 2012 17:11
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Спасибо, за чудесные фото! Пирог аппетитнейший!!! Чесночек - это уже на любителя. Но тем пирог и хорош, что можно экспериментировать с травками, специями... |
||||
31 Мар 2012 19:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
02 Апр 2012 18:43
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Саша, большое спасибо!!! Мне очень-очень приятно, что пирог понравился ! А если с чесночком вам вкуснее, то делайте конечно же с ним... А я люблю с травками в этом пироге экспериментировать. |