Кальмаровый салат с креветками и красной икрой
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Ноя 2015 18:36
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Название не помню, вечером исправлюсь, тк рецепт лежит дома. Нам понадобится (количество все примерное): -1 кг кальмар -креветки на глаз (у меня было примерно 100-150 гр очищенных+ 12 шт королевских креветок добавила) -3 яйца -икра (я положила 4 ч.л, можно конечно и больше) -лимон -1 долька чеснока -майонез -листья салата для украшения. Приготовление: Листья салата выкладываем на салатник, режем кальмары полукольцами и выкладываем на листья салата, сверху трем яйца на терке. Креветки неочищенные отвариваем в подсоленой воде, если очищенные как у меня, то варить уже не нужно. Сбрызгиваем лимонным соком креветки и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом + 1 зубчик чеснока на терке и перемешиваем.Когда салат перемешали, можно добавлять икру. еще раз аккуратно перемешать, что бы икра не лопнула. Салат очень вкусный, советую всем попробовать! |
|
18 Ноя 2015 21:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Женечка*
понравился мне салат для праздничного стола в самый раз спасибо,рецепт в закладки |
|
19 Ноя 2015 12:54
|
Морозик900
54 года Туапсе |
Женечка! Салатик очень вкусный! Я такой готовлю. Если можно вставлю свои "пять копеек" . Я в заправку ещё устричный соус добавляю, можно соевый или Вучестер....это на мой вкус. А украшаю- из отварных яиц вырезаю подобие ракушек, и икру выкладываю, как жемчужинки.
|
|
19 Ноя 2015 15:13
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
Отличны салат на кануне Нового года Спасибо за идею
|
|
19 Ноя 2015 16:10
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Морозик900
Светлана, конечно можно, но я у нас ни разу не видела устричного соуса, может конечно ни там смотрю |
|
20 Ноя 2015 15:28
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
nata69
Наталья и Татьяна, надеюсь пригодится рецепт |
|
25 Ноя 2015 12:50
|
люба-лиса
Люба 49 лет г.Ростов-на-Дону |