Салат с капустой и солеными огурцами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2014 20:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Салат с капустой и солеными огурцами.
капуста-1 вилок или меньше морковь-2 шт огурцы соленые-4 шт(а вообще дело вкуса,можно брать меньше или больше) горошек-1 банка(можно делать без него) зелень петрушки и укропа,чем больше,тем лучше 2 зубка чеснока,соль подсолнечное ароматное масло уксус,я использую винный капусту нашинковать огурцы порезать дольками или полудольками морковь натереть зелень мелко порубить чеснок через пресс соединить все ингрeдиенты и полить маслом и уксусом |
||||||||||
07 Фев 2014 20:40
|
Santik
Германия |
|||||||||
Такое мы любим !Будем делать!Наташа,спасибо что делишься такими вкусняшками и самое главное,что все очень просто.
|
||||||||||
07 Фев 2014 21:01
|
Island Girl
|
|||||||||
Согласна на все сто))) Спасибо Наташ, что напомнила про такой салатик. Моя бабушка делала похожий))) только без чеснока. Это наверное как твой салат с помидорами и солеными огурцами - все гениальное просто!!! |
||||||||||
07 Фев 2014 21:10
|
nata69
|||||||||
спасибо,Людонька! салат до безобразия простой и до безобразия вкусный
ооо,а я как всегда не в теме увидела как-то сочетание свежей капусты и соленых огурцов и так захотелось попробовать,вспоминала салат со свежими помидорами и солеными огурцами у меня в семье такие не далали,странно даже,многие знакомы с этими салатами
да,Иечка,точно спасибо,что заглянула |
||||||||||
07 Фев 2014 22:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташ, вижу, что вкусно Сделаю обязательно
|
||||||||||
07 Фев 2014 22:08
|
photo2011
|
|||||||||
nata69
ой, как захотелось огурчиков солененьких! Завтра купим из бочки и капусту мягкую |
||||||||||
07 Фев 2014 22:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
nata69
Наташа, какая вкуснота. Очень любим капустку, а с соленым огурчиком (у меня еще осталось немного бочковых ), она зазвучит по-новому. Спасибо! |
||||||||||
07 Фев 2014 22:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Хороший рецепт!Продукты простые,всегда есть в наличии и всем нравятся!
Наташа,спасибо тебе за идею |
||||||||||
07 Фев 2014 23:06
|
nata69
|||||||||
Кариша,делай на здоровье очень мне понравилось такое сочетание
я с таким удовольствием его поела и капустку нашу,Натуль,нежненькую уверена тебе понравится
ну вот,я же говорю,что впервые попробовала и где я раньше была? Оль,готовь на здоровье!
Киронька,на здоровье пользуйся рецептом! удачи! |
||||||||||
07 Фев 2014 23:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я тоже не сочетала никогда свежую капусту и соленые огурцы. Здорово, Наташа! А сахар не надо добавлять? Я просто в салаты с уксусом, да и вообще в блюда с уксусом добавляю всегда сахар...
|
||||||||||
07 Фев 2014 23:26
|
nata69
|||||||||
Попробуй,Светик! очень вкусно а ты не пробовала сочетание свежих помидоров и соленых огурцов? очень на меня произвел впечатление этот салат я выкладывала
ты знаешь,о сахаре не подумала,я в капустные никогда его не кладу(кроме тех,которые закатываю),хотя смело можно добавить в следующий раз попробую немного сахарку всыпать спасибо за идею |
||||||||||
07 Фев 2014 23:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я иногда добавляю для пикантности в свежие огурцы и помидоры. А вот в свежую не додумалась. Из свежей люблю Витаминный салат: капуста, морковка, яблоко, соль, сахар, уксус. Без сахара кисловато, а сахар выравнивает вкус, смягчает кислоту. буду пробовать твой салатик. Мне понравилась идея. Огурцов соленых много у нас.
|
||||||||||
07 Фев 2014 23:57
|
nata69
|||||||||
я еще свежий огурчик добавляю,один из любимых салатов,но без сахара просто я всегда использую винный уксус,а он не такой кислый как наш...может поэтому мне не так кисло?
обязательно попробую с сахаром,понемножку буду сыпать и пробовать |
||||||||||
08 Фев 2014 5:22
|
photo2011
|
|||||||||
тоже всегда его использую |
||||||||||
08 Фев 2014 12:21
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
08 Фев 2014 14:06
|
nata69
|||||||||
Свет,попробуй,но думаю тебе и с винным будет кисло,если в лимонный тоже кладешь сахар а мне вот с сахаром теперь интересно попробобать и сравнить |
||||||||||
08 Фев 2014 14:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Все, не могу терпеть уже, пошла делать салат. Только не обещаю фото, т.к батарейки после вчерашней фотосессии безвозвратно сдохли. выжимала из них до последнего по капельке, как в том анекдоте про кота и пьяницу - Ну еще миленький, хоть капельку А если серьезно, то я не люблю, когда кисло или сладко. А вот кисло-сладкий как то красивее, что ли... Пошла месить. Пойду, погляжу что там у тебя добавлять надо еще, а то забуду ведь... |
||||||||||
08 Фев 2014 14:19
|
nata69
|||||||||
за фотки не переживай,я тебе на слово поверю,пускай фотик отдохнет
удачи,Светик и вкусного кисло-сладкого салатика |
||||||||||
08 Фев 2014 15:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну, я пришла, принимай отчет, Натулечка! Даже фотку сделать удалось. Поколдовала над батарейками, погрела, постучала и выжала фотку.
Что я могу сказать про салатик. Понравился мне он очень, знаешь ли... Тон в салате задают соленые огурчики и поэтому, добавив уксус 1 ст. л на мою мисочку и попробовав, я поняла, что сахар тут не в теме совсем будет. И добавлять не стала. Даже добавила еще половину ст.л еще винного уксуса. Можно и целую было класть. Итого на такой салатничек ушло примерно у меня грамм 600 капусты (помяла ее немного), 1 средняя морковь, 2 немаленьких огурца, 4 ст.л горошка, 2 полные ст.л замороженного укропа, 3 ст.л раст. масла и соль добавляла по вкусу. Вкусно. Очень !!! Так что спасибо тебе от любительницы салатов. Вроде не новые нгредиенты, а вкус совсем другой. В салат капустный, в который я добавляла сахар, - того требовал, потому как там яблочко кисло-сладкое в придачу, а здесь соленые огурцы. И они здесь очень в теме Еще раз спасибо. |
||||||||||
08 Фев 2014 15:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натусь что-то я вчера прохлопала той салатик. Надо приготовить,у меня как раз огурцы в холодильнике завалялись.Я их теперь.как раньше банками не ем. Спасибо за идейку.Жаль вот только масла пахучего у меня нет,Как думаешь с оливковым пойдет или с подсолнечным лучше все же?
|
||||||||||
08 Фев 2014 18:56
|
nata69
|||||||||
Светочка,ой как здорово и фоточка получилась,фотик не подкачал.
как же я рада,что салат пришелся по вкусу я то разогналась с сахарком попробоватьа,ты говоришь,что и без него хорошо тебе вроде как видней-ты пробовала капусту и с ним и без... я тогда в капустно яболчный его положу,раз там он кстати
прими благодарности от другой любительницы салатов за твой пизитивный,подробный и увлекательный отзыв и конечно же за аппетитное фото ,спасибо твоему фотику трудаге на здоровье,Светуля!
было дело? знакомо...
Яночка,я капустные салаты никогда не делаю с оливковым,не подходит оно по мне к этим салатам ты когда нибудь клала его в капустные? если тебе нравится,можно и оливковым воспользоваться если нет подсолнечного ароматного,можно растительное без запаха использовать смотри,это ведь дело вкуса,а у меня с детства бзик,именно капустные салаты и помидорно огуречный только с подсолнечным маслом удачи и вкусного салатика |
||||||||||
08 Фев 2014 19:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ага каюсь,грешна таким.
Честно говоря нет,не ложила,вот и думаю не испорчу ли салатик.?
Все Натусь я поняла,буду искать пахучее масло,тогда и сделаю.Спасибо! |
||||||||||
08 Фев 2014 19:18
|
nata69
|||||||||
ну тогда не надо,не порть ведь эти два салата они как бы наши,мы с детства к ним привыкли и только с подсолнечным ели так же как многие салаты,в которые мы используем оливковое-ну никак не подойдет к ним подсолнечное
молодчинка! рецепт никуда не убежит |
||||||||||
09 Фев 2014 3:05
|
aleksandra67
|
|||||||||
все,завтра же сделаю этот салатик
мне твой с помидорами и солеными огурцами нравится,я его несколько раз делала свежую капусту да с солеными огурчиками попробуем спасибо Натусик |
||||||||||
09 Фев 2014 3:11
|
Island Girl
|
|||||||||