Грушевый сухарник

Сообщение Автор
Грушевый сухарник
03 Ноя 2018 20:53

Распечатать сообщение
Грушевый сухарник.

Фото


Источник: Поваренок.ру

Я уже пекла пирог "Сухарник" https://forum.say7.info/topic88703.html и он нам очень понравился. Поэтому, увидев рецепт этого пирога с грушами, я без сомнения приготовила его и мы остались в восторге. Пирог получился очень ароматным, легким и вкусным.
Настоятельно рекомендую приготовить!!!

яйца - 3 шт.
орехи молотые (у меня миндаль) - 60 г
сухари панировочные мелкого помола - 50 г
сахарная пудра - 80 г
разрыхлитель - 2 ч.л
лимон - 1/2 шт.
груша - 3 шт. крупных
корица - 1/2 ч.л
соль - 1 щепотка
вода - 1 ст.л

Форма для тартов диам.24 см.

Груши помыть, очистить, разрезать на 4 части и сделать ножом надрезы на внешней (выпуклой) стороне.



С половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок из этой же половины лимона.
В миску налить холодную воду, влить в нее сок лимона и положить четвертинки надрезанных груш, чтобы они не потемнели.


Сухари смешать с мелко молотыми орехами (миндалем в моем случае), разрыхлителем и цедрой лимона.


Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить 1 ст.л сахарной пудры и взбить еще 1 мин.
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, оставив немного пудры на посыпку готового пирога.
В густую желтковую массу добавить 1 ст.л холодной воды и взбить еще 1 мин.

К желтковой массе добавить сухарно-ореховую смесь, размешать.
В 3 приема добавить белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.


По кругу разложить четвертушки груш. Посыпать корицей.


Форму поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 25 мин. или до готовности, которую проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.





Приятного чаепития!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Ноя 2018 0:00

Распечатать сообщение
Интересный пирожок! nyam2 С сухарями я ещё не пекла.Спасибо, Жанна! good2 Rose
P.S. В три приёма, видимо, надо добавлять белки, а не желтки?
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
04 Ноя 2018 0:58

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Настоятельно рекомендую приготовить!!!

Ну, если настоятельно, то надо печь. Тем более, что сухарники я уважаю. А груша с орехами не способны испортить пирог. Спасибо, Жанна Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
04 Ноя 2018 2:27

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
В три приёма, видимо, надо добавлять белки, а не желтки?

Ирочка! Благодарю за наблюдательность! Конечно, белки - я уже исправила в рецепте.
binbin писал(а):
Интересный пирожок! С сухарями я ещё не пекла.

Обязательно попробуй! Приятно удивишься результату! Rose Rose Rose

Радуж писал(а):
Ну, если настоятельно, то надо печь. Тем более, что сухарники я уважаю. А груша с орехами не способны испортить пирог.

Наташенька! Очень надеюсь, что пирожок доставит тебе вкусовое удовольствие! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Ноя 2018 14:39

Распечатать сообщение
А я ещё никогда не пукла сухарники sharik Очень заинтересовалась girl_claping Спасибо за рецепт girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Ноя 2018 17:37

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
А я ещё никогда не пукла сухарники Очень заинтересовалась

Кариночка! Тогда ты просто обязана опробовать эту выпечку! Уверена, тебе понравится! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Ноя 2018 18:08

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Я уже пекла пирог "Сухарник"

Жанна, проглядела предыдущий сухарник.
Так что оба отправила в закладки!
Интересно же!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
05 Ноя 2018 19:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
проглядела предыдущий сухарник.

Машенька! На нашем разросшемся форуме это не мудрено! Я сама открываю для сея рецепты наших девочек 3-4-летней давности. За всем не уследить!
Le poisson d'or писал(а):
Так что оба отправила в закладки!
Интересно же!

И это правильно! Надеюсь, понравятся оба варианта!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |