Грушевый сухарник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2018 20:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Грушевый сухарник.
Источник: Поваренок.ру Я уже пекла пирог "Сухарник" https://forum.say7.info/topic88703.html и он нам очень понравился. Поэтому, увидев рецепт этого пирога с грушами, я без сомнения приготовила его и мы остались в восторге. Пирог получился очень ароматным, легким и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить!!! яйца - 3 шт. орехи молотые (у меня миндаль) - 60 г сухари панировочные мелкого помола - 50 г сахарная пудра - 80 г разрыхлитель - 2 ч.л лимон - 1/2 шт. груша - 3 шт. крупных корица - 1/2 ч.л соль - 1 щепотка вода - 1 ст.л Форма для тартов диам.24 см. Груши помыть, очистить, разрезать на 4 части и сделать ножом надрезы на внешней (выпуклой) стороне. С половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок из этой же половины лимона. В миску налить холодную воду, влить в нее сок лимона и положить четвертинки надрезанных груш, чтобы они не потемнели. Сухари смешать с мелко молотыми орехами (миндалем в моем случае), разрыхлителем и цедрой лимона. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, добавить 1 ст.л сахарной пудры и взбить еще 1 мин. Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, оставив немного пудры на посыпку готового пирога. В густую желтковую массу добавить 1 ст.л холодной воды и взбить еще 1 мин. К желтковой массе добавить сухарно-ореховую смесь, размешать. В 3 приема добавить белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. По кругу разложить четвертушки груш. Посыпать корицей. Форму поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 25 мин. или до готовности, которую проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||
04 Ноя 2018 0:00
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Интересный пирожок! С сухарями я ещё не пекла.Спасибо, Жанна!
P.S. В три приёма, видимо, надо добавлять белки, а не желтки? |
||||||
04 Ноя 2018 0:58
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Ну, если настоятельно, то надо печь. Тем более, что сухарники я уважаю. А груша с орехами не способны испортить пирог. Спасибо, Жанна |
||||||
04 Ноя 2018 2:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Благодарю за наблюдательность! Конечно, белки - я уже исправила в рецепте.
Обязательно попробуй! Приятно удивишься результату!
Наташенька! Очень надеюсь, что пирожок доставит тебе вкусовое удовольствие! |
||||||
04 Ноя 2018 14:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
А я ещё никогда не пукла сухарники Очень заинтересовалась Спасибо за рецепт
|
||||||
04 Ноя 2018 17:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Тогда ты просто обязана опробовать эту выпечку! Уверена, тебе понравится! |
||||||
05 Ноя 2018 18:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Жанна, проглядела предыдущий сухарник. Так что оба отправила в закладки! Интересно же! |
||||||
05 Ноя 2018 19:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька! На нашем разросшемся форуме это не мудрено! Я сама открываю для себя рецепты наших девочек 3-4-летней давности. За всем не уследить!
И это правильно! Надеюсь, понравятся оба варианта!!! |
||||||
27 Ноя 2018 22:59
|
aleksandra67
|
|||||
Жанна как я могла пропустить такую вкусняшку?
У меня как раз груши лежат.Жди с отчетиком.Спасибочки. |
||||||
28 Ноя 2018 3:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сашенька! Ничего страшного! Главное, что все же нашла! Очень надеюсь, что вкус сухарника понравится! С нетерпением буду ждать твой вердикт!!! |
||||||
01 Дек 2018 21:35
|
aleksandra67
|
|||||
Жанночка испекла я сухарник он просто бомба.
Давно я не использовала грушии в выпечке уже забыла как это вкусно. Спасибочки большое. |
||||||
01 Дек 2018 21:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сашенька! Я очень рада, что мои сухарники пришлись по вкусу!!!
Да, с грушами получается очень ароматно и вкусно! На доброе здоровье!!! |
||||||
12 Апр 2019 19:50
|
Малгося
Украина |
|||||
13 Апр 2019 17:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Малгося! Я рада, что ты воспользовалась рецептом и он тебя не подвел! Замечательный пирог у тебя получился! Благодарю за отзыв!!! |