Сообщение |
Автор |
11 Фев 2017 3:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Пирог "Сухарник"
Источник : Поваренок.ру
Даже не ожидала, что получится такой вкусный десертный пирог.
Он получился просто идеально ровным - безо всяких трещин, с нежной и слегка рыхлой структурой.
Приглашаю всех попробовать этот незамысловатый пирог из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме.
кефир - 200 мл
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - на кончике ножа
сухари панировочные - 100 г
сахар - 160 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 п.
Пропитка:
молоко - 150 мл
мед - 0.5 ст.л
сахарная пудра
форма для кекса разм. 20х10 см (у меня 23х12 см)
В чашу миксера разбить 3 яйца, добавить весь сахар и ванильный сахар.
Взбивать 4-5 мин. на средней скорости миксера.
Добавить кефир, в него насыпать соду и хорошо перемешать лопаткой.
Добавить панировочные сухари, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму. Можно смазать форму растит.маслом и присыпать сухарями, я же выстелила форму бумагой для выпечки.
Желательно брать не разъемную форму, т.к. в нее будет заливаться пропитка.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности - 35-40 мин. или до сухой палочки.
Подогреть молоко для пропитки (я подогревала в МВ 1.5 мин.)
Растворить в молоке мед.
Горячий пирог залить горячим молоком. Молоко впитывается мгновенно и я едва успела запечатлеть завершение этого процесса
Как только все молоко впитается, выложить пирог на блюдо.
Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|
11 Фев 2017 18:41
|
Солнечный рай
Светлана
Белгород
|
|
11 Фев 2017 19:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Фев 2017 3:15
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Жанна, похоже, что это именно тот пирог, который я искала! Его делала бабушкина сестрица, - пару раз в детстве меня возили к ней в деревню в далёкие и дефицитные семидесятые, я ещё ребёнком была. И она подавала к чаю приятный и очень простой пирог с чудесным медовым ароматом. Разрез пирога был идеально таким, как у тебя на фото, - он походил срезом он на ломоть буханки хорошего качественного хлеба, и был чуть влажным...
В силу возраста тогда я рецептами ещё не интересовалась, а потом, когда уже повзрослела, то спрашивала у мамы, - и она ответила мне, что пирог простой совсем, из сухого хлебного крошева, но рецепт мама тоже не знала... Так с тех пор мне и не довелось его больше попробовать.
Теперь вот приготовлю, почему-то уверена, что это именно то, о чём я и думаю)))
|
15 Фев 2017 19:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | похоже, что это именно тот пирог, который я искала! |
Аленушка! Буду рада, если это, действительно, такой же рецепт из твоих детских воспоминаний!
alena-solena писал(а): | приятный и очень простой пирог с чудесным медовым ароматом. Разрез пирога был идеально таким, как у тебя на фото, - он походил срезом он на ломоть буханки хорошего качественного хлеба, и был чуть влажным... |
Судя по описанию, пирог, похоже, такой же, так что тебе осталось лишь воспользоваться рецептом и проверить все на вкус!
alena-solena писал(а): | Теперь вот приготовлю, почему-то уверена, что это именно то, о чём я и думаю))) |
Хотелось бы, чтобы так и было!
Удачного пирожка!!!
|
18 Фев 2017 21:20
|
aleksandra67
aleksandra
|
спасибочки за вкусняшку рецептик утаскиваю
ждите с отчетиком мы такое любим
|
19 Фев 2017 4:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Фев 2017 20:37
|
МИСС КУ-КУ
|
Жанчик писал(а): | Даже не ожидала, что получится такой вкусный десертный пирог. |
Спасибо, что напомнили рецепт, раньше пекла, очень вкусно получалось! Надо будет испечь.
|
20 Фев 2017 2:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
04 Мар 2017 18:20
|
Горчинка
Татьяна
47 лет Иваново
|
Спасительница! Только вчера с тоской смотрела на гору хлебных панировочных сухарей, выбросить-жалко, не выбросить-класть уже некуда. Хлеб пеку сама на закваске, не всегда угадывая с объемом и своевременностью-и вот результат.
Короче, пирог прошел на ура, мякиш получился влажный, у меня домашние такое любят, правда пропитать я не успела, отвлеклась, а его уже режут, сказали, что и без пропитки супер и пеки еще. Спасибо
|
04 Мар 2017 20:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Горчинка писал(а): | Спасительница! Только вчера с тоской смотрела на гору хлебных панировочных сухарей, выбросить-жалко, не выбросить-класть уже некуда. Хлеб пеку сама на закваске, не всегда угадывая с объемом и своевременностью-и вот результат.
|
Танечка! Я рада, что оказалась с этим рецептом в нужное время и в нужном месте.
Горчинка писал(а): | Короче, пирог прошел на ура, мякиш получился влажный, у меня домашние такое любят, правда пропитать я не успела, отвлеклась, а его уже режут, сказали, что и без пропитки супер и пеки еще. Спасибо |
Очень приятно, что пирог произвел такое впечатление! На доброе всем вам здоровье!
Но если будешь печь еще, обязательно пропитай. Вкус изменится в лучшую сторону!
|
11 Мар 2017 22:26
|
aleksandra67
aleksandra
|
Жанна спасибочки испекла вкусняшку
нам очень понравился пирог прям десертик получился
я подавала с мороженым
|
12 Мар 2017 1:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Мар 2017 17:47
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Жанчик, спасибо за рецепт!
Первый раз ем подобный пирог)), всем понравился:
|
16 Мар 2017 19:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
mulberry писал(а): | спасибо за рецепт!
Первый раз ем подобный пирог)), всем понравился: |
На доброе здоровье!
Как говорится, всегда есть первый раз! И я рада, что он оказался удачным!
Замечательный пирожок получился! Очень аппетитный разрез!!!
Благодарю за доверие к рецепту!!!
|
25 Дек 2018 1:26
|
Вишенка777
Елена
|
Сделала пирог. Но...не впечатлил. Пропитка полностью не впиталась, сверху минут 10-20 молоко лежало. Пришлось слить. В итоге абсолютно средненький коржик. Не сладкий, не сочный.
Тем не менее, спасибо автору за то, что потратила время, поделилась рецептом.
|
25 Дек 2018 1:40
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вишенка777 писал(а): | Сделала пирог. Но...не впечатлил. Пропитка полностью не впиталась, сверху минут 10-20 молоко лежало. Пришлось слить. В итоге абсолютно средненький коржик. Не сладкий, не сочный. |
Леночка! Мне очень жаль, что ты потратила время на выпечку, которая тебе не понравилась.
Удивлена, что молоко не впиталось в пирог. Точно молоко и выпечка были горячими? У меня все впиталось молниеносно.
Вишенка777 писал(а): | Тем не менее, спасибо автору за то, что потратила время, поделилась рецептом. |
Благодарю! С наступающим Новым годом!!!
|