Клубнично-сметанное желе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2019 0:15
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем доброго времени суток, угощаю нежнейшим, как облачко, десертом, вкусно безумно Сочетание сметанного и клубничного слоя божественно Больше похоже на мусс, чем на желе
Вообще рецепт не собиралась выставлять...) Ибо в первый раз готовила....) Потому фото процесса нет, к сожалению Сметанный слой: 400 гр. сметаны (у меня 20% жирности), 100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. желатина (10 гр.), 100 мл. молока (не оказалось дома, заменила 10% сливками) ванильная эссенция (по желанию, у меня не было) Клубничный слой: 🍓 350 гр. клубники, 40 гр. сахара, 1 ст.л. желатина (10гр.), 100 мл. кипячёной холодной воды Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала местный желатин "Можелит", 10 гр. из расчёта на 100 мл. воды). Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее). Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20, каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок. У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. Можно растопить желатин на водяной бане, кому как удобнее. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать. Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. Пару ст.л. клубничной смеси я отлила для украшения для рисования сердечек. В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут. Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе). У меня получилось 6 стаканчиков объёмом 250 мл. Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу. Уверена, что и с другими сезонными ягодами желе будет вкусное В следующий раз буду пробовать с малиной, смородиной, черникой или вишней, как только ягодки пойдут Приятного аппетита! |
||
20 Июн 2019 10:55
|
Лариса1
55 лет |
|
Юля,спасибо за нежный и красивый десерт!!!
|
||
20 Июн 2019 13:11
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Лариса, на здоровье |
||
20 Июн 2019 18:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Юличка, очень хороши такие десерты в летнюю пору!
На выходные делала сметанный торт-десерт в разъемной тортовой форме с малиной, крыжовником и заранее приготовленным желе, по подобию "битого стекла", но без бисквита/савоярди и т.п. Угощала коллектив по случаю Д.Р. Был и другой торт, но желейный произвел такой фурор! Твой вариант с удовольствием приготовлю, пока есть ещё ароматная клубника. Скажи мне пожалуйста,Юль, количество ингредиентов на какое кол-во порций расcчитано? На три креманки, так? |
||
20 Июн 2019 19:39
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Юленька, какая красота! Молодец.
|
||
21 Июн 2019 13:17
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
"Битое стекло" тоже вкуснотища Забыла указать количество - 6 стаканов у меня получилось, каждый объёмом 250 мл. |
||
21 Июн 2019 13:17
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Спасибо) |
||
22 Июн 2019 22:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
23 Июн 2019 1:18
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Карина, какие прелестные желейные сердечки
Спасибо, что заглянула |
||
27 Июн 2019 4:22
|
Валенция
Москва |
|
Юля, очень красиво, ярко и вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||
27 Июн 2019 15:47
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Валентина, на здоровье) Рада, что рецепт приглянулся |
||
20 Авг 2020 18:10
|
yfnfif77
Курск |
|
|
||
20 Мар 2023 0:17
|
yfnfif77
Курск |
|