Клубнично-сметанное желе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Июн 2019 0:15 | Жюльенка 43 года Минск | |
| 
Всем доброго времени суток, угощаю нежнейшим, как облачко, десертом, вкусно безумно   Сочетание сметанного и клубничного слоя божественно  Больше похоже на мусс, чем на желе   Вообще рецепт не собиралась выставлять...) Ибо в первый раз готовила....) Потому фото процесса нет, к сожалению   Сметанный слой: 400 гр. сметаны (у меня 20% жирности), 100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. желатина (10 гр.), 100 мл. молока (не оказалось дома, заменила 10% сливками) ванильная эссенция (по желанию, у меня не было) Клубничный слой: 🍓 350 гр. клубники, 40 гр. сахара, 1 ст.л. желатина (10гр.), 100 мл. кипячёной холодной воды Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала местный желатин "Можелит", 10 гр. из расчёта на 100 мл. воды). Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее). Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20, каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок. У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. Можно растопить желатин на водяной бане, кому как удобнее. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать. Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. Пару ст.л. клубничной смеси я отлила для украшения для рисования сердечек. В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут. Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе). У меня получилось 6 стаканчиков объёмом 250 мл.   Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу. Уверена, что и с другими сезонными ягодами желе будет вкусное   В следующий раз буду пробовать с малиной, смородиной, черникой или вишней, как только ягодки пойдут   Приятного аппетита!   | ||
| 20 Июн 2019 10:55 | Лариса1 56 лет | |
| 
Юля,спасибо за нежный и красивый десерт!!!        | ||
| 20 Июн 2019 13:11 | Жюльенка 43 года Минск | |
| 
 Лариса, на здоровье     | ||
| 20 Июн 2019 18:11 | Kepa г. Запорожье, Украина | |
| 
Юличка, очень хороши такие десерты в летнюю пору!    На выходные делала сметанный торт-десерт в разъемной тортовой форме с малиной, крыжовником и заранее приготовленным желе, по подобию "битого стекла", но без бисквита/савоярди и т.п. Угощала коллектив по случаю Д.Р. Был и другой торт, но желейный произвел такой фурор!   Твой вариант с удовольствием приготовлю, пока есть ещё ароматная клубника. Скажи мне пожалуйста,Юль, количество ингредиентов на какое кол-во порций расcчитано? На три креманки, так?   | ||
| 20 Июн 2019 19:39 | Елена1974 51 год СПб | |
| 
Юленька, какая красота! Молодец.  | ||
| 21 Июн 2019 13:17 | Жюльенка 43 года Минск | |
| 
 "Битое стекло" тоже вкуснотища     Забыла указать количество - 6 стаканов у меня получилось, каждый объёмом 250 мл.     | ||
| 21 Июн 2019 13:17 | Жюльенка 43 года Минск | |
| 
 Спасибо)     | ||
| 22 Июн 2019 22:32 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 23 Июн 2019 1:18 | Жюльенка 43 года Минск | |
| 
Карина, какие прелестные желейные сердечки    Спасибо, что заглянула     | ||
| 27 Июн 2019 4:22 | Валенция Москва | |
| 
Юля, очень красиво, ярко и вкусно! Спасибо за рецепт!  | ||
| 27 Июн 2019 15:47 | Жюльенка 43 года Минск | |
| 
 Валентина, на здоровье)   Рада, что рецепт приглянулся     | ||
| 20 Авг 2020 18:10 | yfnfif77 Курск | |
|       | ||
| 20 Мар 2023 0:17 | yfnfif77 Курск | |


















 
 



