«Бриллианты» от Пьера Эрме
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2012 18:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Вкуснейшее, нежное, хрустящее печенье от Пьера Эрме !!!
С сайта "Едим дома". Угощайтесь !!! 230 г сл. масла 330 г муки 100 г сахарной пудры 0,5 ч. ложки ванильного экстракта 1/4 ч. ложки соли 1 яйцо сахар для посыпки 1. Размягченное масло перемешать с сахарной пудрой до кремообразного состояния. 2. Добавить соль, ваниль и муку. Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар. 3. Разделить тесто на 3-4 части, скатать из них колбаски диаметром 2-3 см, завернуть в пленку и отправить в морозилку на некоторое время до полного застывания. 4. Готовые колбаски смазать слегка взбитым яйцом. 5. На стол насыпать сахар и прокатить по нему колбаски. 6. Колбаски нарезать на сегменты шириной 1-2 см (по рецепту 2 см, я делаю 1см). 7. Выложить "шайбочки" на застеленный бумагой противень и выпекать при температуре 180 гр. 20-25 мин до легкого подрумянивания. Приятного аппетита !!! |
||||||||
28 Апр 2012 19:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Аппетитнейшее печенье! Очень хочу! Но уж слишком много масла!!! Что же мне, бедной делать?!! Здесь, наверно, не получится заменить на растительное?
|
||||||||
28 Апр 2012 19:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Жанночка, спасибо , очень приятно, что печеньки приглянулись !!!
Много масла как раз и дает эффект нежности и рассыпчатости печенькам. Можно полпорции сделать для пробы, и кушать по чуть-чуть . |
||||||||
28 Апр 2012 20:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Я все это понимаю, но есть большое НО! Возможно, в какой-то из выходных дней все же решусь сделать половинку порции. Ирочка, спасибо за рецепт! Я уверена, что это вкусно! |
||||||||
28 Апр 2012 20:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Жанночка, я помню, что в твоей семье сл. масло не все едят , но если все же попробуешь немного сделать, буду ждать тебя на чай !!! |
||||||||
28 Апр 2012 20:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Спасибо за приглашение! Обязательно им воспользуюсь! |
||||||||
28 Апр 2012 21:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
|
||||||||
28 Апр 2012 23:43
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
blirise
Ирин, рецептик, как всегда, не сложный. Не сомниваюсь, что печенье очень вкусное! Забираю в закладки! Спасибо! |
||||||||
28 Апр 2012 23:50
|
Ortruda
Гость
|
|||||||
Спасибо за рецепт! Очень люблю песочные печеньки)
|
||||||||
29 Апр 2012 0:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Надюша, так точно !!!
Буду очень рада, если попробуешь и оценишь !!!
Карина, на здоровичко !!! Надеюсь, что рецепт пригодится и печеньки порадуют своим вкусом !!! |
||||||||
29 Апр 2012 0:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина печенюшки вкусные несомненно Рассыпчатые Похожи на мои с марципаном
А какие они у тебя ровные такие только у тебя получаются всегда |
||||||||
29 Апр 2012 0:37
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Обязательно попробую печеньки!!! Спасибо, дорогая, уже в закладочках!
|
||||||||
29 Апр 2012 0:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кирочка, рада очень, что печеньки приглянулись !!! Ага, основа та же , используется во многих печеньках (вот и в "Фейерверке" тоже), а обыгрываются все по-разному .
Спасибо за такой приятный комплимент !!!
Леночка, буду счастлива, если приготовишь и оценишь эти печенюшки !!! |
||||||||
29 Апр 2012 14:45
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Иришик, замечательный рецепт , обязательно воспользуюсь! Огромное спасибо за очередную вкусняшку !!!
|
||||||||
29 Апр 2012 15:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Викуля, на здоровичко и спасибо тебе !!! Мне будет ооооочень приятно, если ты попробуешь эту вкусняшку !!! |
||||||||
29 Апр 2012 18:25
|
Semolinka
Украина |
|||||||
29 Апр 2012 19:26
|
адалия
Россия |
|||||||
Ирина
Супер И я хочу бриллианты |
||||||||
29 Апр 2012 19:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Викуля, ты с сюрпризом , как это часто бывает , и это приятно !!! Только был отзыв, а уже и отчет !!! А как я рада, что "бриллиантики" порадовали своим вкусом !!!
Счастлива, что рецептик пригодился !!! Спасибо и тебе, Викуль, за доставленное удовольствие лицезреть так скоро твой чудесный фотоотчет !!!
Леночка, спасибо !!! Очень рада, что тебе понравилось !!!
А кто ж не хочет !!! А печеньками угощаю !!! |
||||||||
30 Апр 2012 0:03
|
ТЕН
|
|||||||
blirise
Ирочка, печеньки очень аппетитные Но бриллианты почему-то напоминают жареную картошку |
||||||||
30 Апр 2012 0:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Очень приятно, Леночка, что тебе нравится !!!
Дааа? Я так не жарю . |
||||||||
30 Апр 2012 1:10
|
ТЕН
|
|||||||
blirise
Наверное у этого Пьера Эрме такие бриллианты |
||||||||
30 Апр 2012 1:42
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Ириночка!Печенье загляденье!Легко в приготовлении.Не надо не раскатывать,не вырезать,не шарики катать.А получаются симпампульки!good:
Спасибо! |
||||||||
30 Апр 2012 11:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Вика, мне очень приятно, что печенюшки приглянулись !!! Мне тоже нравится такой способ формирования печенек . Буду рада, если рецептик пригодится !!! |
||||||||
30 Апр 2012 15:35
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||
Ириночка, приглянулся рецептик! Будем готовить! Спасибо!
|
||||||||
30 Апр 2012 16:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Мариша, я очень рада, что рецептик приглянулся !!! Готовь на радость своим дорогим !!! |