Турецкая пахлава
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2015 12:26
Всем привет!Дорогие форумчане хочу педставить вашему вниманию настоящую турецкую пахлаву(Баклаву)!!!Мой муж ее просто обожает ![]() ![]() И так приступим!Постараюсь как можно подробней описать рецепт приготовления. Для тесто нам нужно: ♥2- яйца, ♥1ч -.л соли, ♥1ч- дрожжей сухих, ♥150г- молока , ♥4-ст . л сахара, ♥100гр-теплое слив.масло, ♥мука на глаз.(сначала я 400 гр взяла потом еще добавила) На фото сода,так как думала что дрожжей нет,потом нашла дрожжи ![]() Для начинки: ♥200-300 гр грецких орехов, ♥150гр сахара. Для сиропа"Щербет": ♥150гр- сахара, ♥150гр - воды, ♥100гр - меду. Готовим: В миску с просеянной мукой разбить яйца ,добавить сахар ,соль,масло сливочное, дрожжи и перемешать тщательно,потом влить молоко и замесить тесто ,если оно прилипает к рукам еще чуть добавить муки. Тесто должно получиться мягкое эластичное↓ Теперь ставим его на пол часа в холодильник.Пока тесто отстаивается в холодильнике мы приготовим ореховую начинку. Для начала нужно измельчить орехи в блендаре,но я люблю когда орехи слегка чувствуется во рту и поэтому я их измельчила в ручную . Теперь нужно обжарить на сковороде без масла до зарумянивания.↑ Добавить сахар и перемешать,начинка готова. Тесто достать из холодильника и раскатать потом загнуть края и снова в холодильник на пол часа поставить↓ Как пройдет пол часа достаем из холодильника тесто и делим его примерно на 14 частей,две из них должны получиться чуть больше остальных шариков↓. Оставить их на 10 минут и потом начнем раскатать с крахмалом, (крахмал для того чтобы слои не прилипали) Берем большой шарик и раскатать его чуть больше остальных. Тесто нужно раскатать очень тонко↓. Теперь ставим его на противень и обмазываем сливочным растопленным маслом.(для смазки нужно 200г .слив. масло ) И посыпать начинкой. И так нужно сделать с каждым слоем(раскатать+обмазать маслом+ посыпать ореховой начинкой.)Теперь нужно правильно порезать пахлаву. У меня получилось вот так↓. Теперь обмазать одним желтком↓ В разогретой духовке при t 200°C выпекаем сначала 20 минут,потом достаем и проходим повторно ножем. Потом поливаем слив.маслом↓. И ставим в духовку до конца выпекаться ,примерно минут 20-30. Пока пахлава в духовке готовим сироп. В воду добавляем сахар,перемешиваем,ставим на газ и варим 8 минут. Потом добавляем мед и варим еще 3-4 минуты. сироп готов ![]() Поливаем ее сиропом ↑ . И ставим на 2-3 часа. Чем пахлава дольше стоит тем она вкуснее и нежнее. А эту пахлаву Я готовила прошлый раз!Только форма побольше и ингредиентов тоже нужно больше Поверьте мне очень вкусная пахлава ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фатия7
25 лет |
||
29 Апр 2015 12:51
Супер!!!
![]() ![]() ![]() |
Лёля65
г. Коломна |
||
29 Апр 2015 12:53
![]() ![]() ![]() я уже слюной истекаю... вот закончится предсоревновательная строгая диета и приготовлю тогда, потому как сейчас точно не удержалась бы ![]() |
AlternativeSun
35 лет Латвия (Рига) |
||
29 Апр 2015 12:58
Ольга, почему? ![]() |
AlternativeSun
35 лет Латвия (Рига) |
||
29 Апр 2015 13:11
Я рада) ![]() |
Фатия7
25 лет |
||
29 Апр 2015 13:12
![]() |
Фатия7
25 лет |
||
29 Апр 2015 13:32
обожаю пахлаву!
классный рецепт,безумно аппетитная пахлава ![]() ![]() ![]() и так красиво нарезана! ![]() спасибо,Фатия,за рецепт ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||
29 Апр 2015 13:48
![]() |
Фатия7
25 лет |
||
29 Апр 2015 17:25
А если все-таки нет дрожжей(или кто-то,как я,их не использует),то сколько соды нужно положить?
|
Espiritu
Anita |
||
29 Апр 2015 18:11
Фатия, спасибо за такой подробный рецепт замечательной сладости! Умничка!
![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||
29 Апр 2015 18:13
Анита, чайной ложки гашеной лимоным соком будет достаточно. ![]() |
Фатия7
25 лет |
||
29 Апр 2015 18:14
![]() |
Фатия7
25 лет |
||
29 Апр 2015 19:13
Красотень. а какое тоненькое тесто! никогда так мне не раскатать
|
На Тка
45 лет Украина , Алчевск |
||
29 Апр 2015 19:22
У вас все получится если будите следовать рецепту,первую пахлаву я приготовила аж в 12 лет! ![]() |
Фатия7
25 лет |
||
29 Апр 2015 19:40
Фатия,какая же ты умница!!!!
С такими способностями-далеко пойдешь в кулинарии ![]() ![]() ![]() Твой мастер класс-чудесный ![]() ![]() ![]() обязательно нужно будет попробовать продолжай нас радовать своими творениями ![]() ![]() ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||
29 Апр 2015 19:47
Какая красота!!!!!!!
![]() ![]() ![]() А нарезка просто песня!!!!! ![]() ![]() ![]() Фатия, какая ты умничка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||
29 Апр 2015 21:03
Спасибо вам больше за внимание!!!Очень приятно ![]() ![]() ![]() |
Фатия7
25 лет |
||
29 Апр 2015 21:03
Благодарю Ирочка ![]() |
Фатия7
25 лет |
||
29 Апр 2015 22:47
какая вкусняшка
я несколько раз пекла пахлаву очень любит вся семья спасибо за прекрасный рецептик |
aleksandra67
|
||
29 Апр 2015 23:34
Очень все подробно описано и показано!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марти
55 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
||
29 Апр 2015 23:36
КЛАСС!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ !БУДУ ПЕЧЬ ПАХЛАВУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
![]() |
Гномик С
Ольга 56 лет Москва |
||
30 Апр 2015 1:57
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maruta
61 год Riga, Latvija |
||
30 Апр 2015 3:11
Ой, вкуснятина какая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Киношка
58 лет Москва |
||
30 Апр 2015 9:11
![]() |
Фатия7
25 лет |
||
30 Апр 2015 9:12
Дорогие мои я рада что вам пригодился мой рецепт!Пользуйтесь на здоровье
![]() |
Фатия7
25 лет |