Турецкая пахлава

Сообщение Автор
Турецкая пахлава
29 Апр 2015 12:26

Распечатать сообщение
Фото

Всем привет!Дорогие форумчане хочу педставить вашему вниманию настоящую турецкую пахлаву(Баклаву)!!!Мой муж ее просто обожает give_heart Вообще я и сама любитель ,разной пахлавы ! Embarassed
И так приступим!Постараюсь как можно подробней описать рецепт приготовления.
Для тесто нам нужно:
♥2- яйца,
♥1ч -.л соли,
♥1ч- дрожжей сухих,
♥150г- молока ,
♥4-ст . л сахара,
♥100гр-теплое слив.масло,
♥мука на глаз.(сначала я 400 гр взяла потом еще добавила)
Фото

На фото сода,так как думала что дрожжей нет,потом нашла дрожжи girl_haha
Для начинки:
♥200-300 гр грецких орехов,
♥150гр сахара.
Фото

Для сиропа"Щербет":
♥150гр- сахара,
♥150гр - воды,
♥100гр - меду.
Фото

Готовим:
Фото

В миску с просеянной мукой разбить яйца ,добавить сахар ,соль,масло сливочное, дрожжи и перемешать тщательно,потом влить молоко и замесить тесто ,если оно прилипает к рукам еще чуть добавить муки.
Фото

Тесто должно получиться мягкое эластичное↓
Фото
Теперь ставим его на пол часа в холодильник.Пока тесто отстаивается в холодильнике мы приготовим ореховую начинку.
Фото

Для начала нужно измельчить орехи в блендаре,но я люблю когда орехи слегка чувствуется во рту и поэтому я их измельчила в ручную .
Фото

Теперь нужно обжарить на сковороде без масла до зарумянивания.↑
Добавить сахар и перемешать,начинка готова.
Фото

Тесто достать из холодильника и раскатать потом загнуть края и снова в холодильник на пол часа поставить↓
Фото

Как пройдет пол часа достаем из холодильника тесто и делим его примерно на 14 частей,две из них должны получиться чуть больше остальных шариков↓.
Фото

Оставить их на 10 минут и потом начнем раскатать с крахмалом, (крахмал для того чтобы слои не прилипали)
Фото

Берем большой шарик и раскатать его чуть больше остальных.
Тесто нужно раскатать очень тонко↓.
Фото

Теперь ставим его на противень и обмазываем сливочным растопленным маслом.(для смазки нужно 200г .слив. масло )
И посыпать начинкой.
Фото

И так нужно сделать с каждым слоем(раскатать+обмазать маслом+ посыпать ореховой начинкой.)Теперь нужно правильно порезать пахлаву.
Фото

Фото

У меня получилось вот так↓.
Фото

Теперь обмазать одним желтком↓
Фото

В разогретой духовке при t 200°C выпекаем сначала 20 минут,потом достаем и проходим повторно ножем.
Фото

Потом поливаем слив.маслом↓.
Фото

И ставим в духовку до конца выпекаться ,примерно
минут 20-30.
Пока пахлава в духовке готовим сироп.
В воду добавляем сахар,перемешиваем,ставим на газ и варим 8 минут.
Фото

Потом добавляем мед и варим еще 3-4 минуты.
Фото
сироп готов Congratulate Нужно что бы он остыл ,ни в коем случае нельзя горячим сиропом поливать пахлаву ,потому-что она прилипает и не будет слоеной .Нужно окончательно остудить и пахлаву и сироп.
Фото

Поливаем ее сиропом ↑ . И ставим на 2-3 часа. Чем пахлава дольше стоит тем она вкуснее и нежнее.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эту пахлаву Я готовила прошлый раз!Только форма побольше и ингредиентов тоже нужно больше Поверьте мне очень вкусная пахлава girl_in_love nyam2 give_heartСпасибо за просмотр Romashki
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
29 Апр 2015 12:51

Распечатать сообщение
Супер!!! good Спасибо за рецепт!!! Rose Сама, конечно, так приготовить не смогу, но от просмотра получила истинное удовольствие!!! girl_in_love
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
29 Апр 2015 12:53

Распечатать сообщение
Yahoo! wacko1 Фатия! это же просто бомба! Yahoo!
я уже слюной истекаю...
вот закончится предсоревновательная строгая диета и приготовлю тогда, потому как сейчас точно не удержалась бы Embarassed
AlternativeSun

Татьяна

33 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
29 Апр 2015 12:58

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
Сама, конечно, так приготовить не смогу

Ольга, почему? unknown
AlternativeSun

Татьяна

33 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
29 Апр 2015 13:11

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
Супер!!! good Спасибо за рецепт!!! Rose Сама, конечно, так приготовить не смогу, но от просмотра получила истинное удовольствие!!! girl_in_love

Я рада) Rose
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
29 Апр 2015 13:12

Распечатать сообщение
AlternativeSun писал(а):
Yahoo! wacko1 Фатия! это же просто бомба! Yahoo!
я уже слюной истекаю...
вот закончится предсоревновательная строгая диета и приготовлю тогда, потому как сейчас точно не удержалась бы Embarassed
Пожалуйста Romashki жду фотоотчета
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
29 Апр 2015 13:32

Распечатать сообщение
обожаю пахлаву!
классный рецепт,безумно аппетитная пахлава nyam2 nyam2 good2
и так красиво нарезана! good2
спасибо,Фатия,за рецепт Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Апр 2015 13:48

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
обожаю пахлаву!
классный рецепт,безумно аппетитная пахлава nyam2 nyam2 good2
и так красиво нарезана! good2
спасибо,Фатия,за рецепт Romashki
Пожалуйста Наташ!Кушайте на здоровье give_heart
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
29 Апр 2015 17:25

Распечатать сообщение
А если все-таки нет дрожжей(или кто-то,как я,их не использует),то сколько соды нужно положить?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
29 Апр 2015 18:11

Распечатать сообщение
Фатия, спасибо за такой подробный рецепт замечательной сладости! Умничка! sharik
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
29 Апр 2015 18:13

Распечатать сообщение
Espiritu писал(а):
А если все-таки нет дрожжей(или кто-то,как я,их не использует),то сколько соды нужно положить?

Анита, чайной ложки гашеной лимоным соком будет достаточно. Congratulate (только без букорка)
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
29 Апр 2015 18:14

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Фатия, спасибо за такой подробный рецепт замечательной сладости! Умничка! sharik
Я рада что вам понравилась! girl_in_love
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
29 Апр 2015 19:13

Распечатать сообщение
Красотень. а какое тоненькое тесто! никогда так мне не раскатать
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
29 Апр 2015 19:22

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Красотень. а какое тоненькое тесто! никогда так мне не раскатать

У вас все получится если будите следовать рецепту,первую пахлаву я приготовила аж в 12 лет! Embarassed
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
29 Апр 2015 19:40

Распечатать сообщение
Фатия,какая же ты умница!!!!
С такими способностями-далеко пойдешь в кулинарии Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Твой мастер класс-чудесный good2 good2 good2
обязательно нужно будет попробовать
продолжай нас радовать своими творениями Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
29 Апр 2015 19:47

Распечатать сообщение
Какая красота!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А нарезка просто песня!!!!! good good good
Фатия, какая ты умничка!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
29 Апр 2015 21:03

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Фатия,какая же ты умница!!!!
С такими способностями-далеко пойдешь в кулинарии Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Твой мастер класс-чудесный good2 good2 good2
обязательно нужно будет попробовать
продолжай нас радовать своими творениями Romashki Romashki Romashki

Спасибо вам больше за внимание!!!Очень приятно girl_in_love Romashki Rose
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
29 Апр 2015 21:03

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Какая красота!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А нарезка просто песня!!!!! good good good
Фатия, какая ты умничка!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Благодарю Ирочка Romashki
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
29 Апр 2015 22:47

Распечатать сообщение
какая вкусняшка
я несколько раз пекла пахлаву очень любит вся семья
спасибо за прекрасный рецептик
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
29 Апр 2015 23:34

Распечатать сообщение
Очень все подробно описано и показано! girl_claping nyam2 good2 good Замечательный рецепт! good Вы случайно не в Казахстане живете? friends Цены на пакетиках и наименование на пачке соды как у нас? Wink unknown
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
29 Апр 2015 23:36

Распечатать сообщение
КЛАСС!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ !БУДУ ПЕЧЬ ПАХЛАВУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! girl_claping 7
Гномик С

Ольга

54 года
Москва

Гномик СМои рецепты
 
30 Апр 2015 1:57

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
30 Апр 2015 3:11

Распечатать сообщение
Ой, вкуснятина какая! nyam2 Фатия, спасибо, что поделилась рецептом и мастерством! Romashki Romashki Romashki Золотые ручки у тебя! good
Киношка

Татьяна

55 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
30 Апр 2015 9:11

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Очень все подробно описано и показано! girl_claping nyam2 good2 good Замечательный рецепт! good Вы случайно не в Казахстане живете? friends Цены на пакетиках и наименование на пачке соды как у нас? Wink unknown
give_heart Да, в Казахстане!
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
 
30 Апр 2015 9:12

Распечатать сообщение
Дорогие мои я рада что вам пригодился мой рецепт!Пользуйтесь на здоровье girl_in_love
Фатия7

Фатия

23 года


Фатия7Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |