Турецкая пахлава
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2015 12:26
|
Фатия7
27 лет |
|
Всем привет!Дорогие форумчане хочу педставить вашему вниманию настоящую турецкую пахлаву(Баклаву)!!!Мой муж ее просто обожает Вообще я и сама любитель ,разной пахлавы ! И так приступим!Постараюсь как можно подробней описать рецепт приготовления. Для тесто нам нужно: ♥2- яйца, ♥1ч -.л соли, ♥1ч- дрожжей сухих, ♥150г- молока , ♥4-ст . л сахара, ♥100гр-теплое слив.масло, ♥мука на глаз.(сначала я 400 гр взяла потом еще добавила) На фото сода,так как думала что дрожжей нет,потом нашла дрожжи Для начинки: ♥200-300 гр грецких орехов, ♥150гр сахара. Для сиропа"Щербет": ♥150гр- сахара, ♥150гр - воды, ♥100гр - меду. Готовим: В миску с просеянной мукой разбить яйца ,добавить сахар ,соль,масло сливочное, дрожжи и перемешать тщательно,потом влить молоко и замесить тесто ,если оно прилипает к рукам еще чуть добавить муки. Тесто должно получиться мягкое эластичное↓ Теперь ставим его на пол часа в холодильник.Пока тесто отстаивается в холодильнике мы приготовим ореховую начинку. Для начала нужно измельчить орехи в блендаре,но я люблю когда орехи слегка чувствуется во рту и поэтому я их измельчила в ручную . Теперь нужно обжарить на сковороде без масла до зарумянивания.↑ Добавить сахар и перемешать,начинка готова. Тесто достать из холодильника и раскатать потом загнуть края и снова в холодильник на пол часа поставить↓ Как пройдет пол часа достаем из холодильника тесто и делим его примерно на 14 частей,две из них должны получиться чуть больше остальных шариков↓. Оставить их на 10 минут и потом начнем раскатать с крахмалом, (крахмал для того чтобы слои не прилипали) Берем большой шарик и раскатать его чуть больше остальных. Тесто нужно раскатать очень тонко↓. Теперь ставим его на противень и обмазываем сливочным растопленным маслом.(для смазки нужно 200г .слив. масло ) И посыпать начинкой. И так нужно сделать с каждым слоем(раскатать+обмазать маслом+ посыпать ореховой начинкой.)Теперь нужно правильно порезать пахлаву. У меня получилось вот так↓. Теперь обмазать одним желтком↓ В разогретой духовке при t 200°C выпекаем сначала 20 минут,потом достаем и проходим повторно ножем. Потом поливаем слив.маслом↓. И ставим в духовку до конца выпекаться ,примерно минут 20-30. Пока пахлава в духовке готовим сироп. В воду добавляем сахар,перемешиваем,ставим на газ и варим 8 минут. Потом добавляем мед и варим еще 3-4 минуты. сироп готов Нужно что бы он остыл ,ни в коем случае нельзя горячим сиропом поливать пахлаву ,потому-что она прилипает и не будет слоеной .Нужно окончательно остудить и пахлаву и сироп. Поливаем ее сиропом ↑ . И ставим на 2-3 часа. Чем пахлава дольше стоит тем она вкуснее и нежнее. А эту пахлаву Я готовила прошлый раз!Только форма побольше и ингредиентов тоже нужно больше Поверьте мне очень вкусная пахлава Спасибо за просмотр |
||
29 Апр 2015 12:51
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Супер!!! Спасибо за рецепт!!! Сама, конечно, так приготовить не смогу, но от просмотра получила истинное удовольствие!!!
|
||
29 Апр 2015 12:53
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
Фатия! это же просто бомба!
я уже слюной истекаю... вот закончится предсоревновательная строгая диета и приготовлю тогда, потому как сейчас точно не удержалась бы |
||
29 Апр 2015 12:58
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
Ольга, почему? |
||
29 Апр 2015 13:11
|
Фатия7
27 лет |
|
Я рада) |
||
29 Апр 2015 13:12
|
Фатия7
27 лет |
|
|
||
29 Апр 2015 13:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
обожаю пахлаву!
классный рецепт,безумно аппетитная пахлава и так красиво нарезана! спасибо,Фатия,за рецепт |
||
29 Апр 2015 13:48
|
Фатия7
27 лет |
|
|
||
29 Апр 2015 17:25
|
Espiritu
Anita |
|
А если все-таки нет дрожжей(или кто-то,как я,их не использует),то сколько соды нужно положить?
|
||
29 Апр 2015 18:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Фатия, спасибо за такой подробный рецепт замечательной сладости! Умничка!
|
||
29 Апр 2015 18:13
|
Фатия7
27 лет |
|
Анита, чайной ложки гашеной лимоным соком будет достаточно. (только без букорка) |
||
29 Апр 2015 18:14
|
Фатия7
27 лет |
|
|
||
29 Апр 2015 19:13
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Красотень. а какое тоненькое тесто! никогда так мне не раскатать
|
||
29 Апр 2015 19:22
|
Фатия7
27 лет |
|
У вас все получится если будите следовать рецепту,первую пахлаву я приготовила аж в 12 лет! |
||
29 Апр 2015 19:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Фатия,какая же ты умница!!!!
С такими способностями-далеко пойдешь в кулинарии Твой мастер класс-чудесный обязательно нужно будет попробовать продолжай нас радовать своими творениями |
||
29 Апр 2015 19:47
|
Ирочка
Россия |
|
Какая красота!!!!!!!
А нарезка просто песня!!!!! Фатия, какая ты умничка!!!!!!!! |
||
29 Апр 2015 21:03
|
Фатия7
27 лет |
|
Спасибо вам больше за внимание!!!Очень приятно |
||
29 Апр 2015 21:03
|
Фатия7
27 лет |
|
Благодарю Ирочка |
||
29 Апр 2015 22:47
|
aleksandra67
|
|
какая вкусняшка
я несколько раз пекла пахлаву очень любит вся семья спасибо за прекрасный рецептик |
||
29 Апр 2015 23:34
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Очень все подробно описано и показано! Замечательный рецепт! Вы случайно не в Казахстане живете? Цены на пакетиках и наименование на пачке соды как у нас?
|
||
29 Апр 2015 23:36
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|
КЛАСС!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ !БУДУ ПЕЧЬ ПАХЛАВУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! 7
|
||
30 Апр 2015 1:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
|
||
30 Апр 2015 3:11
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Ой, вкуснятина какая! Фатия, спасибо, что поделилась рецептом и мастерством! Золотые ручки у тебя!
|
||
30 Апр 2015 9:11
|
Фатия7
27 лет |
|
|
||
30 Апр 2015 9:12
|
Фатия7
27 лет |
|
Дорогие мои я рада что вам пригодился мой рецепт!Пользуйтесь на здоровье
|