Пирожки нежные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2015 18:37
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Хочу поделиться с вами,девчата,очень вкусным рецептом теста.Этими пирожками меня угостила моя подружка.Вкус мне напомнил детство-деревенские бабушкины пирожки Делала я их с разными начинками и с острыми,и с сладкими.Тесто подходит без проблем,а если нет времени на растойку теста,то все равно все получится.Испробовала на себе Так же я его замораживала и после морозилки тесто так-же "пищало" при раскатке под скалкой.Готовые пирожки,если не успеваем съесть,то отправляем их в холодильник,а после холодильника в микроволновку на 30 сек.После разогрева тесто мягусенькое.Пальчиком придавливаешь,а оно опять поднимается P.S.Кстати,вспомнила,что пирожки постные.На заметку,тем кто постится. Рецепт: Вода-0,5 литра. Сахар-125 гр. Растит.масло-125 гр. Соль. Дрожжи сухие-11 гр. Разрыхлитель-0,5 пакетика(я заменила: пол ч.л.соды,гашенной уксусом) Мука:для опары-155 гр. тесто:750 гр. В кастрюльке кипятим:воду,сахар,раст.масло и соль.Закипело,выключаем и полностью остужаем.Остывает долго. Теперь делаем опару.Берем нашу остывшую массу.Добавляем в нее:дрожжи,разрыхлитель или соду и 155 гр.муки.Размешать и поставить в теплое место,пока не появится "шапка".У меня ушло 15 мин. И последнее,замешиваем тесто.Добавляем в опару муку 750 гр..Замесили и в теплое место до поднятия.У меня ушло 40 мин.Я обмяла,включила духовку для разогрева и начала лепить пирожочки.Пока последние долепливала,то первые уже поднялись Смазала яйцом и в духовку на 15-20 мин. Это у нас сосиска в тесте А это сосиска с маринованным огурчиком и сыром Пирожки с повидлом и с картошкой Приятного всем аппетита! |
||||
13 Мар 2015 19:48
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Какая красота! И лепота!
|
||||
13 Мар 2015 20:58
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
maruta
Стараемся Спасибо,Натали |
||||
13 Мар 2015 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Смотрятся, ну, очень аппетитно! Беру в закладки
|
||||
14 Мар 2015 1:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Очень красивые и аппетитные пирожки!!!
А какого размера ты раскатывала тесто? |
||||
14 Мар 2015 11:04
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Девочки,спасибо,что обратили внимание.Тесто действительно суперское.
Жаночка,я тесто не раскатывала.Вот оно у меня стоит в миске,накрытое полотенечком.Отрываю колобок.В руках делаю колбаску,ложу на стол,ножиком режу на кусочки,примерно какого размера будут пирожки.Потом скалкой быстренько раскатываю лепешечки.К столу и рукам тесто не липнет.За щет масла оно гладкое получается. |
||||
14 Мар 2015 16:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Лена! Но лепешку ты же раскатываешь! Потом ведь еще нужно по бокам сделать надрезы, чтобы так красиво переплести верх пирожка! Вот я и спрашиваю, какой размер имеет эта лепешка? |
||||
14 Мар 2015 17:50
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Пирожки на вид(во вкусе и не сомневаюсь) видно,что тесто супер,интересный процесс с кипячением,надо же,никогда не пробовала такой способ.Попробуем спасибо
|
||||
14 Мар 2015 21:41
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Жанчик
http://karvinglife.ru/kak-sdelat-sosiski-v-teste-iz-sloenogo-testa/ Жанночка,вот отсюда я брала варианты.Хотела удивить мужа и у меня это получилось За один раз сделала хоть и не много но разного |
||||
14 Мар 2015 21:46
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Натуличка Сергеевна
Наташенька,я тоже была немного удивленна И честно говоря,убрала в сторону все свои старые рецепты пирожков,теперь только этот. |
||||
14 Мар 2015 22:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка, спасибо! |
||||
15 Мар 2015 0:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Вот и я хочу завтра попробовать,спасибо |
||||
15 Мар 2015 0:34
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Натуличка Сергеевна
Уверенна у нас всё получится |
||||
15 Мар 2015 21:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Не то слово Лена,тесто просто фантастическое я всегда делала постное тесто дрожжевое обычное,как все,только добавляла ч.л.горчицы,тесто становилось похожим на сдобное.Но вот этоооооо...фантастика а не тесто я пожалуй,забираю в постоянное пользование.Чудное тесто,я это поняла когда только замешивала,оно уже было не обычное,а как оно разговаривало и вздувалось прямо в руках,когда лепила пирожки я с таким тестом еще не работала.Огромнейшее тебе СПАСИБО и твоей подруге тоже,что поделились Девочки,это восторг |
||||
15 Мар 2015 21:21
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Натуличка Сергеевна
Хух...теперь можно выдохнуть Как я переживала,словами не передать Тесто на самом деле какое-то не такое,слишком живое И после выпечки тоже Рада,Наташенька,что угодила. |
||||
15 Мар 2015 22:44
|
denis3723
денис |
|||
ой как вкусненько
|
||||
15 Мар 2015 23:29
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Привет,Деничка. Кто как не ты,знает вкус этих пирожков. Спасибо твоей мамочке за этот чудный рецепт.
|
||||
16 Мар 2015 20:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Леночка,ну что ты?Тесто суперское,даже нечего переживать
Ну не знаю,у меня пищало только так разговаривало |
||||
07 Апр 2015 15:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Лена, спасибо огромное , даже не думала, что постное тесто может быть таким вкусным. действительно, нежнейшее
У меня начинка: рис+яйца+зелёный лук и пирожки с мясом, говядинкой. Народ стенал от удовольствия, заказали мне сделать, как только доедим эти - сосиски в этом тесте, уже даже муж сегодня звонил и сказал, что купил их Только я боюсь, что так красиво, косичкой у меня не получится ни за что Ручки кривенькие, что поделаешь , но за вкус - отвечаю Спасибо ещё раз |
||||
07 Апр 2015 21:48
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
казачка
Кариночка,молодец Красавцы получились толстопузые и румяные А сосиски не бойся плести,там нет ничего сложного.Я тоже их впервые делала.Просто сделаешь квадрат по размеру сосиски,разрежешь края и дальше плети как косичку.Или даже не косичку,а шнурки Я тебе ссылочку скину http://karvinglife.ru/kak-sdelat-sosiski-v-teste-iz-sloenogo-testa/ Очень хочу,чтоб у тебя вышло |
||||
10 Апр 2015 2:03
|
tasha83
41 год Германия |
|||
Очень долго ищу рецепт теста для сосисок. То тесто не поднимается, то тонкое, то лопается, то сухое. обязательно попробую ваш рецепт! Надеюсь это то что надо
|
||||
10 Апр 2015 13:18
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
tasha83
Наталочка,попробуй обязательно.Уверенна,что не пожалеешь.А если останется тесто,то можешь отправить его в морозилку,оно там прекрасно дождется следующей выпечки |
||||
11 Апр 2015 17:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
12 Апр 2015 16:07
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
казачка
Уррааа! Кариночка В такой светлый день,ты с такой хорошей новостью И тебя тоже с праздником.Здоровья и мира тебе и твоим близким Мы кстати с мужем вместе очень переживали за исход твоих сосисок.Хотя в тесте я уверенна была на все 100%.И правда же красивенькие вышли? Кстати,я на днях делала пирожки и решила пару штук пожарить.Так теперь мне муж заказал только в жаренном виде.Пирожки вышли даже как бы немного слоеные.Так что есть много еще разных вариантов. Спасибо за отчет,Кариночка,заходи еще |
||||
14 Апр 2015 16:40
|
vivej
52 года |
|||
будь ласка уточните сколько разрыхлителя и соли
|