Суфле из рыбы ( меню Д/c )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 19:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Это суфле подойдет как для малышей, так и для детей постарше. Ну и взрослые, я думаю, тоже не откажутся покушать вместе со своими детьми. Суфле получается очень нежное. Можно делать как из отварной, так и из сырой рыбы. Плотность такого суфле можно регулировать по своему вкусу, добавляя панировочные сухари, либо хлеб. Так же суфле можно сочетать с любыми овощами: морковью, брокколи, цв. капустой, тыквой, кабачком и т.д...
Вариант первый Суфле из отварной рыбы Получается примерно 6 порций. Время приготовления чуть больше часа. Нам понадобится: Любое рыбное филе - 350-400 гр 1 крупное яйцо 1-2 ч.л муки для соуса 100 мл. молока, либо сливок для соуса 50 мл. воды для тушения рыбы, либо молока Соль по вкусу 1 ч.л слив. масла, если вы делаете на молоке Мелко-порезанные или тертые овощи по желанию - немножко - пару ст.ложек( в оригинальном рецепте их нет) Панировка ( собственно-приготовленная) - 2 ст.л или кусок хлеба по желанию, для большей плотности суфле, особенно если добавляются овощи. В основном рецепте панировки и хлеба нет. Это мое дополнение к овощам... Как приготовить панировку самим http://forum.say7.info/topic43621.html Приготовление: Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду. Налить 50 мл. воды ( в оригинальном рецепте рыба просто отваривается). Тушить, чуть прикрыв крышкой, до выпаривания воды минут 5-10. Если будете добавлять овощи, то их мелко порезать или потереть, и выложить сразу на рыбу. Мешать не нужно. Готовую рыбу пропустить через мелкую решетку мясорубки или перемолоть блендером. Добавить желток. Перемешать. Делаем соус В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч.л муки (у меня 1 очень полная), хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести соус до кипения и загустения. Положить в соус 1ч. л сливочного масла, если вы делаете соус на молоке, а не на сливках. Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать. Выложить смесь в форму для запекания (у меня D=20, для большей высоты суфле брать форму поменьше) слоем 3-4 см (у меня всего 2 см), предварительно смазанную маслом. Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Я делала в духовке. Положить емкость с суфле в большую форму. Налить в нее до трети горячей воды. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания. Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции. Подавать с зеленым горошком или с любым гарниром: Вариант второй такое суфле получается более плотное. Суфле из сырой рыбы Любое рыбное филе - 400 гр Яйца - 1-2 шт Панировочные сухари - 5 ст. ложек (желательно собственно приготовления или тогда лучше заменить на белый хлеб - пару кусочков) Соль по вкусу Сливочное растопленное масло по желанию - 1 ч - 1 ст. ложка в фарш. Можно добавить пару ст. л сметаны. Филе рыбы моется и пропускается через мелкую решетку мясорубки вместе с хлебом, если вы делаете без сухарей. (Если вы будете делать с сухарями, то добавьте их после того, как прокрутите рыбу). Добавить желток и взбитый в пену белок. Выпекать как в рецепте выше - на водяной бане в духовке или в пароварке до готовности. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 20:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||
Света,рецептик как всегда супер
![]() ![]() ![]() Просто и вкусно и очень полезно ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за шикарное суфле ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 20:32
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
Светочка,очень аппетитный рецепт,как и все предыдущие
![]() В ближайшее время приготовлю.Спасибо за вкусный рецепт ![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 22:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Вероничка, очень рада тебя видеть на своей страничке ![]() ![]()
Очень надеюсь, что пригодится. Хотя, рецепт скорее для маленьких деток, а взрослым больше по душе будут скорее котлеты рыбные... ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка ))) ![]() ![]()
Я буду ужасно рада, если придешь с отчетом... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 22:14
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за новый рецептик
![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 22:49
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||
Светлана!Давно хотела найти такой диетический рецепт рыбного суфле!Спасибо за рецепт! Чудно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Май 2012 23:26
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Светлана, очередной шедевр для самых маленьких пропустить не могу!!!
![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 0:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
На здоровье, Наташенька ![]()
Буду рада, если приготовится и понравится ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, этот рецепт можно сказать прям для самых маленьких подойдет, если введены в прикорм рыба и яйца. А я своим до года вводила... Жевать его почти не надо. Надеюсь, что детям понравится... ![]() Спасибо, Танечка,за столь высокую оценку ![]()
Спасибо, мне приятно очень. Надеюсь, что рецепты облегчат кому-то еще нелегкую участь кормления маленьких и больших нехочух... ![]()
Всегда пожалуйста... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 0:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Светлана, спасибо за рецепт!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием приготовлю!!!! А у Вас какая рыба? |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 0:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Мариночка, я брала филе Дори - одну большую пластиночку. Она потянула почти на 400 гр. Очень нежная и нежирная рыба. Будет хорошо из тилапии, окуня, хека, форели. ![]() Приходи с отчетом, если приготовишь ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 8:46
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Светлана, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 15:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Такой у нас нет ![]() ![]() ![]() Про тилапию всякой ерунды в среде обитания наговорили - больше ее не беру, хотя раньше нравилась. А вот с хеком или форелькой надо попробовать! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 17:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
* Светлана *
Светик, здоровское нежное суфле. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 20:23
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||
Марина0909,
Марина,я тоже смотрела "Среду обитания" о телапии,но всему можно ли верить?Канада тоже закупает телапию во Вьетнаме-была бы рыба плохая ею не торговали бы крупные торговые сети по всей стране.Да и в ту же речку Миконг врядли попадают отходы химической промышленности,Вьетнам страна аграрная. |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 21:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Согласна, что все надо делить на 16. Нас так обрабатывают, что не всему надо верить. И впарят какую-нибудь бяку так, что и мяу сказать не успеешь. Подозреваю, что и исходные продукты (например, мука) уже не такие и "чистые". |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 22:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Вереск
Keily Да я тоже не слушаю все открыв рот, но когда блюдо предназначается для ребенка, хочется, чтобы оно было максимально полезным! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 23:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Да, здесь надо быть особо бдительным. Только как это сделать, если продукция с товарным знаком "детское" вовсе не означает, что она предназначена для детей, просто такие товары облагаются меньшим налогом, а на деле могут оказаться даже более вредными, чем обычные. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 23:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Машенька, надеюсь , что пригодится рецепт... ![]()
Спасибо ))) ![]() ![]()
Ну и не надо. Это не самая полезная рыба тоже. Она тоже выращенная. Другой рыбы в магазинах полно. ![]() ![]()
Я тоже слышала... Поэтому стараюсь брать цельную морскую рыбу. Филе, особенно из выращенной искуственно рыбы использую мало.Очень люблю целую треску брать. И на котлеты, и на филе можно, и просто куском жарить или запекать. А из косточек и хвоста суп варю... ![]()
Оленька, очень рада тебя видеть... ![]() Думаю, что ты права... ![]() ![]()
То, что нагнетают ситуацию, согласна. Но как правило дыма без огня не бывает. Все, что выращено кем-то уже вызывает сомнение. Конечно же лучше рыбу брать, которая выросла на воле... ![]() С тилапией последнее время не везет. Свежесть ее оставляет желать лучшего. Но это либо магазин халтурит, либо поставщики... Рыба стала серая и очень вонючая. Раньше розовенькая такая была, приятная...
Оля, тоже согласна...
Все правильно, для детей надо брать самое безопасное. Тогда в принципе, филе тоже не лучший вариант, хотя в садах именно из него делали. Лучше взять цельную морскую или речную рыбу ( треску, хек, судак, щуку и т. д). Если говорить о форели, то она тоже выращена искусственно в основном и тоже может быть на гормонах... ![]()
У меня впечатление, что все, что под маркой детское сейчас и есть самое вредное... Завитаминизировали слишком питание. Дети становятся аллергиками... |
||||||||||||||||||
04 Май 2012 23:50
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||
05 Май 2012 0:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||
Марина,абсолютно с тобой согласна-деткам только самое лучшее ![]() ![]() ![]() Матяна, Таня,шикарное суфле у тебя получилось ![]() ![]() Обязательно приготовлю,филе трески в морозилке есть ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2012 11:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Танечка, супер суфле получилось ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за такой шикарный отчет ![]() ![]() ![]()
Аха ![]()
И я буду очень этому рада, Вероничка ! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2012 12:38
|
sanage
45 лет Самара |
|||||||||||||||||
Огромное вам спасибо Светлана, вы как всегда спасаете родителей.......
![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2012 14:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Светулик!!!
![]() ![]() ![]() У меня уже навязчивая идея - хочу в Детский сад!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогулик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2012 18:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Натешенька, тебе спасибо за теплый отзыв. Мне всегда приятно, когда рецепты нравятся. ![]() ![]()
Ой, Евочка заглянула и я так рада ))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Приходи в наш форумский, любое блюдо на выбор ![]()
Даже написали петицию Медведеву: http://www.onlinepetition.ru/b0e82c/petition.html Собирают подписи с комментариями http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=b0e82c Ну как тут вырасти здоровому поколению...Такая же ерунда и в школах.
Тебе спасибо, дорогая, что заглянула на огонек... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2012 19:56
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Светочка ,как и все твои рецепты, этот тоже беру на вооружение! С удовольствием готовим по ним, детские-взрослые блюда прочно вошли в наше меню, очень любим их. Большое спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |