Творожная пасха «Тирамису»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2023 2:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Накануне светлого праздника Пасхи всегда хочется подобрать самые вкусные и необычные рецепты традиционных пасхальных угощений. Эта творожная пасха по мотивам рецепта Дарьи Близнюк обязательно понравится любителям всем известного десерта Тирамису. Ингредиенты: Творог 9 или 18% - 200 гр Творожный сливочный сыр - 300 гр Сливки 33% - 50 гр Сгущёнка - 150 гр Масло сливочное 82,5% - 100 гр Шоколад - 50 гр Кофе крепкий - 80 мл Ликер Baileys - по вкусу Печенье савоярди - 80 гр Ваниль натуральная (или ванильный экстракт, или ванильный сахар) - по вкусу Из указанного количества ингредиентов получилась 1 пасочка в форме с нижней частью 11х11 см и верхней частью 4х4 см и осталось немного еще к кофе. Приготовление: 1. Творог, творожный сыр, сгущенку, размягченное сливочное масло, сливки и ваниль взбить миксером до состояния крема. 2. Шоколад натереть на тёрке или измельчить блендером. 3. Приготовить очень крепкий кофе, остудить и добавить по вкусу ликер. 4. Стенки формы смазать растительным маслом (например, кокосовым). Собрать форму, верх формы (узкую часть) тщательно затянуть пищевой плёнкой и перевернуть на доску. 5. Выложить в форму слоями: творожную массу, затем обмакнуть в кофе кусочки печенья, посыпать шоколадом, и так далее - сверху закрыть слоем творожной массы, сровнять ножом или шпателем. 6. Затянуть пищевой плёнкой сверху и убрать в морозильную камеру. 7. После полной заморозки - аккуратно убрать стенки формы и переложить на блюдо. 8. Украсить по вкусу и убрать в холодильник для дефростации или размораживания. ***Можно не замораживать пасочку - это делается с целью получить более чёткий рисунок. Кроме того, перед праздником в последние дни всегда очень много дел, и если сделать заранее - существенно экономится время. Можно сделать как обычно - выложить форму влажной марлей, затем творожную массу и убрать под гнёт на несколько часов. |
||
14 Апр 2023 10:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Марина, заинтриговала. Утащила в закладочки - перед таким разрезом устоять просто невозможно.
|
||
14 Апр 2023 11:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Наташа, большое спасибо! На вкус мне очень понравилась, и в следующий раз - наверное, еще и какао присыплю, или между слоями, или сверху при украшении.
|
||
14 Апр 2023 20:00
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
Маринаааааа, ну я только в этом году до твоей пасхи Сникерс добралась (карамель уже сварила ), а тут новая вкусняшка
Ну ничего, Пасху 40 дней празднуем, приготовлю |
||
15 Апр 2023 17:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Ксюша, я тоже ведь собиралась готовить пасху Сникерс в этому году нооо, планы внезапно поменялись) увидела Тирамису и решила не откладывать - сразу и приготовила) стоят в морозилке 2 штуки, ждут своего часа) Готовь обязательно - думаю, что понравится |
||
16 Апр 2023 22:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Мариша, Христос Воскресе!
Со светлым праздником тебя!!!! Какая вкуснятина Я хочу такую Обязательно приготовлю |
||
16 Апр 2023 22:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Воистину Воскресе! Кариночка, с праздником! Готовь с удовольствием! |
||
22 Апр 2023 14:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|
06 Май 2023 16:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Марина, все хочу спросить, не можешь ли ты выложить рецепт, как делала зеленый бисквитный мох (это же он, как я понимаю?) для украшения кулича. Пасха у меня запланирована на следующую неделю.
|
||
06 Май 2023 20:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Наташенька, по твоей просьбе выложила рецепт декора
https://forum.say7.info/post6611133.html#6611133 |
||
06 Май 2023 21:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Марина, спасибо!!! Так быстро ответила!!!
|
||
07 Май 2024 20:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Марина, прости, никак у меня звезды не сойдутся, но я помню про обещание и обязательно приготовлю твою творожную пасху.
А украшение бисквитное использовала. Я в восторге, спасибо! |
||
10 Май 2024 13:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Наташа, я уже глянула в другой темке) очень рада, что рецепт пригодился |
||
12 Май 2024 23:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Приготовила, поставила в морозилку .
|
||
14 Май 2024 21:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Марина, с какой-то рекордной скоростью от творожной пасхи "Тирамису" сегодня не осталось ни крошки. По твоему совету уже на тарелочке посыпали какао. Очень вкусно, спасибо. Форму сложила рисунком наоборот , вечно все в спешке. Бейлиз сделала по рецепту https://forum.say7.info/topic17687.html Украшение: физалис и сублимированная малина. Вкус очень интересный, с одной стороны - изумительная ароматная творожная пасха, с другой - восхитительный тирамису . |
||
16 Май 2024 0:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Наташа, ну что за красота! Рада, что пасочка понравилась! Спасибо за фото! |
||
16 Май 2024 0:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|
А так даже интереснее! Красиво! |
||
16 Май 2024 17:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Спасибо за добрые слова |