Пряничная приправа

Сообщение Автор
Пряничная приправа
16 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт отсюда http://www.mojewypieki.com/przepis/domowa-przyprawa-do-piernika
Очень скоро РОЖДЕСТВО!
И я собралась испечь пряник старопольский, как тут http://www.mojewypieki.com/przepis/piernik-staropolski (пряник и в моем исполнении http://forum.say7.info/topic37592.html)
Специально приправ для пряника я у нас в продаже не видела, а вот пани Дорота знает как это сделать самому. Рекомендую и Вам! Вот приправа попроще http://forum.say7.info/topic47478.html
Фото
Брала половину приведеной нормы.
Фото
Получилось вот столько
Корица 50гр
Имбирь 20гр
Гвоздика 15гр
Кардамон 15гр
Мускатный орех 10гр
Душистый перец 10гр
Черный перец 10гр
Бадьян 5гр (зернышки вылущеные из звездочек бадьяна, не обязательно)
Я еще добавила кориандр
Хранить в плотно закрытой емкости. На 1 кг муки следует добавить 3-4 стол ложки.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ! Спасибо! Я обажаю выпечку с применением пряничной приправы girl_in_love Ура!!! Теперь буду готовить её сама!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное! Rose Rose Rose
Passim

Елена

36 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
16 Ноя 2010 19:55

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт! girl_claping Romashki Очень нужный и очень вовремя!Идеальный состав пряностей для пряников и коврижек good
mama_Olik

Ольга

40 лет
Санкт-Петербург

mama_OlikМои рецепты
 
16 Ноя 2010 22:12

Распечатать сообщение
Здорово!!! Я на своем рынке сбила с толку продавцов пряностей, они и не знают, что это за пряничная приправа!!! unknown
Теперь я сама всех научу!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Аксинья!!!! Rose Rose Rose
сельчанка

наталья

43 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
17 Ноя 2010 0:25

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 friends
Monsterka

Аксиния

49 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
17 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
Passim mama_Olik сельчанка Monsterka
и всем,всем Rose
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
Аксинья, если не сложно, выставите рецепт и этого пряника, можно без картинок Embarassed Очень понравилась его структура wacko1 Спасибо!!! Rose Rose Rose
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
17 Ноя 2010 1:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Специально приправ для пряника я у нас в продаже не видела,

У нас тоже раньше не было, приходилось самой по вкусу добавлять в тесто пряности. А теперь продаются польские пряности для перников. Wink girl_claping Аксинья, а Вы пекли уже по этому рецепту пряник? Рецепт я прочитала, но хотелось бы узнать отзыв об этой выпечке.
Smile Romashki И мед, и сахар... Не слишком ли сладко?
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Ноя 2010 2:04

Распечатать сообщение
Ой! Я тоже очень прошу, приведите рецептик пряничка. У меня вся семьяобожает пряники.Очень хочу научиться их печь. Приправка пряничная уже есть, благодаря Вам. Будем ждать рецепт самого пряничка.
Острянка

Надежда

39 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
 
17 Ноя 2010 2:14

Распечатать сообщение
natashuska писал(а):
если не сложно, выставите рецепт и этого пряника


С удовольствием это сделаю , единственный нюанс только в том, что тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель!
Выпечь за 3-4 дня до употребления!.
Для теста надо:

0,5 кг меда
2 стак сахара
250гр масла
1 кг муки
3 яйца
3 чайн. ложки (без верха) соды
0,5 стак молока
1/2 чайн. ложки соли
80-120гр ( в зависимости от вкусов) пряничной приправы
Мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения. Остудить. добавить муку, яйца, соль, приправу и соду растворенную в молоке. Вымесить тесто, прикрыть его и положить в керамическую или эмалированную посуду. Оставить вызревать в холодном месте 5-6 недель

Тесто поделить на 2-3 части, раскатать на толщину 0,5 см и выпечь при 160-180 градусах 15-20 минут. Остудить. Промазать повидлом (лучше сливовым), прикрыть бумагой и поставить под гнет на 3-4 дня. Потом полить глазурью или шоколадом. С глазурью пряник дольше хранится. Впрочем, для дольшей сохранности достаточно завернуть пряник в бумагу или ткань.
Обратите внимание:
Вначале тесто будет достаточно нежным, жидковатым, но через 5-6 недель созревания его можно будет легко раскатать подсыпая хорошо муку.

Багира-Манго писал(а):
а Вы пекли уже по этому рецепту пряник?

Этот рецепт опробую впервые (во многом благодаря тому, что появился рецепт приправы). Я очень доверяю рецептам этой Пани, восторгаюсь её умением!
Багира-Манго писал(а):
хотелось бы узнать отзыв об этой выпечке

Я читала отзывы об этом прянике, они достаточно положительны. Возможно и Вы сможете их прочесть, попробуйте перевести страницу через переводчик в интернете. Предложено было ( как вариант) заменить масло на смалец. И замечено ещё, что тесто начнет твердеть уже через 2 дня.
Замечаний относительно сахара (т.е избыточной сладости не было unknown )
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Ноя 2010 12:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ, Yahoo! good2
Не поверишь, только вчера засматривалась на эту смесь у неё в блоге girl_haha
Мысли сходятся Wink
АКСИНЬЯ, мне кажется, что рецепт пряника, надо отдельным постом выложить, а то он потеряется!

Что касается меня, то забрала в избранное. Грядут холода и такая пряно-ароматная выпечка придется ко двору Yahoo!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
17 Ноя 2010 12:39

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо за ответ. Меня в рецепте смущало кол-во сладости и соды.
АКСИНЬЯ писал(а):
Возможно и Вы сможете их прочесть,

Да, я с горем пополам читаю польский текст. "Мувем, не мувем, але трохе розумем". girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Ноя 2010 14:44

Распечатать сообщение
утащила в закладки girl_claping
Ольгуш

ольга

54 года
симферополь

ОльгушМои рецепты
 
17 Ноя 2010 23:07

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо! Romashki
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
18 Ноя 2010 16:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Меня в рецепте смущало кол-во сладости и соды

Я как-то не особо озаботилась этим моментом, потому что это меньше 15 грамм на килограмм муки
"не мувем, але трохе розумем".
Лариса, ну насмешила меня, спасибо от души! (а ваш струдель у меня в большом почете good2 )

Пожалуй выложу я этот пряник, как Вы, дорогие барышни, мне советуете отдельным постом. Только вот тесто уже есть , а пряник готов будет через 5 недель unknown
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
07 Дек 2010 12:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ, я сделала Wink

Фото


Вчера пекла медовые пряники, используя эту смесь, результат умопомрачительный!!!! good2 girl_in_love nyam2
В рецептуре предлагалось 1/2 ч.л. смеси на 500 гр муки, на мой вкус маловато, можно смело 1 ч.л. брать.

АКСИНЬЯ, хочу тебя поблагодарить за этот чудесный блог! Ты мне его как-то в теме вытяжного теста давала, с тех пор пасусь там довольно регулярно girl_haha Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
07 Дек 2010 22:46

Распечатать сообщение
Lunetta
Мария, какая ты умница и мастерица! А я еще жду пока мое тесто созреет girl_in_dreams
Похоже ты немного ошиблась, в рецепте написано на 1 кг муки 3-4 столовые ложки. łyżka это столовая ложка, а łyżeczka это чайная ложка. Я там тоже пасусь Wink
Рекомендую подписаться на рассылку ее рецептов (слева внизу есть "кнопочка"
zamów newsletter), будешь в курсе новых рецептов.
Мария, а как твой уксус?
Я готовила последним виноградный и яблочный. Это песня!!!!! На них образовалась уксусная матка Yahoo! Но это лучше в теме обсудить.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
12 Дек 2010 2:05

Распечатать сообщение
Аксинья, мне очень интересно такую смесь попробовать в таких пряникахhttp://forum.say7.info/topic22025.html
Ты позволишь дать в той теме ссылку на твой рецепт? Спасибо за рецепт Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Дек 2010 3:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
А я еще жду пока мое тесто созреет

я не рискнула на такой рецепт - терпелка не отросла еще girl_haha Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Похоже ты немного ошиблась

я делала по рецепту и брала другую смесь, от того мои пряники были менее духовитые!
Ты абсолютно права
АКСИНЬЯ писал(а):
на 1 кг муки 3-4 столовые ложки
в другой раз увеличу пряности, и будет шикарно good2
АКСИНЬЯ писал(а):
Рекомендую подписаться на рассылку ее рецептов (слева внизу есть "кнопочка"
zamów newsletter), будешь в курсе новых рецептов.

Вот за это низкий поклон! thank_you2 так и сделаю Yahoo!
АКСИНЬЯ писал(а):
Мария, а как твой уксус?

АКСИНЬЯ, каюсь, не увидела вовремя твое сообщение girl_blush2
Я исправилась и там отписалась friends
Планирую ставить виноградный на днях, а потом может на рисовый эксперимент отважусь... girl_haha Wink Принцип-то один и тот же!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
12 Дек 2010 4:10

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Ты позволишь дать в той теме ссылку на твой рецепт?

Конечно ДА! Я рада что рецепт привлекает внимание, т.е популяризируется Wink
Lunetta
Думаю что в любом случае выставлю рецепт этого пряника и еще в ближайших планах итальянское печенье к рождеству mustaccioli как тут http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/retsept-italyanskogo-shokoladnogo-pechenya-mustachcholi/
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
12 Дек 2010 5:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Конечно ДА!

Сделано! Но такой любительнице оригинального, как ты, Аксинья, осмелюсь так же и обратить внимание на этот рецепт,он достоин, извините за нескромность. да и не мой это рецепт.
Lunetta писал(а):
я не рискнула на такой рецепт - терпелка не отросла еще

Мария, можно и к тебе обратиться с тем же предложением, хотя бы прочитать ту мою ссылку friends
New Year Hi
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Дек 2010 5:40

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Но такой любительнице оригинального,

girl_blush2 sharik
Познакомлюсь с этим рецептом поближе!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
19 Дек 2010 17:32

Распечатать сообщение
Спасибо. Воспользуюсь в следующий раз, когда буду печь утку в духовке. А рецепты Ваши на самом деле очень привлекательны, что самое главное интересные. Это очень важно. Спасибо.
ivendi

karolina

38 лет
Одесса

ivendiМои рецепты
 
19 Дек 2010 21:23

Распечатать сообщение
Сделала!!! Будем пробовать
Ольгуш

ольга

54 года
симферополь

ОльгушМои рецепты
 
21 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
ivendi
Ольгуш
girl_in_love
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |