Пряничная приправа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 16:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Рецепт отсюда http://www.mojewypieki.com/przepis/domowa-przyprawa-do-piernika Очень скоро РОЖДЕСТВО! И я собралась испечь пряник старопольский, как тут http://www.mojewypieki.com/przepis/piernik-staropolski (пряник и в моем исполнении http://forum.say7.info/topic37592.html) Специально приправ для пряника я у нас в продаже не видела, а вот пани Дорота знает как это сделать самому. Рекомендую и Вам! Вот приправа попроще http://forum.say7.info/topic47478.html Брала половину приведеной нормы. Получилось вот столько Корица 50гр Имбирь 20гр Гвоздика 15гр Кардамон 15гр Мускатный орех 10гр Душистый перец 10гр Черный перец 10гр Бадьян 5гр (зернышки вылущеные из звездочек бадьяна, не обязательно) Я еще добавила кориандр Хранить в плотно закрытой емкости. На 1 кг муки следует добавить 3-4 стол ложки. |
||||||||||
16 Ноя 2010 17:33
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||
АКСИНЬЯ! Спасибо! Я обажаю выпечку с применением пряничной приправы Ура!!! Теперь буду готовить её сама!!!!
Спасибо огромное! |
||||||||||
16 Ноя 2010 19:55
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт! Очень нужный и очень вовремя!Идеальный состав пряностей для пряников и коврижек
|
||||||||||
16 Ноя 2010 22:12
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||||
Здорово!!! Я на своем рынке сбила с толку продавцов пряностей, они и не знают, что это за пряничная приправа!!!
Теперь я сама всех научу!!!! Спасибо, Аксинья!!!! |
||||||||||
17 Ноя 2010 0:25
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||||
|
||||||||||
17 Ноя 2010 0:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Passim mama_Olik сельчанка Monsterka
и всем,всем |
||||||||||
17 Ноя 2010 1:15
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||
Аксинья, если не сложно, выставите рецепт и этого пряника, можно без картинок Очень понравилась его структура Спасибо!!!
|
||||||||||
17 Ноя 2010 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У нас тоже раньше не было, приходилось самой по вкусу добавлять в тесто пряности. А теперь продаются польские пряности для перников. Аксинья, а Вы пекли уже по этому рецепту пряник? Рецепт я прочитала, но хотелось бы узнать отзыв об этой выпечке. И мед, и сахар... Не слишком ли сладко? |
||||||||||
17 Ноя 2010 2:04
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Ой! Я тоже очень прошу, приведите рецептик пряничка. У меня вся семьяобожает пряники.Очень хочу научиться их печь. Приправка пряничная уже есть, благодаря Вам. Будем ждать рецепт самого пряничка.
|
||||||||||
17 Ноя 2010 2:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
С удовольствием это сделаю , единственный нюанс только в том, что тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель! Выпечь за 3-4 дня до употребления!. Для теста надо: 0,5 кг меда 2 стак сахара 250гр масла 1 кг муки 3 яйца 3 чайн. ложки (без верха) соды 0,5 стак молока 1/2 чайн. ложки соли 80-120гр ( в зависимости от вкусов) пряничной приправы Мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения. Остудить. добавить муку, яйца, соль, приправу и соду растворенную в молоке. Вымесить тесто, прикрыть его и положить в керамическую или эмалированную посуду. Оставить вызревать в холодном месте 5-6 недель Тесто поделить на 2-3 части, раскатать на толщину 0,5 см и выпечь при 160-180 градусах 15-20 минут. Остудить. Промазать повидлом (лучше сливовым), прикрыть бумагой и поставить под гнет на 3-4 дня. Потом полить глазурью или шоколадом. С глазурью пряник дольше хранится. Впрочем, для дольшей сохранности достаточно завернуть пряник в бумагу или ткань. Обратите внимание: Вначале тесто будет достаточно нежным, жидковатым, но через 5-6 недель созревания его можно будет легко раскатать подсыпая хорошо муку.
Этот рецепт опробую впервые (во многом благодаря тому, что появился рецепт приправы). Я очень доверяю рецептам этой Пани, восторгаюсь её умением!
Я читала отзывы об этом прянике, они достаточно положительны. Возможно и Вы сможете их прочесть, попробуйте перевести страницу через переводчик в интернете. Предложено было ( как вариант) заменить масло на смалец. И замечено ещё, что тесто начнет твердеть уже через 2 дня. Замечаний относительно сахара (т.е избыточной сладости не было ) |
||||||||||
17 Ноя 2010 12:12
|
Lunetta
|
|||||||||
АКСИНЬЯ,
Не поверишь, только вчера засматривалась на эту смесь у неё в блоге Мысли сходятся АКСИНЬЯ, мне кажется, что рецепт пряника, надо отдельным постом выложить, а то он потеряется! Что касается меня, то забрала в избранное. Грядут холода и такая пряно-ароматная выпечка придется ко двору |
||||||||||
17 Ноя 2010 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Аксинья, спасибо за ответ. Меня в рецепте смущало кол-во сладости и соды.
Да, я с горем пополам читаю польский текст. "Мувем, не мувем, але трохе розумем". |
||||||||||
17 Ноя 2010 14:44
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||||||||
утащила в закладки
|
||||||||||
17 Ноя 2010 23:07
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||
Аксинья, спасибо!
|
||||||||||
18 Ноя 2010 16:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Я как-то не особо озаботилась этим моментом, потому что это меньше 15 грамм на килограмм муки "не мувем, але трохе розумем". Лариса, ну насмешила меня, спасибо от души! (а ваш струдель у меня в большом почете ) Пожалуй выложу я этот пряник, как Вы, дорогие барышни, мне советуете отдельным постом. Только вот тесто уже есть , а пряник готов будет через 5 недель |
||||||||||
07 Дек 2010 12:28
|
Lunetta
|
|||||||||
АКСИНЬЯ, я сделала
Вчера пекла медовые пряники, используя эту смесь, результат умопомрачительный!!!! В рецептуре предлагалось 1/2 ч.л. смеси на 500 гр муки, на мой вкус маловато, можно смело 1 ч.л. брать. АКСИНЬЯ, хочу тебя поблагодарить за этот чудесный блог! Ты мне его как-то в теме вытяжного теста давала, с тех пор пасусь там довольно регулярно |
||||||||||
07 Дек 2010 22:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Lunetta
Мария, какая ты умница и мастерица! А я еще жду пока мое тесто созреет Похоже ты немного ошиблась, в рецепте написано на 1 кг муки 3-4 столовые ложки. łyżka это столовая ложка, а łyżeczka это чайная ложка. Я там тоже пасусь Рекомендую подписаться на рассылку ее рецептов (слева внизу есть "кнопочка" zamów newsletter), будешь в курсе новых рецептов. Мария, а как твой уксус? Я готовила последним виноградный и яблочный. Это песня!!!!! На них образовалась уксусная матка Но это лучше в теме обсудить. |
||||||||||
12 Дек 2010 2:05
|
олина
|
|||||||||
Аксинья, мне очень интересно такую смесь попробовать в таких пряникахhttp://forum.say7.info/topic22025.html
Ты позволишь дать в той теме ссылку на твой рецепт? Спасибо за рецепт |
||||||||||
12 Дек 2010 3:54
|
Lunetta
|
|||||||||
я не рискнула на такой рецепт - терпелка не отросла еще
я делала по рецепту и брала другую смесь, от того мои пряники были менее духовитые! Ты абсолютно права
Вот за это низкий поклон! так и сделаю
АКСИНЬЯ, каюсь, не увидела вовремя твое сообщение Я исправилась и там отписалась Планирую ставить виноградный на днях, а потом может на рисовый эксперимент отважусь... Принцип-то один и тот же! |
||||||||||
12 Дек 2010 4:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Конечно ДА! Я рада что рецепт привлекает внимание, т.е популяризируется Lunetta Думаю что в любом случае выставлю рецепт этого пряника и еще в ближайших планах итальянское печенье к рождеству mustaccioli как тут http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/retsept-italyanskogo-shokoladnogo-pechenya-mustachcholi/ |
||||||||||
12 Дек 2010 5:04
|
олина
|
|||||||||
Сделано! Но такой любительнице оригинального, как ты, Аксинья, осмелюсь так же и обратить внимание на этот рецепт,он достоин, извините за нескромность. да и не мой это рецепт.
Мария, можно и к тебе обратиться с тем же предложением, хотя бы прочитать ту мою ссылку |
||||||||||
12 Дек 2010 5:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Познакомлюсь с этим рецептом поближе! |
||||||||||
19 Дек 2010 17:32
|
ivendi
karolina 44 года Одесса |
|||||||||
Спасибо. Воспользуюсь в следующий раз, когда буду печь утку в духовке. А рецепты Ваши на самом деле очень привлекательны, что самое главное интересные. Это очень важно. Спасибо.
|
||||||||||
19 Дек 2010 21:23
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||||||||
Сделала!!! Будем пробовать
|
||||||||||
21 Дек 2010 20:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
ivendi
Ольгуш |