Сообщение |
Автор |
Вареники с гречневой кашей 11 Май 2014 0:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Предлагаю вам отведать невероятно вкусные вареники!!! Обязательно попробуйте сочетание начинки гречка+творог ,жаренный лучок получается очень вкусно
Для начинки :
2 стакана варенной гречки
150 г творога (слегка перетереть )
соль,черный перец по вкусу
2 большие луковицы в начинку -мелко порезать и обжарить
Все продукты для начинки соединить ,посолить и поперчить по вкусу.
2 средние луковицы на зажарку
И как вариант еще можно добавить слегка поджаренный бекон.
Рецепт теста добавляю но вы можете использовать свой проверенный рецепт.
Набор продуктов:
500 г муки
180 мл холодной воды
1 яйцо
соль
Муку просеять ,добавить яйцо,соль и холодной водой замесить тесто ,сильно его не вымешивайте накрыть миской или положить в кулек и дать тесту полежать 15-20 минут.
После слегка тесто перемесить и раскатать , выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Края вареника тщательно залепите.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде,приблизительно 5-7 минут откинуть на дуршлаг переложить на поднос чтоб вареники слегка подсохли .Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем сверху на лук вареники и зажариваем с двух сторон до золотисто корочки .
Подавать вареники со сметаной.
Приятного аппетита!!!
|
11 Май 2014 1:52
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Ой. кто бы налепил вареничков. спасибо за рецепт
|
11 Май 2014 15:37
|
Караул
Таня
57 лет Бавария
|
shukana писал(а): | Ой. кто бы налепил вареничков |
...сказала Валентина и пошла лепить вареники...
Лика,сочетание действительно интересное,но ты не вкусным не угощаешь
Спасибо за рецепт!
|
11 Май 2014 15:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
shukana писал(а): | Ой. кто бы налепил вареничков. |
Валентина,могу выслать пока есть замороженные shukana писал(а): | спасибо за рецепт |
пользуйтесь на здоровье!!!!
Караул писал(а): | Лика,сочетание действительно интересное |
Сочетание интересное но наверное все-таки на любителя нам с доцей было очень вкусно мы такое любим Караул писал(а): | но ты не вкусным не угощаешь |
Спасибо большое!!! Караул писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Таня,готовь на здоровье!!!Буду рада, если рецепт скоро пригодится!
|
11 Май 2014 16:27
|
valerina
iryna
44 года italia
|
|
11 Май 2014 20:35
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Май 2014 1:15
|
marta18
Валентина
Украина
|
Акилежна писал(а): | попробуйте сочетание начинки гречка+творог ,жаренный лучок получается очень вкусно |
Заинтриговала! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-966841191.html] [/URL]
Забрала в закладки и при первой возможности приготовлю на пару с такой начинкой.
Спасибо!
|
12 Май 2014 11:31
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
А,если, еще грибочков жаренных в начинку добавить? Очень интересный рецепт. Попробуем.
|
12 Май 2014 13:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
valerina писал(а): | ooooo eto lybimue vareniki moego malusha |
Правда???здорово!!!! valerina писал(а): | no ja beru grechku i tvorog 50/50 i sol',i s maslom i s so smetankoi...... |
представляю как вкусно получается
Ирина,спасибо большое за оставленный отзыв!!!!
ТЕН писал(а): | Ликочка, ты меня заинтересовала! |
Леночка,если любишь гречку и творог то может и варенички тебе понравятся с такой начинкой
Спасибо большое ,что оценила рецепт!!!!
marta18 писал(а): | Заинтриговала!
Забрала в закладки и при первой возможности приготовлю на пару с такой начинкой.
Спасибо! |
Валентина,забирай на доброе здоровье!!!! я почему- то уверена, что рецепт вареников тебе понравится огромное спасибо за отзыв!!!
|
12 Май 2014 23:34
|
les7747
Леся
Західна Україна - Львів
|
Лика, огромное спасибо, сколько я искала рецепт этой вкуснейшей начинки, нигде не попадался. Теперь обязательно приготовлю!
|
13 Май 2014 10:29
|
OksanaO
Oksana
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond
|
Лика, огромное спасибо.Зразу згадала Україну,ми теж у Львові такі робили.СМАКОТА
|
13 Май 2014 15:29
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
13 Май 2014 16:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
les7747 писал(а): | Лика, огромное спасибо, сколько я искала рецепт этой вкуснейшей начинки, нигде не попадался. Теперь обязательно приготовлю! |
Леся,спасибо,что заглянула.
Буду рада,если рецепт начинки пригодится и вареники придутся по вкусу твоим домочадцам
OksanaO писал(а): | Лика, огромное спасибо.Зразу згадала Україну,ми теж у Львові такі робили.СМАКОТА |
Оксана,на здоровье!
рада буду,если воспользуешься рецептиком спасибо огромное,что заглянула
LeDi WaDa писал(а): | Интересная какая начинка !!!
Спасибо, Ликусь, за вкусные, домашние, душевные рецепты !!! |
Лерочка,спасибо большое! !
Буду рада,если воспользуешься рецептом. вкусных тебе вареников.
|
13 Май 2014 19:15
|
Лилия_Одесса
Лиля
36 лет Украина г. Одесса
|
Ликочка, никогда ничего подобного не пробовала, с творогом да, а вот с гречкой еще нет, обязательно поробуем, спасибо за идею!!!!!!! Думаю это очень вкусно!
|
13 Май 2014 23:51
|
valerina
iryna
44 года italia
|
a esche delay lenivue vareniki takge grechka,ricotta(tvorog melkii) mal,iaichko i muka.eto tak po bustromu.ochen vkusno. lika spasibo tebe za rezeptik nugno i tak poprobovat no malush lychok ne ochen kushaet.
|
15 Май 2014 13:29
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Лилия_Одесса писал(а): | Ликочка, никогда ничего подобного не пробовала, с творогом да, а вот с гречкой еще нет, обязательно поробуем, спасибо за идею!!!!!!! Думаю это очень вкусно! |
Лиличка,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! Попробуй обязательно! Очень удачный рецепт начинки , честное слово!!!
valerina писал(а): | a esche delay lenivue vareniki takge grechka,ricotta(tvorog melkii) mal,iaichko i muka.eto tak po bustromu.ochen vkusno. |
Ирина,спасибо большое за рецепт "ленивых гречневых вареников"
а ты можешь выставить свой рецепт отдельным рецептом ,думаю многим девочкам такие вареники понравятся valerina писал(а): | lika spasibo tebe za rezeptik nugno i tak poprobovat |
пользуйся на здоровье valerina писал(а): | no malush lychok ne ochen kushaet. |
я знаю таких мамочек которые лучок мелко трут и так добавляют в еду
и уверяю тебя твой малыш не догадается что в блюде присутствует лучок
|
04 Июн 2014 1:25
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
05 Июн 2014 11:07
|
Холдра
Наталья
39 лет Новосибирск
|
Цельнозерновая мука) внутри зеленая гречка и творог. В след раз творога сделаю много! А то вкусно!
|
05 Июн 2014 13:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
05 Июн 2014 15:20
|
Холдра
Наталья
39 лет Новосибирск
|
Акилежна
Лика, ты идею хорошую подала мне. С гречкой! Тк у меня режим) Я представляю как вкусно с жареным луком! Я заморозила себе своих!
|
06 Июн 2014 15:04
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Холдра писал(а): | Лика, ты идею хорошую подала мне. С гречкой! Тк у меня режим) |
Наташенька,я рада что идея с гречкой как с начинкой пригодилась Холдра писал(а): | Я заморозила себе своих! |
я тоже всегда вареники замораживаю на случай НЗ когда не успеваю что-то приготовить то вареники замороженные всегда выручают
|
08 Июл 2014 14:39
|
fee4ka_89
Катерина
35 лет Челябинск
|
Как же вкусно! Как же красиво!Спасибо за вкусные рецепты! я ваша поклонница) Особенно ваши торты - это просто сказка!
|
13 Июл 2014 14:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
fee4ka_89 писал(а): | Как же вкусно! Как же красиво! |
Катерина,спасибо большое за внимание к рецепту fee4ka_89 писал(а): | я ваша поклонница) Особенно ваши торты - это просто сказка! |
мне очень приятно это слышать !!!Благодарю
|
13 Окт 2014 20:35
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
14 Окт 2014 4:40
|
Басяня