Сырная галета с кабачками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2020 19:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Принесла вкусную и быструю закусочную галету Так она у нас хорошо пошла, что готовила её уже много раз, хорошо ею перекусить. Получается достойная альтернатива пицце. Можно даже к супу подать Рецепт взят на kamelena.ru Тесто: 200г. пшеничной муки 100г. сливочного масла 1 яйцо щепотка соли Начинка: 350г. кабачков 120г. любого твёрдого сыра 50г. сливочного плавленный сыра ( у меня Хохланд сливочный из ванночки) 1 ч. ложка крахмала (у меня картофельный) 1 яйцо Соль, перец, сушеные травки (у меня укроп), сушёный чеснок Готовим тесто В миску просеять муку, добавить соль и нарезать кусочки холодного (из морозилки) сливочного масла. Быстро руками перетереть всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник. Можно на 30 минут, можно и на ночь. Нарезаем штучек 7 колечек кабачка. Очень тоненько, почти прозрачно. Остальной кабачок очищаем от шкурки Натираем на крупной тёрке, солим и оставляем кабачок минут на 10, чтобы выделилась жидкость. Затем кабачок нужно очень тщательно отжать. Можно руками, можно положить в марлечку и хорошенечко отжать. Это крайне важно Смешиваем отжатый кабачок, натёртый твёрдый сыр, плавленный сыр, крахмал, яйцо, поперчить, добавить сушёные травки и сушёный чеснок, перемешать Сразу на противне, на листе бумаги раскатываем тесто в круг Сверху выложить начинку, не доходя до краёв Сверху разложить кружочки кабачков. Их присолить и тоже посыпать травками и сушёным чесноком. Завернуть края галеты по кругу. Кружки кабачков смазать растительным маслом. Буквально взять ложку масла и кисточкой нанести, можно попшикать из пульверизатора. Печь при 200 гр минут 20-25. Вкусно, как в тёплом , так и холодном виде Перед употреблением можно подогревать галету в микро |
||||||
16 Ноя 2020 23:57
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||
Я первая на вкусняшку Обожаю такие штуки
|
||||||
17 Ноя 2020 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Красавица галета! Непременно в закладки. Скорее уже до нового урожая, но чем черт не шутит!
Кариночка, спасибо за очередную вкусняшку. |
||||||
17 Ноя 2020 23:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
19 Ноя 2020 21:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Зимушка-зима
Анечка, буду рада если рецепт пригодится Очень просто и быстро готовится, получается вкусно Багира-Манго
Да, сезон кабачков уже в прошлом Но , надеюсь, Ларочка, рецепт пригодится Keily
Ольга, как приятно Вот это оперативность На самое-самое доброе здоровье |
||||||
20 Ноя 2020 17:39
|
bel-2014
Россия |
|||||
спасибо,хорошая галета
|
||||||
21 Ноя 2020 13:31
|
ТЕН
|
|||||
казачка
Как красиво и аппетитно, Кариночка! Не сомневаюсь, что очень вкусно! |
||||||
21 Ноя 2020 16:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
bel-2014
Людмила, рада, что рецепт заинтересовал Надеюсь, что пригодится ТЕН
Леночка, вкусно и быстро Попробуй, не пожалеешь |
||||||
13 Дек 2020 0:28
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
13 Дек 2020 18:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
caissy
Мариночка, приветствую Рада снова пересечься Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу На самое доброе здоровьечко Большое спасибо за аппетитную фоточку
Да, хорошо сейчас, все овощи круглый год. К тому же, кабачки не в сезон, на мой взгляд, по вкусу ничем не отличаются от сезонных. Это зимние помидоры и баклажаны резиновые, а кабачки точно можно покупать и готовить круглый год |