Сообщение |
Автор |
Оранжевые кексы с апельсиновым соусом 06 Окт 2013 16:22
|
escada
Елена
|
- 120г сливочного масла
- 120г сахара
- 2 яйца
- 120г пшеничной муки
- 1 большой апельсин
- 50г шоколадных капель
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 80г сахарной пудры
Апельсин хорошо помыть, снять цедру теркой и выдавить сок.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, все хорошо перемешивать, добавить цедру половины апельсина и 50г свежевыжатого апельсинового сока, перемешать, ввести муку, разрыхлитель и шоколадные капли, перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.
Для соуса - смешать оставшийся апельсиновый сок (~ 70г) и сахарную пудру, цедру от половины апельсина, довести до кипения и проварить минут 8-10, часто помешивая, готовые кексы полить соусом.
Приятного аппетита.
|
06 Окт 2013 17:37
|
aiyshca
66 лет Одесса
|
|
06 Окт 2013 17:44
|
escada
Елена
|
aiyshca писал(а): | Спасибо огромное
Очень замечательный рецепт, |
спасибо большое
|
06 Окт 2013 22:29
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Леночка,кексы просто восхитительные,такие по- осеннему солнечные!
|
06 Окт 2013 23:20
|
escada
Елена
|
античная роза писал(а): | Леночка,кексы просто восхитительные,такие по- осеннему солнечные! |
Ирина, спасибо
|
06 Окт 2013 23:32
|
Санни Кеш
Гость
|
Леночка!!!Спасибо за интересный рецепт!!!
А фото какие красивые!!!!!Особенно последнее так понравилось
|
07 Окт 2013 0:01
|
Ляночка08
Светлана
|
|
07 Окт 2013 0:03
|
escada
Елена
|
|
09 Окт 2013 21:52
|
ПанаКотта
Гость
|
|
11 Окт 2013 21:06
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лена, какие милые и красивые кексы, а соус - просто прелесть...
|
13 Окт 2013 18:55
|
escada
Елена
|
|
15 Дек 2013 23:45
|
Dunechka
Германия
|
escada
Лена, спасибо большое! очень вкусно, я бы даже сказала неожиданно вкусно. ароматно, нежно.
|
17 Дек 2013 1:19
|
escada
Елена
|
|
25 Фев 2014 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
Леночка,сколько получается кексов из этого количества продуктов?6 штук?
Сегодня купила такие формочки с дыркой,называются "ассорти" там 3 вида в наборе.Специально купила.Хочу эти кексы испечь и праздничные с Куантро тоже хочу,только Куантро не нашлось,буду печь с Амареттто,думаю будет неплохо.И шоколадные с апельсином хочу.Не знаю какие печь для начала Но что-нибудь буду точно надо обновить формочки,давно хотела такие
|
25 Фев 2014 3:30
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Леночка,сколько получается кексов из этого количества продуктов?6 штук? |
Кира, 8-10 штук в зависимости от размера формочек....
Санни Кеш писал(а): | Сегодня купила такие формочки с дыркой,называются "ассорти" там 3 вида в наборе.Специально купила.Хочу эти кексы испечь и праздничные с Куантро тоже хочу,только Куантро не нашлось,буду печь с Амареттто,думаю будет неплохо.И шоколадные с апельсином хочу.Не знаю какие печь для начала Но что-нибудь буду точно надо обновить формочки,давно хотела такие |
мои мелкие формочки уже старенькие, тоже надо бы обновить....
Кира, я буду ОЧЕНЬ рада, если твои вкусовые надежды оправдаются, и, конечно, буду ждать твой отчет..
|
26 Фев 2014 14:08
|
Санни Кеш
Гость
|
Леночка!Я с отчётом!Сегодня испекла к завтраку!!
Нам с мужем очень понравились!!Ароматные и такие мягкие,пропитанные сиропом с кусочками шоколада
Отличный рецепт!!
Спасибо большое
|
26 Фев 2014 23:50
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Леночка!Я с отчётом!Сегодня испекла к завтраку!! |
Кира!!!!!!!!!!!!!! Какое же удовольствие твои фотографии..
Санни Кеш писал(а): | Нам с мужем очень понравились!!Ароматные и такие мягкие,пропитанные сиропом с кусочками шоколада
Отличный рецепт!!
Спасибо большое |
я волновалась....очень....
у нас с тобой, почему то мне думается, не совсем схожие вкусы....
я очень рада! спасибо тебе! большое-прибольшое!!!!!
|
27 Фев 2014 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
escada писал(а): | у нас с тобой, почему то мне думается, не совсем схожие вкусы.... |
Ну почему же!!! Я не в первый раз пользуюсь твоими рецептами,а грушевый пирог так вообще у меня в фаворитах
|
27 Фев 2014 2:09
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Ну почему же!!! |
вот не помню почему....
Санни Кеш писал(а): | Я не в первый раз пользуюсь твоими рецептами,а грушевый пирог так вообще у меня в фаворитах |
я знаю, спасибо
|