escada
Елена
- 120г сливочного масла
- 120г сахара
- 2 яйца
- 120г пшеничной муки
- 1 большой апельсин
- 50г шоколадных капель
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 80г сахарной пудры
Апельсин хорошо помыть, снять цедру теркой и выдавить сок.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, все хорошо перемешивать, добавить цедру половины апельсина и 50г свежевыжатого апельсинового сока, перемешать, ввести муку, разрыхлитель и шоколадные капли, перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.
Для соуса - смешать оставшийся апельсиновый сок (~ 70г) и сахарную пудру, цедру от половины апельсина, довести до кипения и проварить минут 8-10, часто помешивая, готовые кексы полить соусом.
Приятного аппетита.