Сырная галета с кабачками

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Принесла вкусную и быструю закусочную галету girl_claping
Так она у нас хорошо пошла, что готовила её уже много раз, хорошо ею перекусить. Получается достойная альтернатива пицце. Можно даже к супу подать
Рецепт взят на kamelena.ru
Фото

Тесто:
200г. пшеничной муки
100г. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Фото

Начинка:
350г. кабачков
120г. любого твёрдого сыра
50г. сливочного плавленный сыра ( у меня Хохланд сливочный из ванночки)
1 ч. ложка крахмала (у меня картофельный)
1 яйцо
Соль, перец, сушеные травки (у меня укроп), сушёный чеснок
Фото

Готовим тесто
В миску просеять муку, добавить соль и нарезать кусочки холодного (из морозилки) сливочного масла. Быстро руками перетереть всё в крошку.
Фото

Добавить яйцо и замесить тесто
Фото

Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник. Можно на 30 минут, можно и на ночь.
Фото

Нарезаем штучек 7 колечек кабачка. Очень тоненько, почти прозрачно. Остальной кабачок очищаем от шкурки
Фото

Натираем на крупной тёрке, солим и оставляем кабачок минут на 10, чтобы выделилась жидкость. Затем кабачок нужно очень тщательно отжать. Можно руками, можно положить в марлечку и хорошенечко отжать. Это крайне важно
Фото

Смешиваем отжатый кабачок, натёртый твёрдый сыр, плавленный сыр, крахмал, яйцо, поперчить, добавить сушёные травки и сушёный чеснок, перемешать
Фото

Сразу на противне, на листе бумаги раскатываем тесто в круг
Фото

Сверху выложить начинку, не доходя до краёв
Фото

Сверху разложить кружочки кабачков. Их присолить и тоже посыпать травками и сушёным чесноком.
Фото

Завернуть края галеты по кругу. Кружки кабачков смазать растительным маслом. Буквально взять ложку масла и кисточкой нанести, можно попшикать из пульверизатора.
Печь при 200 гр минут 20-25.
Вкусно, как в тёплом , так и холодном виде
Перед употреблением можно подогревать галету в микро
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
16 Ноя 2020 19:16

Страница 1 из 1