казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Принесла вкусную и быструю закусочную галету
Так она у нас хорошо пошла, что готовила её уже много раз, хорошо ею перекусить. Получается достойная альтернатива пицце. Можно даже к супу подать
Рецепт взят на kamelena.ru
Тесто:
200г. пшеничной муки
100г. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
350г. кабачков
120г. любого твёрдого сыра
50г. сливочного плавленный сыра ( у меня Хохланд сливочный из ванночки)
1 ч. ложка крахмала (у меня картофельный)
1 яйцо
Соль, перец, сушеные травки (у меня укроп), сушёный чеснок
Готовим тесто
В миску просеять муку, добавить соль и нарезать кусочки холодного (из морозилки) сливочного масла. Быстро руками перетереть всё в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто
Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник. Можно на 30 минут, можно и на ночь.
Нарезаем штучек 7 колечек кабачка. Очень тоненько, почти прозрачно. Остальной кабачок очищаем от шкурки
Натираем на крупной тёрке, солим и оставляем кабачок минут на 10, чтобы выделилась жидкость. Затем кабачок нужно очень тщательно отжать. Можно руками, можно положить в марлечку и хорошенечко отжать. Это крайне важно
Смешиваем отжатый кабачок, натёртый твёрдый сыр, плавленный сыр, крахмал, яйцо, поперчить, добавить сушёные травки и сушёный чеснок, перемешать
Сразу на противне, на листе бумаги раскатываем тесто в круг
Сверху выложить начинку, не доходя до краёв
Сверху разложить кружочки кабачков. Их присолить и тоже посыпать травками и сушёным чесноком.
Завернуть края галеты по кругу. Кружки кабачков смазать растительным маслом. Буквально взять ложку масла и кисточкой нанести, можно попшикать из пульверизатора.
Печь при 200 гр минут 20-25.
Вкусно, как в тёплом , так и холодном виде
Перед употреблением можно подогревать галету в микро