Пряничная приправа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 21:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
АКСИНЬЯ
через кофемолку? обьясни мне пож....тоже хочу делать |
||||
13 Янв 2011 22:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
elenusca
Если нет готовых молотых приправ( как у меня ) , то можно размолоть кофемолкой. Только потом долго остается запах гвоздики (мне такой запах нравится). |
||||
29 Дек 2011 2:29
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|||
Аксинья, спасибо за рецепт. Я использовала для приготовления этих кексов. Сочетание, как по мне, просто идеальное. Всегда мне было интересно что же такое добавляют в выпечку, которая имееет такой сказочный праздничный аромат. Теперь я знаю, умею, делаю.
Спасибо!!! |
||||
29 Дек 2011 12:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Оля Колобок
Спасибо, Оля!!! Очень ты меня порадовала своей выпечкой и как хорошо, что приправа тебе так подошла |
||||
22 Мар 2012 22:01
|
Nikihayami
39 лет |
|||
Аксинья, чудесное сочетание специй!
Вот только хотел уточнить, 3—4 ст.л. на 1 кг муки или теста? Это существенно. Судя по рецепту вашего пряника, эта пропорция на 1 кг теста. Я взвесил смесь и получилось 10 г в столовой ложке с горкой. Для коврижки, однако, я беру чуть меньше. |
||||
23 Мар 2012 1:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Спасибо, Саша! Ценю Ваш вкус!
У автора это количество приправы на 1 кг муки Na 1 kg mąki (((МУКИ)))! przeciętnie należy dawać około 3 - 4 łyżek przyprawy, w zależności od upodobań. НО! В зависимости от ваших личных предпочтений. Есть еще одна приправа http://forum.say7.info/topic47478.html |
||||
16 Май 2012 18:45
|
Лёлита
52 года Сакартвэло, Тбилиси |
|||
Добрый день!
АКСИНЬЯ, давно смотрю на вашу пряничную приправу и вот решилась приготовить, уж очень мои дочи любят пряники и я хочу испечь их сама. Прошу уточните пожалуйста бадьян 5 гр это сколько звездочек, я купила пачку, а там 8 штук, сколько в граммах непонятно. И как вы их мельчите? А зернышки можно класть, если нет, то как их использовать (чтобы не выбрасывать)? Спасибо! |
||||
16 Май 2012 21:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Лёлита
Поддерживаю желание детей есть МАМИНЫ пряники. Пусть все получится! Про бадьян: ПРЯНОСТЬ ОЧЕНЬ ароматная, но я использовала только семена из двух полных звездочек (они в пакете были не все целые), если аромат бадьяна не напрягает, то положить можно и больше. Мельчу все в кофемолке. Вместе со скорлупками, т.е всю пряность целиком, в приправе я не употребляла, т.к не представляю как это можно смолоть, да и в молотом виде никогда бадьяна не видела. Сами скорлупки также ароматны как и семена, но использовать их лучше там, где их можно потом целиком, после употребления, вынуть и выбросить. Я их кладу в компот из сухофруктов (а также гвоздику, имбирь, корицу и сухие створки кардамона), в НЕ молотом виде. Еще бадьян кладут в глинтвейн. Это такой ярко пряничный аромат, как мне кажется. Вот тут http://lek-sv.narod.ru/badyan/ про его полезные свойства и куда и как его можно употребить. Желаю хорошей и удачной выпечки! |
||||
17 Май 2012 16:16
|
Лёлита
52 года Сакартвэло, Тбилиси |
|||
АКСИНЬЯ, огромное спасибо за ваш ответ и помощь.
Все ингридиенты есть, буду печь. |
||||
05 Июл 2012 12:01
|
лёлька-полька
41 год Псков |
|||
Посмотрела передачу про пряники, решила испечь сама, а какие специи использовать - не знала! Спасибо огромное!!!
|
||||
25 Авг 2012 6:54
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
АКСИНЬЯ
с удовольствием пользуюсь вашей приправой при выпечке. Очень нравится. Приправы смешиваю по вкусу и наличию дома. Но в основе - ваша идея. Например добавляла в такую выпечку: "Восточное лакомство" от Terry http://forum.say7.info/topic56997.html и "Пирог из овсяных хлопьев с медом" от blirise http://forum.say7.info/topic39847.html очень ароматно и аппетитно! |
||||
28 Авг 2012 0:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
iriska_kr
Ирина, очень аппетитные штучки получились! А выбор приправы очень удачный! |
||||
14 Дек 2012 3:45
|
Iriska.
45 лет Украина |
|||
Скажите пожалуйста, сколько нужно положить кориандра? Очень хочется ароматных пряничков в преддверии праздников
|
||||
14 Дек 2012 5:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Iriska.
Ирина, на эту пропорцию лучше 10-15 грамм кориандра. По желанию его можно слегка обжарить и смолоть (если он не молотый). В этой приправе без него грустно. Очень рекомендую кориандр. |
||||
19 Дек 2012 16:51
|
Iriska.
45 лет Украина |
|||
27 Дек 2012 11:59
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
Супер! Всё, что я люблю в одном "букете"!
|
||||
01 Янв 2014 20:42
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
АКСИНЬЯ
Аксинья, подскажи, пожалуйста. У нас можно купить на рынке у восточных продавцов некоторые специи. Я купила: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Вопрос вот какой. Сколько нужно чего брать. Я всегда делаю 1-1,5 ч. ложечки корицы, 1/2 ч.л. имбиря. Еще меньше гвоздички, кардамона. И еще меньше мускатного ореха. Правильно ли? |
||||
03 Янв 2014 15:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Сладенький Анечка! На мой взгляд у тебя правильная пропорция специй, я бы еще не отказалась от кориандра и душистого перца, не помешает немного черного перца. Гвоздика и бадьян специи мощные и их надо мало, а в остальные прекрасно между собой согласуются, может только корицы чуть больше.
В последний раз готовила приправу со своим собственноручно высушенным (в электросушке) имбирем и мне такой понравился значительно больше. А кардамон я очень люблю, и его доля в пропорции моей версии приправы значительна, я и сахарную пудру сделала с ним, так мне нравится его аромат. |
||||
03 Янв 2014 18:31
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
АКСИНЬЯ
Спасибо за помощь. Еще раз благодарю за "Пряничную приправку". Сыплю ее часто везде.... А сегодня прикупила приправу "Камис" для кофе. Там есть и корица+гвоздика+кардамон+ваниль. Еще недавно приобрела приправу к глитвейну "Минутка". Тоже "Камис". Состав: сахар, корица, гвоздика, имбирь, кардамон. Покупала специально. Мне Очень хотелось понять..какой должен быть аромат у приправы???? Но, честно говоря.......мне их ароматики не понравились. Свой ......да!!! Я ведь его составляла, полагаясь на свой нос. |
||||
03 Янв 2014 18:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Мне приправу подарили для лебкухен http://www.so-schmeckts.de/lebkuchengewuerz-ostmann Там доминирует по запаху бадьян и корица,а сам состав по принципу убывания специй. |
||||
03 Янв 2014 18:55
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Значит свой аромат - лучше всего!!!
|
||||
25 Авг 2017 9:45
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Я на своем рынке сбила с толку продавцов пряностей, они и не знают, что это за пряничная приправа!!! Здорово теперь!!!
|
||||
27 Авг 2017 16:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Марина, привет! Готовые пряничные приправы есть польские ‘“приправа до перников“
|
||||
18 Дек 2021 3:29
|
maeska
|
|||
Делаю эту приправу уже несколько лет подряд.
Добавляю в рождественскую выпечку и ... в кофе. Спасибо за рецепт!!!!!! |
||||
18 Дек 2021 14:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
maeska
Благодарю за приятные новости |