Лёлита
Поддерживаю желание детей есть
МАМИНЫ пряники. Пусть все получится!
Про бадьян: ПРЯНОСТЬ ОЧЕНЬ ароматная, но я использовала только семена из двух полных звездочек (они в пакете были не все целые), если аромат бадьяна не напрягает, то положить можно и больше. Мельчу все в кофемолке.
Вместе со скорлупками, т.е всю пряность целиком, в приправе я не употребляла, т.к не представляю как это можно смолоть, да и в молотом виде никогда бадьяна не видела. Сами скорлупки также ароматны как и семена, но использовать их лучше там, где их можно потом целиком, после употребления, вынуть и выбросить. Я их кладу в компот из сухофруктов (а также гвоздику, имбирь, корицу и сухие створки кардамона), в НЕ молотом виде. Еще бадьян кладут в глинтвейн. Это такой ярко пряничный аромат, как мне кажется. Вот тут
http://lek-sv.narod.ru/badyan/ про его полезные свойства и куда и как его можно употребить.
Желаю хорошей и удачной выпечки!