«Восточное» лакомство
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2012 20:25
|
Terry
|
|||||||||||||||||
После приготовления этих корзинок остались яичные белки. Стала искать, что бы с ними сделать - и нашла . Результат превзошел мои ожидания, и я даже не буду признаваться, как много этого лакомства я схомячила Итак, «Восточное» лакомство
Белки с сахаром взбить в стойкую пену. Орехи измельчить, изюм промыть и обсушить, цедру апельсина натереть на терке. Смешать орехи, изюм, тертую цедру с мукой, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и взбитые белки. Полученную смесь переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 градусах 20-25 мин. Охлажденный корж разрезать на кусочки. |
||||||||||||||||||
28 Июн 2012 21:04
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Верочка, а корж получается хрустящим? Выглядит именно так!
|
||||||||||||||||||
28 Июн 2012 21:10
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Нет-нет, мягкий |
||||||||||||||||||
28 Июн 2012 22:34
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||||
А масло именно мягкое, комнатной темп. или его можно растопить? ОООчень аппетитно выглядить и довольно просто делать.
|
||||||||||||||||||
28 Июн 2012 23:29
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
Верочка, спасибо за хороший вариант использования белков. Мне такие рецепты очень нужны. Обязательно пригодится.
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2012 1:14
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Арина, я прогрела в микроволновке 20 секунд, оно не растопилось, но стало очень мягкое.
Очень просто - белки сбить, все остальное смешать, добавить белки и выпекать. А с апельсиновой цедрой вкус - просто божественный Спасибо, Арина, за оценку
На здоровье, дорогая Татьяна! Я теперь каюсь, что когда-то несколько белков так и не использовала - стояли-стояли в холодильнике, ждали на свой звездный час - и не дождались. Не придумала, что бы простенькое с ними сделать, потому что безе - единственное, что придумала, родные не любят Теперь знаю, что буду делать с белками , надеюсь, рецепт пригодиться и Вам! |
||||||||||||||||||
29 Июн 2012 2:30
|
Пакотелька
46 лет Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо! рецепт актуален на Пасху - всегда много белков (желтки идут на Куличи)
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2012 2:35
|
Terry
|
|||||||||||||||||
На здоровье, Алла! Да, на Пасху точно пригодится А я люблю песочное тесто, куда только желтки идут, поэтому в этому случае рецепт тоже актуален |
||||||||||||||||||
29 Июн 2012 8:37
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||
Верочка!Очень хороший рецепт!И очень вкусное лакомство!Спасибо!
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2012 12:27
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||
Верочка!!!!!!!!! У меня как раз дома насобиралось 500 грамм белков......... только как теперь рассчитать сколько это штук.........
наверное буду на глаз спасибо уже забрала к себе, и кексики твои с вишневым соком тоже |
||||||||||||||||||
29 Июн 2012 14:08
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||||||||||
Верочка спасибо,обязательно приготовим
рецепт забрали в закладки, у меня вопрос,а можно без орешков или чем то их заменить? |
||||||||||||||||||
29 Июн 2012 14:15
|
Luna17
Татьяна 43 года Новороссийск |
|||||||||||||||||
Я так понимаю, что это шарлотка, только без яблок, а с орехами и изюмом, и для аромата цедра... Нужно будет поэксперементировать..
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2012 23:00
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
30 Июн 2012 14:24
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
Класс!!! Точно лакомство!
|
||||||||||||||||||
30 Июн 2012 18:40
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||||||||
Какая вкуснятина!!!!
обожаю сладости! Вот только куда пристроить желтки?! Корзиночки не заинтересовали... |
||||||||||||||||||
02 Июл 2012 14:35
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Дорогая Виктория, спасибо за комментарий!
Можно в интернете поискать, сколько это приблизительно
Удачный выбор Верочка, я безумно рада твоему вниманию
На здоровье, Татьяна!
Без орешков, думаю, консистенция теста будет другая, я вот придумала, что можно попробовать с чищеными семечками, должно быть вкусно
Элинка, буду очень рада впечатлениям!
Елена, искренне благодарю
Например, в песочную выпечку. Или в гоголь-моголь.
................... это не обязательное условие. |
||||||||||||||||||
02 Июл 2012 17:29
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||
Сейчас бы полакомиться такими сладостями
|
||||||||||||||||||
02 Июл 2012 23:56
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Анечка, такие лакомства всегда кстати |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 16:43
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||
Вера, начну с того, что у меня осталось 2 жалких белка... и мне срочно захотелось чего-нибудь вкусненького и простого. Наткнулась на твой рецепт, поделила все ингредиенты и у меня получилось 2 мегакексика. Вместо изюма добавила цукаты помело. Получилось мягенько, очень вкусно и ароматно! Отличный рецепт! Спасибо тебе большое за вкусняшку!
|
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 17:42
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Кристина, класс! Такое безумно аппетитное лакомство на фото
Ты (можно ведь на "ты"? ), конечно же, имела ввиду два прекраснейших белка, благодаря которым испеклась потрясающая вкусняшка У тебя всегда такие вкусные отчеты, я, когда зашла в "Отслеживаемые темы", сразу обрадовалась, увидев твой ник Хорошо, что рецептик пригодился для "утилизации" белков . Спасибо большое за фото и цветы! |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 17:54
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||
С удовольствием!
Да, я это и имела ввиду!
Вера, спасибо! Мне так приятно! У тебя не менее аппетитные отчеты!
И тебе спасибо за отличный рецепт! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 6:44
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||||||||
Terry
Вера! Вот у меня и образовались белки и повод приготовить эту вкусняшку. Добавила и изюм, и орехи, и цедру апельсина. А еще ваниль и любимую пряничную приправу (http://forum.say7.info/topic35982.html) Аромат головокружительный. Получились воздушные бисквитные пирожные. Но немного суховаты. Хотелось бы пропитать их каким-то сиропом, восточным.... |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 13:05
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Я себе только могу представить этот вкус и аромат!
Красавцы получились! А с сиропами, пропитками, добавками, конечно же, можно экспериментировать Ирина, спасибо большое за аппетитнейший фотоотчет! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2013 12:41
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||
11 Мар 2013 15:09
|
Terry
|
|||||||||||||||||
Вика, на здоровье, мне приятно, что эти рецепты приносят такую вкусную пользу. Отчет - аппетитнейший! Спасибо! |