Ezme (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Ezme (турецкая кухня)
26 Июн 2009 17:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
EZME (турецкая кухня)

Первый раз познакомившись с этим блюдом, я не могла понять как его есть и с чем? Вроде соус, но густой и похож на овощное пюре. Турки едят «Эзмэ» с мясом или просто с хлебом, но для меня это было нето (еще бы, я, грузинка, привыкшая к ткемали и сацебели). А потом привыкла и стала есть «Эзмэ» со всем, но моим друзьям, болельщикам спорта, полюбилось «Эзмэ» с чипсами или подсушенным в духовке лаваше. Надеюсь и вам придется по душе.

Фото


Нам понадобится:
4 крупных помидора
1 острый перчик (желательно зеленого цвета)
2 небольшие головки лука (но только головки, зеленый лук не подходит)
1 ст.л. томатной пасты
Петрушка (где-то половина пучка)
1 ч.л. сушеной мяты (можно свежую, но немного)
Соль, красный острый перец
Оливковое масло.

Помидоры очистить от кожуры, выложить в блендер, добавить лук, перец, петрушку и томатную пасту и все хорошенько измельчить. Выложить в посуду, в которой удобно мешать. Посолить, поперчить, добавить сухую мяту (если свежая, то и ее измельчаем в блендере вместе с помидорами). Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 20. Вот и все. Хранить можно долго, я храню в стеклянных банках с крышкой. Самое главное.......у вас возникнит вопрос, а оливковое масло когда???!!! Оно ведь есть в рецепте.....правильно, оливковое масло добавляем в «Эзмэ» перед подачей. Я кладу на глаз, «Эзмэ» подаю порционно в небольших пиалках и в каждую пиалку добавляю 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваю и подаю.

Фото

Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki
 
26 Июн 2009 17:36

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

44 года
Украина

АичкаМои рецепты
Ingusha
О, это очень вкусно, спасибо, люблю, такое good2
 
26 Июн 2009 17:47

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Аичка писал(а):
Ingusha
О, это очень вкусно, спасибо, люблю, такое

На здоровье
Rose Rose Rose
 
26 Июн 2009 19:47

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Обалденная вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Особенно мой милый любит всякие подливочки - вот кто оценит по достоинству!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе большущее за рецептик, Ингушенька!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Июн 2009 19:49

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мульяна писал(а):
Обалденная вкуснятина!!! Особенно мой милый любит всякие подливочки - вот кто оценит по достоинству!!!

Мой тоже такие штучки уважает....за уши не оттянешь girl_haha girl_haha

Мульяна писал(а):
Спасибо тебе большущее за рецептик, Ингушенька!!!

На здоровье, рада для вас стараться girl_in_love girl_in_love
 
27 Июн 2009 2:22

Распечатать сообщение
Марга

Марина

48 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Как просто! Уверена, что очень вкусно! nyam2 Спасибо, Ингуша! girl_claping
 
27 Июн 2009 9:31

Распечатать сообщение
poisonous

Наталья

45 лет
г. Барнаул

poisonousМои рецепты
Ingusha, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Думаю, что с шашлыками на пик-нике этот соус будет в самый раз good2 good2 good2
 
27 Июн 2009 10:45

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Марга писал(а):
Как просто! Уверена, что очень вкусно! Спасибо, Ингуша!

На здоровье Rose Rose
 
27 Июн 2009 10:47

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
poisonous писал(а):
Ingusha, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Думаю, что с шашлыками на пик-нике этот соус будет в самый раз

Да эзмэ к мясу очень подходит, если захочется остроты, то перед подачей можно с оливковым маслом чуть-чуть уксуса добавить good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Июн 2009 20:47

Распечатать сообщение
Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Ingusha
Зашла на сайт найти рецепт твоей подливки к мясу, а тут уже такая мнямочна!!! girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
27 Июн 2009 20:50

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lole писал(а):
Ingusha
Зашла на сайт найти рецепт твоей подливки к мясу, а тут уже такая мнямочна!!!

Ну вот угодила тебе girl_claping girl_claping girl_claping
Надеюсь твоим мужчинам понравится Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
13 Окт 2009 15:13

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
Ингуша, в первый раз я делала порцию меньше и мы её сразу же слопали. А в этот раз я сделала побольше (2 баночки). Подскажи, пожалуйста, сколько может хранится эзмэ в холодильнике?
 
13 Окт 2009 15:39

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мадинка писал(а):
Ингуша, в первый раз я делала порцию меньше и мы её сразу же слопали. А в этот раз я сделала побольше (2 баночки). Подскажи, пожалуйста, сколько может хранится эзмэ в холодильнике?


Мадмнка...мне так приятно, что тебе и Эзмэ нравится. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Хранить можно от 10 до 15 дней в холодильнике......

Приятного аппетита Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Окт 2009 15:55

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
Столько дней стоять мы ему точно не дадим girl_haha
Мы уже не можем жить без Эзмэ. dance2
Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Окт 2009 17:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мадинка писал(а):
Столько дней стоять мы ему точно не дадим
Мы уже не можем жить без Эзмэ.


Прекрасно понимаю Wink
У меня паста из маслин не задерживается girl_haha

give_heart give_heart give_heart give_heart
 
06 Ноя 2009 0:06

Распечатать сообщение
Эвиам

Эвиам

36 лет
England. Manchester (gave birth in Russia is Saint-Petersburg)

ЭвиамМои рецепты
сасибо большое! Romashki
 
06 Ноя 2009 0:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Эвиам писал(а):
сасибо большое!


На здоровье Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2009 3:29

Распечатать сообщение
Emin

Emin




EminМои рецепты
Все правильно,но ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно,когда помидорчики с перцем немного попридержать на мангале. Попробуйте и так! Afiyet olsun! nyam2
 
19 Ноя 2009 10:44

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Emin писал(а):
Все правильно,но ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно,когда помидорчики с перцем немного попридержать на мангале. Попробуйте и так! Afiyet olsun!


Обязательно попробую....но уже летом Wink
 
19 Ноя 2009 22:28

Распечатать сообщение
vol_ga_81

ольга

42 года
г. Санкт - Петербург

vol_ga_81Мои рецепты
Аааа...так просто и так вкусно....ммммм good2
 
20 Ноя 2009 0:52

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
vol_ga_81 писал(а):
Аааа...так просто и так вкусно....ммммм


Уверена понравится Wink Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Ноя 2009 12:26

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

44 года
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Спасибо за рецептик,Ингуша.Обажаю рецепты турецкой кухни.
 
24 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
alenka_zp777 писал(а):
Спасибо за рецептик,Ингуша.Обажаю рецепты турецкой кухни.

На здоровье Rose
Тут много рецептиков Wink так что выбор есть Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Дек 2009 20:01

Распечатать сообщение
*Марьям*

Марьям




*Марьям*Мои рецепты
А то что Вы макаете в Эзме - чипсы? ил что поинтереснее? unknown Embarassed Rose
 
29 Дек 2009 20:36

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
*Марьям* писал(а):
А то что Вы макаете в Эзме - чипсы? ил что поинтереснее?

Чипсы, подсушенный в дховке лаваш, вместо кетчупа использую. Я его очень люблю, вкусно nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх