Ezme (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Ezme (турецкая кухня)
26 Июн 2009 17:28

Распечатать сообщение
EZME (турецкая кухня)

Первый раз познакомившись с этим блюдом, я не могла понять как его есть и с чем? Вроде соус, но густой и похож на овощное пюре. Турки едят «Эзмэ» с мясом или просто с хлебом, но для меня это было нето (еще бы, я, грузинка, привыкшая к ткемали и сацебели). А потом привыкла и стала есть «Эзмэ» со всем, но моим друзьям, болельщикам спорта, полюбилось «Эзмэ» с чипсами или подсушенным в духовке лаваше. Надеюсь и вам придется по душе.

Фото


Нам понадобится:
4 крупных помидора
1 острый перчик (желательно зеленого цвета)
2 небольшие головки лука (но только головки, зеленый лук не подходит)
1 ст.л. томатной пасты
Петрушка (где-то половина пучка)
1 ч.л. сушеной мяты (можно свежую, но немного)
Соль, красный острый перец
Оливковое масло.

Помидоры очистить от кожуры, выложить в блендер, добавить лук, перец, петрушку и томатную пасту и все хорошенько измельчить. Выложить в посуду, в которой удобно мешать. Посолить, поперчить, добавить сухую мяту (если свежая, то и ее измельчаем в блендере вместе с помидорами). Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 20. Вот и все. Хранить можно долго, я храню в стеклянных банках с крышкой. Самое главное.......у вас возникнит вопрос, а оливковое масло когда???!!! Оно ведь есть в рецепте.....правильно, оливковое масло добавляем в «Эзмэ» перед подачей. Я кладу на глаз, «Эзмэ» подаю порционно в небольших пиалках и в каждую пиалку добавляю 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваю и подаю.

Фото

Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Июн 2009 17:36

Распечатать сообщение
Ingusha
О, это очень вкусно, спасибо, люблю, такое good2
Аичка

Аида

40 лет
Украина

АичкаМои рецепты
 
26 Июн 2009 17:47

Распечатать сообщение
Аичка писал(а):
Ingusha
О, это очень вкусно, спасибо, люблю, такое

На здоровье
Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Июн 2009 19:47

Распечатать сообщение
Обалденная вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Особенно мой милый любит всякие подливочки - вот кто оценит по достоинству!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе большущее за рецептик, Ингушенька!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
26 Июн 2009 19:49

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Обалденная вкуснятина!!! Особенно мой милый любит всякие подливочки - вот кто оценит по достоинству!!!

Мой тоже такие штучки уважает....за уши не оттянешь girl_haha girl_haha

Мульяна писал(а):
Спасибо тебе большущее за рецептик, Ингушенька!!!

На здоровье, рада для вас стараться girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
27 Июн 2009 2:22

Распечатать сообщение
Как просто! Уверена, что очень вкусно! nyam2 Спасибо, Ингуша! girl_claping
Марга

Марина

43 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
27 Июн 2009 9:31

Распечатать сообщение
Ingusha, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Думаю, что с шашлыками на пик-нике этот соус будет в самый раз good2 good2 good2
poisonous

Наталья

41 год
г. Барнаул

poisonousМои рецепты
 
27 Июн 2009 10:45

Распечатать сообщение
Марга писал(а):
Как просто! Уверена, что очень вкусно! Спасибо, Ингуша!

На здоровье Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
27 Июн 2009 10:47

Распечатать сообщение
poisonous писал(а):
Ingusha, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Думаю, что с шашлыками на пик-нике этот соус будет в самый раз

Да эзмэ к мясу очень подходит, если захочется остроты, то перед подачей можно с оливковым маслом чуть-чуть уксуса добавить good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
27 Июн 2009 20:47

Распечатать сообщение
Ingusha
Зашла на сайт найти рецепт твоей подливки к мясу, а тут уже такая мнямочна!!! girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
27 Июн 2009 20:50

Распечатать сообщение
Lole писал(а):
Ingusha
Зашла на сайт найти рецепт твоей подливки к мясу, а тут уже такая мнямочна!!!

Ну вот угодила тебе girl_claping girl_claping girl_claping
Надеюсь твоим мужчинам понравится Embarassed
Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Окт 2009 15:13

Распечатать сообщение
Ингуша, в первый раз я делала порцию меньше и мы её сразу же слопали. А в этот раз я сделала побольше (2 баночки). Подскажи, пожалуйста, сколько может хранится эзмэ в холодильнике?
Мадинка





МадинкаМои рецепты
 
13 Окт 2009 15:39

Распечатать сообщение
Мадинка писал(а):
Ингуша, в первый раз я делала порцию меньше и мы её сразу же слопали. А в этот раз я сделала побольше (2 баночки). Подскажи, пожалуйста, сколько может хранится эзмэ в холодильнике?


Мадмнка...мне так приятно, что тебе и Эзмэ нравится. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Хранить можно от 10 до 15 дней в холодильнике......

Приятного аппетита Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Окт 2009 15:55

Распечатать сообщение
Столько дней стоять мы ему точно не дадим girl_haha
Мы уже не можем жить без Эзмэ. dance2
Rose Rose Rose Rose Rose
Мадинка





МадинкаМои рецепты
 
13 Окт 2009 17:34

Распечатать сообщение
Мадинка писал(а):
Столько дней стоять мы ему точно не дадим
Мы уже не можем жить без Эзмэ.


Прекрасно понимаю Wink
У меня паста из маслин не задерживается girl_haha

give_heart give_heart give_heart give_heart
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
06 Ноя 2009 0:06

Распечатать сообщение
сасибо большое! Romashki
Эвиам

Эвиам

31 год
England. Manchester (gave birth in Russia is Saint-Petersburg)

ЭвиамМои рецепты
 
06 Ноя 2009 0:21

Распечатать сообщение
Эвиам писал(а):
сасибо большое!


На здоровье Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
19 Ноя 2009 3:29

Распечатать сообщение
Все правильно,но ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно,когда помидорчики с перцем немного попридержать на мангале. Попробуйте и так! Afiyet olsun! nyam2
Emin

Emin




EminМои рецепты
 
19 Ноя 2009 10:44

Распечатать сообщение
Emin писал(а):
Все правильно,но ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно,когда помидорчики с перцем немного попридержать на мангале. Попробуйте и так! Afiyet olsun!


Обязательно попробую....но уже летом Wink
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
19 Ноя 2009 22:28

Распечатать сообщение
Аааа...так просто и так вкусно....ммммм good2
vol_ga_81

ольга

37 лет
г. Санкт - Петербург

vol_ga_81Мои рецепты
 
20 Ноя 2009 0:52

Распечатать сообщение
vol_ga_81 писал(а):
Аааа...так просто и так вкусно....ммммм


Уверена понравится Wink Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
24 Ноя 2009 12:26

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик,Ингуша.Обажаю рецепты турецкой кухни.
alenka_zp777

Алёна

39 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
 
24 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
alenka_zp777 писал(а):
Спасибо за рецептик,Ингуша.Обажаю рецепты турецкой кухни.

На здоровье Rose
Тут много рецептиков Wink так что выбор есть Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Дек 2009 20:01

Распечатать сообщение
А то что Вы макаете в Эзме - чипсы? ил что поинтереснее? unknown Embarassed Rose
*Марьям*

Марьям




*Марьям*Мои рецепты
 
29 Дек 2009 20:36

Распечатать сообщение
*Марьям* писал(а):
А то что Вы макаете в Эзме - чипсы? ил что поинтереснее?

Чипсы, подсушенный в дховке лаваш, вместо кетчупа использую. Я его очень люблю, вкусно nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |