Чизкейк с манговым курдом
Великолепный торт по рецепту elaizik
Основа:
шоколадное печенье "Пти бэр" - 200 г (или любое бисквитное)
150 г сл.масла
Чизкейк:
пастообразный творог - 750 г
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 20 г
Манговый курд:
манго - 1 шт. (весом примерно 300 г)
желтки - 3 шт.
сл.масло - 50 г
сахар - по вкусу в зависимости от сладости манго (я не добавляла)
Покрытие:
сметана жирн.27% - 500 г (у меня 400 г)
сахар - 1.5-2 ст.л или по вкусу
ванильная эссенция - 1 ч.л
Разъемная форма диам.22 см (у меня 22.5 см)
Печенье измельчить в крошку.
Сл.масло растопить, смешать с печеньем.
У меня было бисквитное печенье и я добавила к нему 2 ст.л какао.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Ровным слоем выложить печенье, утрамбовать ложкой.
Манго измельчить в пюре (я почистила плод и натерла на мелкой терке).
В сотейник выложить пюре из манго и сл.масло.
Довести до кипения.
Желтки перемешать и тонкой струйкой влить в манговую массу, постоянно мешая венчиком. Варить минут 5 до загустения.
Готовый курд будет стекать с ложки, оставив на ней тонкий слой. Если провести по задней стороне ложки пальцем, оставленная бороздка не будет заплывать.
Смешать пастообразный творог, ванильную эссенцию и крахмал.
В другой емкости смешать яйца с сахаром.
Соединить содержимое двух емкостей.
На основу из печенья выложить творожную массу
,
а на нее выложить манговый курд.
При помощи палочки сделать разводы, как бы смешивая слои.
Духовку разогреть до 180С и поставить форму. Печь 5 мин.
Уменьшить температуру в духовке до 140С и продолжить выпекать в течение 1 часа.
Готовность чизкейка проверяется след.образом: края плотные, а середина слегка подвижная, но не жидкая.
Сметану смешать с сахаром и ванильной эссенцией.
Вылить поверх чизкейка и выпекать еще 5 мин.
Выключить духовку и оставить в ней торт до полного остывания, после чего поставить его в холодильник для окончательного созревания.
Украсить по желанию.
[/URL]