Чизкейк с манговым курдом

Сообщение Автор
Чизкейк с манговым курдом
18 Июн 2016 16:57

Распечатать сообщение
Чизкейк с манговым курдом

Фото


Великолепный торт по рецепту elaizik

Основа:

шоколадное печенье "Пти бэр" - 200 г (или любое бисквитное)
150 г сл.масла

Чизкейк:

пастообразный творог - 750 г
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 20 г

Манговый курд:

манго - 1 шт. (весом примерно 300 г)
желтки - 3 шт.
сл.масло - 50 г
сахар - по вкусу в зависимости от сладости манго (я не добавляла)

Покрытие:

сметана жирн.27% - 500 г (у меня 400 г)
сахар - 1.5-2 ст.л или по вкусу
ванильная эссенция - 1 ч.л

Разъемная форма диам.22 см (у меня 22.5 см)

Печенье измельчить в крошку.
Сл.масло растопить, смешать с печеньем.
У меня было бисквитное печенье и я добавила к нему 2 ст.л какао.

Форму выстелить бумагой для выпечки.
Ровным слоем выложить печенье, утрамбовать ложкой.


Манго измельчить в пюре (я почистила плод и натерла на мелкой терке).
В сотейник выложить пюре из манго и сл.масло.

Довести до кипения.
Желтки перемешать и тонкой струйкой влить в манговую массу, постоянно мешая венчиком. Варить минут 5 до загустения.
Готовый курд будет стекать с ложки, оставив на ней тонкий слой. Если провести по задней стороне ложки пальцем, оставленная бороздка не будет заплывать.

Смешать пастообразный творог, ванильную эссенцию и крахмал.

В другой емкости смешать яйца с сахаром.
Соединить содержимое двух емкостей.


На основу из печенья выложить творожную массу
,
а на нее выложить манговый курд.

При помощи палочки сделать разводы, как бы смешивая слои.


Духовку разогреть до 180С и поставить форму. Печь 5 мин.
Уменьшить температуру в духовке до 140С и продолжить выпекать в течение 1 часа.
Готовность чизкейка проверяется след.образом: края плотные, а середина слегка подвижная, но не жидкая.

Сметану смешать с сахаром и ванильной эссенцией.
Вылить поверх чизкейка и выпекать еще 5 мин.

Выключить духовку и оставить в ней торт до полного остывания, после чего поставить его в холодильник для окончательного созревания.
Украсить по желанию.


[/URL]
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Июн 2016 12:30

Распечатать сообщение
Чувствую, какая это вкуснятина! girl_claping nyam2 Выглядит чизкейк отлично, очень аппетитно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Июн 2016 23:41

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Чувствую, какая это вкуснятина! Выглядит чизкейк отлично, очень аппетитно

Кариночка! Спасибо, что обратила внимание на чизкейк!
Обязательно приготовь - не пожалеешь! Уверена, что тебе и твоей семье понравится! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Июл 2016 2:40

Распечатать сообщение
Так понравился чизкейк, что решила повторить. И пришла к самой себе в гости отчитаться о проделанной работе

Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Авг 2017 1:58

Распечатать сообщение
Сезон манго в разгаре и я просто не могла упустить возможность и приготовила этот вкуснейший чизкейк. И вновь пришла к самой себе с отчетом.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |