Чизкейк с манговым курдом

Сообщение Автор
Чизкейк с манговым курдом
18 Июн 2016 16:57

Распечатать сообщение
Чизкейк с манговым курдом

Фото


Великолепный торт по рецепту elaizik

Основа:

шоколадное печенье "Пти бэр" - 200 г (или любое бисквитное)
150 г сл.масла

Чизкейк:

пастообразный творог - 750 г
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 20 г

Манговый курд:

манго - 1 шт. (весом примерно 300 г)
желтки - 3 шт.
сл.масло - 50 г
сахар - по вкусу в зависимости от сладости манго (я не добавляла)

Покрытие:

сметана жирн.27% - 500 г (у меня 400 г)
сахар - 1.5-2 ст.л или по вкусу
ванильная эссенция - 1 ч.л

Разъемная форма диам.22 см (у меня 22.5 см)

Печенье измельчить в крошку.
Сл.масло растопить, смешать с печеньем.
У меня было бисквитное печенье и я добавила к нему 2 ст.л какао.

Форму выстелить бумагой для выпечки.
Ровным слоем выложить печенье, утрамбовать ложкой.


Манго измельчить в пюре (я почистила плод и натерла на мелкой терке).
В сотейник выложить пюре из манго и сл.масло.

Довести до кипения.
Желтки перемешать и тонкой струйкой влить в манговую массу, постоянно мешая венчиком. Варить минут 5 до загустения.
Готовый курд будет стекать с ложки, оставив на ней тонкий слой. Если провести по задней стороне ложки пальцем, оставленная бороздка не будет заплывать.

Смешать пастообразный творог, ванильную эссенцию и крахмал.

В другой емкости смешать яйца с сахаром.
Соединить содержимое двух емкостей.


На основу из печенья выложить творожную массу
,
а на нее выложить манговый курд.

При помощи палочки сделать разводы, как бы смешивая слои.


Духовку разогреть до 180С и поставить форму. Печь 5 мин.
Уменьшить температуру в духовке до 140С и продолжить выпекать в течение 1 часа.
Готовность чизкейка проверяется след.образом: края плотные, а середина слегка подвижная, но не жидкая.

Сметану смешать с сахаром и ванильной эссенцией.
Вылить поверх чизкейка и выпекать еще 5 мин.

Выключить духовку и оставить в ней торт до полного остывания, после чего поставить его в холодильник для окончательного созревания.
Украсить по желанию.


[/URL]
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Июн 2016 12:30

Распечатать сообщение
Чувствую, какая это вкуснятина! girl_claping nyam2 Выглядит чизкейк отлично, очень аппетитно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Июн 2016 23:41

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Чувствую, какая это вкуснятина! Выглядит чизкейк отлично, очень аппетитно

Кариночка! Спасибо, что обратила внимание на чизкейк!
Обязательно приготовь - не пожалеешь! Уверена, что тебе и твоей семье понравится! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Июл 2016 2:40

Распечатать сообщение
Так понравился чизкейк, что решила повторить. И пришла к самой себе в гости отчитаться о проделанной работе

Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Авг 2017 1:58

Распечатать сообщение
Сезон манго в разгаре и я просто не могла упустить возможность и приготовила этот вкуснейший чизкейк. И вновь пришла к самой себе с отчетом.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Дек 2019 18:48

Распечатать сообщение
Фото


Это безумно вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good Спасибо огромнейшее, Жанночка, за отличный рецептик!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Дек 2019 1:35

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Это безумно вкусно!!!!!! Спасибо огромнейшее, жанночка, за отличный рецептик!!!!!!

Малгося! Аппетитнейшее фото! nyam2
Благодарю за приятный отзыв! На доброе здоровье!!! New Year Go New Year Go New Year Go
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |