Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2010 23:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)
Нам понадобится: 1 кг картофеля 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки) 1 ч.л. сумака ( или барбариса) 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.) 4-5 зубчика чеснока Кофейная чашка растительного масла (гр.40) Небольшой кусочек сливочного масла Соль Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде. В посуде смешать сливочное и растительно масло, подогреть (я в микроволновке) добавить все специи, соль, чеснок. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его. Приятного аппетита. |
||||||
03 Янв 2010 23:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Инга, спасибо! Сделаю.
|
||||||
03 Янв 2010 23:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ....должно понравится....мой муж умял почти весь картофель, а что осталось хлебушком подтирал Если не будет трудно и если приготовишь, потом напиши, понравилось или нет |
||||||
04 Янв 2010 2:48
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
04 Янв 2010 2:54
|
Анна1966
Мск |
|||||
"На выходе" ну так соблазнительно вкусно!!!
Это называется - прощай диета!!! |
||||||
04 Янв 2010 3:00
|
nataliat
usa NY |
|||||
Игуша как всегда вкусно и уже в закладках, спасибо и с Новым Годом!!!
|
||||||
04 Янв 2010 10:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Здорово Надеюсь семья будет довольна А у меня только муж картофелеман, а я очень нейтрально отношусь Спасибо тебе
То что прощай диета то это точно но иногда можно побаловаться, так сказать дай диете выходной Спасибо что заглянула
Натуся, спасибо, очень приятно что понравилось и тебя с праздником |
||||||
04 Янв 2010 14:04
|
Багги
Надежда 43 года Рязань |
|||||
СУПЕР,УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ!!!!!
|
||||||
04 Янв 2010 14:09
|
lenka67
|
|||||
Ингуша,простенько,но со вкусом. Спасибо большое
|
||||||
04 Янв 2010 16:38
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Ингуша, очень люблю запеченную картошку! о скажи пожалуйста, а для чего его варят 2 минуты?
|
||||||
04 Янв 2010 16:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо....мне очень приятно
На здоровье, получается очень вкусно
Как мне объяснила свекровь, картошка становится мягкой поддатливой, что дает ей возможность впитать больше специй, чесночка.....да и готовиться быстро. Надеюсь тебе понравится Спасибо что заглянула |
||||||
04 Янв 2010 19:59
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Ингуша, тоже обожаем такую картошечку. Только никогда не отваривала. Действительно, так всё должно лучше пропитаться. Спасибо тебе и твоей свекрови за идею!
|
||||||
04 Янв 2010 20:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Попробуйте, очень вкусно получается А свекровь у меня золотая столько рецептов у нее уйма, а я учусь |
||||||
05 Янв 2010 0:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ингушенька, какая картошечка обалденная!!! СУПЕР!
Спасибо!!! |
||||||
05 Янв 2010 0:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ируля....спасибо, что заглянула Надеюсь картошечка придется к душе |
||||||
05 Янв 2010 0:50
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Классная картошечка! Беру на заметку!
Спасибо, Ингуша!!! |
||||||
05 Янв 2010 1:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Думаю она твоей второй половинке точно понравится все мужчины, которые ее пробовали, требеют добавки.....а если нет, то сами чистят картошку и просят приготовить |
||||||
10 Янв 2010 1:35
|
tata1981
|
|||||
очень-очень вкусная картошка,спасибо,понравилась всей семье ,я правда не использовала специи которые вы написали,взяла чеснок и приправу для картофеля,но все равно очень вкусно
|
||||||
10 Янв 2010 11:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо большое, мне очень приятно, что понравилось |
||||||
10 Янв 2010 13:59
|
Bobosha
Сибирь |
|||||
Приготовила сейчас! Это просто что-то!
Я обожаю такую картошечку! Спасибо тебе |
||||||
10 Янв 2010 14:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Очень приятно, спасибо за отзыв |
||||||
10 Янв 2010 17:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Ingusha
Ингуша, ты с очередной вкусняшкой! Мы люди картофельные, поэтому рецептик как раз для меня и моего семейства. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! |
||||||
10 Янв 2010 17:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Людочка спасибо что заглянула Надеюсь тебе понравится, получается очень вкусно надеюсь твоим понравится |
||||||
10 Янв 2010 18:53
|
Мелек
Уфа |
|||||
Ой,как вкусноооо Ингулечка Спасибо!!!!Тешекурлер
|
||||||
10 Янв 2010 22:40
|
Ingusha