Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia
Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Фото


Нам понадобится:
1 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла
Соль

Картофель очистить и нарезать дольками.
Фото


Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Фото

Фото


Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
Фото


В посуде смешать сливочное и растительно масло, подогреть (я в микроволновке) добавить все специи, соль, чеснок.
Фото


Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
Фото

Фото


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его.
Фото

Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
03 Янв 2010 23:04

Страница 1 из 8