Хот-дог «по-киевски» образца 1999-го года
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2015 23:52
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Прежде всего, посвящаю этот рецепт тому, кто подобно мне, о-о-очень далек от фастфуда. Пожалуй, в последний раз ела такую "вредность" как хот-дог в конце прошлого века. Это случилось в Киеве в мае 1999 года, когда я поехала в гости к подруге. Там я и попробовала этот хот-дог. Булка с сосиской произвели на меня настолько неизгладимое впечатление, что все полмесяца, пока я гостила в Украине, питалась исключительно хот-догами. По возвращении домой пару-тройку раз пробовала покупать изделие у местных производителей, но ничего даже отдаленно похожего я не нашла и бросила безуспешные попытки. Идея воссоздать непревзойденное кулинарное творение родилась спонтанно, когда возникла необходимость выехать на природу и приготовить что-то простенькое и быстрое, вспомнились киевские хот-доги. Итак, поехали! Булки: Дрожжи сухие ~ 1/3 (или чуть больше) стандартной 11-граммовой пачечки Вода - 1 стакан Соль - щепотка Сахар - 1 столовая ложка (тесто получается немного сладковатым, кто не любит, количество сахара можно уменьшить) Масло растительное - 1/3 или 1/2 стакана Мука - вмешиваем, чтобы тесто получилось немного мягче, чем на вареники (пельмени) Необязательно, но прикольно: Яйцо - 1 шт. Белый кунжут Все ингредиенты, кроме яйца, кунжута и муки смешиваем в одной посуде. В получившуюся жидкость постепенно вводим муку, тщательно размешивая. И замешиваем тесто: Получившееся тесто можно оставить один раз подойти, а можно сразу формировать булки. Делим тесто на округлые порции. Каждую порцию разминаем руками или раскатываем, чтобы получился блинчик толщиной ~ 0,5-0,7 см: Посыпаем блинчики мукой и заворачиваем вовнутрь с двух сторон навстречу друг другу. Сверху защипываем: Раскладываем на противне, предварительно смазанном растительным маслом, и оставляем, чтобы булочки подошли. Взбиваем яйцо и аккуратно кистью смазываем подошедшие булочки и посыпаем их кунжутом: Выпекаем до румяности: Салат: Капуста белокочанная Огурец Зелень - лук, петрушка, укроп Перец черный молотый Соль Яблочный уксус (можно заменить лимонной кислотой, уксусной эссенцией, винным уксусом или просто тоненько порезать кружочек лимона) Масло растительное Все ингредиенты мелко шинкуем: В капусту добавляем яблочный уксус по вкусу и тщательно перемешиваем. После этого добавляем огурец и зелень: Смешиваем салат. Приправляем черным перцем, солью и растительным маслом: Сосиски: Естественно, сосиски должны соответствовать количеству булок: Т. к. хот-доги я собирала на природе, то сосиски поджарили на костре: Разумеется, в домашних условиях сосиски можно подвергнуть любой термической обработке - от варки в воде, до запекания в духовке - все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соус: Майонез Томатная паста или кетчуп Горчица Можно смешать все ингредиенты по вкусу, можно использовать любой из предложенных или сделать как я - все сразу. Собираем наш хот-дог. Надрезаем или надламываем булочку по шву. Внутрь накладываем салат, сосиску и сверху поливаем соусом: Съедать лучше сразу, поскольку от салата булочка раскиснет, и блюдо станет неудобным в употреблении и потеряет свою привлекательность. |
||||||
25 Июл 2015 0:30
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Parka
Галчёнок, шикарный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2015 0:35
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Ну, тогда все это только начиналось, было необычным и не таким вредным, как сейчас. А вообще, если все приготовить самостоятельно, то, пожалуй, даже полезно получается. Ну сосиски - это, конечно, безусловное зло... Но я пошла дальше - делала чизбургеры домашние. В них точно все домашнее, вкусное и полезное. ![]() |
||||||
25 Июл 2015 1:26
|
пчелка тая
тая |
|||||
Я-за домашний фастфуд!!! Отличная идея! Ещё бы сосиски научиться делать домашние!
![]() |
||||||
25 Июл 2015 2:42
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Да ладно. Не все же они плохие. У меня на заводе делают из настоящего мяса! ![]() |
||||||
25 Июл 2015 11:56
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
Лариса1
И какая на них цена? |
||||||
25 Июл 2015 12:36
|
fidellia
|
|||||
Супер!
![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2015 13:17
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Да разная ,Наташа.Телячьи-95грн за 1кг, куриные дешевле. |
||||||
26 Июл 2015 14:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Современные - да. ![]() ![]() Галочка, очень понравился способ формирования булочек, как-нибудь побалую своих, пока капустка-огурчики свои, молоденькие. ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2015 18:11
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Ага, тоже думала об этом... Ну, в принципе, гамбургеры, чизбургеры и т. п. тоже нормально. Котлеты в них домашние. |
||||||
26 Июл 2015 18:13
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Ну да... если не брать во внимание, как это "мясо" выращивают, тогда, пожалуй, из настоящего. |
||||||
26 Июл 2015 18:14
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
А сколько это рублев? |
||||||
26 Июл 2015 18:15
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Девочки, спасибо всем за интерес к теме!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2015 4:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Галинка, какая невероятная ностальгия!!! В девяностом была на курсах по работе под Киевом, в Ворзеле. И какие там готовили хот-доги умопомрачительные, на привокзальной площади Ворзеля, - можно было отъесть ум... Из рыбных консервов, и с чесночком и луком... Поцелуи, естессно, на неопределённое время отодвигались, но сожалений не возникало - такое наслаждение испытывали мы (да и не только мы) от вкуса самих бутербродов
![]() Сколько бы и где бы потом не пробовала, но таких больше не довелось найти нигде и никогда. Интересно, сохранился ли хоть у кого-то в памяти тот вкус, а в записной книжке - тот рецепт? Такие хоты, как твои, я пока тоже не пробовала, но думаю, что с капусточкой и сосиской-гриль - это нечто ![]() Уверена, что это вкусная штука! |
||||||
27 Июл 2015 12:04
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ну, это чуть меньше 4х долларов. Приблизительно 240 руб?
![]() Хотя, чего грешить фаст-фуд у нас вкусный! ![]() Перед хот-догами и шаурмой мало кто устоит. Иногда создаётся такое впечатление, что вокруг тебя все жуют! ![]() Но, наверное это от того, что я себе это не позволяю. ![]() |
||||||
27 Июл 2015 22:03
|
хурма75
Украина Горловка |
|||||
Булочки просто супер! Долго искала рецепт. Большое спасибо.
|
||||||
30 Июл 2015 10:23
|
Rozalinda
|
|||||
Parka
Галина!Спасибо за рецептик! ![]() Можно разочек побаловаться ..тесто мне понравилось.Думаю, и на пирог можно будет. ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2015 15:26
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
alena-solena
Спасибо за чудесный рассказ, Алена.
Сосиски можно и в домашних условия отварить, пожарить и т. п. (в рецепте писала об этом). Как-то ездили кататься на лодке, делала хот-доги прямо в лодке. Естественно, все составляющие брала с собой в уже готовом виде. Так вот дома сосиски просто обжарила на сковороде с двух сторон. Поверьте, было ничуть не хуже. |
||||||
31 Июл 2015 15:34
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Ну да, так... Так вот, я все время задаюсь вопросом, как может мясо стОить 300 рублей за кг, а колбасные изделия дешевле... В этой связи утверждение о "настоящести" мяса в сосисках вызывает, мягко говоря, сомнения. Ну это я не конкретно о Ваших сосисках говорю, а в целом. А еще помню, что раньше 1 кг вареной колбасы, типа Докторская, Любительская, по толщине был не больше ширины ладони. А сейчас 1 кг подобной варенки в 3 раза больше, что тоже наводит на размышления... Короче, лучше держаться подальше от всех этих "настоящих" колбас и сосисок.
Тогда в 90-х был вкусный... А в 2009-м поехали в Судак отдыхать. Мне очень шаурма нравится. Так вот я мечтала съесть огромную толстую настоящую шаурму. Приехали рано утром и как раз шли по аллее, которая к морю ведет. На ней много-много киосков с фастфудом. Продавцы еще сонные, только-только готовились к рабочему дню. А на вертелах окорочка еще сырые и ж*пы куриные торчат в перьях... Не представляете, такое отвращение и разочарование испытала. А с мясом так и не нашла шаурму в Судаке. |
||||||
31 Июл 2015 15:36
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
На здоровье, Оксаночка. Мне и тесто очень нравится - быстрое, ненапряжное. Я из него даже сладкие булки пеку на скорую руку. Супруг у меня любитель печеностей, каждый день приходится печь, редко через день. Очень тесто это выручает. |
||||||
31 Июл 2015 17:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() И смех, и грех!
Ну, тут не состыковочка. Мясо у нас (продаётся рядом с сосисками) от 65 до 87 грн. А сосиски 95грн. Так что мясо всё -таки дешевле! ![]() |
||||||
31 Июл 2015 18:20
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Мне и самой сейчас смешно, а тогда ужаснуло. Честно. И еще такое разочарование испытала. Так шаурмы ждала - настоящей, южной!
Здесь по-разному бывает... Блин, вообще видела сосиски по 90 рублей. Это, наверное, вообще жЭсть. А вообще, качество колбасных изделий в Украине, конечно, выше. И они вполне доступны по цене. Я опять же сужу по ценам и качеству 2009-го года, когда в Судаке были. Купила тогда на рынке краковскую. Принесла домой, попробовала и офигела, по вкусу почти как в далеком детстве, а цена на треть ниже, чем у нас. Вообще, конечно, с продуктами сейчас настоящая беда. Очень радуюсь, что живем в крохотном городишке и молоко в трехлитровой банке домашнее у молочницы покупаем, и мясо практически на глазах выращенное, и овощи-фрукты из соседней деревни... |
||||||
02 Авг 2015 12:59
|
Лариса1
55 лет |
|||||
На качество продуктов мы действительно не жалуемся. Мясные, молочные, кондитерские...Любые! Лишь бы хватило твоего кошелька и желудка. ![]() |